ID работы: 8816098

Save my hell

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Prologue.

Настройки текста

***

Море любопытных глаз. Они уставились на неё, не отрывают своих взглядов, полностью потеряв надежду на спасение прелестного создания, которое так подло воспользовалось своим положением и доверием ближних, за что теперь будет наказана. До ушей ангела доносятся насмешливые комментарии и грубые осуждения из толпы: — Поделом ей. — Как она могла? — Не могу в это поверить. Ужасно. — «Да закройте вы свои рты!» — у осужденной возникло непреодолимое желание заткнуть их. Надоело слушать их упрёки, глупые оскорбления, не стоящие её внимания. Они бессмысленны и вины её нет. Ангелы-стражники слишком сильно сжали руки светлой, отчего девушка издала короткий всхлип, но быстро заглушила его, стараясь не показывать боли, которую она сейчас чувствует, всем остальным, кто собрался в главном зале поглазеть на её изгнание. Охранники увлекли её за собой, скрывая от посторонних силуэт ангела за тяжёлыми мраморными воротами, которые сразу же захлопнулись, как только они прошли в коридор. Ангел словно потерялась: теперь она даже понятия не имеет, что с ней собираются сотворить. На убийство они не пошли бы, что означало только один вариант — изгнание. За свою длинную жизнь девушка никогда не могла представить, что она закончит свое существование так скоро, так нелепо и глупо. Обвиненная в предательстве, оклеветанная в измене, облитая позором и недостойная жизни на небесах среди таких же, как и она сама. Прежде Аврил была их другом, но сейчас она умерла, исчезла с лица Рая, и осталась для всех лишь врагом и предателем. Как только двое ангелов-стражников подвели измученную Эванс к высоким стальным воротам, позади хлопнули двери; послышались громкие, быстрые шаги и хлопки крыльев. — Прошу, постойте, — к Аврил подлетел высокий худощавый юноша, вырывая её из рук охраны. Он, немедля, крепко вцепился в девушку, прижимая её к своему телу, а его прелестные пушистые крылья накрыли их обоих, пряча от глаз двух мужчин, которые не оказывали особого сопротивления. — У вас есть минута, сэр, — обратились они к подоспевшему вовремя ангелу, ведь ещё немного и он не смог бы проститься с изгнанной. — Каэль, — тихо начала Эванс, стараясь не заплакать на глазах у стражи. — Ты же знаешь, я не виновата. Я ничего не делала. Губы светловолосой содрогались при каждой попытке вымолвить последующее слово. Зачем парень вообще пришел? Если бы он не успел, было бы куда лучше, чем сейчас. Наверное, было бы легче проститься с ним. Каэль — единственный ангел в этом святом месте, с которым осужденная была в самых лучших дружеских отношениях с начала их существования. — Знаю, я все знаю, — темноволосый парень прижал светлую голову подруги к себе, пытаясь хоть как-то успокоить её; помочь в данной ситуации хотя бы словами поддержки. — И я тебе верю. Обещаю, что найду способ вернуть тебя обратно, слышишь? — Обо мне не волнуйся, — казалось, что это она старается успокоить своего друга, ласково поглаживая юношу по плечу. — Прошу об одном: никому не верь, иначе отправишься вслед за мной, а ты мне нужен здесь. — Как же я могу не волноваться? — начал ангел, но Аврил нагло его перебила, вспоминая об ограниченной минуте. — Времени нет, — она отпрянула от Каэля и прошептала. — Держись подальше от Сирафеля, пожалуйста. Я найду способ вернуться и докажу свою невиновность. — Ты снова о нем? — сердито воскликнул брюнет, сжимая бледные и, вспотевшие от страха и волнения, ладони девушки. — Ты обещал верить мне, — нахмурилась светлая, взглянув прямо в глаза своему другу, пытаясь отыскать там хоть немного доверия. — Я уверена в том, что говорила. И мне не все равно на судьбу жителей Ада. — Хорошо, — сдался Каэль, наконец воспринимая слова подруги всерьёз. — Я попробую что-то сделать с этим, найду доказательства. — Спасибо, — Аврил снова обняла юношу, хватаясь за ворот его белоснежной рубашки, зажмурив глаза, чтобы запомнить этот момент. Отпрянув, она решительно поднялась на ноги и, расправив свои большие крылья, потянулась к одному из них и резко вытянула маленькое пушистое перышко. Эванс раскрыла ладонь Каэля, вкладывая частичку себя в его руку, и сверху прижала своими пальцами. Она не хотела, чтобы лучший друг запомнил её грустной, поэтому попыталась наскрести последние силы, чтобы подарить на прощание свою улыбку, которая так нравилась юноше. — Время, — напомнили подошедшие стражники и один из них поднёс ярко-красный круглый знак к замочной скважине, которая полностью дублировала размеры специального ключа и железные створки разъехались по сторонам, открывая проход в другой мир. — Стой, — всполошился Каэль, подбегая в Аврил, которая готовилась к отправлению в преисподнюю. Парень незаметно для охраны всунул в руки Эванс ангельский клинок, надеясь, что тот облегчит её жизнь под землёй. Светлая ещё раз улыбнулась, мысленно благодаря друга за такую полезную вещицу и, развернувшись к порталу, произнесла: — Полетела. Это были последние слова, которые услышал Каэль прежде, чем Аврил полностью растворилась во тьме адского портала и ворота захлопнулись. Девушка прошла сквозь разрыв пространства и времени, оглянувшись назад. Лишь только унылая пустота осталась за её спиной. И ничего более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.