ID работы: 8816008

Однажды в жизни

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сон в летнюю ночь

Настройки текста
Эмма Свон сняла проклятие с города. Мистер Голд вернул в него магию. Встретил Белль. А ночью снится ему странный сон. Стоит он в своём ломбарде, а Белль ему за что-то выговаривает, а потом уходит, хлопнув дверью. Странный сон, подумал Тёмный, проснувшись в холодном поту. Уснул опять, а ему снова сон снится — целует он спящую Белль в больничной палате, а она начинает его отталкивать, потому что не помнит, а потом вообще — чашку об стену бьёт. Ту самую. Голд снова проснулся, схватившись за сердце. Да что ж такое? Откуда сны такие? Может, подсознание шутит? Может к Хопперу обратиться? И снова уснул. И опять ему снится Белль. Но одета она, как потаскушка и с каким-то смутно знакомым мужиком у стены обжимается. Голд не успел подобрать челюсть, а уже другой сон снится. В сто раз хуже остальных. Как будто Белль его же кинжалом командуя, за черту города выгоняет, а он извиняется перед ней за что-то, умоляет не делать. И как только оказывается вне Сторибрука — опять просыпается. Уснуть после такого невозможно. Слишком реальные сны. Голд идёт на кухню и после пары стаканов виски снова засыпает прямо за столом. И снится ему очередной кошмар — подходит он ночью к своей лавке, а через витрину видно, как Белль с каким-то молоденьким парнем целуется. Голд даже офигеть не успел, а уже другой сон на подходе. Снова Белль перед ним, и вроде бы всё хорошо, у Голда в руках откуда-то здоровенный меч с именами Эммы и почему-то Крюка, а Белль ему говорит, что ей надо подумать о себе и уехать. Голду во сне кажется, что это какая-то лажа, когда в следующем сне Белль, чтобы спасти их ребёнка, колет себе палец отравленной иглой и засыпает, он уже уверен в этом на все сто. Последний сон, который видит мистер Голд, как Белль на корабле любезничает с Крюком. Последняя капля. Кажется, подсознание всерьёз уверено, что Белль с ним не будет счастливой. На следующий день Белль, как по писанному уходит от него хлопнув дверью и Голд её не ищет. А когда сталкивается с ней на улице, Белль его не помнит, а мистер Голд делает вид, что не узнал. Нужно, в конце концов, найти сына. Он ведь для этого всё затеял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.