ID работы: 8816008

Однажды в жизни

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что-то не так с Подзембруком

Настройки текста
Много мата. Грубо говоря, это даже не реставрация, это просто один сплошной пост ненависти. Чем ближе к концу, тем больше. Переписывать арку с Аидом, это всё равно что сочинять свою собственную аушку. Я долго думала, что с ней не так. Ну, кроме того, что они реснули Крюка… Я не смогла поймать основную линию, так всё размыто. Ну, это стиль Однажды — у нас есть основная миссия, но мы занимаемся проблемами левых персонажей, которые никак не повлияют на основную линию сюжета, а проблема решится сама по себе без участия Спасительницы. В целом, арка никакая. Серая, унылая, нудная. Проходная. Будь я Крюко-лавером, может я и волновалась за спасение пирата, но мне на него было как-то ровно. А всё остальное вызывало привычный фейспалм. Мне вообще с каждым новым сезоном кажется, что всё это делается не для развития Спасительницы нашей, а её деградации и, чтобы поиздеваться над Румпелем, и продемонстрировать разного рода больные взаимоотношения между родственниками. Не знаю, кому оно надо, но попробую что-то починить. Во-первых, глобально так — сам Подзембрук. Красный фильтр, разруха, уныние, нудные покойники, герои шароёбятся, где им вздумается, как у себя дома. Что это вообще такое? Они в мире мёртвых или где? Добавить чуточку драйва, страха, опасности. Потому что уныния было столько, что главгеры вполне себе могли умереть без помощи Аида, просто от тоски. Пускай по городу шастают какие-нибудь стрёмные твари-помощники Аида. Пускай они будут уёбищными 3-дэ модельками ацких псов или просто ещё одними пугалами в капюшонах а-ля дементор — не суть. Главное, чтобы герои не думали, что в сказку попали. ха-ха. смешно. И эти твари — навроде присмотра, чтобы мёртвые сильно не радовались, а вот на живых нападали. Пускай герои вынуждены где-нибудь — не дома у Прекрасных, блин! — прятаться и устраивать небольшие вылазки по двое — по трое, чтобы не привлекать внимания. Особенное место, недоступное даже Аиду. Пускай его им обеспечит тот же Геркулес, которому они помогли завершить квест с цербером. Пусть он им за это выделит некое убежище. То есть, это и для серии хорошо. Вот, сегодня у нас серия про Голда, показывают только его и Эмму, остальные сидят в бункере и не высовываются. Они и по серии-то не особенно много пользы приносили, так хоть оправдание было бы. А то пока все отрываются — бедный Робин один в лесу кукушку изображает. Потому что если они просто шарятся где угодно, почему Аид их сразу не прикончит? Это его царство. Герои становятся слишком неуязвимыми и за них никто не переживает… уже несколько сезонов подряд. И пока не появилась Зелена, пока не вылез на свет секрет Тёмного, Аид мог им вообще всем головы поотрывать и играть ими в боулинг. Ладно, я поверю, что «у него с самого начала был какой-то план и он его придерживался». Аид. Наш, сцуко, злодей всея загробного мира. Мало. Мало злодейств совершил наш злодей. Замочил какую-то левую старушку и Крюка немного попытал. И они как-то быстро вытащили Крюка. Я бы его до последнего подержала. Для драматизму, так сказать. Чтобы до конца сезона висел на крюке с разбитой рожей, а Аид профилактически к нему заглядывал и глумился. И один раз даже с Голдом. Я бы наверное, даже простила бы за это Аиду последующий шантаж Румпеля. И как он химичил с Зел. Не люблю Зелену, но Аид с ней офигенно смотрелся. Злодейская любовь, велосипеды, поцелуи. Что ж его слили-то так бездарно? Нам показали, какой он дамский аферист, показали бизнесменом, но не показали, как он разосрался с братом, что тот ему сердце затушил. И мне этого сильно не хватило. Чтоб уж наверняка увидеть то, что увидела Зелена — что чувак реально помешан на карьере и пойдёт по головам и дальше, и она не сможет до него достучаться. Заодно и Зевса показали бы… Кстати Зевс. Вот просто по нулям. Они не могли его ещё младше сделать? Чтобы с Геркулесом сравняться. Ну ё-мана! Даже в мультике он был мускульным мужиком с шикарной бородой! Где это всё??? Ни в жизни не поверю, что у них там закончились актёры-качки. Да будь Зевс чернокожим, мулатом или мексиканцем, но нужного возраста и комплекции, это не смотрелось бы так уёбищно, как тот дрищ в простыне. А то, если без контекста смотреть, вообще можно решить, что Джонс на том свете Иисуса встрети… Иисусе! так вон оно что! Отвлечёмся и поубираем всё, что показалось лишним. Убрать к чёртовой матери эту вырвиглазную ветку с Руби, Мулан и Дороти. От того, что они там перемещались туда-сюда на башмачках, основная ветка к ней не имела никакого отношения. Её впихнули как подачку лгбт-соо, нате мол, и отъебитесь. После того, как запороли охуенную линию Мулан-Аврора, которую я им вообще никогда не прощу. Робин. Я до сих пор не понимаю, какого хера? Почему у Эммы могут воскресить мужика и она на нём женится, а у Регины мужик даже если вдруг вернётся из параллельной вселенной, то уйдёт с её двойником, но не с ней самой, а Регина останется с весьма размытой формулировкой семьи. Создаётся ощущение, что в этой истории может быть счастливой только Эмма. «Фэнтези — сказка, лишенная оптимизма детерминированной судьбы, повествование, в котором детерминизм судьбы подпорчен стохастикой случайностей. С одной стороны, фэнтези, принципиально отличается от сказки, ибо есть игра с ненулевой суммой, а с другой — абсолютно от сказки не отличима, поскольку антиверистична» Станислав Лем. Однажды, нихуя не фэнтези. Именно сказка, где только Герой имеет в финале всевозможные бонусы и празднует абсолютную победу, в то время, как зло и даже второстепенные герои в жестоком минусе, а всё их счастье заключено в радости за Героя. Субъективно? Робина всё равно уже не вернёшь. Никакого. Вообще. Никогда. Алюминь. Едем дальше. Белль. Это не ты забрал меня из дома, это я забрала твой дом. Предлагаю сразу по прибытию отправить её под сонное проклятие, чтобы не бесила своим мозгоклюйством. Серьёзно. Возможно даже Аид её и уколол, чтобы держать Румпеля на коротком поводке. И не нужно было бы шантажировать ребёнком. -У меня твоя беременная жена и если ты не будешь послушным зайчиком, то я начну присылать тебе её по частям. (злодейский смех) А потом обмен — вот вам мешок Зелены, вот твоя Белль в коробочке. Пожали ручки, разошлись в разные стороны ринга. Взаимодействие с мёртвыми родственниками-друзьями-женихами. Мне отвратительна типа «раскаявшаяся» Кора. Я до сих пор не понимаю, зачем была нужна бухая Круэлла. Чему, блин, завидовал Джеймс? Всё что случилось с Дэвидом случилось уже после его смерти. Джеймса вообще на отвали написали. Как и большинство персонажей в Однажды. Брат Киллиана — туда же. Какого художника его сделали таким же ублюдком? Для сюжета, которого нет? К одному Гастону никаких претензий. Чувак реально пострадал за глупость. Своей головой надо думать, а не тупым бульварным романчиком, подсунутым девкой, которая дальше библиотеки не вылезала. Голду надо было его за шкирку и в бар. Изливать душу на тему того, какая Белль на самом деле птичка-мозгоклюйка и как ему повезло, что он успел откинуться на тот свет. И самое убогое — когда выбрались с того света и все ополчились на Голда, когда он со всего города кристаллом собрал всю магию. Они с какого-то художника решили, что Голд начнёт творить мегазло и даже не подумали. поговорить? Это не люди, это инопланетные сущности, которые разучились говорить ртом. о_0 А самый большой нелюдь из них — Генри. Этот выкидыш спасителя с комплексом бога. Йа аффтар! Я могу в герои! Просто крадёт камень, берёт подружку и уезжает в закат. Это, блин, Однажды в сказке, а не Роман с камнем. А Генри — не Майкл Дуглас. Но что есть, то есть. И так почти во всём. Проще сжечь этот сезон. И продолжать не вспоминать, что есть ещё и седьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.