История первая
24 ноября 2019 г. в 18:13
Я люблю этот праздник, двери, украшенные еловыми венками, уличные гирлянды, музыку, доносящуюся отовсюду, и суетливую кутерьму в магазинах, рождественский Лондон очаровывает меня. Одиночество будто бы испаряется, и на его место приходит сладкое предвкушение предстоящего праздника. Надев пушистый свитер, шапку и вязаные варежки, накинув куртку и схватив рюкзак, я выбежала из дома. Плутая по улицам, иногда останавливаясь и делая фотографии или просто смотря на прохожих, я проводила несколько часов. И каждый раз окончанием прогулки было небольшое книжное кафе на Оксфорд-стрит. Вот и сегодня, практически окоченев на морозе, я скорее забегаю в помещение. Привычный запах кофе, специй и рождественского печенья, негромкая музыка, мягкие кресла со столиками и огромный, во всю стену, книжный стеллаж. Расстегнув непослушными пальцами куртку и повесив её у входа, иду к прилавку.
— Мира! Ты сегодня рано, — поприветствовала меня напарница. — Тебе как обычно?
— Не, я возьму глинтвейн и... пожалуй, вон то пирожное. — сделав заказ и стараясь как можно меньше наследить, я протопала в подсобку, кляня себя за то, что не вытерла бетонки о коврик. Переобувшись и взяв необходимую атрибутику пошла вытирать лужи.
— Ой, да ладно тебе, — Кира выхватила тряпку у меня из рук и подтолкнула широким бедром в сторону зала. — Иди садись. И так сегодня на смене одна работаешь.
Послушно сев за свой любимый столик, принялась за уже ожидавшую меня вкуснятину. Блаженство... Сегодня было не так уж много людей и можно было подольше посидеть и насладиться окружающей атмосферой. Выпив глинтвейн и окончательно согревшись, я приняла смену и встала за прилавок. Всегда считала, что работаю в самом лучшем месте, которое только можно придумать. Здесь было собрано всё, что я так люблю: книги, кофе, сладости и уют. Хотя сегодня было немного скучно. Обычно в предрождественскую неделю у нас довольно много посетителей, но сегодня зашло всего несколько человек, да и те из завсегдатаев. Моё медленное погружение в омут тоски зелёной прервал звон дверных колокольчиков. Отложив журнал, я посмотрела на вошедшего посетителя. Высокий... выше меня на голову, если не больше. Вошедший парень стряхнул снег, и сняв шапку, подошёл к прилавку, удивлённо оглядываясь по сторонам.
— Добро пожаловать! — я приветливо улыбнулась.
— Здравствуйте! А... что это? Я думал кафе, — он с удивлением смотрел на кресла с подушками, книги и второй этаж, куда вела лестница с ковром.
— Это книжное кафе. Здесь вы можете выпить кофе или съесть пирожное и при этом насладиться любимой книгой или просто почитать комиксы и расслабиться. Ещё... — отвечая привычный текст я с жадностью рассматривала его. Азиат?!.. Такие пухлые губы... особенно нижняя... характерный разрез глаз... карие... серебристые волосы?!..необычно... слишком милый.
— Что-то не так? — он неуверенно улыбнулся и... я пропала. Ямочки... У него были обалденные ямочки, от которых мой мозг буквально расплавился. А его удивлённый голос с такими приятными хриплыми нотками только усугубил ситуацию.
— Девушка?
— А? Что? — я встрепенулась и... поняла, что договорив я просто стояла и как последняя идиотка пялилась на него с восхищённой улыбкой и глазами по пять копеек. Боже мой, стыд-то какой. Густо покраснев я, заикаясь, начала извиняться.
— Ничего. — он смущённо улыбнулся и, расстегнув куртку, направился к вешалке.
Заказав какао, он оглядел зал и направился к ближайшему столику. Выполнив заказ, я украдкой бросала на него взгляды. Какой красавчик... Надо же было так опозориться. Всё его внимание было поглощено принесённой с собой книгой, так что мои поглядывания он даже не замечал.
— Извините! — я слегка тронула его за плечо. Парень вздрогнул и поднял глаза. Видимо, он настолько увлёкся сюжетом, что даже не заметил, как я подошла. — Мы через несколько минут закрываемся. Он неверяще посмотрел на наручные часы и удивлённо присвистнул.
— Без десяти одиннадцать? Я собирался посидеть максимум полчаса. О Господи, простите! Из-за меня вы не можете уйти! Простите! — он резко подскочил задев меня плечом.
От неожиданности я пошатнулась и, начав падать, попыталась схватиться за столик, но только зацепила скатерть. В попытке поймать меня парень схватил меня одной рукой за запястье, а второй попытался поддержать за талию, но поскользнулся на пролившемся какао и рухнул за мной. Переглянувшись, мы разразились громким хохотом.
— Умоляю вас, простите! Я, конечно, неуклюжий, но обычно всё не так катастрофично! — сквозь смех выдал неудавшийся спаситель.
— Ничего. — я, кряхтя, поднялась — Только вам придётся помочь мне всё убрать.
— Ким НамДжун. — всё ещё сидя на полу, представился он протягивая руку.
— Мирабелла, -моя ладошка утонула в его огромной ладони.
— И... всё?
— И всё.
***
— Может, хватит на него слюни пускать? — Каро, подперев голову рукой, внимательно рассматривала предмет моих воздыханий.
— Хватит на него пялиться! — я дёрнула её за юбку — Иди работай.
— А я всё сделала. — она невозмутимо поправила локоны и снова уставилась на Нама. — Понять тебя не могу. Он сюда ходит? Ходит. В твою смену? Только в твою. На меня, красавицу, не смотрит? Нет. Что тебе ещё надо? К тому же...
Началооось. Развернувшись, я направилась в подсобку. Подобные разговоры напарница заводила с чёткой регулярностью. И зачастую ей даже не нужен был собеседник, она сама задавала вопросы, сама отвечала и сама же делала выводы. Хотя она права. С той встречи прошёл уже год, и Нам Джун стал у нас завсегдатаем. Чаще всего он приходил под вечер, выбирал книгу и читал до самого закрытия, иногда приносил с собой документы или что-то писал в блокноте. Потом дожидался закрытия и, подхватив мой портфель провожал до дома. Перещитав коробки с газировкой я плюхнулась на лавку. Друзья... какая ирония. Никогда не умела заводить друзей. Всегда держала всех на расстоянии, не подпуская к себе. Считала, что одной лучше. Никто не предаст и не ранит. Вот и расплачиваюсь. Мы... дружим. Дружим, чёрт его возьми. Не умея, да и не сильно желая, близко общаться с людьми я могла придерживаться только двух линий поведения: дружеское общение с лёгкой отстранённостью и чётким соблюдением рамок и полнейшее обожание с обнимками, признаниями в любви и так далее. Думаю, он бы не понял если бы я вдруг начала его обнимать и говорить, какой он милашка. Вздохнув, я вернулась на своё рабочее место. А ведь завтра Рождество. Опять буду сидеть дома одна и смотреть телевизор, поедая печеньки.
— Мира! — раздался над ухом голос Каро. Испуганно взвизгнув я резко развернулась к ней, собираясь, высказать всё, что думаю о таких приколах, но неожиданно врезалась носом в твёрдую грудь Нама.
— Мы тут к тебе с новостью. — эта поганка хихикнула и протянула мне мои вещи — Хозяйка решила закрыться сегодня пораньше. Я всё закончу, а вы идите.
— Красота. — я восхищенно смотрела на падающий снег. На улице уже стемнело, и в свете фонарей казалось, что снег не падает сверху, а появляется прямо в воздухе.
— Согласен. — шедший сзади парень внезапно придержал меня за рукав заставив повернуться к нему — Я тут поговорить хотел. — он замялся и вдруг выпалил — Я идиот!
— Что?! — от неожиданности я даже воздухом поперхнулась.
— Ты мне нравишься! — он нервно взмахнул руками — Я знаю, что как дурак ждал всё это время и не говорил. Возможно, ты не чувствуешь того же. Нет. Не так. Каро сказала, что тебе очень кто-то нравится, и я просто идиот, что ждал так долго. Да, я повторяюсь. Но ты правда мне очень нравишься. И...
Я в полном шоке смотрела на него. Джун... всегда такой серьёзный и собранный, сейчас нервно размахивал руками и сбивчиво говорил... признание?!
Сделав шаг, я схватила его за шарф заставляя замолчать и наклониться ко мне. Посмотрев в его удивлённые глаза, я легонько чмокнула его в губы.
— Это ты. — тихо прошептала, жутко смущаясь.
— Что? — его глаза всё еще непонимающе смотрели на меня.
— Это ты дурачок. Ты мне нравишься! И я тоже дура. — отступить назад не дали сильные руки, прижавшие меня к его телу.
***
— Джуни! Какого чёрта ты откусил все головы у пряничных человечков? — разъярённо пыхтя я влетела в комнату.
— Они же самые вкусные. — невозмутимо ответил, он вешая на ёлку гирлянду.
— Издеваешься? Я полдня их пекла. — я плюхнулась на диван грустно рассматривая надкусанное печенье.
— Прости, милая. — он сел рядом, притягивая меня к себе. — Но это слишком вкусно.
Его горячие губы мягко поцеловали меня в шею, а руки стали поглаживать живот, постепенно опускаясь на бёдра.
— Ты сейчас о печенье? — хмыкнула я, откидывая голову ему на плечо. Его тихий смех вызвал табун мурашек. Ловкие пальцы уже пробирались под кромку шорт. Словно очнувшись ото сна, я в панике схватила его руку останавливая.
— Детка! — его вкрадчивый шёпот пробирает насквозь. — Я буду осторожен. Прошу. Я больше не выдержу.
Он наклоняется и целует ключицы, слегка их прикусывая. Судорожно вздохнув, я отпускаю его руку.