ID работы: 8816327

Любовь Эпонины

Статья
G
Завершён
6
Alice Rosemary бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем нам доподлинно известно, что Эпонина любила Мариуса. Любовь, как наиярчайшее средство воздействия на человека, используется почти везде. И никто на фоне этого бесчисленного количества любовных линий не замечает, что чувства Эпонины - особенные. Как известно, с раннего детства она жила в одном доме с Козеттой. Её мать всячески ласкала её, ставила выше Козетты во всех отношениях, взрастила в её податливой детской душе чувство превосходства. Казалось бы, оно должно было в будущем только укрепиться, стать ледяным кристаллом в сердце Эпонины и со временем убить любые чувства, которые стремились зародиться в её душе. Но этого не случилось. Возможно, некую роль сыграло то, что Жан Вальжан в раннем возрасте забрал Козетту из дома трактирщика, но я считаю, что основным героем становления души Эпонины стала любовь к Мариусу. Это чистое, нежное чувство искоренило в ней тот самый росток превосходства навсегда, настолько, что она даже забыла о Козетте, которую некогда считала неполноценной, но частью своей жизни. Она всегда знала, что Мариус, в упор не замечавший её чувств, никогда не ответит ей взаимностью, но всё равно делала для него всё, что могла, даже если он видел в ней только хорошего друга. Когда спустя много лет Козетта вернулась, Эпонина сразу вспомнила её, но превосходству в её сердце уже не было места. Узнав, о любви Мариуса к ней, она ощутила ужасную боль в душе. Но она знала, что если он никогда не принадлежал ей, то и удерживать его и мешать его счастью она не имеет права. Она фактически свела его с Козеттой, до последнего борясь с собой, переступая через всё, чем она дорожила, отпуская его навсегда. Чёрт, она даже рисковала своей безопасностью, своим будущим, закричав и разбудив Вальжана и Козетту, когда их хотел ограбить её отец. Прошу заметить, не ради спасения Мариуса, а ради благополучия Козетты. В сердце Эпонины она уже стала равноценна счастью и смыслу жизни её возлюбленного. И всё же, не всё было ей под силу. Когда, сбежав, Козетта оставила Мариусу записку, Эпонина уже не смогла переступить через себя, понимая, что держит в руке последнюю ниточку, что связывает Мариуса и Козетту. Или Мариуса и Эпонину..? Что вот он, последний, окончательный выбор. И наконец, самый главный момент её истории. Когда Мариусу угрожала смерть, Эпонина направила ружьё на себя... Со стороны произведения это было вполне ожидаемо, но задумывались ли вы, насколько это самоотверженный поступок? Боюсь, он слишком часто используется как воздействие на публику, и мы стали забывать, сколько нужно любви, чтобы совершить такой сильный поступок, почти выходящий за рамки возможного. Наверное, нужно чтобы любовь затмевала собою жизнь..? И всё же, в самом конце, на закате своей короткой и не самой счастливой жизни, она отдаёт Мариусу записку Козетты. Почему? Что ж... Когда в твоих руках и жизнь и счастье человека, было бы каким-то изощрённым издевательством подарить ему жизнь, но навсегда лишить её смысла. И вот, душа Эпонины покинула этот мир навеки. Но она, наверное, никогда не подозревала, как много сделала для человека, которого всегда любила. Для человека, никогда не любившего её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.