ID работы: 8817446

Искушение: Том 1- Во мраке

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Пролог

2358 год,Начало конца

      Началось всё с того,что я просто проснулся ранним ,мрачным утром ,погружённым в повседневную рутину ,за окном был ужасный холод,отопительную систему до сих пор не включили .       На текущий момент ,в свои двадцать семь лет я не чем не отличался от обычной серой массы ,так же как и все посещал учебные заведения ,некоторое время даже проработал программистом в небольшой компании. Но как-то не сильно меня зацепило работать на дядю.        Когда-то у меня были отношения, но они, как и многое в жизни, продлились не долго. Большую часть жизни я так и прожил одиночкой: не друзей, не отношений, да и родители долго со мной не пробыли. После смерти матери, отец уехал за границу. Поскольку он посчитал более выгодным оставить меня и завести новую семью, подальше от сюда. Хоть по началу он и сказал, что просто поехал в командировку и будет поддерживать со мной связь, но позже и она оборвалась. В какой-то момент всё более и более навязчивые мысли о суициде посещали меня, но тогда я просто задвинул их подальше, ведь жизнь на этом не кончается, впереди столько нового и потрясающего, огромные, и как позже выяснилось несбыточные планы.        Планы... Я... Я всегда очень много думал и размышлял, строил в своей голове просто невозможные образы и мечты. Порой в этих мечтах я видел будущего себя. В некоторых я представлял себя в рутине, обычная жизнь, с девушкой, в семейном кругу и тепле. Где-то в квартире гавкал бы пёс, и мы бы с моей возлюбленной, обернувшись в тёплый и уютный плед, обменивались своими теплом и заботой, под кружку горячего какао. Но сам я понимал, что этим мечтам не суждено сбыться, я слишком сер даже для такой, обыденной картины. Скорее всего я подошёл бы, для более мрачной картины, как и сейчас, в холодной и пустой квартире, в полном одиночестве. И только одеяло, как последняя крепость уюта, оберегает меня от этой жестокой и беспощадной реальности.       Отвлёкшись от мыслей, я включил настенный телевизор. Там как обычно, для серой массы вещали ужасающие новости о приближающихся катаклизмах и прочую чепуху. Но всё таки хоть что-то из этого меня заинтересовало, новость о введении пакета новых налогов. - Ебануться, а вроде всё шло к улучшению.-Налог на существование, более глупой и идиотской идеи от правительства я давно не слышал. Взяв из ящика тумбочки пачку сигарет и зажигалку, я привычным движением выбил сигарету и закурил. - А ведь хотел бросить. Хотя куда теперь.- Первая затяжка прошла по горлу, обволакивая его густым и неприятным дымом, опустилась ниже, дошла до лёгких обжигая их горечью и табачной смолой. -Такое неприятное, но родное и привычное чувство. Чувство беспомощности и глубокой тоски.- Как и всегда, не слёз, не истерики, а только выворачивающие чувство одиночества и никчёмности, а за ним всепоглощающая боль. - По такому поводу надо выпить.- Нашарив рукой стоящую на полу бутылку самой дешёвой водки, я открутил крышку, и жадно словно, путник брёдущий по пустыне долгие часы, и нашедший долгожданный оазис. Я присосался к бутылке, прожигающий слизистую, алкоголь потёк по горлу. -Фух, что-то совсем я себя не берегу.-Отстранившись от бутылки и заливаясь в припадке истерического хохота сказал я.- Сегодня, больше я не могу позволить себе ждать.        Откинув в сторону одеяло, я поднялся и начал искать разбросанные по квартире вещи. Кое как собравшись я вышел на балкон. Холодный, осенний воздух вместе с открывшейся дверью ворвался в помещение. Заполнив его свежестью и по настоящему тёмной тоской. За стеклом бушевал ливень, тяжёлыми каплями избивающий землю. Редко проезжающие машины, своими огнями лишь дополняли этот праздник холода и грусти. Отсюда, с двадцатого этажа, я мог полностью насладиться этим серый пейзажем. Постояв и освежившись я пошёл на кухню. Электрический чайник тихо бубнил подогревая воду. Найдя банку кофе, и свежее молоко, я сделал себе кружку ароматного и сладкого кофе. Дальше дело за малым, поставив ванну набираться водой, я решил побриться. Лезвие скользя по коже срезало недельную щетину. - Сегодня особенный день.       Закончив с щетинной, я разделся и залез в ванну, потягивая свой последний кофе. Закурив, я расслабился, пытаясь всем телом и душой почувствовать этот момент. - Пора.        Взяв давно заготовленный нож, я поднёс его к запястью. Холодная сталь, соприкасаясь с кожей, отдавала холодом и красочной, кровавой печалью. Страшно, как же мне страшно. Зажмурившись, я сделал первый надрез, а после....        Много, как же много крови. Она течёт и течёт, унося с собой всю боль и переживания скопившиеся за долгие годы. Как же хорошо и спокойно. Воспоминания, одно за одним проносясь в моём сознании, растворялись в небытие, скоро, и я растворюсь вместе с ними, в этом океане спокойствия и тишины. Ну вот, пора и мне за моим сундуком доверху набитым тоской и одиночеством, на дно. Такое спокойное и тихое.... Тихое... Наконец-то тишина.

***

Квартира наполнилась так желанной им, тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.