ID работы: 8817144

Bury me in your house

Слэш
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 43 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Лучи апрельского солнца светили сквозь стекло окна, проникая сквозь плотно закрытые шторы. Блики желтыми пястными растекались по одеялу и подушкам, едва касаясь волос спящего.       -Блять, - с кухни раздался крик и громкий грохот, свидетельствующий об упавших кастрюлях или чего-то подобного.       Чуя мгновенно проснулся, резко сев в кровати. Его внешний вид оставлял желать лучшего. Растрепанные рыжие волосы, которые явно придётся очень долго расчесывать, ярко выраженные круги под глазами и изрядно помятая футболка, что теперь была больше похожа на мешок.       Сонно потерев глаза, Накахара спокойно слез с кровати и раздвинув шторы, принялся с упорством искать свою одежду, понимая, что Дазай мог запихнуть ее куда угодно, но все же надеясь на то, она лежит в своём обычном месте, а вернее на третей полке в шкафу.       Это оказалось действительно так, поэтому Накахара схватив первые попавшиеся под руку джинсы и видимо джемпер, пошел обратно к кровати, думая о том, что сейчас ему действительно придётся попотеть, чтобы одеть это все на себя.       С верхней частью особых проблем не было, разве что, когда Чуя резко поднял руки верх, у него потемнело в глазах. А вот со штанами ему и в правду пришлось очень долго мучаться.       Во-первых, он невзирая на то, что был предельно аккуратен, все же умудрился упасть с кровати, благо высота была небольшая и ничего ужасного не произошло.       Во-вторых, снимая предыдущие штаны, Накахара очень долго не мог их до конца стянуть, вечно путаясь в штанинах.       Ну и в-третьих, одевать джинсы оказалось самым сложным. Но даже не столько сколько сложным было их натянуть, скорее , самым сложным было застегнуть их, сидя.       Наконец справившись с этой действительно сложной задачей, в таком состоянии, Чуя поковылял, крепко хватаясь за любую опору, в самый эпицентр разгрома.       -Какого черта? - единственное, что сумел из себя выдавить Чуя, когда увидел погром и ущерб нанесённый квартире Дазаем, что с особой яростью пытался отереть джем со своего пиджака, лежа в куче металической посуды, упавшей, насколько понимал Накахара, из кухонного шкафа.       -Я опаздываю, - быстро бросил Дазай, резво вскакивая с пола и отбрасывая салфетку куда-то в сторону, - еда на столе, ключи на комоде, телефон мой знаешь.       Чуя, обхватив спинку стула, что стоял возле стола, аккуратно садаясь и при этом пытаясь не упасть, понимая, что это будет чревато последствиями. Накахара, через некоторое время, смог удачно сесть, при этом замечая, что Осаму уже ушёл из кухни.       -Ты куда? - спросил Накахара с нескрываемым равнодушием, скорее всего, чтобы просто знать, где этот придурок может самоубиться и сказать Мори, что его тело можно найти в «этом месте».       -В офис, - раздался голос из коридора, Чуя сразу же заинтересованно повернул голову в сторону Осаму. Дазай практически никогда не ездил в офис, только если было действительно интересное дело, - стали известны подробности по делу Ёсисабуры.       Накахара резко вскочил со стула, и не смотря на то, что его ноги тут же подкосились, а в глазах потемнело, он чуть ли не падая, насколько это возможно, быстро пошёл в сторону Дазая, что был уже повернут в его сторону, зная, что Чуя подорвётся с места.       Выжидающе уставившись на Осаму, Накахара тяжело дыша, цепко держался за угол стены. Дазай невозмутимо поправил и без того идеально лежащий жилет и с нескрываемым удовольствием резюмировал:       -Анго сумел откопать в базе данных информацию о способности Ёсимуры, так что возможно, что твоё заболевание-это лишь действие способности. Если это так, то как мы найдём его, то я легко верну тебя в строй и ты использовав Смутную печаль разнесёшь его базу.       Чуя внимательно слушал, вникая в каждое слово. Он стоял опустив голову, ещё крепче вцепляясь в стену, оставляя на обоях небольшие вмятины от ногтей. Его руки слегка тряслись от напряжения, а сам Накахара поджав губы, хотел изо всех сил верить в то, что слова Дазая - правда.       -Ну все, я пошёл, - Осаму легко скользнул взглядом по Чуе и в последний раз взглянув в зеркало на себя, быстрым шагом двинулся в сторону двери, быстро вылетая в неё и оставляя Накахару наедине с собой.       Чуя ещё некоторое время стоял в коридоре, но поняв, что это ему ровным счётом ничего не даст, так что он двинулся обратно на кухню. Решив, что действительно неплохо бы поесть. Тем более, Осаму вроде бы что-то приготовил, а это означало то, что можно во-первых, быстро позавтракать (и вкусно, но этого Накахара никогда не признает), а во-вторых, сказать Дазаю, что это было просто ужасно, а соответственно позлить его. На губах эспера дрогнула улыбка от этих мыслей, но уже на кухне, Чуя понял, что он не сможет сказать Осаму, что было невкусно.       На столе стояли блины, сверху щедро помазанные кремом. А в мисках по бокам было разлито варенье и вроде-бы сметана. Накахара раздраженно цокнул языком, вспомнив про то, что он один раз напившись выдал Осаму, что его блины и вообще торты самое вкусное, что он когда-либо пробовал. Хлопнув себя рукой по лбу, Чуя вновь сел за стол, облегченно выдохнув.       Лениво ковыряя вилкой тесто, эспер думал о том, что его жизнь может вновь стать нормальной. А Чуя вернётся на должность исполнителя и в свою квартиру. Из-за этих, действительно радостных для него мыслей, Накахара наконец решил съесть кусочек.       Дазай, как всегда не разочаровал своей готовкой Чую. Блины действительно были отменные, словно таяли во рту. Удовлетворенно хмыкнув, Накахара мысленно даже похвалил Дазая, что являлось невероятной редкостью. Но не смотря на это, Чуя больше есть не стал, решив занять себя чем-то более полезным.       А под полезным подразумевалось обыскать квартиру Осаму, в поисках какого-нибудь компромата на него, что он будет использовать до конца своих дней, или же объяснение тому, что Дазай резко решил ему помочь. Ведь у него наоборот были все мотивы на то, чтобы наоборот оставить Накахару в больнице, терпеливо ожидая его смерти. Ну или он просто уберётся.       Первым делом, Чуя принялся за шкаф. Открыв дверцу, Накахара не ожидал, что там будет настолько большой бардак. Тяжело вздохнув, Чуя засучив рукава, вывалил все на пол и сев на кресло, что стояло под руками, принялся разгребать эту гору.       Кроме одежды здесь проскальзывала и обувь, на что Накахара раздраженно закатывал глаза, но все же откладывал их в самый угол комнаты, чтобы потом отнести в обувницу. Впрочем, ничего интересного здесь не было. Ну разве что, Чуя нашёл потерянную, а вернее оставленную полгода назад пару перчаток.

***

      -Чертова Скумбрия, почему мы потеряли так много людей? - Чуя зло посмотрел на Дазая, что спокойно вынимал из пиджака трупа паспорт и другие документы, что могли помочь в расследовании.       -Без жертв никак, - спокойно ответил Осаму, изучая находку, - есть. Пойдём.       Резво вскочив на ноги, Дазай пошёл в сторону уже ожидающей их машины. Чуя хоть сам того не хотел, но побежал за ним. Догнав Осаму на полпути, Накахара толкнул Дазая в плечо и кивнул в сторону тела, в пиджаке которого лежали документы, что забрал Осаму.       -Почему мы вообще здесь и кто этот человек? - Чуя принял из рук Дазая протянутые документы, легко коснувшись ладони Осаму и про себя отмечая, что они очень тёплые. Быстро пробежавшись глазами по документу, Накахара удивленно вскинул бровь.       -К.М.Д.? Что это за организация?- Осаму покачал головой и открыл дверь машины, пропуская Чую внутрь.       -Довольно мелкая подпольная организация, единственное, что мы пока о ней знаем, что ее управление в руках каких-то русских мафиози. Но не смотря на то, что кампания небольшая, они недавно взломали базу данных одного из наших подразделений, перехватив корабль, что доставлял им оружие для миссии.       Накахара немного удивленно посмотрел на Дазая, что протянул водителю бумажку со своим адресом и в ответ на вопросительный взгляд Чуи, ответил.       -Я купил достаточно дорогое вино, мало кому известного производителя. Хочется увидеть, как ты с завистью будешь смотреть на то, что я могу позволить себе такой алкоголь, - Чуя закатил глаза, понимая, что это явно ведёт к его не шибко любимому исходу.       -Если хочешь переспать, то мог бы сразу сказать, - Накахара отвернулся к окну, не замечая взгляда пронзительно-карих глаз. Дазай подвинулся к Чуе ближе и резко развернув лицо Накахары к себе прошипел:       -Я просто хочу выпить. С тобой, - эспер немного опешил от действий Осаму. Особенно от того, что Дазай аккуратно обвёл скулы Чуи ладонью и прошептал на ухо:       -Как же я тебя ненавижу. Может тебе зубы выбить? - Накахара резко снял с рук перчатки и со всего размаху ударил Дазая ими по лицу. На щеке неполноценного красовалось огромное красное пятно, но Осаму даже не пошевелился, противно улыбаясь.       -Ублюдок, - выдавил Чуя и бросив перчатки в Дазая, открыл дверь уже находящиеся в движении машины.       Холодный ветер растрепывал волосы Чуи, разбрасывая их в странном порядке на лице,и так и наровя сбросить шляпу с головы эспера. Накахара равнодушно вышел из автомобиля, не замечая смеющегося взгляда Дазая, от которого бросало в дрожь.       Плащ развивался на ветру, желая сорваться с плеч мафиози, но благодаря способности оставался на теле. Голые руки были засунуты в карманы брюк, а сам Чуя в полном спокойствии парил над каким-то мостом, смотря на ночную Йокогаму. Город, в котором он родился, рос и живет сейчас. Город, за который он готов бороться даже с самым опасным соперником.       Сердце все-ещё бешеного стучало из-за действий Дазая, заставляя Накахару до скрежета сцепить зубы, прикрыв глаза.       -Ублюдок, - повторился Чуя, откинув голову назад, вспоминая про брошенные перчатки.

***

      Со злостью пнув первый попавшийся ящик, Чуя закинул все разобранные вещи в шкаф и с силой захлопнув дверцу, пошёл в гостиную. По пути откинув найденные перчатки куда подальше.       В доме действительно было пусто. Все только по работе и первой необходимости. Создавалось ощущение, что в квартире никто не живет. Все это казалось каким-то нелепым музеем, повествовавшим о жизни очередного актера, художника или писателя. Единственное, что привлекало в квартире Осаму-это приставка. Но к сожалению, все игры, что Дазай купил были либо на двоих, либо Накахара их уже прошёл. Из-за чего занятий в доме вновь не оставалось.       Присев на диван, Чуя не зная чем себя занять, лениво прикрыл глаза и сложив руки на груди, не сильно прижимая их, чтобы не тревожить раны. Часы размерено тикали, даруя, в каком-то роде умиротворение, что за последние дни было необходимо Накахаре. Чуя знал, что уже ничего никогда не будет как раньше. Даже если его диагноз - это всего-лишь действие способности, он все-равно никогда не сможет выкинуть этот эпизод из своей жизни, как страшный сон. Никогда.       Мысли эспера прервал он сам, чихнув. По квартире раздался ни то кашель, ни то хриплый и удивленный вздох. На столешнице лежал скетчбук и пара новых карандашей. Как их Чуя не заметил, он не знал. Немного подрагивающая рука потянулась к предметам. Открыв альбом, на колени Накахаре упала записка, явно написанная Осаму. Раскрыв, сложенный вдвое листок, Чуя быстро побежался по тексту глазами.       «Я помню, что ты любил рисовать. А насколько мне известно рисование - это одна из форм терапии. Так что, развлекайся.

Осаму.»
      Накахара фыркнул и раскрыл скетчбук на первой странице. Шелест бумаги приятно ласкал слух, а давно не держащая карандаш рука, неуверенно тряслась. Чуя легко коснулся грифелем страницы, оставляя едва видную полосу. Затем ещё и ещё. На листе невероятным образом вырисовывался портрет.       «Холодные, жестокие, но потерянные глаза»       Стерев ластиком излишнюю черноту, Накахара оставил на зрачке блик.       «Мягкие черты лица и тонкие, но крепкие плечи»       Сам образ мысленно вырисовывался, а затем переводился натренированной рукой на лист, воплощая в мир желания и мечты рисующего. Графит карандаша был очень мягок, из-за чего Чуя часто чернил, но это его нисколько не смущало. Всего около тысячи штрихов и портрет готов. Со страниц скетчбука на Накахару насмешливо смотрел Дазай. Чуя уже потянулся, чтобы вырвать рисунок. Но его рука остановилась прямо у листа, не смея совершить это. Чуя усмехнулся, и решив, что портрет и в правду хорош, оставил все как есть.       Тишину вновь прервал тихий шелест страниц. Накахара перевернул листы, приступая к следующему рисунку.       ****       Чую разбудило что- то настойчиво дергающее его за плечо. Нехотя приоткрыв глаза, Накахара встретился взглядом с хмурым Дазаем. Тот молча приподнял эспера и повёл на кухню, по пути посмотрев в скетчбук Чуи с лёгкой тенью улыбки. Накахара понял, что разговор будет действительно серьезным. И ничего хорошего способность этого Ёсимуры не несёт.       Табуретка, проехавшись по кафелю, со скрежетом отодвинулась, позволяя Чуе сесть. Едва Накахара присел, Осаму тут же начал, облокотившись о столешницу, что стояла напротив стула, позволяя заглянуть исполнителю прямо в глаза эсперу.       -Это не способность, - сказал, как отрезал Дазай. Чуя закрыл глаза. Все его надежды с громким шумом разрушились, оставляя после себя ужасающую пустоту. Ни то, чтобы Накахара не был готов к такому исходу, но ему всегда было свойственно верить до последнего. А затем, когда все его мысли опровергались, хотелось громко кричать в ту пустоту, чтобы хоть как-то заглушить свою боль. Чуя поднял в миг опустевшие глаза на Дазая, что прикусив губу, смотрел себе под ноги, но заметив то, что эспер на него смотрит, продолжил.       -У него совершенно другая способность - «Три человека»*. Она позволяет захватить в особый контроль сразу трех человек. Первый будет убит в течении трёх минут. Второй будет мучаться в агонии боли, либо его разум будет захвачен и Ёсисабура сможет использовать его и приказывать ему все, что захочет, - Дазай замолчал. Чуя понял, что дальше будет про действие той части способности, что использовали на нем,- третий, - Осаму посмотрел на Накахару, от чего тот поёжился, - третий будет парализован и полностью лишён чувства опасности, либо наоборот ему будет казаться, что прямо сейчас его убьют. Это тоже может играть на руку Ёсимуре.       Осаму закончил, выжидающие смотря на Чую. Накахара зарыл руки в волосах и вдруг резко встав, при этом чуть ли не падая, подошёл к Дазаю и схватив его за ворот рубашки, прошипел:       -Где искать этого подонка? - Осаму серьезно посмотрел на Чую и, убрав его ладони с воротника, ответил, чуть сильнее опираясь на стол.       -Никто не знает. Кроме его способности о нем нет ровно никакой информации, - Чуя негромко выругался и, чуть шатаясь, схватился за стоящий прямо под рукой холодильник. Дазай обвёл Накахару взглядом и с громким выдохом добавил.       -На тебе по всей видимости была использован третий вариант способности. Хотя странно, что он не убил тебя сразу же. Наверняка, ты для чего-то нужен ему или организации на которую он работает.       -Для чего? - Чуя, уже порядком успокоившийся, стоял тяжело дыша, от сильного перенапряжения в ногах. Он бы мог, уменьшить себе проблему, если использовал Смутную печаль. Но в таком состоянии его организм же просто уничтожился от использования гравитации. Накахара это знал, поэтому на дрожащих ногах двинулся обратно к стулу.       -Без понятия. Скорее всего дело в Порче, - Чуя замер, - возможно они хотят захватит под контроль ее. Все-же не каждый день встретишь эспера, что является полу-демоном или же Богом. Как угодно, - Накахара сжал спинку стула, Осаму молча наблюдал за его реакцией.       -Почему? Почему это дерьмо прицепилось ко мне? - Чуя резко повернулся к Дазаю, - я не Бог. Лишь сосуд, для его силы. И то, эта сила меня убивает. Я не могу быть полезен. Я не могу быть полезен никому, не умея контролировать Порчу. И ты это знаешь, - Накахара все-ещё смотрел на Осаму, поджав губы от напряжения.       В комнате стояла гробовая тишина. Никто не решался разрушить ее. Где-то вдалеке телефон Дазая разрывался от звонков, но тот даже и не думал идти и ответить. Противный трезвон входящих вызовов раздражал не меньше , чем вся эта ситуация выводила Чую из столь хрупкого и тяжело достижимого для него равновесия. Накахара уже собрался было уйти, но тут Осаму остановил его новым предположением.       -Контроль разумом, - пробормотал он, пристально смотря на Чую, что с интересом и небольшим недопонимаем уставился на него, - если они заполучат тебя, то смогут взять под контроль твой мозг, а значит и Порчу. Ты станешь сильнейшим оружием в мире, или же, живым пушечным мясом.       Чуя отвернулся и ничего не ответив, просто пошёл в гостиную, упав на диван, рядом с раскрытым альбомом. Рисовать сил не было. Как и делать вообще что-либо. Слишком много мешающих мыслей.       «Пушечное мясо»       Накахару передернуло от этого сравнения. Внутри все дрожало от ярости и отвращения по отношению к себе и этому противному Ёсимуре. От всех этих мыслей у Чуи появлялось дикое желание выпить. Тем более, он помнит, что Дазай сам был тем ещё любителем дорого вина, что не могло не радовать Накахару.       Но идти никуда не хотелось, а звать Дазая - тем более. Поэтому приходилось довольствоваться неприятными идеями, что вечно посещали голову. Единственное, что сейчас придумал Накахара, так это послушать музыку. Благо, телефон находился на журнальном столе, напротив дивана.Протянув руку и уже взяв в ладонь прямоугольный смартфон, Чуя быстро воткнул наушники, что так же лежали рядом, в разъём.       В медиатеке по обычаю была лишь классика, которую Накахара часто слушал когда ему нужно было сбавить обороты, либо просто хорошим вечером, под хороший алкоголь. Но сейчас слушать Баха или Моцарта настроения совершенно не было. Так же, как и слышать игру на фортепиано в си миноре или ля мажоре.       Вбив в поисковик, желаемую песню, Чуя прикрыло глаза, блаженно откидываясь на диван.       «I was drunken and distorted       By the fashion in your eyes       And the crimson made disguises       And each time I cross the border       Where the mountain met the sea       Brought you closer back to me»       Чуя едва тихо начал подпевать. Наполняя комнату немного хрипловатым альтом, что закрадывался в каждый уголок мебели. Этот голос можно было слушать бесконечно. Едва заметно постукивая рукой в такт песне, Накахара постепенно начинал увеличивать громкость пения.       «Oh, I can make my feelings frantic       Well, if there's nothing left for me       Just move on to Tennessee       Oh, it's quite clear you're no romantic       But take my hand and we can run       Into every setting sun»       Дазай, стоявший в этот момент на кухне, все в той же позе, немного удивленно поднял голову, услышав пение Чуи. Он впервые слышал его поющим. И соврать, что ему не нравилось, как он поёт он просто не мог.       «I'll bring you closer       Closer, closer to me       Closer, closer, closer to me       To me»       Чуя уже не стеснялся петь в голос, и оно того стоило. Пение и рисование ему всегда помогало отвлечься от проблем и от того, о чем не хотелось вспоминать. Этим он сейчас и пользовался. Пускай, ему было больно петь, в буквальном смысле. Сердце болезненно ныло, но даже это не останавливало уже разгоревшегося Чую.       «Is this how it starts?       With the flashing of a gun       And the beating of a drum       Is this how we part?       We'll forget it just for now       But I'll always be around»       Тихий шелест плаща и постукивание каблуков туфель о паркет, едва слышно аккомпанировали пению Накахары. Осаму зашёл в гостиную, благо вход находился с противоположной от дивана сторону, так что Чуя его не видел. Дазай подошёл к поющему со спины, задумчиво смотря на рыжую копну волос, единственное, что он видел с такого ракурса.       «To bring you closer       Closer, closer to me       Closer, closer, closer to me       To me»       Дазай не мог понять, но что-то смущало его в этом Чуе. То ли то, что он поёт, то ли Осаму все никак не мог свыкнуться с мыслью, что на полном серьезе притащил Накахару к себе домой. Даже без просьбы Мори. Наоборот, Огай совершенно не одобрял такой исход. Он приказал Дазаю лишь следить за тем, чтобы Чую никто не убил. Впрочем, по сути, Осаму все-ещё исполнял приказ.       «To bring you closer       Closer, closer to me       Closer, closer, closer to me...»       -To me, - задумчиво подпел Дазай, облокачиваясь о спинку дивана и, заставляя Чую, что наконец его услышал, немного удивленно поднять голову.       Темно-карие глаза встретились с ярко-голубыми, сейчас горевшими прежним огнём. И тут Осаму понял, что ему казалось странным в этом Чуе.       Он улыбался.       На губах эспера дрожала едва заметная улыбка. Которую мог заметить лишь тот, кто хорошо знает Накахару. Осаму все так же продолжал рассматривать Чую. Слишком странным он для этого мира казался, как считал Дазай. Накахара улыбался сейчас, когда понимал, что его жизнь полностью идёт под откос. Он, черт подери, ходить нормально не может. А сейчас сидит перед Осаму и улыбается. Дазай сильнее налёг на спинку дивана, уменьшая расстояние между своим и лицом Накахары.       Щеки Осаму коснулась холодная ладонь Чуи, из-за чего Дазай невольно вздрогнул. Накахара все-ещё смотрел на Осаму и на удивление последнего, улыбка с его лица не пропала. Пальцы руки, что невесомо касалась щеки, медленно спустились вниз, аккуратно очертив скулы и подбородок.       Дазай никогда не понимал, почему в Чуе вдруг иногда просыпалась нежность и он с тихой задумчивостью любил рисовать невидимые узоры на коже, а иногда перебирал волосы Осаму, тихо шепча ему то, что:        «Они у тебя, блять, слишком мягкие. Что ты делаешь в ванне?»       А Дазай просто улыбался, с усмешкой отвечая, что «принцессы, есть принцессы».       -Может тебе зубы выбить? - задумчиво произнёс Чуя, со смешком в глазах смотря на Дазая. Осаму усмехнулся и перехватив руку Накахары, что он уже опустил от его лица, ответил.       -Ублюдок, - Чуя закрыл глаза, покачав головой из стороны в сторону. В то время как Дазай, все ещё сжимая его ладонь, тихо улыбался.

***

      Ночная Йокогама была очень громкой. Всюду сновали машины, создавая излишний и давящий на уши шум. Но одному человеку на это было совершенно все-равно.       -Становится все интересней, - задумчиво пробормотал Ёсисабура, сидя на крыше одного высотного дома и с упоениям рассматривая недавние новые дела Мафии.       «Дело №23764865       Цель: Ёсисабура Ёсимура       Способность: Три человека       Уровень опасности: 3       Дальше Ёсимура даже не стал читать и закрыв все вкладки со взломанной системой базы данных Портовой Мафии.       -Посмотрим, что вы придумаете...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.