ID работы: 8817331

Бунтарская пара

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я услышал хруст картона и увидел свет. Меня купили! Это величайшая радость в жизни носка. Пока носок лежит в магазине, он слеп из-за упаковки и нем из-за биркодержателя. Такая скучная жизнь может свести с ума. Ещё на заводе я слышал про носки, которые никто не покупал, и они стали неадекватными. Но к счастью, меня миновала эта участь, и я с ясным сознанием осматривал новый мир.       Но вскоре я опомнился – мне надо познакомиться с парой! Пара у носка одна на всю жизнь. Из-за её потери тебя могут похоронить заживо! Бывают носки, которые уходят к новой паре, но это редкость. Я осмотрелся и увидел свою копию. Этот носок лежал возле меня и молчал.       - Привет, пара –заговорил я. Вдруг тот носок громко закричал:       - Ты что мешаешь мне придумывать план побега! Я не собираюсь жить всю жизнь в этом отвратительно ящике.       - Но это предназначение носков – жить в ящиках парами и помогать людям – опешил я. Хоть я и слышал о носках-бунтарях, но никогда не думал, что увижу такой, и уж тем более что это будет моя пара – Из-за тебя, меня могут выкинуть. Подумай, это весьма просторный ящик –я пытался отговорить пару от безрассудной идеи, не все было тщетно.       - Я не буду тратить свою жизнь на рабство из-за тебя! Я убегу и не возьму тебя с собой! – я попытался вставить хоть слово в этот поток крика, но моя пара говорила слишком быстро. Закончив, этот носок, из-за которого я могу погибнуть, закрылся вглубь других. Послышался недовольный ропот:       - Опять эта молодёжь шумит. Сколько можно?!       - Успокойся уже, Старый Гольф. Вспомни себя в их возрасте.       - А я его поддерживаю! Ночь, всем надо спать!       Я, окончательно расстроившись, забился в угол и заснул. Разбудил меня яркий свет и голос хозяйки:       - Ой, мам, тут пары нету – девочка схватила меня и достала из ящика.       - Надо выбросить тогда. И куда деваются носки?!       - Не надо! Этот носочек такой миленький! Я могу надеть его с носком другого цвета. Будет красиво!       Так я потерял первую пару, но обрёл счастье с другим носком. Мы вместе служили девочке и были счастливы. Вскоре я услышал новость про первую пару: его нашли на помойке, обгрызенного крысами. Хоть я и был очень огорчён – между парными носками есть особая связь, но это было справедливо. Другие молодые носки после этого решили не сбегать, а радостно служить людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.