ID работы: 8817305

spring.

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

i. у суен яркие красные волосы.

Настройки текста
весна подкрадывается с громким криком птиц и неразборчивым пением суен под гитару. у сынван -- подготовка к экзаменам и, кажется, что ей совершенно некогда слушать. суен (каждый год по-новому) обожает музыкальные группы, жвачки, свои красные волосы и курить сигареты, пока сынван не видит. она не беспокоится о своих экзаменах, не учит биологию поздно ночью. ею не хвастаются родители. она, возможно, все то, чего её родители боятся. у весны ужасная закономерность: заставлять детей влюбляться. суен неспешно подчиняется, когда в класс переводят йери. втроём они занимаются на переменах, ходят домой под негромкий рок и обсуждают парней в месседжерах. только у сынван в рюкзаке учебники, а у суен -- фотографии йери. главное, чтобы сынван не узнала. : : -- если честно, то я бы сама с радостью подсела к нему, -- суен дует из жвачки огромные пузыри и (вау!) ни один из них не попадает ей на лицо. она задумчиво гладит прядь красных волос и смотрит на своих подруг, после тысячного просмотра новостной ленты, -- все только и говорят о женитьбе какого-то бизнесмена. он симпатичный, вроде. -- иди и подсядь. я слышала, что он любую к себе подпустит, -- сынван смотрит на неё огненным взглядом, она поправляет очки с особой горечью и принимается читать главу учебника заново, -- может это действительно любовь. -- вани, ты-то сама в любовь веришь? -- суен гладит её по волосам и снимает с носа очки, -- пойдём, прогуляем? -- химики говорят, что любовь существует, а я говорю, что мы сейчас опоздаем, -- сынван отбирает очки у медовых рук, спрыгивая с подоконника, -- йери, ты с нами домой идешь? -- да. встретимся около выхода, -- девушка натягивает карманы своего пиджака до звука порванных швов и уходит. сынван видит в глазах суен слишком огромную печаль. сынван не спрашивает идёт ли йери на урок. ответ очевиден. и дело не в ревности. она не влюблена, просто у суен слишком яркие красные волосы. сегодня йери прогуливает. она курит на стадионе позади школы. её сигареты не пахнут вишней или клубникой, они обычные и очень-очень горькие. скулы сводит, а йери почему-то продолжает и продолжает курить. суен говорит, что сигаретный дым успокаивает. только сама она не курит, сынван отбирает сигареты каждый раз, когда они идут домой. наверное, суен была слишком большим космическим взрывом. ей нужен кто-то подобный космосу. сынван искренне жаль, что она -- весна. : : -- учитель спрашивал почему ты не пришла на занятие, -- сынван выплевывает слова, будто йери самое омерзительное существо в мире. они идут домой под негромкий бас одного из солистов 5sos. суен смеётся и недоверчиво переводит глаза на раздраженную сынван. -- мне плохо было, -- йери врать не умеет, но странно пытается. её чёрные порванные джинсы хранят каждую попытку её лжи. -- от тебя сигаретами пахнет за километр, -- сынван натаскивает на себя свою фирменную ухмылку, -- бледная вся. смотреть невозможно. -- зачем ты с ней так? -- суен говорит в полный голос, не пытаясь скрыть недовольства. она ненавидит ложь и, наверное, ненавидит сынван. -- суен, ты пойдёшь за сигаретами? -- глаза сынван вспыхивают чем-то огненным и пугающим. она смотрит на йери тысячими из своих глаз. сынван -- слишком серая весна, чтобы быть похожей на космос. и суен уходит. так просто, что сынван спиной чувствует, как между ними растёт ледяная пропасть. на следующий день сынван не отбирает у неё сигареты, пока суен с йери идут за руку. : : сынван застает их за поцелуем через три дня. у неё насморк, небольшая температура и разбитое сердце, которое осколками тащится позади. она проходит этот двор слишком быстро, путаясь в зелёной траве носами своих кед. только суен заботливо машет ей вслед и начинает ненавидеть ещё сильнее. -- что с ней? даже не здоровается, -- девушка с тусклыми красными волосами сильнее кутается в кофту своей подруги, -- это из-за наших прогулов? -- у меня сигареты закончились. пойдём, -- йери стаскивает с плеч суен свою кофту и спрыгивает с каменной лестницы очередного подъезда. суен мигом начинает замерзать, будто йери здесь нет, будто она неживая. красный цвет смывается с её волос на второй неделе без сынван. только после этого суен, будто зритель с противоположного экрана замечает, что во время поцелуев у йери всегда был холодный, ледяной взгляд. йери -- не космос, йери -- зима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.