ID работы: 8817207

Silence/Молчание

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14 Свидание?

Настройки текста
Мальчик с девочкой довольно долго бежали по заснеженной дороге в сторону городского порта, но, не добежав и половину пути, мальчик поскользнулся, не удержал руку Элис и чуть было не упал на дорогу, как вдруг его резко потянули назад за воротник курточки и он упал на колени прямо перед блондинкой. Эндо долго не мог откашляться и частично это было от страха снова умереть под колесами машины. Когда он закончил, то поднял глаза на девушку, которая в это время не то хотела протянуть ему руку и помочь встать, не то похлопать его по спине. Однако когда они встретились глазами, то блондинка смущенно отвернулась, хмыкнув и что-то прошептав себе под нос. - Спасибо тебе, Элис... - он встал с колен и вытер выступившие от кашля слёзы - если бы не ты, я бы точно умер. Буду должен... Девчушка молча вытащила из тяжелого пакета шоколадный кекс и протянула его юноше. Он улыбнулся и взял его, откусив кусочек. - Знаешь, я фрауни и фулочки для тебя куфил, ты могла фы их попрофовать... - он проглотил кусочек кекса и посмотрел на небо, поëжившись - может нам лучше в кафе зайти? Знаешь, мне кажется сегодня будет очень холодно... И где твой... Ты чего смеешься!? Девочка, прикрыв рот, тихо хихикала, но когда её заметили, то прекратила скрывать смех и громко засмеялась. - Ф... Фрауни... И фулочки! - румянец с её щёк уже пропал и, кажется, странная неловкость тоже - как глупо звучит! Мальчишка сначала не понял о чём она, но потом до него дошло и он жутко покраснел. Однако то, что Элис уже не смущалась его присутствия радовало. - Да, фрауни очень вкусные, знаешь ли! Сюсаку подыграл ей, вытащил одно шоколадное пирожное из пакета и засунул ей в рот. Затем его глаза сверкнули лазурным отблеском и он улыбнулся. - Ну как? Я подумал, что тебе понравится, вот и купил. Сам я не люблю слишком приторные пирожные или торты, но ты, видимо, сладкоежка. Девочка прожевала пирожное и засияла от счастья. Эспер ухмыльнулся и теперь сам взял знакомую за руку и повёл. - Уж не знаю откуда в тебе столько силы, что ты такие тяжелые пакеты нести можешь... Но это круто. Я знаю тут неподалёку было кафе, там потеплее, мы могли бы там... Не успел он договорить, как девочка остановилась. Она указала рукой на порт Йокогамы. Мальчишка понял на что она ему намекает, но тем не менее не удержался от вопроса. - Зачем нам туда? Там твой отец? Блондинка ничего не ответила и пошла впереди него, будто бы показывая ему путь. - Эм... А мне обязательно с тобой идти? - Рентаро тут, недалеко - Но зачем он мне... - Ты разве ничего не хочешь спросить? Голубоглазая перевела на него взгляд и он вздрогнул. Ему и в самом деле было, что спросить у него, но вот откуда об этом узнала Элис? Неужели они нацепили на него жучок? Или, может быть, она умеет мысли читать? Нести пакеты тяжелые ведь может, значит и это, возможно, тоже... Подросток терялся в догадках, пока они, наконец, не дошли до ближайшего антикварного магазинчика. Мальчишка впал в ещё большие размышления, но продолжил идти за девочкой, пусть и готовясь ко всему. Блондинка отворила дверь здания и вошла внутрь, приглашая спутника с собой. Он не заставил себя долго ждать и резво прошмыгнул в магазин. - Ты уверена, что он здесь? Тут как-то... - он задумался, осматриваясь по сторонам, - Пусто... И пыльно... Блондинка взяла за руку своего нового друга повела вглубь магазина. Так как девочка была выше мальчика, то едва она повела его он чуть не грохнулся по пути и пару раз споткнулся, благо держался за довольно крепкую руку спутницы. Не прошло и минуты как они вошли в какую-то маленькую тёмную комнатку. В комнате был лишь рабочий стол, стул и пара шкафов с разными книгами, колбами и прочими безделушками. За столом сидел тот, кого они с девочкой оба искали. - Элис-тян, почему ты убежала от меня? Мне было тут так одиноко одному - Мори повернулся на кресле в сторону двери, увидел Сюсаку и замер от удивления, - О, Элис, так ты гостя привела? Чего же ты сразу не сказала! - Здравствуйте - подал голос мальчик, не решаясь начать разговор о том, что его беспокоило. - Он хотел тебя видеть, вот и привела! Элис обняла руку мальчика и надула щёчки, отвернув голову от папани. Эндо смутился подобному поведению, но не стал отталкивать девчушку. Как никак он с ней только недавно наладил контакт. - Да? И зачем же ты хотел видеть меня? - брюнет облокотился одной рукой о стол и улыбнулся. - Я насчет... Вашего письма детективному агентству - мальчишка сделал паузу и продолжил - Зачем вы его отправили? К чему этот фарс? Мори озадаченно смотрел на мальчика пару секунд, а потом громко засмеялся. Эндо вздрогнул, в недоумении глядя на мужчину. - Что вас так рассмешило? - Нет-нет, вовсе ничего. Забудь. Ты только за этим пришёл? - Ну... У меня есть ещё пара вопросов... - Задавай, и пока я свободен, возможно, отвечу на некоторые - Хоть мы и договорились, что я считаюсь вашим человеком... Но гарантирует ли это то, что вы не возьмете однажды в заложники моего отчема? - Возможно, если того потребуют обстоятельства Паренёк промолчал, сжав руку в кулак и отведя взгляд. Мимо него к рабочему столу прошла девчушка, начав беззаботно разбирать пакеты. Усмирив гнев мальчишка продолжил. - Что мне сделать, чтобы получить на это гарантию? Мужчина усмехнулся, задумавшись над его вопросом. Он некоторое время глядел куда-то в сторону, но потом перевёл взгляд на Элис, уже расставляющую по столу блюдца. - Может сходишь с Элис прогуляться? Заодно и узнаете друг друга поближе. Мальчишка застыл на месте, недоумевая что это могло значить, в тоже время, девчушка, напротив, сильно покраснев, начала своими маленькими кулачками бить Рентаро везде, где только могла. - Что это значит? И это всё? - недоверчиво переспросил голубоглазый. - Что, не нравится привилегия сходить на свидание с моей дочуркой? - Никак нет! Я вполне... Что!? Какое ещё свидание!? - на щеках Эндо появился лёгкий румянец. - Прекрати, Рентаро! - Элис, ты разве не хочешь погулять с ним? Блондинка лишь сильнее нахмурилась и покраснела, начав колотить своими лёгкими кулачками спину отца. - Я согласен! Второй мой вопрос... - Какой быстрый ответ! Куда ты так торопишься? Время только начало сумерек.... - Как зовут моего отца? Он... Работал у вас? - Возвращайся завтра сюда же и я отвечу на твои вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.