ID работы: 8817060

Find You In My Memory

Red Velvet, X1(X-one/엑스원) (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Май 1950 года

Загорелые босые ножки быстро бежали по влажной изумрудной траве, ловко перескакивали по только на'чавшим впитывать дневное тепло валунам, утопали в мягкости прибрежного песка, разбивали волны, лизавшие пятки, на тысячи маленьких капель-осколков. Спутанные черные локоны и ярко-алая юбка развивались при интенсивном беге, молодая грудь под легкой шелковой блузой то и дело вздымалась и опускалась, насыщая легкие так необходимым сейчас кислородом, от чего на смуглых щеках выступил нежный румянец. Девушка очень спешила, так натерпелось ей поделиться с близкими переполняющим ее душу восторгом. С лёгкостью взобравшись по высокой лестнице она свернула на узкую улочку и оказалась у массивной калитки старого деревянного дома. Отворив её, бесшумно проскочила в сад, откуда слышны были женские голоса. На широком крыльце суетились женщины и девушки всех возрастов. По всем их движениям было заметно, что жильцы дома к чему-то готовятся. • «Джухён – нуна!! Джухён — нуна!! – окликнула она миниатюрную молодую женщину, которая стояла на террасе и задумчиво смотрела куда-то вдаль. Ее аккуратные, не знавшие тяжелого труда руки были сложены на груди, блестящие, цвета вороньего крыла волосы забраны в элегантную прическу, помада цвета спелой вишни выгодно оттеняла благородную бледность кожи, а нефритовое платье строго кроя завершало образ и подчеркивало холодную зрелую красоту. Оклик казалось вывел ее из забытья собственных мыслей. Она незаметно вздрогнула и повернулась за зов. Немного нервная, но ослепительная улыбка коснулась ее лица. • «Сыльги-я, ты уже вернулась? - с нежной улыбкой обратилась она к приблизившейся девушке. • «Нуна, он привез!! Дядя как и обещал достал ее для меня. Я только что с пристани. Он обещался поспеть к ужину — тараторила она - Вот смотри!! - еще минуту назад заведенные за спину руки уже держали перед Джухён большой крафтовый конверт с грампластинкой. С ее обложки смотрела дородная черная женщина в ситцевом цветочном платье. Взгляд ее был немного лукавым, но искренне дружелюбным. • «Эл-ла Фид-же-ра...» - попыталась прочесть она. • «Элла Фицджеральд!! Королева джаза!! Черная жемчужина двух океанов!! Вот увидишь в будущем ее назовут голосом эпохи!!» - заходясь от восторга щебетала Сыльги. - Эта песня о вечной любви простой девушки: « Any place on earth will do/ Just as long as I'm with you...My happiness »* - пропела она мечтательно вздыхая. • Снова мучаешь нуну своими американцами?! - раздался за спиной веселый голос. То была Суён, третья по счету дочка в цветнике большого семейства Кан. Не по годам зрелая, высокая и стройная девушка. Бойкая по натуре, она любила дразнить застенчивость Сыльги. И даже если иногда нечаянно перегибала палку, ее намерения никогда не носили злого умысла. Сейчас, она держала плетеную корзинку сладких персиков, которые недавно нарвала в саду и хитро прищурившись с вызовом смотрела на сестру. • Отстань! - отмахнулась Сыльги - Много ты понимаешь? Одни мальчишки на уме!! • А сама то? О чем поют твои американцы?! Дайка подумать...О, не о любви ли часом? «Любимый, когда наступит ночь и луна осветит небосклон я буду ждать тебя.»- дурашливо пропела она и залилась звонким смехом. Щеки Сыльги зарделись. Было ужасно стыдно за то, как легко считать ее тайные помыслы. Как жаль, что младшим в этой семье тоже преподают уроки английского. • Ты такая вредная!! - дернув сестру за локон и прикрыв глаза от смущения она сорвалась с места, скрывшись в глубине дома. • Ау!! - все так же весело поправила прическу Суён. Ее пухлые губы растянулись в улыбке. • Ну зачем ты так? Тебе ли не знать какая она ранимая? • А это больно знаешь ли — не обращая внимания на укоризненный взгляд Джухён сказала она. • Поделом тебе! • А что это с молодой госпожой?! Убежала наверх словно испуганная лань. - проговорила выходя на крыльцо старушка-няня завязывая за спиной распустившийся фартук. Она смерила девушек своим притворно строгим взглядом. • Опять твои проделки, чертовка?! - нарочито сурово хмуря брови сказала она разведя руки по бокам. • Няня, душка, не сердись!! Пошли лучше варить персиковое варенье? - ластясь как кошка обратилась к ней Суён обнимая за плечи и уводя в сторону кухни. • Не думайте госпожа Джой, что вы отделаетесь сладкими речами. Нашу птичку обижать нельзя, даже Вам. - пожилая женщина очень любила называть девочек их английскими именами. Прожив в их семействе почти тридцать лет, она не знала ничего другого, кроме заботы о них. Самой ей не удалось стать ни женой, ни матерью и сейчас, на исходе лет дороже этих пятерых девочек для нее ничего не было. • Да. да, да.

***

Тем временем Сыльги закрылась в своей комнате и присев на колени открыла нижний ящик письменного стола. Там, аккуратно сложенные стопками, хранились ее сокровища: грампластинки собранные за несколько лет увлечения музыкой: элегантный Фрэнк Синатра, мелодичный Нэт Кинг Кол, поющий глубоким бархатным тембром Бинг Кросби, меланхоличная Билли Холидей, заводная Пегги Ли, женственная Джуди Гарлэнд, энергичный Луи Армстронг и конечно же королева ее сердца несравненная Элла. Музыка этих людей открыла для нее удивительно новый мир наполненный звуками из самых глубин сердца. Джаз и блюз именно та форма музыкальной выразительности, которая способна рассказать целую историю из жизни в трех минутах, пока не затихнет последний аккорд. От разудалого смеха и диких танцев, до горьких пьяных слез в одиночестве. Сыльги задумчиво улыбнулась, а после вспорхнула пташкой на ноги и подойдя к граммофону завела пластинку. Комнату заполнила густая мелодия струнных, зазвучало протяжно сопрано. Девушка прикрыв глаза стала кружиться по комнате напевая вслед за песней. Музыка завладела ее сознанием вселяя надежду, что и ее однажды ждет заветная встреча с человеком, черты которого пока находятся как в тумане в ее воображении, но однажды эти черты приобретут четкое очертание, которое заставит ее сердце стучать быстро быстро, а пока, она будет внимать голосу этой прекрасной женщины, что живет в далекой стране за океаном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.