ID работы: 8816607

In the dark streets Dunwall

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Дауд шёл по крыше. В лицо ему дул сильный ветер, и колыхал края его макинтоша темно-алого цвета. Погода обещала быть отвратительной, в небе собиралась серые тучи, и Дауд, много лет назад прибывший с солнечной Карнаки все не мог привыкнуть к дождливому и холодному Даноуллу. Он ускорил шаг и прыгнул с крыши, но тут же оказался на другом здании, старая черепица поломалась под тяжестью его ноги, но годы хождения по крышам давали знать о себе. Ещё разгон, прыжок, и он вновь на другой крыше. В левой руке было лёгкое покалывание, которое со временем утихло. Наёмник посмотрел на руку, под перчаткой слабо просвечивалась метка. Метка Чужого. Метка Черноглазаого ублюдка, из-за которого он стал таким. Когда-то давно, когда Дауд был молод, Чужой явился к нему и сказал, что он сам сможет вершить судьбу этого мира, и наделил его сверхчеловеческими силами, которыми он и пользовался чтобы стать самым знаменитым убийцей на островах. Нет человека, который бы не знал о Дауде. Смотрители ненавидели его и Китобоев - банду убийц-наемников Дауда. Аристократы содрогались от ужаса, когда слышали его имя. Начал капать мелкий дождь, и Меченый уже пожалел, что пошёл на дело именно сегодня вечером. Клинок Дануолла нахмурился, но продолжал упорно идти дальше, выкинув из своей головы мысли о возвращении обратно на базу. Где-то рядом он услышал знакомый звук и обернулся. Один из его «Китобоев» тоже шёл на дело, но понять кто он не мог из-за маски-противогаза, которая была на ассасине. Китобой махнул ему, и растворился в воздухе с тем же глухо-свистящем звуком что и появился. Чужой поделился с Даудом силами Безны, а Дауд в свою очередь поделился ими со своими наемниками. Дауд посмотрел на роскошный особняк, который выделялся своими размерами и тем, что только в его окнах горел свет. Обычное люди не могли себе позволить такого, ведь для этого нужно было постоянно жечь подорожавшую в последнее время ворвань, которая была самым эффективным источником энергии. Ассасин разогнался и прыгнул с крыши, на миг время остановилось и он смог выбрать один из балконов для места своего появления буквально из неоткуда. В мгновение ока Дауд оказался на том самом заветном балконе и достал клинок из ножен. У него был выбор: Ворваться и перерезать всех без исключения, или же найти свою цель и потихоньку устранить ее. Точнее его. Ему заказали мужчину лет 49, очень богатого, что впрочем было видно по его дому. Дауд заглянул за стеклянную дверь балкона и увидел как к прямо к нему шёл нужный ему богач с молодой девушкой под ручку. Убийца тут же переместился на небольшой карниз над балконом и стал ждать. Ждать пришлось не долго, буквально через тридцать секунд двери распахнулись и прямо под ним оказалась его цель с той самой девушкой в роскошном розовом платье. Аристократ подошёл к краю балкона и закурил, его спутница не отставая подошла к нему. Дауд не оставлял свидетелей. Прыжок в низ, и сильный толчок девушке в спину, и уже через секунду она с криками летит на встречу земле. Аристократ хотел было закричать, но Дауж прижал его к ограждению, заткнул рот и всего на пару мгновений посмотрел ему в глаза. Страх и мольба блестели в них. Острый клинок вошёл в мягкий живот уважаемеого человека, и тут же вернулся обратно в ножны. Дауд вновь исчез с балкона оставив умирать свою жертву. Рядом с трупом лежала так и недокуреная сигарета, которая тоже вскоре угасла, как и ее владелец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.