До десяти

NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 15 897 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник

1

Настройки

***

Отпивая остывший кофе, юноша вновь перевёл взгляд на подготовленный отчёт, беря одну из фотографий и прикрепляя к стене. Кровь особенно контрастно смотрится на фоне газетных вырезок, приковывая внимание, но он все же отрывается, пусть и с трудом. Сейчас его мозг напряжен до предела, заставляя механизм работать быстрее и вглядываться даже в самые незначительные детали. Казалось, будто он упускает что-то очень важное, только вот что… Что-то явно не сходилось. —Ты весь день провёл над этим делом.—зайдя в кабинет, бросает Пидж, помахав прямо перед носом парня ещё не вскрытым конвертом.—Результаты экспертизы. —Есть что-нибудь новенькое? —Абсолютно ничего.—отрицательно покачав головой, девушка встаёт около него, облокотившись о стол и скрестив руки на груди.—Ханк? Услышав своё имя, Гаррет тяжело поднимает взгляд с компьютера, потирая глаза и потягиваясь на месте. —Пусто. —Я так и думала. Они проторчали здесь целую ночь. Лэнс даже думать забыл о том, когда в последний раз находился дома. Хотя одинокую квартиру в центре города навряд ли можно было им назвать. Он ведь даже мебель туда не завёз. Все времени нет. Да и желания тоже. —Знаете о чем думаю я? —чуть откинувшись на спинку стула, медленно протягивает Ханк.—Неплохо было бы принять душ и выспаться. А завтра утром собраться здесь снова. —И ждать пока не найдут очередную жертву? —Ханк прав.—неожиданно принимает сторону друга Гандерсон.—Нам всем просто необходимо сделать перерыв. Лэнс потирает переносицу, тяжело вздохнув и скрипя зубами. С одной стороны: ребята, которые работали на износ целую неделю и по понятным причинам, физически и морально истощены. С другой: этот возникший прямо из-под земли маньяк, коим Макклейн и считал монстра, который спокойно прогуливается по улицам, пока они ломают голову над тем, как его поймать. пусть это первая жертва, но Лэнс знает, он уверен, будет ещё. Кровь порождает кровь. Пидж еле держится. Ее подкашивающиеся ноги гудят, но сесть она не решается — уснет. Ханк понимает ее как никто другой. Макклейн видит доверху наполненную мусорку с энергетиком и огромные синяки под глазами друга. И он сдаётся. —Хорошо.—шепчет он, ставя давно пустой стакан на стол.—Но завтра начинаем как обычно. Нужно будет проехать в то место ещё раз. Он возвращается чуть позднее обычного, задерживаясь на пять минут и надеясь что в последний момент что-то наконец станет понятным. Но нет. Макклейн выключает за собой свет, спускается вниз по нескончаемой лестнице и машет охране на прощание. На улице ливень. Хорошо, что припарковал машину здесь, не далеко.

***

Заехав по пути в круглосуточный, он выбирает только продукты на один день. Хотя по большей части парень даже не уверен что будет есть. Скорее примет душ и завалится спать до следующего дня. Ливень все не прекращался. Нет, Лэнс очень любит дождь. Просто времени на него катастрофически не осталось. Как и на все остальное. А тут ещё и кошелёк, оставшийся на работе, прямо возле опустевшей кружки с кофе. Макклейн обожает эту жизнь все больше и больше, шаря по карманам куртки и надеясь найти хоть немного налички. За ним нет очереди. И это хорошо, потому как сочувствующий взгляд кассира и парень, собирающий свои покупки до него, уже ставят в неловкое положение. Это же надо было так облажаться. и он уходит ни с чем. Лэнс понимает, что он никакой. Да и поесть он сможет завтра перед работой в забегаловке рядом. Только вот чувство собственной беспомощности перед всем этим дерьмом, навалившимся неожиданно, никуда не денется. Макклейн собирается пойти к машине, когда в дверях появляется парень, чуть ниже его. Он долго не может оторвать от него взгляда. И совсем теряется когда тот подходит и вручает ему целый пакет с его продуктами… —Возвращать ничего не надо.—быстро и коротко произносит он, натягивая капюшон.—Я просто хотел помочь. Лэнс пребывает в полушоковом состоянии, недоверчиво переводя взгляд с пакета на парня и обратно. —Ты всем людям с сомнительным видом и без кошелька покупаешь еду? —Нет.—чуть нахмурившись, он сильнее сжимает свою руку.—Хватило бы и просто «спасибо». Лэнс успевает заметить многое. Кожаные перчатки без пальцев, торчащие наушники, край чёрной футболки, еле выступающий из-под красной толстовки. Чёрные волосы и глаза с отблеском фиолетового. А ещё камера. Не похоже что он студент. Может даже его ровесник. —Спасибо, наверное…—все что удаётся ответить ему, прежде чем понять ещё одну вещь. —Что ж, ливень видимо надолго.—отвернувшись от него, произносит тот.—Мне нужно бежать. Бежать? Куда? Он же вымокнет до нитки. Сухого места не останется. —Знаю, будет звучать странно, но у меня машина и…я могу тебя довезти.—неловко почесав затылок, произносит наконец Лэнс.—В качестве благодарности. Незнакомец хмурится чуть больше, решая что же ему делать. спустя какое-то время, оба сидят в тёплой машине, закинув покупки на заднее сиденье и отогреваясь от внезапно нахлынувшего холода. Это самое странное знакомство на памяти Макклейна. И самое важное.

***

Два года спустя.

Лёжа в кровати и отсчитывая считанные секунды до звона будильника, он украдкой, сквозь еле приоткрытые глаза, поглядывал на сопящего парня рядом. Каждое утро, вот уже на протяжении двух лет, он просыпается окутанный его объятиями. Кит клянётся что не настолько привязан. Но Лэнс знает правду. Всегда знал. Он выключает его сразу. Не проходит и секунды. Но для чуткого сна Когане и этого становится достаточно. Поморщившись, он теснее прижимается к своему жениху, пряча голову и вдыхая родной запах. —Кит? —полувопросом обращается к нему Макклейн.—Детка, пора вставать, мы опоздаем на работу. В ответ он слышит лишь неразборчивое мычание. —Кииит…—убирая чёрную прядь волос с его лица, он целует парня в висок. Лэнс не особо верил в судьбу. Как и не поверил бы два года назад, что Кит, Кит Когане, будет лежать рядом с ним в утро понедельника и его трудно будет разбудить. В тот вечер, высаживая парня у его дома и глядя как за ним закрывается входная дверь, он почему-то надеялся, что это не последняя их встреча. И оказался прав. Дело над которым он работал решили закрыть. Не было ни новых жертв, ни нападений, ничего… словом тишина. И это настораживало бы больше чем обычно, если бы папку со всеми вырезками со стены не отправили в архив, а сам Лэнс не ушёл с головой в новое, ранее неизведанное для него чувство: любовь. Кит был необычным человеком. Он не любил утренние подъёмы, слушал старую, почти древнюю музыку, носил маллет, который ловко перевязывал в хвост, что делало его ещё более сексуальным. А ещё он не умеет долго злиться. Смешно жмурит нос когда видит брокколи. Он плохо спит. Засыпает только под утро. Его часто мучают кошмары. Кит никогда не говорит о плохом. Пару раз пытался освятить моменты из прошлого, но Лэнс уже знал все его досье. У Кита есть брат Широ. И это пожалуй единственное, что связывает его с прошлым и его семьей. Они есть друг у друга. Этого достаточно. Ему просто нечего скрывать. Он открытый. Честный. Справедливый. И пусть не всегда парню удаётся выразить свои эмоции должным образом, но Лэнс знает, Кит любит его. А он любит Кита. А еще он помощник режиссера. И Кит фотографирует, но почему-то ненавидит то, как получается на общих снимках. И Лэнсу приходится каждый раз убеждать его что он прекрасен. —Завтрак? —с утренней хрипотцой в голосе, произносит Когане. —Как насчёт поесть где-нибудь вне дома? Утвердительный кивок и легкая улыбка. Лэнс встаёт первым, с большой неохотой выбираясь из кровати. Ещё один факт: Кит обворожительно улыбается. В кошельке Макклейна хранится фото сделанное год назад. Развевающиеся волосы и футболка на ветру пляжа, искра в глазах и бесконечно прекрасный Когане. «Первая поездка Кита на пляж». И кто же знал что он так легко обгорает на солнце. И становится таким же красным, как его любимая куртка и пылающие щеки, когда Лэнс снова и снова закидывает его словами о том, как сильно он его любит. Они заказывают то же, что и обычно. А затем просто наслаждаются утром. И плевать, что Когане скоро бежать на съемки, и что он обещал Аллуре в этот раз не опаздывать. Он открывает книгу на странице, где остановился вчера и читает вслух. Лэнс улыбается и отпивает большой глоток чая. Ещё одна заслуга его жениха. Лэнс больше не пьёт кофе. Он спит чуть больше. И редко когда остаётся на работе более чем на два дня. Потому что теперь у него есть дом. Есть место, куда хочется возвращаться. И есть тот, к кому он возвращается раз за разом. —Вчера звонил Мэтт.—подняв взгляд, произносит он.—Хотел что-то обговорить насчёт музыки на церемонии. —Вот как? —изогнув одну бровь в вопросительном жесте, Лэнс думает о том, что вчера оставил свой телефон разряженным. —Я подумал что лучше бы ему решить этот вопрос с тобой. Не хочу чтобы наша свадьба превратилась в чьи-то похороны. Он правда пытается сдержать смех. Но у него плохо выходит. Кит посмеивается вместе с ним, хотя изначально эти слова не позиционировали себя как шутка. Просто он такой. Всегда говорит то, о чем думает. Лэнс бережно берет его ладонь в свою, проводя большим пальцем по кольцу и улыбаясь. —Я люблю тебя… Кит стремительно краснеет и утыкается в книгу вновь, не отнимая руки и Макклейн слышит еле уловимое: «Я тебя тоже».

***

Начнём с того, что Аллура его чуть не убила. Они месяц планировали эту съемку и долго подбирали реквизит, не говоря уже о образах и студии в целом. Киту удаётся увильнуть от ее вопросов и с легкой ухмылкой продолжить работу. —Подбородок чуть выше…—чуть подходя к девушке и беря портрет говорит он.—Да, вот так, отлично! Они знают друг друга достаточно давно. Пожалуй, Алтея была первым его настоящим другом, со временем колледжа. Необычная внешность девушки и бойкий характер. Это цепляло. Просматривая получившиеся кадры на ноутбуке, они звонко смеялись над парочкой неудавшихся и совершенно несерьёзных, забывая о времени и ожидающей реальности. —О боже! —восклицает девушка, перебирая в руках серебристые волосы.—Это лучший кадр! Сохрани! —Не думаю что твоему работодателю она будет по душе.—замечает он, открывая бутылку воды и опустошая ее на треть.—Но ты права, она действительно классная. —Мой контракт не распространяется на мои социальные сети. Он ещё долго сидит над обработкой, в то время как девушка рядом воодушевленно строчит огромный текст к фотографии. Краем глаз он видит своё имя. Пост выходит здоровским и Аллура отправляет его в свободное плавание на просторы интернета. —Знаешь, навевает воспоминания, будто снова оказались в общежитие. Смешок. Он хорошо помнит то время, когда Широ ещё не перебрался в новый город и Киту пришлось целый год жить там. Пожалуй, это было бы худшее время, если бы в соседи ему не досталась Аллура. —Никогда не забуду как зашёл в комнату в первый раз, а там огромный плакат и ты в колпачке и с гудящей хреновиной. —Я просто думала что мне попадётся милая соседка…—растрепав его волосы, смеётся девушка.—Да и потом, ты пугал меня больше чем я тебя! —Это ещё почему? —Ну не знаю… может это все кинжал под подушкой? Клянусь, я думала что ты убьешь меня. Кит тянется к телефону, не смотря на входящий звонок и пытаясь хоть что-то сказать в своё оправдание. Алтея посмеивается над ним, смотря на почти завершённый результат. —Да? —поднося мобильный к уху, отвечает юноша. Забавно наблюдать за тем, как его спокойное лицо искажается в гримасе. Когане поднимает глаза на время, выругавшись и захлопывая крышку ноутбука. Накинув куртку и собрав все свои вещи он что-то быстро бросает человеку по ту сторону трубки и отключается. —Вот же черт! —закидывая сумку на плечо, он вдевает наушники.—Они перенесли съемки на сегодня. Мне даже не пришло сообщение, мой босс будет в бешенстве. Он спешно извиняется, стараясь как можно быстрее включить музыку и убежать на работу. Девушка машет ему на прощание и он обещает скинуть ей все фотографии на почту. Кит пересекает лестничный пролёт в несколько прыжков, прежде чем выбежать на улицу и попасть под неожиданный ливень. И даже сквозь рой всех мыслей, что хаотично крутились в голове, он вспоминает о Лэнсе.
25 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник