ID работы: 8817207

Silence/Молчание

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12 Фотография.

Настройки текста
Раннее утро. На улице стоит прохладная погода. Идёт мелкий снег, покрывая крышы домов и автомобилей тонкой белоснежной вуалью. В квартиру, не смотря на отопление, через щели в окнах и дверях проникает лёгкий холодок. Мальчишка, поёжившись, всё таки встаёт с пола и, приняв сидячее положение, потирает глаза. - Morning... Сюсаку мельком осмотрел комнату и, заметив Дазая, хотел было его разбудить, но быстро передумал. Пусть ребёнок и хотел поскорее расспросить его, но всё же он незаконно проник в его квартиру, а потому посчитал неприличным будить Дазая в его же доме. К тому же, если уж мальчик пробрался сюда почти в час ночи, то что уж говорить о детективе. Глядя на мирно спящего шатена, ребенок вспомнил вчерашний день. Сейчас он был зол на этого человека так сильно, как никогда ни на кого не был зол ранее. Это было понятно не только по угрюмой гримасе, но и по позе, в которой он сидел. Потому как он родился не в Японии, то и большинства традиций не знал, например, как правильно сидеть в позе сейдза или как есть палочками. Тем не менее даже пытаться сидеть правильно он не стал, согнув спину и колена под удобным для него углом. Обе ладони при этом Сюсаку сжал в кулак с такой силой, что короткие ноготки впились в кожу, оставив там едва заметные ранки. Однако, ребёнок даже не почувствовал боли или же просто не обратил на неё внимания. Сейчас он полностью сосредоточился на своих мыслях, ища причину по которой детектив рассказал о его способности Портовой Мафии. На первый взгляд Дазай не выглядел плохим человеком. По крайней мере в понимании самого Эндо. Деньги ему, должно быть, тоже не нужны, раз он угощал мальчика, не смотря на огромный долг кафе. Тогда что же послужило причиной? Всё это просто не укладывалось в голове. И тем не менее паренёк даже не рассматривал мысли о том, что это мог быть кто-то другой. Сейчас он был слишком занят размышлениями о причине, чтобы уделять время иным вариантам. От мыслей его отвлекло урчание в животе. Оказалось, он просидел в размышлениях аж до десяти часов утра, потому неудивительно, что первым же делом захотел поесть. Ведь вчера, после того как его отпустила мафия, он так и не смог нигде перекусить за неимением денег. На сытый желудок лучше думается и потому Сюсаку направился к холодильнику, чтобы приготовить завтрак, но... В холодильнике оказалось совершенно пусто. Впрочем, он не сильно удивился подобному раскладу. - Он что только в кафе питается? - пробубнил себе под нос мальчик раздражённым голосом. - В кафе довольно вкусно готовят Услышав голос позади себя, мальчик вздрогнул, но оборачиваться не стал. Осаму улыбнулся и похлопал по плечу ребёнка. - Предлагаю обсудить всё именно там Сказав это детектив развернул правонарушителя к себе лицом, улыбнувшись при этом так, словно ему не терпится показать что-то интересное. В голове Сюсаку сразу мелькнула мысль, что эта улыбка не сулит ничего хорошего, но деваться ему было некуда. Да и любопытство подталкивало идти за Дазаем. - У меня нету денег. И вообще, почему вы так ко мне обращаетесь, будто ничего не... - паренёк внезапно замолк, прикрыв рот левой рукой. Он чувствовал, что если продолжит ворчать, то может наговорить лишнего, как это чаще всего и случается. - Не проблема, я заплачу. Пошли. - эспер подтолкнул Эндо ко входной двери, попутно одевая на себя лёгкую куртку. Его совершенно не смутила эта недосказанность, либо же он просто не обратил на неё внимания. В конце концов, движимый любопытством, ребёнок начал одеваться и спустя 5 минут они направились в вооруженное детективное агентство. Держа руки в карманах всё это время мальчишка нащупал внутри фотографию, полученную от главы портовой мафии, и прочие мелочи. Непроизвольно он кинул вопрошающий взгляд на детектива. - Что-то не так? Очнувшись от размышлений Эндо моргнул пару раз, прежде чем собрался с мыслями. Пошуршав в кармане рукой он достал оттуда конфету без фантика и засунул себе в рот, отвернув голову от шатена. - Дазай-сан, давно вы состоите в детективном агентстве? - Достаточно долгое время. А что? - Просто интересно... Мальчик старался вести себя непринуждённо, чтобы вытянуть из собеседника как можно больше информации. Но, как и многим детям в его возрасте, подобные действия давались ему с трудом. Он даже и представить себе не мог каким напряжённым выглядел прямо сейчас: отводил взгляд, мял руки в карманах, и изредка убирал за ухо прядь непослушных тёмно-красных волос, лезущих прямо в глаза. Внешний видок у него был не ахти какой в общем-то. Впрочем, чего было ожидать, если у него даже расчёски с собой не было. Любой другой взрослый человек на месте Осаму посмеялся бы над попытками Эндо вести серьёзный разговор с таким то видом. Однако он будто бы уже догадался к чему ведёт этот разговор и специально начал тянуть резину, наблюдая за реакцией мальчишки. - А вы... сотрудничали когда-либо с какой-то ещё организацией?.. Например, с другим детективным агентством или ещё где... - Было дело. - С какой, если не секрет? - Секрет. После так называемого "отказа от ответа" ребёнок только и мог, что вздохнуть. Он предполагал, что ответа не дождётся и удивляться тут было нечему. Какой же мафиози раскроет себя какому-то там пацану? И тем не менее он был серьезно настроен добиться признания от человека, который его предал. - Почему секрет? Эта организация преступная? Осаму посмотрел через плечо в глаза ребенка и тут же отвернулся. - Да - ...Что!?

***

Некоторое время спустя они дошли до кафе, украшенного разноцветной мишурой, гирляндами и вырезанными из бумаги оленями. На первом этаже за столиком сидели Ацуши и Кёка, увлечённые каждый своим делом. Девочка медленно и с осторожностью ела шоколадный кексик, посыпанный сахарной пудрой, а тигр читал какие-то бумаги, совершенно не замечая приход Дазая и Эндо. - Новое дело? Возникший из ниоткуда голос заставил Накаджиму вздрогнуть и подскочить с места. - Д-д-дазай-сан!? Давно вы пришли!? - Только что, буквально пару секунд назад - И почему вы всегда появляетесь так неожиданно... Ацуши перевёл взгляд на мальчишку и, немного подумав, сел обратно. - Сегодня утром вернулся директор и попросил позвать в агентство вас, Дазай-сан, и этого ребёнка... - Директор? - мальчишка наклонил в бок голову и сделал озадаченное лицо. - Да. Директор ВДА - ответил тигр и вновь пробежался глазами по бумагам. "Не успел от Босса портовой мафии отойти как тут же меня зовет Босс детективного агенства... Что им всем от меня нужно?" - Эндо глубоко вздохнул и в этот же момент раздалось громкое урчание. Лицо вмиг стало пунцовым и он прикрыл его рукавом куртки. - Может закажем уже что-нибудь... - он перевёл лазурные глаза на Осаму, который даже не старался скрыть усмешку. - Что будете заказывать? - официантка мило улыбнулась, обращаясь к ребенку. - Чай и омурайсу, пожалуйста. - А что прекрасная леди посоветует мне? - откликнулся Осаму. Девушка, всё также улыбаясь, чуть наклонилась в сторону должника. - А вам я посоветую поскорее расплатиться со всеми своими долгами, сэр, или застраховать свою жизнь. - Ах, а вы опять об этом... - детектив тут же начал переводить тему разговора - Зачем же вам деньги, если одни только ваши глаза могут заменить все драгоценности в этом бренном мире? - Кхм... - Сюсаку решил привлечь к себе внимание и поторопить девушку, потому как терпеть было уже не в мочь, да и слушать эти сладкие речи подростку было не по себе. За всё это время его желудок, видимо, сам начал себя переваривать, иначе никак не объяснить звуки исходящие из него. - Итак. Зачем ты пробрался ко мне в квартиру? Ребёнок поднял взгляд на эспера. - Я хотел спросить, знаете ли вы человека на этом фото... Сюсаку начал шариться по карманам куртки и спустя пару секунд вытащил фотографию, протянув её собеседнику. Едва взглянув на неё Осаму изменился в лице. - Кто тебе дал это фото? - Ну... - мальчик начал медлить, потому как реакция предателя была не ясна ему - Это... От отчема получил... Детектив смотрел прямо в лицо ребенка. Его взгляд казался настолько пронизывающим и холодным, что по телу невольно пробегали мурашки. У ребенка сердце в пятки ушло от такого пугающего взгляда. От убийц портовой мафии он знал, чего можно ожидать, а тут он даже и представить себе не мог, что с ним сделает за такую явную ложь детектив. Но более всего, конечно же, пугала такая резкая смена настроения. - Кто это на фото? - Ацуши посмотрел на лежащую на столе фотографию. Сюсаку не заметил, как случайно уронил её, но сейчас быстро взял в руки и преподнёс тигру. Голубоглазый уже абсолютно перехотел спрашивать самоубийцу о том, знает ли тот человека на фото. Сейчас ему больше всего было страшно и неловко находиться здесь, рядом с шатеном и не осознавать при этом в чем же допустил ошибку. Он хотел провалиться сквозь землю, сбежать, хоть что-то сделать, чтобы не находиться в этом месте больше ни минуты под столь пристальным взглядом. После завтрака Накаджима сказал, что глава агентства должен ждать их на четвёртом этаже. Эндо начал подниматься один, оставив тигра наедине с Дазаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.