ID работы: 8817052

Лебедь и Дракон

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно в одном городе жил молодой парень, которого все звали Лебедем. Он был любим другими людьми, его многие уважали, а сам он всегда жаждал помогать тем, кто хотел этого, из-за чего стал стражем. И у него был друг по имени Дракон. Нелюдимый парень, которого многие не любили и который не любил других людей, кроме своей семьи и друга, и тоже грезил о службе стражника. Но, несмотря на различия, они поддерживали друг друга и помогали в трудных ситуациях. Они даже дали друг другу клятву, что будут защищать друг друга до последнего вздоха. Но… В один прекрасный день Дракон исчез. Лебедь искал его, но так и не нашел, из-за чего стал куда печальнее, чем раньше. Реже смеялся, реже восхищался чем-либо… А через несколько лет в их городе появился жестокий убийца, который убивал всех без разбору и которого боялись даже стражи. Лебедь захотел найти его и поймать, чтобы защитить своих друзей от гибели. И в один день ему это удалось. И каково же было его удивление и боль, когда в жестоком убийце он узнал своего лучшего друга… Дракон был немало удивлен тем, что его нашли. Увидев же, кто скрывается под броней стража, он и вовсе замер, не зная, что делать. В душе его возникли давняя тоска и печаль, но он быстро откинул свои чувства, считая, что они помешают его цели, и ринулся в атаку. Долго сражались Дракон и Лебедь, но никто не мог победить. В конце концов обессиленный Дракон ушел вновь, а Лебедь последовал за ним, желая защитить и другие города. И эта история повторялась в каждом городе. И лишь в последнем городе, которым заправляли Близнецы, случилась их последняя битва. Лебедь внезапно откинул свое оружие и с улыбкой обнял Дракона, напоровшись на острие его меча. Дракон даже не успел ничего сделать, как в его руках уже было бездыханное тело его друга и того человека, которого он любил и которого когда-то клялся защищать ценой своей жизни. И тогда он решил сделать то, на что никогда не решился бы ранее. Он воззвал к богам, умоляя их дать Лебедю жизнь взамен на его собственную. И боги услышали. Они вдохнули жизнь в Лебедя, отняв ее у Дракона, которого они за все его грехи швырнули в Бездну. Узнав об этом, Лебедь залился горькими слезами, а после, придя в храм, стал молить богов о том, чтобы они забрали его жизнь, но взамен дали ему возможность забрать Дракона с собой, на небеса, и исполнить их общую мечту хотя бы там. Боги сжалились над несчастным: забрав его жизнь, они позволили ему отыскать своего возлюбленного во тьме Бездны, а после отправили их на небо. Там грозный Дракон и добрый Лебедь и по сей день оберегают покой других, даря людям звездный свет, а друг другу — тепло и надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.