ID работы: 8816693

Пираты Карибского моря. Проклятье круизного лайнера.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Спасательный жилет

Настройки текста
      Пообщавшись с первым помощником на мостике фрегата, представители норвежской береговой охраны отчалили восвояси. Отправились собирать с борта проклятого лайнера задержанных. И Диего был несказанно этому рад. Ещё чуть-чуть и дотошный полицейский поймал бы его на вранье. Ведь на вопрос офицера, о том, есть ли преступники на «Марии», заметно нервничая, испанец ответил: «нет». Магда получил чёткий приказ от Салазара, ведьму властям не выдавать: — Любой ценой — распорядился капитан по рации, трещавшей на все лады. — Теплоход наш, а Шанса не должна уйти от возмездия. У меня планы на неё. Риск соответствует цели, ради которой он предпринимается. — Я понял вас, сеньор — выдохнул Диего, скривившись. Ну почему именно ему придётся охранять морскую ведьму? Это же хаос и заведомо – неприятности. — Будут ли ещё какие-нибудь инструкции? Порта Берген мы достигнем через два часа. Готовить швартовую операцию? — Обязательно. Для лайнера понадобится буксир. Возможно два. — Помолчав отозвался Армандо. — «Орлову» поставим к причальной стенке. Как мне сообщили – там есть место для маневрирования. «Мария» останется на рейде. Свяжитесь с портовой администрацией. Пусть встречают нас с местным лоцманом. — Так точно, сэр — связь внезапно прервалась, и первый помощник понадеялся, что на том конце его услышали. А после, развернувшись к офицерам и вахтенным, громко скомандовал. — По местам! Швартовым партиям готовиться вдвойне. Будем стоять в Бергене на якоре. Не забывайте, что корабль-призрак идёт у нас в кильватере. Уделите лайнеру особое внимание. Если он не свалил по пути сюда, не значит, что он не сделает этого в гавани. — Ну, да — справившись с лёгкой дурнотой, хихикнула Варгас в кулак. — Может быть ей как русской артистке нужно больше зрителей? — Может быть — произнёс Диего, смерив подчинённую задумчивым взглядом. — Всё может быть. Идите, Анна. Передайте Моссу и Сантосу, чтобы возглавили палубные команды на корме и носу. Мы должны быть чётко скоординированы. Пока первый помощник командовал на мостике, а матросы сновали туда-сюда по палубе, суетясь у цепного ящика и брашпиля, Шанса, предчувствовавшая, что Салазар исполнит своё обещание – отдаст её полиции, или того хуже – убьёт, решила действовать, а не ждать своей участи в неизвестности. Темнота и концентрация придали чародейке сил. Маленькую уверенность в себе вернули обстоятельства. Морская колдунья во всём видела длань высших сил. Даже в том, что рыжая девчонка, не удержалась на ногах, когда «Немая Мария» дёрнулась. Украденный волос вился меж пальцами, пока Шанса плела, как рыболовную сеть, заклятие. Пусть, эта Варгас была не повинна в злоключениях ведьмы, а также в размолвке с возлюбленным. Но младший офицер могла стать спасательным жилетом, для попавшей в безвыходное положение женщины. Пока её сил было недостаточно, чтобы вступить в противоборство с призраками. А вот с живой душой – более чем. — «Салазар не захочет смерти помощницы» — рассуждала ученица Калипсо логически. — «Капитан отвечает за свой экипаж. Пусть это и бесчестно. Жестокость – понятие относительное. Девчонка реальный шанс вырваться. И пока он есть, я не стану отступать. Слишком долго я провела в плену у смертных наркодилеров. Они тоже умрут, когда всё закончится. Правда, чуть позже, а сейчас…» — Шанса улыбнулась сама себе, чувствуя, как по венам струится магия. Необузданная древняя энергия, помогающая ей не только видеть будущее, но и чувствовать опасности. — «Салазар сам меня выпустит. Нужные люди всегда помогали мне с освобождением. Армандо не станет исключением из правила. Это будет ударом, по его самолюбию. Ничего страшного, переживёт как-нибудь». Нити колдовства, видимые и осязаемые только для тех, кто способен чувствовать, заструились вокруг. Скользкими морскими гадами, зазмеились по юту и вертолётной площадке, под ногами покойников. — Что за дрянь? У нас что, где-то здесь мурена мечется? — Антонио стоял на юте старшим офицером и наблюдал, как работают вверенные ему матросы, пока не почувствовал к себе невидимое прикосновение. — «Любовь Орлова» снова развлекается? — Мосса передёрнуло от отвращения. — Мерзость, твою мать… Ну и шуточки! — О чём ты говоришь? — развела руками Энн, передававшая товарищу поручение старших по званию. — Не знаю, лично я ничего не почувствовала. — А ты и не должна, ты нормальный человек. Адекватный, как мне кажется. Это… это будто рыба или змея какая-то, — тряхнул головой дух, поглядывая в сторону тащившегося на буксире лайнера. — Юмористка, блин! Всю жизнь мечтал быть облапанным чужим проклятием! — Да ладно тебе — девушка похлопала приятеля по плечу. — Представь как тяжело парням на борту, в таком случае? — Фу! — скорчил гримасу мертвец, заглянув Варгас в глаза. — Даже думать не хочу. Я не брезглив обычно, но всегда есть что-то, от чего тошнота подкатывает. И сейчас как раз тот случай, когда мне блевать хочется. Ненавижу змей. Проклятья тоже ненавижу. Ещё больше ненавижу море. — Ха! — с пониманием усмехнулась рыжая. — Так вот почему из артиллеристов ты пошёл переучиваться на вертолётчика? — В том числе — с чувством собственного достоинства бросил дух. Стараясь, выглядеть как можно более непринуждённо. — Это не попытка сбежать от обыденности. Не пойми меня превратно. На самом деле, я всегда любил небо и технику. Больше земли. Не говоря уже о воде, которая у меня давно в печёнках сидит. И я рад, что дожил до века, когда человек может летать, не прибегая к чёрной магии. В моё время, даже за мысли о полётах, меня бы на костре сожгла инквизиция. — Охренеть! — восхитилась рыжая. — Сразу видно ты – целеустремлённый тип. Согласна полностью. Нужно делать то, что нравится. При любых обстоятельствах идти вперёд. Именно поэтому я пошла учиться в военно-морскую академию, хотя никто не верил в меня. А в те времена, когда флот ещё был парусным, как называлось твоё звание? — Канонир — белозубо улыбнулся Мосс. Интерес девушки ему весьма импонировал. И он даже выпятил вперёд грудь, преисполнившись гордости. Хорошо, что вовремя одёрнул себя, вспомнив, что Анна нравится его приятелю. — Тебя там Сантос не заждался? — подколол Антонио помощницу. — Или проще будет крикнуть ему по рации? — Нет, я схожу. Ветер сильный. Уоки-токи не сработает. К тому же Белый шум… — смутилась Варгас. То, каким образом начальник вертолётной группы, напомнил ей о Мигеле, выбило у младшего офицера почву из-под ног. — «Что это за намёки на симпатию? Он мне даже не нравится!» — оправдалась про себя девушка. А после, пожелав коллеге удачи, потопала ко второму помощнику. Уши и щёки, снова сделались красными. — «Нужно с Сантосом меньше видеться» — отругала себя Энни, пообещав держать благопристойную дистанцию. — «И мне спокойно и ему хорошо. Да и вообще! Когда это я дала повод смотреть на меня как на женщину?» Додумать Варгас не успела. Как только она ступила на бак, нити колдовства оплели её тело коконом. Устремились за девушкой, острыми зубами впиваясь в конечности. И едва она поприветствовала Мигеля, обернувшегося на её появление, как тут же, ойкнув, свалилась без сознания. Вероятно, Энн разбила бы голову о металл битенга, возле которого были старательно уложены швартовые концы, но второй помощник успел подхватить несчастную под руки. Сантос метнулся инстинктивно, всматриваясь в белое как полотно, лицо девушки. Но ничего сделать не смог, для того, чтобы привести Анну в надлежащее состояние. Глаза Варгас закатились, а нитевидный пульс едва прощупывался. — Наварро! — Мигель окликнул одного из подчинённых, подоспевших на место происшествия. — Бегом! Врача! Не мешкайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.