ID работы: 8816565

Золотая клетка

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цепи

Настройки текста
Примечания:
Какой уж год ангел сидел в заточении. Никто не ведал о его обречении. Железные прутья упруги, Крепко сковали руки; В грязи и пепле запачканы белые пряди, Надеждой ещё не погасли глаза, Смотрят на высоту золотых перекладин Клетки и верят: не навсегда. Года идут, а в глазах всё меркнет сильнее; Сильное светлое тело мгновенно слабеет; Еда не нужна, но свет не проникает; Года идут, надежда ускользает. Но вот в один прекрасный миг, Когда измучен и поник, Ангел увидел отблеск в глазах, Что алым сияли И что-то шептали. Слов их разобрать он не мог, Но он был спасён, — сам Дьявол ему помог. Ангел дождался своего — Его освободили. Но только, для чего? Ангела это тревожит; не свой, Не в себе, дрожит, чуть не плачет, немой! А Дьявол смеётся — всего лишь он рад, Что ангел его. Теперь и оград Никаких им не нужно. Пронзит Своим взглядом рогатый, быть может; Внутри всё бушует, кипит! Любовь его сердце гложет. Сражён уж ей он наповал; Упал на ангела, сковал Могучею свой фигурой тельце. Ангел лежит — ни жив, ни мёртв, Но руки тянутся, чтоб греться, Избавившись от тех оков. Лежат на плоском полу Две пары разных крыльев. В той клетке — словно в Аду, Теперь тот не увидится с гнилью! А Дьявол ласкает, целует желанное тело; И сколько часов всё огнём здесь горело? Дьявол дыханьем обжигает кожу, А тот лежит, весь страстью изнеможен. Внутри горит, а тело всё пылает, Ангел внемлит, а Дьявол обжигает. Но вот белокурый устал, И в покровительстве Его горячих крыльев, Теперь он спал, не вспоминал, Времён, когда его равняли с пылью. Он весь любовью окружён, и сладок Его покой теперь, на сердце лишь осадок Минувших лет. Любимый Дьявол рядом Лежит и охраняет взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.