ID работы: 8816894

Лед

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она бежала за ледяной искрой за всех ног, в глубине души надеясь, что она приведет ее к своей создательнице. Когда Эльза ступила на берег, Анна, едва не споткнувшись на бегу, тут же заключила ее в объятья.       — Это ты, это правда ты… — слезы безудержно катились по щекам девушки, и она все крепче прижимала к себе сестру. Живую, настоящую.       Эльза вымокла до нитки, поэтому ничто не мешало Анне рыдать у нее на груди, создавая еще больше влаги. Ледяная волшебница что-то говорила, пыталась ее успокоить, но Анна продолжала всхлипывать, не в силах переключить свое внимание.       Ее захлестнула буря эмоций, смешивая все краски и смывая все, что могло бы удержать принцессу от истерики. Она не могла поверить, что Эльза снова рядом, живая и здоровая.       Там, в пещере, еще чувствуя на руках влагу растаявшего Олафа, Анна готова была сама рассыпаться на части от осознания того, что все кончено. Олаф зависел от Эльзы и ее магии, и когда милого снеговика не стало, это означало, что не стало и ее. В тот момент сердце Анны просто разбилось, все потеряло всякий смысл, хотелось просто остаться там, в темноте.       Но Эльза была здесь, с ней, и это было чудо.       Сзади подошел Кристофф. Сначала он ободряюще положил руку ей на плечо, и потом тоже тихонько обнял. Он тоже что-то говорил, но Анна все равно не слышала.       — Как ты могла?.. — выдавила из себя принцесса дрожащим голосом.       Эльза отвела глаза; конечно, все пошло не по плану.       — Ты же мне обещала, — Анна схватила сестру за руку.       От холода стало почти больно. Анна взяла и вторую ладонь Эльзы, стараясь согреть ее окоченевшие пальцы в своих. Эльза тихо зашипела. Анна обратила внимание на ее руки — сломанные ногти, негнущиеся от холода пальцы, многочисленные синячки и ссадины на правой ладони и запястье.       Подул холодный осенний ветер, заставляя Анну поежиться, но она почувствовала, что и ее сестру начала бить мелкая дрожь.

***

      Язычки огня в камине весело отплясывали в дворцовом камине, но совсем не могли поднять настроения своим теплом. Эльза и Анна, обе завернувшись в плед, сидели на одном из диванов, отогреваясь от недавнего приключения. Но ни одна не решалась заговорить. Анна не смотрела на сестру, только расфокусировано наблюдала за пламенем:       — Почему?       К горлу снова подступил ком. Анна прижала колени к груди и еще сильнее закуталась в плед. Боль от предательства и обида сдавливали нутро, хотя в глубине души девушка понимала, что они обе хотели как лучше, просто по-своему.       Примерно это же Эльза и сказала — про опасность, свои силы, Темное море и свирепую бурю.       — Что там случилось? Что ты видела? — Анна не хотела этого признавать, но ей все же было интересно, как Эльза выяснила, что на самом деле случилось при встрече людей Нортулдра и Эрендельцев тридцать три года назад.       Вздохнув, Эльза начала осторожно рассказывать, как она пересекла Темное море, все-таки сумела попасть на Атохаллу, и открыть все ее секреты. Голос у королевы немного осип, все-таки такие ледяные приключения имели свои последствия даже для обладательницы такой же холодной магии.       Осторожность Эльзы вскоре переросла в восхищение, а Анна, с искренним интересом вслушиваясь в рассказ, не заметила, как стала с нетерпением ждать каждой последующей фразы, открывающей перед ней нечто волшебное. Однако у этой прекрасной сказки был далеко не прекрасный конец.       — Замерзла?.. Эльза! — зрение размыло пеленой слез, и, подняв дрожащую ладонь, девушка отвесила сестре подзатыльник, — я же говорила, говорила! А если бы чуда не случилось? Ты могла умереть!       «Или уже умерла»       — Я должна была узнать правду, — Эльза потянулась к сестре забинтованной рукой, но та ее оттолкнула.       Анна была одновременно зла и взволнованна, но и чувствовала облегчение, что все обернулось хорошо. Но… Случись любое «но», Эльза бы никогда не вернулась домой и не сидела бы больше рядом, а осталась бы навсегда в этой проклятой ледяной реке такой же ледяной статуей.       — Я же предупреждала, просила. «Но лишний шаг — и ты на дне».       Анна не могла позволить себе снова потерять одного из самых дорогих ей людей. От бессилия девушка в очередной раз заплакала.       Эльза долго молчала, слишком подавленная всхлипами сестры, чтобы что-то сказать. Да и сказать она могла только одно:       — Прости меня.       Ответом ей стало теплое объятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.