ID работы: 8816256

South Side Serpents

Джен
G
Завершён
Astrid Rosier бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саутсайд — честная и суровая сторона Ривердейла. Место, где люди не боятся сказать все в лицо; где живут с девизом «Один за всех и все за одного»; где справедливость настигнет тебя быстро и больно; где не скрывают истинное лицо, показывая себя с лучшей стороны; где не сканируют высокомерным взглядом твой внешний вид, оценивая его стоимость и успеваемость в моде; где иметь при себе оружие самое обычное дело; где ценят не материальное положение, а моральные качества; где готовы взяться за любую работу, лишь бы было за что поесть и оплатить коммунальные; где приходится выживать, а не жить; где видят в наркоте не только способ расслабиться, но и возможность заработать, пускай и противозаконно; где знают ценность слова «семья»; где дети рано взрослеют, потому что иного выхода нет; где проживание в трейлере абсолютная норма; где принадлежность к той или иной банде — необходимость, иначе тебя раздавят.       Южной стороной правят «Змеи», это их территория с личными законами и устоями жизни. Законы прописаны кровью и за их нарушение отвечать тоже придется кровью. Саутсайдовцев в кожаных куртках с нашитой сзади изогнутой змей, которая угрожающие шипит, обходят десятой дорогой и чуть ли не в молитвах начинают заходиться. Считают их от обычных алкоголиков до безжалостных убийц, слухи разные ходят, однако все они также правдивы, как созданная картинка на тщеславной улице Элм в Нордсайде. Никто из этих идеальных людишек не понимает, что эта банда является самой настоящей семьей. Они строят свою семью не на пустых лепетаниях о честности, верности, красивой жизни и так далее по списку, а на чётких законах, которые прошли не через один десяток лет.       Однако Джагхед до последнего не хотел становиться частью этой сомнительной семьи, ведь отец — яркий пример к чему эта затея может привести. Да, большая часть россказней про змей была не более, чем бред, но был и правдивый процент. Как ни крути, а члены банды любят пропустить стаканчик чего-то горячительного, уйти от реалий жизни с помощью Джингл-Джангла или размять мышцы в процессе ломки костей попавшего под руку северянина. Никогда и ни за что Джонс-младший не собирался греть на спине изогнутую рептилию, но, как говорится, никогда не говори никогда. Жизнь помогает просовывать руки в рукава кожанки и посмотреть на столпившуюся кучу народу, в таких же куртках, на крыльце трейлера совсем по-другому. И вот брюнет уже ныряет с головой в изучение всех тонкостей так называемого сообщества. Чтобы стать членом банды, необходимо пройти церемонию посвящения. По традиции, существует четыре этапа для мужчин:       Первый этап — каждый новый член должен позаботиться о собаке по имени Хот-Дог.       Милая овчарка белого цвета совсем не хотела идти на контакт. Поначалу Хот-Дог лаял и рычал на Джага, а когда парень попытался погладить его, то итогом неудачной попытки проявить нежность стала забинтованная рука. Однако пару дней и собака радостно встречала временного хозяина. Хот-Дог с огромным удовольствием размещался с Джонсом на старом продавленном диване, перед небольшим телевизором за простором какого-нибудь детективного фильма и принимал не малую часть от еды из Попс.       Второй этап — нужно выучить законы змеев так, чтобы ответ при опросе от зубов отскакивал.       На помощь любезно пришла Тони, с которой в течение дня он выучил все заповеди. Они настолько хорошо были выучены и отрепетированы, что разбуди его ночью и он, не открывая глаз, назовёт все пункты без малейшей запинки. Потому при экзамене в «Белом Змеи» Толлбою оставалось только поджать губы.       Третий этап — следует вытащить нож из клетки гремучей змеи.       Задание не сложное, но все же особого желания лезть к ядовитой змее как-то не наблюдалось. Но Джаг отодвинул страх на самый задний план и удачно извлёк нож из террариума. Только после выполнения задание Топаз поведала, что у ползучей живности удалены ядовитые железы и, в случае чего, он бы не пострадал.       Четвёртый этап — самый жестокий. Желающий вступить должен пройти тропинку, где на каждом шагу будут прилетать удары каждого члена банды. И если всё-таки доходишь до конца, то получаешь поздравления и кожаную куртку с эмблемой в качестве подарка. После данного этапа становишься полноценным змеем.       Ребята явно не жалели силу, которую вкладывали в удар, каждый старался дать посильнее предыдущего. Шаг — удар, боль уже не ощутима, а металлический привкус крови во рту не вызывает тошноты. Ноги чудом держат тело в вертикальном положении, а неугомонное сознание кричит о том, что он очень пожалеет обо всем этом. Последний удар был сам по себе не слабым, а с кастетом стал ощутимей раз в пять. Мгновение — и Джаг бездыханным пластом лежит на земле, но, стиснув зубы и собравшись с оставшимися силами, брюнет поднимается и немного шатаясь подходит к Свит Пи, который протянул руку для рукопожатия, как бы говоря «Теперь ты с нами». Тони, не скрывая улыбки, вручает ему кожанку, и народ начинает сыпать поздравлениями о присоединении. Последним штрихом стала татуировка змеи на плече. И теперь точно все пункты выполнены, а чувство совершонной ошибки все не покидает.

***

      Сидя на втором этаже в темном уголке, Джонс отрешенно смотрел на скопившихся людей внизу и периодически делал глотки уже давно остывшего кофе. Брюнет полностью ушёл в свои мысли, которые смешивались с воспоминаниями. Джагхед понял насколько тесно законы змей переплетаются с их жизнями, когда вихрем крутящиеся картинки в голове стали доказательством и подтверждением каждой прописной заповеди.       1.Змей никогда не показывает страха       Более тридцати разукрашенных идиотов, у которых от наркоты и драк мозг стал функционировать в очень узком спектре, сейчас готовы кинуться на него одного, как стая собак по команде «фас». Джаг решился на этот героический поступок, который на самом деле ужас какой тупой, чтобы защитить змеев и покончить с упырями раз и навсегда. Внешне он абсолютно спокоен и уверен, но внутри голос самосохранения орет и отборно материт его. Кто ж знал, что эти недоумки придут целым табором. Упыри окружили его, но не нападали, однако упоминание о Бетти в недвусмысленной форме было подобно красной тряпке для быка, и Джонс первый нанёс удар.       2.Если Змей будет убит или попадет в тюрьму, о его семье позаботится банда       Так его глава жизни со змеями собственно и началась. Когда отца посадили в тюрьму, то на следующий день в дверь постучались члены банды, которые были обязаны позаботиться о нём. Тем более, что Джаг не просто сын змея, а принц Саутсайда, так что с визитом к королевской крови не задерживались.       3.Змей никогда не снимает кожу       Кожаная куртка с нашитой изогнутой змеей сзади лежала на Джонсе подобно второй коже. Всегда и везде он теперь в ней, но этот закон также говорит о том, что даже если ты покинул банду, то все равно остаёшься змеем и расстаться с этим навсегда невозможно.       4.Змея не оставят умирать       Когда возле полицейского участка творилось форменное безобразие и Фангс был подстрелен, то ребята не оставили его истекать кровью, а быстро закрыв ранение, подхватили парня и доставили в больницу. Что бы не происходило вокруг, они не оставят своего товарища погибать.       5.Змеи своих не бросают       Когда дом Куперов окулировали сомнительные личности и Бетти обратилась к змеям за помощью, то ребята эффектно вломились в дом и показательно сверкнули холодным оружием в руках. Преимущество количества крепких ребят и ножей заставило противную женщину и головореза покинуть дом и оставить их в покое. И пускай Элизабет официально не была частью змей, ведь Джагхед категорически против этого, но, как полагается девушкам, танец для вступления в банду станцевала.       6.Змей никогда не предает своих       За нарушения данного закона наказание безжалостное и болезненное. Джонс, как король, принимал непосредственное участие в казни Пенни Пибоди за её предательство. Жадная к деньгам и власти стерва поплатилась куском кожи, на котором красовался знак принадлежности к банде. Джаг срезал с её тела тату, чтобы это событие навсегда отпечаталось в её жизни. Женские вопли разрезали ночную тишину и служили достаточной платой за все сделанные злодеяния каждому члену банды.       7.Сила в единстве       Эта последняя заповедь словно подытоживание всех предыдущих. Ведь всегда и везде они вместе, они едины друг с другом. Разногласия между собой они всегда оставляют в стенах «Белого змея» и не выносят этого на показ. Они — семья, которая и похвалит, и смачного подзатыльника даст. Умело устраняют какую-либо проблему, потому что действуют сплоченно, подобно команде. Защищали школу Саутсайда — вместе. Митинг в честь дня генерала Пикенса — вместе. Разборки с подобными к Упырям — вместе. И в этом была их главная сила, потому что все делалось вместе и едино.       Джагхеда вернул в реальность крик Свит Пи с первого этажа, который звал его сыграть в бильярд, и кивнув в знак согласия, брюнет поставил чашку и поднялся с дивана. Пока он спускался по деревянной лестнице вниз, то коротко окинул все помещение и понял, что он рад находиться здесь.

Нет, он не жалеет о когда-то принятом решение стать частью этой семьи.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.