ID работы: 8816708

Смех над жизнями.

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было жаркое лето. На небе только начинался закат. Люди спешили с работы домой, и обмахивались кто чем. От жары не спасала не холодная вода, не ветер, что становился постепенно холоднее. Люди надеялись на то, что скоро наступит ночное время и ветер будет прохладным. От тепла и сухого воздуха становилось плохо, а солнце, что уходило за горизонт, давала призрачную надежду, что ночью можно будет поспать с блаженной прохладе. Рядом с высотным домом, на детской площадке играли несколько детишек. Их родители устало смотрели на своих детей. Матери обмахивались, кто чем, и звали своих любимых детей домой, а дети нехотя уходили, пусть и приходилось прикрикивать или подкупать сладостями. Лишь одна девочка лет 17 качалась на качелях и смотрела куда-то в даль, и не хотела, куда-либо идти, казалось, она даже не заметила, что солнце заходит за горизонт и воздух становиться не таким сухим и обжигающе горячим. Лишь отдалённо знакомый человек, который открыл скрипучую дверь в подъезд многоэтажки, вывел её из задумчивости, и она быстро спрыгнула с качели и поспешила к себе домой, пока к этому дому не начали стягиваться не самые приятные личности. Серая, ничем не примечательная многоэтажка, навевала тоску. На её стенах можно было увидеть похабные граффити и бранные слова. Казалось, что этот дом просит, чтобы его отремонтировали и перекрасили в какой-нибудь другой цвет, но не унылый-серый. Унылую многоэтажку обходили стороной люди, а некоторые старые люди перекрещивались и старались уйти подальше от места, где счастья не видит никто. Да и что уж скрывать, дом номер 13 считали проклятым и уже который, год просили администрацию снести его, но на что получали отказ как в сносе, так и в ремонте страшного дома. Стоит только войти в дом, как хочется убежать отсюда. Неприятный запах от вечных наркоманов, что собираются каждый вечер в подъездах этого дома. На стенах облупилась краска, кое-где написанные похабные слова и матерные ругательства. Где-то нацарапан крест, а на одном из этажей на стене нарисована пентаграмма кроваво красной краской. Выбитые стёкла на дверях, что ведут ко входам на этажи со стороны лестницы. Следы крови на ступеньках, которые так и не могут стереть, и по сей день. Кровоподтёки на стене — результат наркоманов, что каждый вечер собираются в этом доме и которые забили до смерти девочку, что пришла домой слишком поздно. На дверях многих квартир от чего-то были начерчены чёрные кресты. «Счастья здесь не знает не кто!» так гласила надпись на двери одного из подъездов, что была написана белой краской. И эта надпись появилась далеко не просто так, но об этом знали множество людей, а потому предпочитали даже не смотреть в сторону страшного дома номер 13. Где-то за дверью одной из квартир раздавались пьяные голоса, а где-то ссорились муж с женой и даже не замечали, что за дверью начинает быть слышен пьяный смех и громкие голоса. Зазевавшийся школьник быстро пробегает мимо наркоманов и забегает на самый верхний этаж, зная, что выпившие парни его не догонят. Он открывает дверь трясущимися, руками и быстро заперев её спустя минуту слышит мат и глухой удар кулака о дверь. Где-то на самом верхнем этаже, хрипя, умирает очередной житель этого проклятого дома. А где-то за дверью одного из этажей слышны бормотания молитв, и на двери вывешен крест. В этом доме можно было заглянуть в каждую квартиру с вопросом «Кто-нибудь здесь умирал?» и в ответ всегда будет скорбное молчание. Где-то на пятом этаже недавно умер батюшка, а за ним по умирали и две семьи, что жили по соседству, оставив лишь двух несовершеннолетних детишек, которых отправили в детский дом от греха подальше и от смерти тоже. Смерть следует за всеми, кто здесь живёт. На улице опускается темнота. Молодой мужчина, что опоздал прийти домой до темноты, тяжело вздыхая, уходит в сторону ближайшей гостиницы, рисковать своей жизнью не хочется никому. А за дверьми подъездов уже слышен нездоровый смех и крики. Девочка, что недавно качалась на качелях сидела в однокомнатной квартире и смотрела на небо, что затягивали тучи и вот-вот грозился пойти дождь. Света в квартире не было, она не хотела его включать. Из кухни был слышен скрип стульев и удары по столу, но девушка на них не обращала внимания и держала в руке лезвие, но не решалась. На тёмной кухне, за столиком сидели двое, это были призраки. Кем они были при жизни, можно было только догадываться, но их одежды и перстни, что даже после смерти остались на руках говорили о том, что они были явно не простыми людьми. Скорее всего, эти призраки были частью мафии в своё время и их трупы до сих пор покоятся под закладкой дома, как и множество трупов, что лежат и гниют под закладкой или в подвале этого пугающего дома. Девушка вздрагивала от тихого смеха с кухни и дрожала, боясь лишний раз пошевелиться. Ей казалось, Что она не одна в квартире и вот-вот кто-нибудь зайдёт в комнату и сделает, что-то плохое. Эта квартира выделялась, даже в том доме. У этой квартиры за последние три года было больше пятнадцати жильцов и все они убивали себя. Кто-то кидался с крыши, кто-то вешался, кто-то глотал таблетки, а кто-то резал себе вены. После стольких людей убивших себя, в этой квартире всё было безжизненным. Ободранные обои, горшки с мёртвыми цветами на подоконнике, следы крови на полу которые не что не способно оттереть, старенький диван, где когда-то умирал молодой юноша, что в поиске счастья встретил свою смерть в стенах этого злачного места. Всё в этой квартире напоминало о смерти, даже зеркало в ванной, на котором когда-то был нарисован кровью крест. Часы показали полночь, а где-то в коридоре на первом этаже послышались крики подростка, да это был мальчик-подросток. Девушка вздрогнула, глядя в сторону двери и прижала руку к губам, зная, что никто ему не поможет. Она отложила лезвие в сторону и легла на кровать, тихо плача и сожалея о скорой смерти мальчишки, что попал в руки наркоманов. Единственное, что произнесла эта девушка, глядя в сторону двери, это были не обнадёживающие слова. — Завтра, возможно, завтра я решусь себя убить. Засыпая под смех наркоманов, и крики мальчика она глотала слёзы и ненавидела себя. А на кухне этой злачной квартиры сидели два призрака, и играли в карты, делая ставки когда эта девочка убьёт себя. В этом доме умирают все и смеются только призраки и наркоманы, когда другие плачут и теряют желание жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.