В чём смысл? // Jimin only
2 апреля 2020 г., 09:24
Примечания:
music: wildways - километры
aesthetic: https://vk.com/wall-190100907_2453
⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ``⠀ ⠀⠀везде ветер и шаг ему навстречу, чтоб сбежать
⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀с чайками и меж облаков
⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀карамельным закатом балтийских вод ...⠀⠀ ⠀``
⠀⠀ ⠀⠀⠀
⠀⠀ ⠀⠀⠀
⠀⠀ ⠀⠀⠀- билет до лондона, пожалуйста.
⠀⠀ пряча холодеющие костяшки в бездонных карманах широкого пальто, седовласый парнишка обводит глазами людей вокруг.
⠀⠀ они суетятся, роняют из рук паспорта, изо рта бранные слова, а из головы какие-то важные мысли. вот у кого-то звенит по полу мелочь, что летит, как кусочки золота из разорвавшегося кошелька. у кого-то неожиданно проливается крепкий американо прямо на белоснежную рубашку. а у кого-то застывают часы на 14:40, а следом и сердце, потому что в телефонной трубке, приложенной к уху, говорят новости не о погоде.
⠀⠀ ⠀⠀⠀- ваши билеты. приятного полёта.
⠀⠀ натянутая заученная улыбка и голос девушки-почти-робота заставляет парнишку медленно повернуть к ней голову. он как-то на автомате кивает, нехотя достаёт из карманов замёрзшие руки и принимает обратно к сердцу свой паспорт. и очередной билет в неизвестность.
⠀⠀ ⠀⠀ это будет шестой город за последние пару месяцев, но он и не думает останавливаться.
⠀⠀ он бежит от кого-то? безусловно. от себя. того себя, которого увидел в зеркале ванной комнаты, в своей Сеульской квартире, третьего февраля. где-то между полуднем и бесконечной пустотой. безучастный потухший взгляд, сероватая и почти не живая кожа, потрескавшиеся и изломанные в горькой усмешке губы. и нескончаемое отчаяние во всём целом виде.
⠀⠀ он бросил всё, хоть и нечего было бросать. пара рубашек и сменное белье в дорожный саквояж. пара книг и фляжка с любимым ликёром. расчёска и пара банных принадлежностей. кошелёк, наушники и зарядка для телефона. и вот он, стоит посреди обустроенной и заставленной мелочами, квартиры и не может понять. как он жил здесь четыре года, а в путешествие, без начала и конца, он берёт неполную сумку и горе в охапку?
⠀⠀ ⠀⠀ неужели ни в чём не было за четыре года смысла?
⠀⠀ и седовласый бросается на поиски этого самого - смысла. ведь он должен быть, хоть какой-то. у всех же есть. париж, амстердам, венеция, прага, берлин...он хаотично и бездумно тыкает в первый попавшийся рейс и молча ожидает посадки. города, дороги, облака, люди. всё сменяется так быстро, так неосознанно и так..бессмысленно. просто проплывает мимо смазанным, разноцветным пятном. одно за другим. фотокарточки уже на автомате пополняются в его телефоне. без желания что-то запечатлеть, а просто потому, что, наверное, так надо.
⠀⠀ и вот лондон. и парнишка уже готов сдаться. он не нашёл больше смысла в побегах, чем мог бы найти пыли под собственной кроватью в Сеуле. но до его ушей долетает чей-то радостный смех, когда он сидит в самом дальнем углу, у окна. переводя опустошённый взгляд на звук, он замечает девушку, что в слезах сжимает билет и второпях шепчет благодарность и что-то о том, как она счастлива будет впервые увидеть...дальше парень не слушает. он пропадает в себе, вдруг хватаясь за появившуюся нить.
⠀⠀ ⠀⠀ неужели?
⠀⠀ он машинально бегает, загоревшимися неожиданно, глазами по терминалу. от человека к человеку. от эмоции к эмоции. от судьбы к судьбе. от радостной улыбки к горестным слезам. и...может в этом и есть смысл? быть счастливым в этот самый момент. не бежать за призрачной надеждой чего-то несбыточного. не выискивать в узких улочках чужих городов себя. а, закрыв глаза, принять в себе боль, отчаяние, пустоту. и полюбить. даже пустоту в себе полюбить, чтобы заполнить её чем-то новым. и дать шанс не новому смыслу, а самому себе.
⠀⠀ ⠀⠀ дать шанс себе - быть собой.
⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ и любить себя. любого.
⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀может в этом и есть смысл?
⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀
⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀может ТЫ и есть свой смысл?
⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀