ID работы: 8817207

Silence/Молчание

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 Соглашение.

Настройки текста
Мальчик округлил глаза, смотря на Босса Портовой Мафии. Конечно же он и представить себе не мог, что преступная организация попросит какого-то мальчика помочь им с чем-то подобным. Ему казалось этой организации вообще ничья помощь не нужна. В голове всплыли воспоминания, когда он случайно услышал разговор работников юридической фирмы. - Почему именно я? Ответ на этот вопрос Сюсаку итак знал. Единственное, что он не мог понять так это то, как они узнали об этом? Кроме Осаму никто не знал о его способности, потому выводы напрашивались сами собой. - Потому что ты ребёнок - кратко ответил Мори, прикрыв глаза и откинувшись на спинку кресла. - Не думаю, что причина только в этом... Вы бы могли взять любого другого ребёнка, но вы уже давно преследуете именно меня. - Верно, это не единственная причина. - доктор ухмыльнулся, переплетая пальцы рук, - Твоя способность может быть весьма полезной. - Боюсь, что вы ошибаетесь. Я ведь рассказал Детективному Агентству о том, что вы преследовали меня. Они, вполне возможно, уже всё поняли. Включая ваш план. "Тем более если этот самоубийца рассказал им о моей способности... Хотя я им никто, чтобы они изначально верили мне." - мысленно закончил мальчик. - Сомневаюсь. - Мори перевёл взгляд на Элис, которая уплетала сладости за обе щёки - Элис-тян много сладкого навредит твоим зубкам. Выражение лица мужчины и тон его голоса поменялись при обращении к девочке. Он взял лежавшую на столе салфетку и вытер уголки её губ от шоколадного крема. За всем этим внимательно наблюдал паренёк. - Тогда что же вы сделаете, если я откажусь?.. - мальчик и сам не заметил, как произнёс вслух собственные мысли. Брюнет сверкнул глазами. На секунду Эндо этот взгляд показался даже угрожающим. Мальчик сглотнул ком в горле и отвернулся. Босс понял, что этот ребёнок не знает ничего о своей способности, а возможно и вообще о том, что такое эти "способности" у эсперов. Это, впрочем, ничуть его не удивило. - У каждой способности есть предел. Сюсаку озадаченно посмотрел на мужчину. Тот провёл по волосам рукой, убирая мешающие волосы назад, и вздохнул. - Другими словами, если жизнь дорога не откажешься. Повисло молчание. Мальчик сразу же понял, на что ему намекает мужчина. Одно только ему было не понятно - как они это сделают? Какой предел у его способности? И, пожалуй, самое главное, как они узнали о нём? Так или иначе, а ребёнок не собирался помогать преступной организации. Тем более уничтожать другую, не преступную, организацию. Совесть просто не позволит ему сделать это с теми, кто помогает ему. Тем не менее, паренёк осознавал, что в плане Мори Огая слишком много "дыр". Вот хотя бы одна из них состояла в том, что Сюсаку мог их обмануть, согласившись, и рассказать всё агентству. Или хотя бы то, что агентство само узнает про их план. К тому же, судя по слухам, Мафия не впервые нападает на них. Другими словами, ему явно что-то недоговаривали. Эндо тяжело вздохнул. Он уже открыл рот, чтобы ответить, но его опередил Мори. - Если согласен, то будешь считаться союзником Мафии. Мои люди не причинят тебе вреда. От этих слов паренёк оторопел. Он понимал, что эта сделка итак уж больно подозрительна, но слова Босса сейчас звучали ещё подозрительнее. Словно в них был какой-то скрытый смысл. Однако, как может противостоять ребёнок крупной организации? Что уж там, отказаться он не мог, а попросить дать время подумать просто не видел смысла. Плюс ко всему Сюсаку всем телом ощущал как по телу распространяется холодок от пристального взгляда Элис, сидящей рядом. Давящая атмосфера этого места не позволяла сосредоточиться на своих мыслях, от чего придумать какой-либо план было просто невозможно. - Хорошо... - выдавил из себя мальчик, склонив голову, - Но у меня есть одна просьба...

***

В детективном агентстве царил покой. Почти все были заняты чем-то своим. За столом сидел и хрустел чипсами Рампо, читая газету. Не найдя для себя ничего интересного, он свернул её пополам и убрал, а сам облокотился о стул и запрокинул голову назад. Детектив мельком осмотрел всех, кто находился в агентстве, и скучающе вздохнул. Уже несколько месяцев в агенство не поступало никаких интересных дел, а потому и заняться Рампо было совершенно нечем. Он, конечно, мог рассказать тому мальчишке про его отца и давно хотел, но по просьбе Осаму не стал лезть в это дело. К тому же не настолько уж оно его и интересовало. Разве что только одна маленькая деталь... Внезапно послышался тихий скрип и пара изумрудных глаз устремилась в сторону двери. В дверном проёме стоял Эндо, держа что-то в руке, и искал кого-то взглядом. Мальчик уже развернулся чтобы уйти, как его окликнул Эдогава. - Эй, ты, подойди ка сюда! Мальчишка вздрогнул, медленно обернулся и, не шевелясь, пару секунд глядел на детектива затуманенным взглядом. Чуть меньше чем через минуту он всё же подошёл к нему. Брюнету сначала показалось странным это поведение, но, заметив у голубоглазого что-то в руках, он выхватил это и поднял вверх. Эндо, опомнившись, сразу же начал тянуться к его руке и прыгать, пытаясь достать недавно приобретённую вещь. - Отдайте! - Что это тут у тебя? Детектив посмотрел на то, что выхватил у ребёнка и его выражение лица тут же изменилось. В руках у него была фотография молодого человека, лет двадцати, с тёмно-красными волосами и голубыми глазами. Трудно не узнать его с первого же взгляда. Парень перевёл взгляд с фотографии на мальчика и так пару раз. Затем он протянул ему фотографию. - Кто дал тебе это? - Не важно! Мальчик взял фотографию и убрал её во внутренний карман куртки. Он отошёл от детектива на пару шагов и снова огляделся по сторонам. Смекнув кого ищет малец, Ранпо поспешил его расстроить. - Дазай не скоро придёт. Сказал, что ушёл повидаться с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.