ID работы: 8816434

Вырос

Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — О, красивое у тебя бенто, Такигава-сан, — Акияма-сенсей делает глубокий вдох и блаженно улыбается. — А пахнет-то как! Ух, любит тебя жена. Хотя нет… Да ты ж вроде не женат? Значит, просто девушку нашёл?       — Пусть это будет моим секретом, — мягко улыбается Масами, мельком поглядев на часы — занятия в клубе уже скоро начнутся, наверняка в додзе уже кто-то из самых преданных делу учеников.       — Да в тебе секретов столько, что и за жизнь не разгадать. Эх, если и правда у тебя кто есть, то расстроишь женскую часть коллектива. Да по тебе тут все вздыхают и надеются, начиная от школьниц и заканчивая их бабушками.       — Разве я не говорил? Я ведь давно влюблён, — смеётся Масаки, аккуратно убирая коробку для бенто, и Акияма тут же округляет глаза:       — Да ладно? В…       — В кюдо, — и тут же получает в плечо шутливо брошенным смятым шариком из бумаги.       В зале и правда уже корпит над мишенями излишне пунктуальный Сато, который вот точно влюблён в кюдо больше всех на свете. Скоро подтянутся и остальные, значит, у него ещё есть время ответить на прилетевшее смс:       Что будете на ужин, Маса-сан?       Минато готовит чудесно, и Масаки готов съесть всё, что бы он ни учудил на небольшой кухне при его храме. Отец Минато уехал на полтора года работать в другой город как раз тогда, когда тот поступил на первый курс юридического факультета в университете. Минато, как и всегда, приходил пострелять по вечерам в его додзе. А после церемонии поступления вдруг замялся перед самым первым выстрелом и сказал:       — Давайте я буду готовить вам. Хотите, Маса-сан? — а взгляд был такой беспомощный и неуверенный, как при первой встрече три года назад, что Масаки не смог отказаться.       Хотя Минато вырос. Вытянулся в росте и скоро перерастёт его самого, возмужал и приобрёл огонёк вредной уверенности в глазах. Вон, даже весело переругивался с Каччаном, который тоже один раз решил продемонстрировать чудеса готовки и чуть не спалил кухню. Минато вырос и только с фотографий теперь смотрит угловатым мальчишкой. Хотя улыбается всё так же, открыто и лучисто. Замечательная улыбка. Хорошо, когда такой встречают дома — ведь через некоторое время Минато переехал к нему вместе с давно перетащенной любимой сковородой и набором специй.       — Мне нужно о ком-то заботиться. Раньше был папа, теперь вы, Маса-сан. Так у его лука особенное место в додзе, отдельная комната при храме и полное доверие во всём. Минато и правда заботится, помогает в делах храма в свободное время, тщательно следит за порядком в додзе и полностью контролирует его, Масаки, завтраки, обеды и ужины.       И улыбается, когда Масаки приходит вечером домой. Ещё успевает следить, как там готовится рис с овощами, и читать учебник.       — С возвращением, Маса-сан. Устали сегодня?       — Может, чуть-чуть.       — Такие вредные ученики? — хитро улыбается Минато, и Масаки грозит ему палочками:       — Не, вреднее вашей пятёрки у меня никого не было и не будет.       — А вот это сейчас было обидно.       — Нет, потому что я скучаю по тем временам.       — Говорите так, словно прошёл с десяток лет, а ведь мы выпустились с полгода назад, — пожимает плечами Минато и выставляет тарелки.       — И правда. Хотя я смотрю на тебя, вижу, как ты вырос, и думаю, что пролетела целая вечность.       — Вырос, говорите… — бормочет Минато, поворачиваясь к нему спиной и выключая плиту. — Самому это сложно понять, — говорит он, чуть обернувшись, и Масаки снова вспоминает их первую встречу. Да, Минато вырос, но, как и тогда, не сразу решает сделать какой-то шаг, что-то сказать или предпринять, поделиться мыслями или тревогой. В такие моменты его нужно лишь легко подтолкнуть.       — Мне нравится та преданность, с которой ты посвящаешь себя каждому делу. Даже когда готовишь мне бенто. Мне уже на работе завидуют, — Масаки неловко зарывается ладонью в волосы, не зная, как быть самому, и Минато так и косится на него из-за плеча, а потом снова на миг прячет лицо, прежде чем развернуться и сделать к нему пару больших шагов. Масаки забывает, как надо дышать, когда он указательным пальцем слегка утыкается ему в грудь — прям туда, где сердце.       — Помните же, Маса-сан? Когда влюбляешься, никакой причины или логики нет. Лишь ощущение полного погружения в чувство, — говорит Минато, с лёгкой улыбкой вглядываясь ему в лицо. И он точно говорит не о кюдо, как Масаки три года назад.       Они оба ещё тогда были влюблены не только в кюдо. Просто Минато надо было немного подрасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.