ID работы: 8817207

Silence/Молчание

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 Мгновение.

Настройки текста
Всё решилось в один миг. Мальчик и сам не успел осознать что произошло, как его грудь пронзила резкая и нестерпимая боль. Эндо пошатнулся и медленно перевёл взгляд на себя, схватившись за грудь одной рукой. Дышать было тяжело. Он упал на пол и зажмурился. В ушах мальчика зазвенело. Сюсаку уже ничего не слышал, но чувствовал как кто-то рядом суетится, начинался ещё больший шум, чем был ранее. Однако, ему уже было не важно. Он приоткрыл глаза и, отстранив руку от груди, посмотрел на теплую липкую жидкость. Мори сразу же после выстрела поспешил к пострадавшему, но в этот раз пистолет направили уже на доктора. Преступник и не собирался отпускать девочку, которая злобно смотрела на него. Её взгляд явно не сулил ничего хорошего. В тот же миг один из лазурного цвета глаз Эндо потускнел и на нём появился циферблат. Сюсаку закрыл глаза. Последнее что он услышал, это чей-то истошный крик.

***

Звуки шуршания и шёпота. Ацуши только проснулся и, отойдя с Кёкой в сторону, начал шептать ей что-то, потирая усталые глаза. - Кёка-тян, что случилось? В ответ Изуми лишь помотала головой в стороны. Она украдкой посмотрела на лежащего Эндо. Сам мальчик, будто почувствовав её взгляд, медленно приоткрыл глаза, продолжив издавать болезненные стоны. Девочка заметила, что что-то во внешности Сюсаку изменилось, но не стала задавать вопросы. Тигр же, в отличие от неё, подошёл к ребёнку и сел рядом. Внешность мальчика действительно поменялась. Вернее не вся внешность, а лишь один левый глаз и лицо. Естественно, это не могло не броситься в глаза эсперу. Тем более, учитывая запоминающуюся внешность ребёнка. Ранее лазурный цвет глаза сейчас отдавал золотистым и более того, на этом золотом оттенке был отчётливо виден циферблат, как на часах. Лицо же было бледное, почти что белое. От подобного видка даже Накаджима запаниковал. Ну как тут не паниковать, если мальчик выглядел так, будто умирал? Хотя и паниковал он в основном от того, что не знал, что же делать. Мальчик привстал, но резкая боль в груди заставила его руки задрожать. Тем не менее он всё же удержался и сел прямо. Не сам, конечно. Его за спину придерживал тигр. Жгучая боль сдавливала ему грудь, от чего дышать с каждым разом было всё труднее. Дыхание мальчишки сбилось и теперь напоминало отдышку после долгой пробежки, а с бледного лица стекали капельки пота. - Ты как? - обеспокоенный состоянием гостя спросил Ацуши. Проигнорировав вопрос эспера Сюсаку расстегнул рубашку, в которой спал, и осмотрел место, куда ранее ему выстрелили. Он выдохнул с облегчением, когда не увидел там ни царапинки, и попытался встать, но это у него не вышло. На самом деле ребёнок и не пытался встать ещё раз. Боль была слишком сильная. Удивительно как ребёнок вроде него вообще выжил, а не умер, к примеру, от болевого шока. Спустя примерно час-полтора боль Эндо утихла и он позавтракал вместе с Ацуши и Кёкой. После мальчишка поблагодарил их за еду и жильё, оделся и выбежал из квартиры тигра, не смотря на то, что его отговаривали. Однако, как только он сделал пару шагов, то тут же врезался. - Куда спешишь? - прозвучал до боли знакомый голос перед Сюсаку и он поднял голову. Как и ожидалось, перед ним сейчас стоял Осаму, как-то подозрительно ухмыляясь. Шатен медленно положил свою руку на плечо ребенка. - Не ваше дело - грубым тоном ответил Эндо и хотел было обойти назойливого взрослого, но Дазай успел схватить его за капюшон куртки. - Отпустите! - Не могу же я отпустить ребёнка, за которым охотится Портовая Мафия, одного. - Дазай!!! - с улицы послышался ещё один знакомый мальчишке голос и сразу же после него громкий топот. Шатен, не долго думая, встал за Сюсаку, положив руки на его плечи. Через пару секунд на этаж поднялся разъяренный Куникида и тут же остановился перед Осаму и Эндо. На самоубийцу посыпались пылкие обвинения в том, что тот прогуливал работу слишком долго, умудрился учинить беспорядок на кладбище и многое многое другое. Кареглазый слушал всё это и лёгкая улыбка играла на его лице. Сначала мальчишка не понял, почему шатен не отпускал его и заставлял слушать жалобы Доппо, но позже до него дошло, что он нужен был Осаму вовсе не для компании. На самом деле детектив знал, что при ребёнке точно не получит тумаков от очкарика, потому и удерживал того подле себя. Тем более его отчитывания не будут длиться так долго, если рядом будет стоять их клиент, о чём и напомнил самоубийца в их разговоре. - Кстати об этом, - Доппо поправил свои очки - мне нужно задать тебе пару вопросов. - Вот и отлично, тогда я пойду, а вы тут сами... - Сюсаку уже попытался вывернуться, но Дазай и не собирался его отпускать. - Ты не понял. Я собираюсь расспросить тебя. - пояснил мальчику Доппо и, выхватив его из хватки шатена, повел в детективное агенство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.