ID работы: 8817060

Find You In My Memory

Red Velvet, X1(X-one/엑스원) (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Первый месяц лета подходил к концу. Сады благоухали многообразием ароматов цветов и спелых фруктов, а если вглядеться в мир более внимательно, то можно было заметить множество разноцветных бабочек, пушистых шмелей, стрекоз и даже медоносных пчёл, что носились с цветка на цветок в поисках лучшей пыльцы. Днем стоял такой сильный зной, что даже рыбаки не пытались выйти в море, что уж говорить о простом люде, что и вовсе не казал носа из дому. Но, как только солнце стремилось к закату, наступал прекрасный момент долгожданной прохлады. Потихоньку деревня приходила в движение, как бы выходя из оцепенения. То тут, то там сновали люди: старики собирались на улице, чтобы сыграть в падук *; рыбаки готовили сети и снасти, чтобы уйти на лов; дети, которым по сути и солнце было нипочем, но которые маялись целый день дома воизбежания теплового удара, теперь бегали и резвились так громко, что их голоса эхом отдавались в соседнем квартале. Начинали открываться кафе и бары в ожидании посетителей, не только из числа завсегдатаев, но и туристов, на которых и уходил собственно говоря весь основной запас местного соджу. <center>***

За последнее время Хангель побывал в доме семьи Кан еще три раза. Эти милые люди всегда были неподдельно рады ему. Сегодня весь день, укрывшись в тенистом саду они всей семьей заготавливали кимчи. Только в этом месте Хангель понял, что «всей семьей» это не просто фраза, а нечто большее. Сама госпожа Кан никогда не гнушалась работы кухарки и вместе с няней и слугами, в простой одежде с закатанными по локоть рукавами и убранными под платок волосами мяла и мариновала капусту, лук, редьку в больших тазах, крепко сдабривая овощи жгучим красным перцем и солью. Ловко работая руками, она успевала шутить и поддерживать добрую атмосферу, рассказывая различные истории из жизни. Увидев ее впервые элегантной хозяйкой дома, он и представить не мог, что Миён окажется таким простым и легким на общение человеком, совсем как Сыльги...его Сыльги, что сейчас так усердно трет чеснок рядом с матерью. Её локоны выбились из под косынки и она пытается тыльной стороной руки заправить их назад, но у неё это никак не выходит. Тогда, не выдержав, Суён сама заправляет ей волосы попутно открывая прелестные маленькие ушки Сыльги. Из дома, с большой кастрюлей выходит няня. Миён с легкостью перехватывает тяжелую ношу у пожилой женщины, попутно говоря: – Вы же ребятки в курсе, что сегодня мы делаем не обычный кимчи, а кимчи сэу чот**. Это рецепт с юга, но нам долгой зимой он тоже придется по вкусу, верно ведь?! – Да, именно по этому рецепту готовила еще моя мама. — пояснила няня — Тем более лейтенант Ли уже так замечательно порезал осьминога, а креветки мы заготовили загодя, так что осталось всего ничего и готово. - сказала она ласково проведя своей натруженной рукой по коротким волосам молодого человека. Хангёль с теплотой посмотрел в её добрые, покрытые лучиками морщин глаз. - Он мне как внучок, которого никогда у меня не было — рассмеялась она. – А к ужину я приготовила наваристый кимчиччигэ*** и сытный рыбный пирог. Оцените лейтенант стряпню старухи? – Уже в предвкушении!! – Эх. Няня няня, изменница! - паявшись за её спиной и обнимая шутливо сказала Джой.- Теперь офицер Ли на первом месте в твоём сердечке, а как же мы?! Бедные, мы бедные!! – горько вздохнула она. - Айгу!! Глупости говорите мисс Джой! – обнимая её руки проговорила старушка. - Ну, что за вздорная девчонка!! - шутливо ударяя дочь полотенцем сказала мисс Кан. – Настоящая Егоза! Иди лучше сходи в дом и разбуди сестёр! - Ладно, мамочка, только не бейте!! – в театральном ужасе сказала Суён закрываясь руками. Закинула в рот кусочек капусты и смеясь плавной походкой отправилась к дому. - И в кого она такой ураган родилась, миссис?! – То-то не знаешь, няня?! А давно ли со мной возилась?! Ну, хоть одна в меня и то радость, не пропадёт. - и продолжила — Так на чем я остановила рассказ? Ах, да...и тогда Ханыль отвечает этому круглому и маслянистому словно блин генералу...

***

После ужина девочки упростили мать отпустить их прогуляться вдоль набережной. Так как солнце ещё не совсем село и их сопровождал сам лейтенант Ли, Миён отпустила с ними даже малышку Йери. Девушки мочили ноги в набегающих вспененных волнах, бегали по остывшему песку, любовались яркими огнями витрин баров и магазинчиков. На берегу было шумно и многолюдно, звучала расслабляющая музыка. Люди наконец могли с чистой совестью насладиться заслуженным отдыхом после трудного дня. Хангель и Сыльги шли чуть поодаль от младших сестёр. Они шли довольно близко друг к другу, так, что их ладони слегка соприкасались при каждом следующем шаге. Неожиданно для Хангеля тонкие пальцы девушки коснулись его пальцев и крепко сплели их руки. Ли взглянул на Сыльги, та смело смотрела на него в ответ и улыбалась. Офицер удивлённый ее решительностью немного смутился. Не сказать, что он раньше не встречался или не испытывал чувство влюбленности, но ощущение важности и ценности при виде любимого человека зародилось в его душе впервые. Это чувство обволакивало и сворачивалось в клубок мягким зверем где-то в области сердца. Было стойкое ощущение того, что он нашел то, что искал так долго. Нашел свой рай и именно поэтому ему было страшно войти за его порог самому, решив подождать когда ему отворят дверь. Сыльги же оказалась куда более смелее и решительнее чем он. То, что она чувствовала к нему было её первым опытом, первым шагом в мир непознанного и она не боялась идти по неведомой местности. Пусти её хоть с завязанными глазами, она обязательно отыщет то, что искала. - Нуна, лейтенант Ли правда жених нашей Сыльги? – украдкой глядя в сторону влюблённых спросила Венди. - А сама как думаешь?! – хитро подмигивая ответила Суён. - Братик, я спать хочу – подходя к Хангёлю и просясь на ручки сонно проговорила малышка Йери. - Дорогая, но ты же спала днем, неужто не выспалась? – поглаживая мягкие волосы девочки проговорила Сыльги. Тем временем малышка уже тихо посапывала на руках у офицера, обняв его за шею крошечными ручками. - Простите Хангель. - Не стоит, мне за радость, то, что мисс Йери так тепло ко мне относится. - Наша малышка очень разборчива в людях и не к каждому так запросто пойдёт на руки. Она считает, что вы член семьи и вам можно доверять. - А Вы мисс Сыльги?! Как считаете Вы?! Немного помолчав и осмотревшись вокруг, она привстала на носочки и легонько мазнула своими нежными губами по его щеке. - А я полностью с ней солидарна.

***

Уложив кроху в кровать все домашние собрались на веранде к чаю. Небольшие лампочки, что висели на потолке освещали террасу. В тишине, что накрыла спящую местность, было слышно лишь пение цикад, да редкий лай соседских собак. Даже отец семейства вышел из своего кабинета и присоединился к компании. По сути он был неплохим человеком, но трудно шел на контакт и являл собой типичный вид настоящего трудоголика. Единственной его страстью помимо жены была работа, которой он посвятил всю жизнь. Но если он бывал в настроении, как сейчас, то выходил из своей «норы» на свет божий и даже становился душой компании. Миён рассказывала, как однажды оставила на мужа младшую дочку, чтобы вместе со старшими пройти ежегодный осмотр и когда вернулась, то первое что увидела как отец и дочь сидят на полу большой залы и наблюдают за улитками для которых мужчина сам построил домик из старой коробки, мха и травинок. Такие, столь редкие моменты связанные с мужем и отцом семейства были драгоценнее любых бриллиантов и глубоко ценились в их семье. Так случилось, что даже ему Хангёль пришелся по душе и они пару раз сходились в разговоре за партией шахмат и крепкого черного кофе. Вот и сейчас, входя, он тихо присел рядом с супругой и положил голову ей на плечо. Он тепло смотрел на своих дочек через толстую оправу старых очков. - Что это ты вдруг аджосси?! - дразнила его Миён. – Прекрасная ночь, неправда ли? - ответил вопросом на вопрос тот. - Сыльги, поставь своих американцев. – Правда можно? Тогда я мигом. Войдя в зал она подошла к полкам и стала искать пластинку. Все не то и не то, да где же она? Ах, вот же...Mona Lisa несравненного Нэта*** Она включила пластинку в граммофон и та закрутилась. Подойдя к окну она отворила его давая звукам прекрасной мелодии проникнуть на улицу и разлиться по всему саду. Наблюдая за Сыльги прислонившейся к открытому окну и прикрывшей глаза вслушиваясь в музыку, Хангёль почувствовал, что он безумно счастлив просто быть сейчас здесь, рядом с ней. Всё-таки счастье в простых вещах. </center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.