ID работы: 8817228

Шаг за шагом

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пустошь земель Америки встречает Сэма с привычной холодностью и неприветливостью. За спиной беснуется гром — тревожный знак приближения дождя. Сэм сильнее натягивает лямки рюкзака и продолжает идти. Шаг за шагом, вдох за выдохом. Тяжеловесный груз тянет к земле, будто выжженной палящим солнцем. Морщинистая поверхность стареет несколько раз за день, обильно орошаемая темпоральным дождем. Здесь почти ничего не растет, а что умудряется выжить вопреки судьбе в итоге все равно — рано или поздно — погибает. Течение времени на этой земле можно проследить даже в незначительной капле воды, коснувшейся кожи. Сэму кажется, что смерть никогда не была так близка, как после первого выплеска. Он останавливается, из последних сил поворачивает голову и громко выдыхает. Перевернутая радуга, легкая дымка от дождя и темные силуэты вдали. Да, думает Сэм, смерть буквально идет по его пятам. Впереди еще несколько километров пешком по почти непроходимой местности, лагеря МУЛов и то, от чего Сэм бы хотел сбежать навсегда. «Отражения нас самих» — монстры, которые прятались по ту сторону. А освободившись, протянули свои руки к единственному источнику жизни. Сэм передергивает плечами. Он видит отпечатки ладоней каждый раз в зеркале, и это живое напоминание, что молиться больше некому. Кто-то из команды Бриджес говорил, что раньше люди верили в Бога, верили в великое создание мира и искупление грехов. Человеческая жизнь не была чистым выживанием или только лишь борьбой за место под солнцем. Они поклонялись идолам и плакали, почувствовав приближение конца. Теперь границы стерлись, надобность в эфемерном властителе пропала. Люди остались одни, погребенные под землей или спрятанные за завесой снежных бурь в горах. Люди стали сами себе Богами. Слепая вера сменилась вынужденными действиями. Сэм не понимал до конца, что значит быть Богом, но почему-то внутренне смутно осознавал. Его путь лежал через станции выживальщиков, вглубь континента, к тем людям, которые много лет существовали в одиночестве. Раньше они знали, что никто им не поможет, поэтому не надеялись на волю случая. Брошенные и отчаявшиеся. Этим людям не нужно было знать, кто есть Бог, кто есть Дьявол, потому что смерть обрела физическое воплощение в лице Тварей и некроза. На смену каменистому ландшафту пришли глубокие ручьи и островки высокой травы. Стало светлее, сквозь серые тучи просочились мягкие лучи солнца. Сэм упорно шел к точке назначения, контейнеры на спине тихо гремели, сталкиваясь друг с другом. Теперь у человечества была надежда. Она вымученно передвигалась от одного УЗЛА к другому. Дышала, думала и бросала тихие короткие фразы. Сэм был этой надеждой — нитью, что должна была связать людей между собой. Он не мнил себя Богом, его даже не волновала судьба Америки. Амелия, Берег, Хиггс, Выход смерти, Фактор вымирания, Фрэджайл и Бриджес. Границы стерлись, но Сэм все еще продолжал идти. Шаг за шагом, вдох за выдохом. ББ недовольно заворочался в капсуле. — Тише, Лу, — хрипло сказал Сэм. — Мы почти на месте. Скоро все закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.