Многие думают, что между магами и маглами не может быть ничего общего. Но это совершенно не так. Разве, что у первых это называется боггартом, то у вторых — фобия. Ну, а если простым языком, то это страх. Но есть одна общая тревога, грань которая объединяет их. Ужасная вещь, когда теряешь близкого.
Люциус Малфой был истинным слизеринцем, выходцем с факультета, где главными качествами всегда были амбициозность, хитрость и находчивость. Но сейчас его одолевали чувства потерянности и печали. Его гордость, единственный наследник оказался омегой. Нет, нет, Люциус не отказался от своего ребёнка, несмотря ни на что. Просто он очень боялся потерять своего сына. Сегодня, в день своего семнадцатилетия, Драко принял наследие. Люциус молился всем богам, основателям, Моргане и Мерлину, чтобы его сын оказался альфой. Но фортуна явно была не в духе, раз обошла его просьбу стороной.
— Омега… не может быть…наш сын омега... — от досады, на глазах мужчины стала появляться влага.
— Нам надо найти для него хорошую партию, чтобы альфа защищал и оберегал нашего мальчика, — мягко сказала Нарцисса, погладив мужа по плечу.
— Он должен быть лучшим…А если представить Драго высшему!?— в глазах мужчины пробежала искра надежды, что еще не всё потерянно и воскликнув, он положил свою тяжёлую ладонь на руку жены.
— Но не факт, что высшего заинтересует наш сын. Не будет ли позором, если его отвергнут?— прошептала бета в чьём голосе пробежали нотки тревоги.
— Мы используем любой шанс, сделаем всё возможное, чтобы он заинтересовал лучшего альфу. А пока, будет лучше сохранять спокойствие и идти дальше с гордо поднятой головой. Мы преодолеем это.
***
Небольшая группа Пожирателей смерти стояла полукругом, глядя на тело, которое извивалось на полу: когда-то дорогая мантия сейчас была порванная и грязная, а светлые волосы разметались на темном полу.
— Я расстроен, Люциус. Я думал, что твой сын принял наследие, — тихим размеренным голосом, сказал Темный Лорд. — Круцио! — очередное заклятие настигло раненое и изломленное тело.
***
В зал, где ранее проходило собрание, бесшумно отворилась дверь. Маг, осмелившийся потревожить покой этого места, направился к одинокой фигуре, что находилась здесь. Черная мантия и капюшон надёжно скрывали верхнюю часть лица. Плотно сжатые губы и крючковатый нос — единственное, что можно было разглядеть. Волшебник остановился у своей цели, длинные пальцы достали из недр мантии флакон с синей жидкостью. Осторожно подняв голову человека, который лежал в полумертвом состоянии на грязном и холодном полу, вылил содержимое бутылька тому в рот. Аккуратно взяв в руки раненое тело, маг с тихим хлопком аппарировал.