ID работы: 8817144

Bury me in your house

Слэш
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 43 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      -Свали отсюда, придурок!       -Сам свали, кусок туалетной бумаги!       Такие крики продолжались на протяжении нескольких дней. Часто все это сопровождалось швырянием каких-либо предметов, а в редких случаев и выстрелами.       -Урод, какого черта ты здесь сидишь?       -В жопу иди!       Если раньше у Чуи и Осаму все было более ли менее мирно, так как они довольно редко пересекались, но теперь, когда Накахара официально вернулся в Мафию, Мори без зазрения совести скинул на Чую бумажную работу за все то время, когда эспер находился в «незапланированном отпуске».       Все началось с того, что Накахара заявился с порога в кабинет Дазая и, ничего не говоря, упал на диван, начиная разгребать кипу документов. Осаму был явно недоволен тем, что его личное пространство нарушили, но никак не прокомментировал действия Чуи, вновь погружались в работу.       С тех пор, такая «совместная» работа вошла у обоих в привычку. Порой, Дазай приносил обед в кабинет, хотя раньше там вообще не ел. Впрочем, из-за Чуи ему пришлось изменить многим своим привычкам. В том числе и нормальному режиму, который из-за панических атак и ещё бог знает чего, что было у Чуи, был сбит. Осаму вставал когда придётся и ложился тоже. Все равно сейчас у него не было никакой физической нагрузки.

***

      Дазай неприлично опаздывал на встречу с Одой и, наверняка, с Анго.       Бегая по дому как ужаленный, он с громкими проклятиями пытался найти плащ, который Чуя ему пытался впихнуть уже полчаса, но Осаму лишь проносился мимо, пару раз чуть не сбив эспера с ног, из-за чего тому приходилось притормаживать и ловить Накахару, чтобы тот не ненароком не разбил себе голову или словил очередной приступ.       Наконец, Чую это в конец достало, и он подойдя к растерянному Осаму, швырнул плащ, теперь уже больше походивший на кусок ткани, прямо в лицо Дазаю.       -Все, я ушёл, скорее всего приеду к утру, - Осаму быстро накинул несчастный плащ и вышел за дверь, оставив Накахару одного в доме. ****       В баре как всегда стояла расслабленная атмосфера. Музыка играла где-то на заднем плане никак не мешая посетителям, а вернее, двум людям, которые сидели за барной стойкой.       -Как ты думаешь, - начал Дазай, задумчиво воля пальцем по стакану, - где сейчас Анго?       -Даже не знаю, - ответил Ода, опираясь руками о подборок, - все же он работает с секретной информацией, так что, неудивительно, что нам не договаривают. В всяком случае, мне.       -Я тоже не знаю, где он, - отрезал Осаму.       -Знаешь, я даже удивлён. Хотя, это редко бывает. Обычно, тебе дают доступ ко всем данным.       -Вот именно, - подтвердил Дазай, - обычно, а сейчас из-за нашего дорогого сердечника, доверие ко мне, слегка подорвалось.       -Точно, как там Исполнитель? - поинтересовался Сакуноске, поворачиваясь к Осаму.       Дазай поперхнулся чаем и с удивлением посмотрел на Оду, со звоном ставя стакан на столешницу. При упоминании о Чуе в сердце шатена мгновенно разгоралась жгучая обида. Он даже сам не понимал, почему. Ему просто кажется, что Накахара вечно ему мешает. Всегда, во всех его действиях, а затем и все усложняет.       Только вот, при виде этих голубых глаз можно было простить все, что угодно.       -Тебе серьезно интересно, как дела у Чуи?       -Ну да, - беспечно ответил Ода, - тебе ведь не сложно ответить?       Сложно. Очень сложно. Настолько, что Глава с треском сжимает стакан в руках, обдумывая каждое, ещё не сказанное слово.       -Нет, конечно, просто странно, что ты о нем спрашиваешь, - Осаму вытер губы и продолжил, - с ним все нормально. Только больно тихий он в последнее время стал. Впрочем, это даже к лучшему, меньше выбешивает.       -Ясно, - достаточно равнодушно произнёс Сакуноске, - Я слышал тут, что в него какой-то неизвестный эспер стрелял?       -Очень даже известный, - отрезал Дазай, слегка поморщясь, от слишком ледяной жидкости, - Есимуро Есисабуро, раньше в Европе останавливал войны между одаренными. Во всяком случае, так нам рассказывали.       -Нам? - переспросил Ода.       -Мне и Чуе. Хотя, чаще всего, он сам рассказывал все подробности. Так что, если захочешь, то можешь сам с ним поговорить о том, что он конкретно слышал.       Дазай невольно приподнял уголки губ. Все же воспоминания о детстве, пусть и не самом веселом, дарили какие-то тёплые ощущения, от которых было не убежать. А ведь Осаму и в правду любил слушать все эти рассказы Накахара об легендарных эсперах и других выдающихся людей в этой области. Дазай мог часами сидеть и вникая в частичку каждого слова, рисовать у себя в голове картины про захват той, или иной базы, остановку биологических и химических оружий. С трудом сдерживаясь, чтобы не раскрыть от удивления рот. Тогда ещё Исполнитель, включал телефон и тщательно записывал все, что он сегодня услышал.       Осаму усмехнулся этому. Эти записи до сих пор у него хранились. Пускай он сменил не одно устройство, но он всегда тщательно следил за тем, что бы при переносе данных не затерялась ни одна заметка.       Прямо сейчас хотелось запустить руку в карман пиджака и, вытащив телефон, тут же перечитать все рассказы Чуи.       «У этого придурка слишком хороший слог,» - спокойно признавал Осаму, иногда удивляясь своей прямоте в этом деле.       -Спасибо за совет, - с усмешкой произнёс Ода, ставя стакан на столешницу, -наверное, воспользуюсь.       Дазай вздрогнул и не сразу уловив мысли разговора, спросил первое, что ему пришло в голову, при этом отчаянно пытаясь выкинуть из головы образ пятнадцатилетнего Накахары:       -Серьезно?       -Да. Всегда хотел узнать, что ты в нем нашёл, - с самой невинной улыбкой ответил Ода,       -Хей! Он урод. И моральный и физический, теперь, - последние слово Осаму добавил намного тише, но Сакуноске все равно все расслышал.       Дазай мог бы сказать это все намного громче и безо всякого чувства вины, но душу наложило какое-то неясное чувство, которое, люди вроде бы называют беспокойство. Хотелось вырвать с клочьями этот проклятый кровеносный орган и выбросив в ближайшую мусорку, сжечь, наблюдая за разгоравшимся пламенем, вдыхая едкий запах дыма, который бы бежал по темному небу, пропитывая одежду и мысли горьким привкусом.       -Неправильно так говорить Дазай, не правильно. Между прочим, он твой подчинённый, а теперь ещё и тот, за кого ты несёшь ответственность, - Ода с небольшой укоризной посмотрел на Дазая, который пытался "спрятаться" за стаканом, что был уже больше, чем на половину пуст.       -Все же, он тоже человек, и заслуживает к себе человеческого отношения.       Осаму усмехнулся, но нет, он никому не расскажет про то, что Чуя "немного" не человек. Все же на небольшую приватность он имеет право.       -Ты бы хоть день с ним прожил, сразу бы понял, что вся твоя жизнь - это сказка, по сравнению с моей сейчас.       -Твоя жизнь никогда не отличалась сказочностью, - покачав головой, заметил Ода, - но все же, постарайся понять его, ему всадили пулю в сердце, он инвалид, а сейчас, насколько мне известно, с его диагнозом, он может в любой момент подхватит какую-нибудь болезнь и умереть.       Дазай задумчиво стукнул пальцем по стакану, и вдруг спросил:       -Какое сегодня число?       Сакуноске уже не удивлялся таким, казалось бы, иногда странным вопросам Осаму, поэтому тот, спокойно ответил:       -Двадцать восьмое. А что-то случилось?       -Вовсе нет, - возразил Дазай, прокручиваясь на своём стуле, - давай ещё немного выпьем?       

***

      Дазай довольно тихо зашёл в квартиру, пытаясь понять, спит Накахара или нет. Но услышав грохот из гостиной, сразу же понял, что второе.       -Что ты делаешь? - спросил Осаму у Чуи, который что-то клеил на стену.       При виде Чуи в груди разрасталось непонятное чувство, рвущее грудную клетку изнутри. Смотря на его волосы, глаза, фигуру, манеры поведения и речи, Осаму с каждым разом понимал все больше, что ему хочется спрятать Накахару ото всех, и прежде всего, от самого себя.       Чуя не знал много. Даже о своей способности он знал не больше половины, а вернее, о ее проявлениях.       А Дазай знал. Знал, что каждый приступ - это попытка Порчи вырваться наружу. Попытка Арахабаки изничтожить все, сохранив лишь свой хрупкий сосуд, что сейчас с упоением что-то чертил на больших листах.       -Здесь слишком пусто. А как я понимаю, я здесь надолго, значит, я имею право «немного» приукрасить это место.       Осаму вздрогнул от неожиданной реплики Чуи. Обратив на него слегка затуманенный алкоголем взгляд, он спросил:       -В каком смысле «приукрасить»? - не понял Осаму, подходя ближе к листам бумаги.       Только теперь глава смог разглядеть рисунок. Пускай он был до конца ему не ясен, но про себя Осаму отметил, что выглядит это очень даже красиво. С интересом всматриваясь в работу, он даже не заметил того, что Накахара на него странно смотрит:       -Что даже не скажешь, что это ужасно, или какого черта я здесь делаю то, что хочу?       -Нет, - аккуратно проводя рукой по рисунку отрезал Дазай, - слишком красиво. Я даже удивлён, что ты так умеешь.       Чуя удивленно уставился на Дазая, но тот все ещё не смотрел в его сторону. Пожалуй, он никогда не узнает, что у этого человека на уме. То говорит, что готов тебя убить, и ненавидит все, что связанно с тобой, а потом восхваляет твои рисунки и ещё и разрешает рисовать на стене своего дома.       -Спасибо, конечно, но мне нужно в свою квартиру, раз ты одобрил мою идею, - дальше Чуе договорить не дали.       Дазай испуганно посмотрел на Чую, и в момент схватив растерявшегося юношу за руку, чуть ли не вскрикнул:       -Нет, ты туда не пойдёшь. Во всяком случае сейчас. Слишком опасно.       Чуя поджал губы. Ох, как же ему сейчас хотелось показать Осаму то, что он смог вновь управлять гравитацией. Но он сейчас не мог. Слишком рано.       Хотелось увидеть его удивленное лицо, когда Чуя резко поднимет какой-нибудь предмет. А с учетом того, что послезавтра им уже идти на задание - это пригодится. Накахара сам был удивлён, когда у него наконец получилось поднять скетчбук в воздух, а следом за ним и стул. Разумеется, они позже с грохотом упали вниз, но Накахара попытается максимально скрыть то, что у стула «немного треснула» ножка, во всяком случае, если что, он свалит все на Осаму.       -Ничего мне не опасно, - возразил Накахара, - смотри, я уже почти полностью самостоятельно хожу, - в доказательство тот спокойно прошёлся от стены до дивана.       Это были невероятно сложно, но Дазаю незачем об этом знать.       -Не убедил, - ответил Осаму, с укоризной смотря на Чую, который недовольно что-то помечал у себя в блокноте.       В груди опять разливалось это проклятое чувство беспокойства. Дазай со злостью сжал рубашку в районе сердца, с тихим шипением, проклиная тот небольшой спектр эмоций, что он ещё мог испытывать.       Но Накахара старательно не замечал столь странного поведения, обычно всегда спокойного Осаму. Он все ещё что-то помечтал в блокноте, изредка смотря на стену, с которой сейчас в бледности мог сравнится только Осаму или Чуя.       -Тогда, тебе придется потратиться на краски, - с усмешкой произнес Накахара, наконец, смотря прямо на Дазая, что уже успел скрыть бледность. - Либо ты дашь мне забрать мои, либо покупай мне новые.       -Хорошо, какие тебе нужны? - спокойно ответил Осаму, отпустив рубашку, что уже была до ужаса измята.       -Серьезно? - не веря спросил Чуя, отмечая про себя невероятную покладистость Дазая сегодня.       «Надо бы ему почаще с Одой ходить в бар,» - ухмыльнувшись подумал Чуя.       -Да, почему бы и нет? Я даже рад, что эту стену займет хоть что-то. А то, слишком скучно на нее смотреть, - Осаму пожал плечами, и прокашлявшись, уже более живым взглядом посмотрел на Накахару.       -В таком случае, как-нибудь заедем в какую-нибудь художественную лавку.       Дазай промолчал, задумчиво смотря на стрелку часов, что перевалила за двенадцать.       

***

      Ночь прошла на удивление спокойно - Чую не мучили приступы. Осаму был этому невероятно рад, высыпаясь впервые за несколько недель.       Распахнув свои темно-карие глаза, Дазай сощурившись принялся осматриваться на предмет наличия Чуи, который спокойно спал на другом конце кровати. Лишь изредка подрагивая и что-то неразборчиво мыча.       Как можно тише встав с постели, Осаму вышел из комнаты, пройдя на кухню, попутно смотря на часы.       10:34       Дазай удовлетворенно хмыкнул и подойдя к раковине, взял первую попавшуюся под руку емкость. Набрав в кружку едва теплой воды, Осаму поспешил обратно в комнату, стараясь ничего не разлить.       Подойдя вплотную к Чуе, Дазай с невозмутимым лицом перевернул кружку, выливая на Накахару воду.       Чуя резко вскочил, тяжело дыша. Повернувшись в сторону Осаму, Чуя растерянно скользнул взглядом по юноше, но заметив кружку, а после поняв то, что по нему стекает вода, Накахара рассерженно вспыхнул. Дазай примирительно вскинул руки, но тут же получил удар подушкой в лицо.       -Издеваешься? - вскрикнул Чуя, - я так умереть могу! Доведёшь ведь до могилы меня когда-нибудь!       Осаму едва заметно усмехнулся, наблюдая за гневной триадой Накахары, не замечая того, что невольно засмотрелся на него. Чуя был ещё сонным, поэтому глазе были слегка сощурены, а ярко-рыжие волосы, которые сейчас горели огнём из-за солнца, что в них играло, волнами лежали на тонких плечах.       -Чего уставился, придурок? - все ещё сердито спросил Накахара,       Дазай усмехнулся и прикрыв глаза, непринужденно ответил:       -Ничего, вставай. Кое-куда поедем, - Накахара слегка недоверчиво посмотрел на буквально сиявшего Осаму и тяжело вздохнув, приподнялся на кровати, провожая взглядом уже удаляющегося в дверной проем Главу.       Достаточно спокойно поднявшись и протерев лицо оставшимися частями сухой футболки, Накахара ушел в ванную. Зеркало как обычно встретило его с распростертыми объятиями, показывая эсперу все недочеты его лица, что выглядело изрядно помятым после сна на одном боку на протяжении нескольких часов. Чуя включил краны с водой на полную. Быстро проведя мокрой рукой по лицу, Накахара начал на ощупь искать полотенце, нечаянно сбрасывая какие-то флакончики с, по всей видимости, шампунем, на пол. Наконец, найдя нужный предмет, Чуя дернул ткань на себя, чуть не отрывав хлипкий крючок, на котором висело полотенце.       С облегчение выдохнув, Накахара ушел на кухню, замечая там уже спокойно сидевшего Дазая. Осаму заприметив вошедшего юношу, кивнул в сторону кружки, в которой по всей видимости был некрепкий, свежезаваренный чай, потому как ничего другого Чуе в принципе нельзя было. Взяв едва тёплую кружку в руки, Накахара сел напротив Дазая, осматривая помещение.       -Куда мы сейчас? - вдруг спросил он, смотря на явно заскучавшего Осаму.       Дазай после вопроса тут же оживился и с неопределенностью ответил:       -Узнаешь потом, - Глава обхватил руками свою чашку и поднеся к губам, сделал глоток.       Чуя, явно неудовлетворённый ответом, фыркнул, но не стал больше нечего спрашивать, чтобы не донимать Осаму. Потому как огрести он особо не хотел. Накахара тоже ее отставал, только, он залпом выпил почти все, что было в кружке. После чего на языке остался какой-то жгучий привкус. Чуя сразу понял, что этот чай вчерашний и мстительно посмотрев на Дазая, бросил в него какой-то крекер, который так удачно лежало под рукой. Выпечка приземлилась прямо в лицо задумавшегося мафиози, от чего тот крупно вздрогнул, явно не ожидавший такого, Осаму сначала не понял, что конкретно произошло, вертя в руках несчастный кусок теста.       -Я таких маленьких никогда не видел, - спокойно произнес Осаму, ведь он вправду не помнил, чтобы покупал такое.       Чую и так распирало от сдавленного смеха, глядя на обескураженное лицо Дазая, а после этой фразы он и вовсе издал какой-то сдавленный смешок, схожий с истерическим. Услышав собственный смех, ему стало еще смешнее. Накахара зажал ладонью рот, и стараясь не засмеяться в голос сквозь слезы посмотрел на Осаму, который скептически вскинув бровь, искренне не понимал причину такого поведения юноши.       -Подбирай слова побезобиднее и менее двусмысленные, - наконец, слегка успокоившись, сдавленно прохрипел Чуя, невольно заходясь в приступе кашля.       Дазай рвано выдохнул, все еще не понимая, что так развеселило Накахару. Легко подхватив Чую под локоть, Осаму потащил его куда-то в комнату.       -Куда мы? - уже практически спокойным тоном спросил эспер. Скорее, просто, для формальности, нежели из-за реальной заинтересованности. -Одеваться, - ответил Дазай, попутно усаживая Чую на диван.       Накахара все равно ничего не понял, но предпочел промолчать, наблюдая за тем, как Осаму что-то ищет в большом шкафу.       -Возьми вот это, - Глава кинул задумавшемуся какой-то элемент одежды, Чуя не успел рассмотреть, так же, как поймать. Нагибаясь, поднимая с пола одежду, Накахара тут же понял, что это самый обычный свитер с очередным нелепым принтом, не имеющим никакого смысла. Впрочем, эсперу было все равно. Одежда есть, и то хорошо.       -К чему такая простота? - без тени насмешки спросил Чуя. Дазай с усмешкой обернулся и с необычной расслабленностью проинес: -Увидишь. Поверь, тебе понравиться.       Накахара только пожал плечами, провожая взглядом, плавно удаляющегося в соседнюю комнату Осаму.       -Посмотрим, - уже со странной грустью в голосе наконец ответил Чуя пустоте, смотря на дату на экране смартфона.       ****       За окном пролетали деревья, дома, что появлялись все реже. В общем, все свидетельствовало о том, что Накахара и Дазай поехали загород.       Чуя, прислонившись лбом к стеклу, равнодушно смотрел за сменяющимся пейзажем. От прежней веселости не осталось ни следа. Время от времени вздыхая, Накахара больше кутался в слишком большой для него свитер и переодически сверлил взглядом Осаму, который упорно делал вид, что не замечает этого.       Разумеется, Дазай знал причину такого странного поведения Чуи, но предпочитал дать всему свое время. Хоть и хотелось уже прокричать эсеру прямо на ухо куда они едут и зачем.       «Нельзя», - подумал про себя Осаму, выравнивая руль автомобиля, который иногда заносило из-за излишней задумчивости водителя.       -Веди аккуратнее, - неожиданно буркнул Накахара, тихо чихнув, - я с тобой помирать не собираюсь.       -Будь здоров, - спокойно ответил Осаму, что-то высматривая на пустотной дороге, - приму к сведению.       В ответ Чуя только кивнул и еще сильнее вжался в кресло, с отвращением отворачивая от себя кондиционер. Холодный воздух ту же начал заменять иной: теплый, апрельский. Накахара свободно вдохнул, когда немного потеплело, хотя у него до сих пор зуб на зуб не попадал.       -Ты чего? - Дазай окинул взглядом Накахару, тут же выключая кондиционер.       -Холодно, - тихо ответил Чуя, потирая руки друг о друга, - мы скоро приедем?       -Да, - уже с довольной ухмылкой сказал глава, предвкушая удивленное выражение лица эспера, резко притормаживая у какой-то обочины, Дазай резко повернулся к уже откровенно, засыпавшему Чуе и с маниакальной улыбкой прошипел:       -Прости, Чуенька, но мне придется завязать тебе глаза.       Накахара удивлённо вскинул голову, смотря прямо в темно-карие глаза, что сейчас отливали каким-то нехорошим красным оттенком.       -Ну уж нет, - отодвигаясь насколько это возможно, отрезал он, прижимая к себе все еще ледяные ладони.       Дазай закатил глаза и бесцеремонно обхватил Чую и выудив откуда-то ленту, уже было собирался завязать глаза эсперу, как вдруг его остановил резкий вскрик Накахары:       -Стой! Пожалуйста, - голос сменился с сердитого, на испуганный, - не делай этого.       Осаму ошарашенно замер, всматриваясь в миг побелевшее лицо. Его руки медленно оторвались от плеч, невероятно напрягшегося Чуи. Накахара более спокойно вздохнул, когда Дазай убрал с него руки.       -Чуя, что-то случилось?       Дазай, заметив лихорадочно бегающие глаза Накахары, тут же понял, что дело тут вовсе не в не доверии к нему, а в чем-то ином. Тишина в автомобиле невероятно напрягала обоих, но Чуя не мог даже пошевелиться, продолжая сидеть в прострации, а Осаму нервно сжимал в руках ткань, не зная, что ему сказать, в сложившейся ситуации.       -Они всегда зовут меня, когда вокруг темнота, - неожиданно заговорил сам Чуя, все еще до по-беления впившись в руки.       -Они?       Накахара закусил губу, пытаясь любыми способами избежать нормального ответа. Но раз он сам начал говорить, хотя его никто за язык не тянул, то он должен закончить.       -Голоса. Я не знаю, кто это. Может быть Арахабкаи, а может быть, у меня просто уже началась шизофрения на фоне всего этого дерьма, - Чуя издал нервный смешок.       Дазай тут же подумал, что сейчас эспер похож ни на что большее, чем на испуганного подростка, которого просто выпустили во взрослую жизнь, а он даже не знает понятия «вакансия». -Чуя, - начал было Осаму, но тут же был прерван.       -Дазай, мне, блять, страшно это делать. Они всегда появляются в темноте. Их нет только если рядом ты и я вижу свет, - Накахара сам не ожидал от себя достаточно сильного, для него, откровения.       Он, черт возьми, только что признался Осаму, что ему страшно завязать глаза.       Прекрасно.       Просто шикарный День Рождения.       -Чуя, - вновь начал Дазай, - они тебе ничего не сделают, пока рядом я, - Чуя усмехнулся, - ты сам это только что сказал. Это буквально на несколько минут. Не на час, два и даже не полчаса. Всего пять минут.       Накахара с силой закусил губу, до такой степени, что она едва ли не начала кровоточить. Руки, ранее сжимающие свитер, теперь бесцельно впивались ногтями в ладони, даря эсперу протрезвляющую боль. Осаму даже не знал, что сейчас на уме у Накахары. Он мог думать совершенно о чем угодно. От того, что он не доверяет свое психологическое здоровье напарнику, до того, что возможно, сегодня пойдет дождь. Но Дазай видел, насколько страшно Чуе делать выбор. Накахара не боялся так даже когда ему предстояло использовать Порчу.       «А может и боялся»       -Ты дашь мне закурить, - неожиданно выдал Чуя, поворачиваясь лицом к Дазаю.       Осаму слегка опешил от такого ответа, и уже хотел было отказаться от этих условий. Но увидев эти горящие решительностью ярко-голубые глаза, в которых еще до сих пор были видны проблемки страха, Дазай был уверен, что сделает сейчас все, что угодно.       -Хорошо, - на удивление и Накахаре и самому себе, легко согласился Осаму, - наклонись.       Чуя послушно наклонил голову, позволяя тонким пальцам Дазая обвить вокруг его лица шелковую ленту. Глаза Накахары ту же накрыла тьма, но Чуя изо всех сил старался держать ровное дыхание, понимая, что сейчас рядом с ним сидит Осаму, который, кстати, еще даже не убрал руки с его головы. Как можно аккуратнее завязав на узел на концах ленты, Дазай с улыбкой произнес:       -Вот и все, засекай пять минут.       Накахара шумно вздохнул, когда Осаму убрал от него руки, тут же вцепляясь в его ладонь, словно она была для него последним спасением.       -Не отпускай, - тихо попросил Накахара, на что Дазай слегка приподнял угол губ, с упоением ощущая прохладу чужой ладони.       -Хорошо, - кивнул он головой и, переложив кистью Чуи себе ближе к локтю, схватился за коробку передач и почти тут же двинувшись, постарался увеличить скорость до возможного максимума.       Чуя на удивление был пока что спокоен. Если не считать его внутреннего состояния в этот момент. Накахаре постоянно казалось, что еще секунда и они вернутся, шепча свои гадкие речи из-за которых, Чуя один раз, чуть было не пришел к идеи действительно использовать Порчу, ради интереса, сможет ли он ее остановить. Хорошо, что тогда пришел Дазай и своими несмешными подколками, смог отвлечь Накахару от столь глупой и опрометчивой идеи.       Секунды быстро сменялись, оставалось каких-то жалких две минуты, и Чуя снимет эту чертову повязку. На его удивление и невероятное счастье, Арахабаки пока-еще никак не проявлял себя, давая Чуе расслабится и повести это время в полной тишине и спокойствии. Лишь изредка вздрагивая от слишком неожиданных и резких движений Осаму при переключении скорости.       -Еще чуть-чуть, - с голосом, полным непонятной интонации Чуе, произнес Дазай, резко поворачивая куда-то влево.       Чуя пождал губы и еще сильнее сжал уже и так безнадежно помятую рубашку Осаму.       Казалось, что последние секунды становились намного длиннее, чем первые. Чуе казалось, что они ехали уже вечность, ну как минимум час, а не каких-то жалких пять минут.       -Мы на месте, - услышав эти слова, Накахара уже было собрался сорвать с себя эту чёртову повязку, но его остановил Дазай, - постой, сначала выйди из машины.       Чуя раздраженно рыкнул, но все же послушался и моментально выскакивая из автомобиля с удивлением уловил носом ярко выраженный запах цветов.
Осаму уже успел подойти к Чуе, когда тот с удивлением сорвал с себя повязку, что тут же с тихим шелестом опала к ногам эспера.       -Дазай, ты, - не в силах ничего выговорить, Накахара аккуратно сделал пару шагов, завороженно смотря на открывшейся перед ним пейзаж:       Это было огромное поле, со стелющимся по нему ковром из тысячи ярко-желтых, оранжевых и красноватых подсолнухов, сияющих в лучах солнца, что сегодня на удивление сияло очень ярко.       -Вперед, - махнул рукой Осаму, как бы давая Чуе разрешение на действия в строну поля. Но Чуя уже не особо слушал его, с трепетом опускаясь на колени, перед самым первым цветком. Пальцы эспера, которые были в кое-то веки не скрыты под кожей перчаток, аккуратно касались лепестков цветка, что оставляли на коже практически невидимую пыльцу. Тут Чуя не удержался и загребая с десяток цветков, уткнулся в них носом, с упоением вдыхая в легкие их запах.       -Ты не забыл, - тихо, практически шепотом пролепетал Накахара.       Дазай усмехнулся и сел напротив Чуи, заглядывая ему в лицо, что было скрыто в нежных лепестках, так горячо любимого Чуей подсолнуха. Осаму поражено застыл, с восхищением глядя на открывшуюся ему картину. Накахара широко улыбался, смотря на подсолнухи, запах которых приятно щекотал нос, от чего эспер едва слышно чихнул. От этого Чуя звонко рассмеялся, сквозь прикрытые глаза, смотря на Дазая, который в этот момент задумчиво улыбался, видя такого счастливого Накахару.       -Дазай, - позвал главу исполнитель. Осаму тут же заинтересовано вскинул голову, - отведи меня в глубину.       Осаму кивнул, не желая разрывать такую хрупкую гармонию своим, по его мнению слишком грубым голосом для этого места.       Дазай привстал, помогая сделать тоже самое Чуе и, аккуратно подхватив его под локоть, повел сквозь сотни цветов, переодически останавливаясь, чтобы Накахара мог осмотреть все, что он хочет. Осаму понял, что он совсем не прогадал с выбором места. Он правильно сделал, что не повел Чую в какой-то дорогой ресторан, что так сильно ненавидел Дазай. Что они бы там сейчас делали? Строили из себя приличное общество, делая вид, что им все нравится, а потом с улыбками и словами по типу:       «Прости, я отойду ненадолго»       Тихо убегали бы в уборную, выплевывая все эту отвратительную «еду», а потом признаясь в этом, пошли бы в какой-нибудь Фаст-фуд, закупаюсь картошкой и бургерами. Нет, Осаму был не против такой перспективы только из-за последнего пункта, но все-же получать отравление или голодать в свой же День рождения - сомнительное удовольствие.       Думая обо всем этом, Дазай не заметил, как Чуя, отпустив его руку, аккуратно, а вернее, насколько это было возможно, лег на траву. Это было единственное место несильно заросшее подсолнухами. Тут можно было спокойно устроить пикник, не боясь сломать какой-нибудь цветок.       -Ложись, - скорее жестом, чем словами показал Чуя на траву, предлагая задумавшемуся Осаму присоединится.       Дазай немного потоптался на месте, но решив, что одна рубашка не стоит хорошего времяпровождения, с готовностью лег рядом с Накахарой. Заведя руки за голову, Осаму посмотрел на небо, что сегодня было невероятно чисто. Лишь изредка по нему проплывали низкие кучевые облака разных размеров.       -Смотри, - Чуя указал куда-то влево на одно из облаков, - это похоже на кота.       Дазай проследил взглядом направление пальца Накахары с интересом отмечая, что он был прав. То огромное облако действительно напоминало ушастое животное. Осаму тоже начал осматривать небо в поисках подходящего для сравнения явления.       -А вот это, - на девушку в длинном платье. Видишь? - Дазай вскинув брови, подметил, что у Чуи просто невероятная фантазия, так как сам Осаму смог бы здесь разглядеть только кучу одежды, висящей на стуле. Слегка повернув голову вбок, с усмешкой ответил:       -А так похоже на крокодила, - его голос с легкой хрипотцой разрезал тишину, от чего даже Чуя немного вздрогнул. Но Накахара тут же покивал головой, мол: «Может быть» и, начав выискивать новые облака, совсем проигнорировал, (или же делал вид) что Дазай начал перебирать его волосы, что в свете ярко-желтого солнца, коим оно казалось с Земли, переливались невероятной гаммой цветов.       -Кстати, - задумчиво протянул Осаму, резко поворачиваясь лицом к Чуе. Накахара тут же вспыхнул, видя рядом с собой чужое лицо. Не то, чтобы это смущало. Они все-таки несколько (просто Чуя сам не помнит сколько) раз переспали, но, успевшего от этого отвыкнуть Накахаре, было немного неловко видеть чужой профиль насколько близко.       -У меня нет сигарет, - наконец закончил Дазай, немного отодвигаясь от Чуи, чему он был премного благодарен. Накахара сначала не очень понял, к чему сейчас были эти слова, но через некоторое время до него дошло. Чуя лишь усмехнулся и прикрыв глаза, расслабленно сказал:
       -Мне все равно, если честно. В любом случае не хочется портить столь чистый воздух.       Осаму облегченно выдохнул, заталкивая пачку сигарет поглубже в карман брюк. На душе было совершенно спокойно.       Разумеется, Дазай не скажет Чуе, что буквально сбежал с работы, чтобы отвезти Накахару на это поле.       Осаму был готов вечно лежать так под небом, среди ярких цветов. И глазами, полными безграничного спокойствия, всматриваться в голубое небо, по которому медленно бы проплывали облака. Они были бы словно огромными белоснежными кораблями, бороздившими бескрайний простор океана неизведанной земли, скрывающей в себе тысячи загадок. Бессчётные флотилии бы уплывали за пределы этого океана, скрываясь в той самой неизвестной земле, куда отправлялись тысячи мореплавателей в поисках счастья в Новых землях. Осаму готов был сравнить себя с этими кораблями и моряками. Он всегда пытался найти то, что его действительно сделает счастливым, но, к сожалению, пока ему не разу не подвернулся человек, действительно способный это сделать.       А может быть, ему просто так казалось.       Пускай Дазай вечно пытался найти свой остров «счастья», но сейчас он был по-настоящему рад. Даже счастлив. Ему до безумия, до дрожи в пальцах нравилось лежать вместе с Чуей под палящим апрельским, но уже по-летнему теплым солнцем. Он готов был отдать чуть ли не все, что у него есть, чтобы повторять это хоть раз в месяц, ощущая себя по-настоящему живым и кому-то нужным.       -Дазай, - задумчиво начал Чуя, слегка хмуря брови.       -Да? - тихо отозвался Осаму, все ещё не отрывая взгляда от неба.       -Почему ты все это делаешь? - Глава повернулся к Чуе, непонимающие смотря на него.       -Что делаю?       -Ну, - протянул Накахара, поудобнее устраиваясь на траве, - ты привёз меня к себе, помог справиться с приступами, с Мафией, а сейчас ещё и увёз меня за город на это поле.       Осаму хмыкнул. Он в принципе не задумывался над этим. Он просто, как выразился эспер, «помогал», а Накахара эту помощь принимал.       -Не знаю, - честно ответил Дазай, - наверное, потому что, все-таки мы не чужие друг другу люди. Да и на самом деле, я не особо много с кем общаюсь. Ода, Анго, ты и ещё пара ребят на стороне и все. А тут ты со своим сердцем. Я помню, смутно правда, как ты лежал в огромной луже крови посреди этой опушки. Наверное тогда, я и взял на себя обязательство чем-то помочь тебе. Все же, ты мой напарник, - Чуя молча слушал, изредка недовольно морщась.       «Ни с кем не общается, значит?»       -Впрочем не буду тебя нагружать своими мыслями- Осаму шумно выдохнул и неожиданно прижал к себе слегка замешкавшегося Чую, что от удивления чуть было не вскрикнул.       -Ты что творишь? - Чуя отчаянно пытался вырваться из цепкой хватки рук Дазая, но тот и не думал отпускать. Осаму насмешливо фыркнул и сжал Накахару посильнее, но при этом никак не стесняя его движений и не делая ему больно.       -Помолчи, - бросил Дазай, - просто помолчи, - Чуя ещё немного побрыкавшись, уже скорее просто, для формальности, улёгся ему на плечо, обреченно выдохнув.       Тишина, воцарившаяся на поле, лишь изредка прерывалась каким-то неразборчивым бурчанием Накахары, что то и дело менял позу, пытаясь лечь поудобнее. Осаму лишь молча смотрел на небо, переодически перекладывая руку, чтобы подстроиться под новое положение Чуи.       -Дазай, - вновь прозвал исполнитель, на что глава лишь вопросительно хмыкнул. -Ты же понимаешь, что я теперь тебя старше, а значит и главнее? -Накахара уже полностью разморенный солнцем, слегка заплетающимся языком, пролепетали эти слова, вызывая у Осаму насмешливую улыбку.       -Я все рано твой босс, - возразил Дазай, замечая, что Чуя уже совсем не слушал его, мирно дремал на его плече, изредка подрагивая.       Осаму покачал головой и, поудобнее ложась на траву, так же блаженно прикрыл глаза, зная, что он не уснёт. Задумчиво наматывая на палец рыжую прядь волос Накахары, Дазай изредка поглядывал на безмятежное и, донельзя спокойное лицо.       Осаму досадно цокнул языком, понимая, что завтра им уже тащиться на задание, а значит, у Чуи большие шансы получить какие-либо ранения, что сейчас в состоянии ещё не до конца восстановившегося эспера были очень опасны. Дазай слегка раздраженно сжал руки на плечах Чуи, от чего тот что-то раздраженно пробурчал во сне. Глава тут же прерывисто выдохнув, ослабил свою мертвую хватку, позволяя Накахаре вновь заснуть спокойным сном.       Дазай ощущал невероятное спокойствие, и своё, странное, но очарование в этот момент. Все ему казалось гармоничным: и цветы, и белые облака-корабли, и россыпь неярких веснушек на умиротворённом лице Чуи. Осаму хотелось запомнить каждый момент до мельчайших подробностей, запечатлеть его в своей памяти, вспоминая в самые, казалось бы, стрессовые моменты.       Но, не смотря на то, что сейчас Дазай чувствовал себя просто прекрасно, его гложило какое-то странное чувство того, что это последний раз, когда они смогут так спокойно, без каких-либо признаков вражды, полежать на этом поле. Пускай, Чуя, наверняка, попросит Осаму привести его сюда еще раз.       Дазай надеялся, что он сможет привести его сюда вновь.       Глава не знал, сколько времени прошло с того момента, как Чуя заснул. Однако, его рука, уже порядком, затёкшая, подавала сигналы о том, что достаточно много. Дазай с трудом достал из внутреннего кармана брюк телефон, смотря на время.       16:57       Отлично, они лежали больше часа. Осаму совершенно не заметил, как прошло время, а может быть, он просто заснул. В последнее время он очень сильно уставал в Мафии. Из-за временного ухода Чуи, на Дазая свалилось очень много лишней, накахаровской работы. Временами, Осаму всю ночь напролёт разгребал кипу бумаг, что не смог разобрать и просмотреть Чуя, понимая, что если этого не сделает он, то Накахара вряд ли справится хоть с чем-то.       Чуя, словно чувствуя, что Дазай думает о нем, тут же зашевелился. Осаму замер, вслушиваясь в размеренное дыхание Чуи. Вообще, его пора было будить, так как уже начинало холодать, а если Накахара подхватит простуду, то проблем будет не обобраться. Дазай аккуратно дернул Чую за плечо, вызывая тем самым у него недовольное бурчание.       -Вставай, - требовательно произнёс Осаму, но все же не очень громко, так как Чуя спросонья может не понять что к чему и хорошенько ударить.       -Зачем? - сонный голос мафиози раздался где-то среди складок одежды Осаму. Дазай усмехнулся, и уже сильнее дёрнув Накахару, сказал обычным тоном:       -Нам нужно ехать. Если хочешь, то мы можем побыть здесь ещё немного, но только не лежа на земле.       -Иди в жопу, - Накахара отмахнулся, ловко попадая Дазаю прямо по носу, от чего тот недовольно зарычал, заставляя Чую окончательно проснуться, - да встаю я, встаю, - эспер крепко опираясь о Осаму, недовольно бурча начал подниматься, мысленно молясь о том, чтобы не упасть.       -Побудем здесь ещё? - спросил Дазай у сонного и, ещё нечего не понимающего Чуи.       -Пожалуй, нет, - потянувшись, ответил Накахара, - давай соберём букет и поедем домой?       Осаму молча кивнул и пошёл за начавшим собирать подсолнухи Чуей. Накахара строго смотрел за тем, чтобы в его букет не попали слишком молодые или старые цветы. Он выбирал растения, чей жизненный цикл завершился бы ли через несколько недель. Дазай молча следовал за Чуей, изредка указывая на особо красивые подсолнухи.       -Все? - спросил Дазай у до ужаса довольного эспера, на что Накахара кивнул, - отлично. Поехали домой.       -Мы ведь приедем сюда ещё раз? - Чуя едва улыбнулся, в последний раз смотря на поле, следуя за уже почти подошедшему к машине Дазаю.       Его вопрос повис в воздухе, отдаваясь глухим «да», среди ярко-желтых лепестков.       Осаму едва слышно напевал по нос какую-то мелодию, понятную только ему. Отстукивая пальцами ритм по кожаному рулю, Дазай ехал по тому же пути, что и несколько часов назад, везя себя и Чую домой. Накахара спокойно смотрел в окно автомобиля, наблюдая за мелькающими деревьями, изредка домами. С того момента, как они уехали, Накахара не произнёс ни слова, но это не был тревожным знаком, или чем-то подобным. Дазай сам ничего ещё не говорил, понимая, что слова сейчас не нужны.       Тихий треск радио, воспроизводившего сбитую волну сейчас создавал какую-то винтажные атмосферу, из-за чего Дазаю казалось, что они в каком-то американском фильме восьмидесятых, где у всех героев есть счастливый конец, в который, Чуе и Осаму так хотелось верить.       -Выпьем чаю, когда приедем? - первые слова за последний час звучали донельзя нелепо и слишком невпопад брошенными, но Накахаре было все равно.       -Конечно, - Чуя пожал плечами, скрывая своё лицо в букете, уже представляя, как он будет пить горячий чай из своей ярко-зеленой кружки, которую-то все же смог выпросит у Осаму.       Вдруг, по всей машине раздался заливистый смех Дазая, от чего Чуя удивленно посмотрел на смеющегося юношу.       -Ты чего? - Накахара уже начало казаться, что у Осаму началась истерика, но тот сквозь слезы едва разборчиво произнёс:       -Я наконец понял, почему ты смеялся с этого несчастного печенья!       Чуя растерянно похлопал ресницами, не сразу понимая, о чем говорит Дазай, однако, через некоторое время он вспомнил утренний инцидент с чаем и сам зашёлся заливистым смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.