ID работы: 8817451

Связанная долгом

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ibiza Chill out Party, Bar Lounge, Reading Music Ensemble — Breath of Eons

Сегодня свершится событие, которого все ожидали 7 лет.

Широкие улицы, переполненные народом и громкими складами айхов*, возносящимися над прохожими, казались текущими реками из окон дворца. С переменным течением все они вели туда, где с заходом солнца двое должны поклясться в вечной любви и заключить тем самым священный договор, который никто не в силах разорвать. Деревянные полы комнаты еле слышно отражали звук тихих шагов под аккомпанемент шорохов длинной юбки. Девушка с легким стуком отложила гребень на комод, встречаясь с зелеными глазами и бледным лицом, открывавшимся сквозь водопад светлых локонов, ниспадающих по открытым плечам. В своем отражении она видела златую цепочку, поддерживающую старинный медальон, ставший для нее оковами, подобно тем, что находились на нижних этажах подземелья, в темницах. Блеск металла промелькнул в небольшой ладони, открывая глазам портрет молодой женщины. Той, кому она обязана всем и благодаря которой с рождения была обречена. Нежные пальцы скользнули по ободку, поддерживающему бумагу, и сжались в кулак, откладывая украшение в отделение шкатулки. Сегодня на ее груди не должно быть ничего тяжелого. Ничего, кроме тягот собственного положения и щемящегося в ней сердца. Она знала об этом. С самого начала. Они оба знали. И не смели рассчитывать на большее. Так правильно. Даже если сердце тому противиться. Даже если всю оставшуюся жизнь им предстоит жить порознь. Так было суждено с самого начала. Она была благодарна Кристоферу за понимание. Он всегда мог молча выслушать, не требуя ничего взамен и не вставляя глупых фраз, вселяющих надежду на перемены. Но он дарил ей покой хотя бы в те дни, когда они могли встречаться. И это пожалуй было самым дорогим для нее. Их знакомство. Теплота чужих рук и крепость объятий, которые могли унести далеко за горы, туда, где нет места статусу и обычаям… Но это время прошло. Сегодня вечером — они навсегда останутся по разные стороны судьбы, разведшей их друг против друга. Это были замечательные 2 года. Такими они и останутся в ее памяти. И, быть может, если так сложится, в его тоже. Поэтому сейчас — пожалуй ей предстоит думать о том, как она будет жить вместе с Альбертом и воспитывать их детей. Она знала, что обрекает их на то же, что сейчас отбросило тень на ее жизнь. Но ныне она не могла поступить иначе. И не смела. Так хотела мать. И так будет лучше народу всей страны. -… Готовишься? — послышался мужской голос. — Да. — Этот день будет вписан в историю, как начало лучшего времени. А***** ждет процветание. Вы положите этому начало. С разногласиями наконец будет покончено. — Верно. — девушка кивнула, не поднимая глаз. — Я верю, у вас все будет хорошо. Вы сможете полюбить друг друга… — мужчина погладил ее по плечу, сквозь отражение в зеркале заглядывая в ее лицо. — Я тебя люблю, помни. Мать хотела бы этого. И еще она хотела, чтобы ты была счастлива. На ее лбу остался запечатленный поцелуй и, прежде чем покинуть помещение, она уловила еще несколько фраз. — Думаю, после случившегося никто не станет поднимать шум из-за того, что невеста наденет еще одно украшение в день свадьбы. Мягкий стук оповестил о том, что в покоях вновь осталась одна она. *** Шепот приглашенных обволакивал, проносясь по округе, раздаваясь незначительным эхом в помещении, сливаясь из сотен голосов, которые преследовали ее по пути к алтарю. Она шла ровным шагом, под неспешным ритм, отдающийся звучанием собственных каблуков, стараясь оставить ту жизнь в прошлом, за дверьми зала, из которого она выйдет, связанная с другим человеком. Сегодня и до конца. День за днем. Он отпустил ее руку лишь подле священника, в последний раз незаметно поцеловав и взглянув уверенными синими глазами. В них она видела то, что, должно быть, не до конца отражалось в ее собственных. Пока. Девушка легонько кивнула, и мужчина отошел в сторону, чтобы, заняв свое место, обратить взор на тех, ради кого все присутствующие собрались здесь сегодняшним вечером. Она подняла взгляд. Да. Так и будет. Так должно. …Она стояла возле алтаря, чувствуя как фата спадает по оголенной спине, и смотрела в темно-карие глаза, глухо слыша голос священника, сквозь дымку мыслей проникающего в сознание. Это ее долг. Сегодня раз и навсегда их судьбы будут решены. Все останутся довольны, наслаждаясь пышным торжеством и восхваляя счастливых молодоженов, которым суждено было поступить так, как велит положение, под которым они рождены, во имя будущего своей страны и ее благополучия. Благополучия, идущего в расход с собственным счастьем. — Согласен. — это слово вернуло ее в реальность, в тот миг, когда последние крупицы песка исчезали в невидимой воронке. — Согласны ли Вы,. — шум в зале стих, — выйти за Альберта Фрайдена…- светлые волосы легонько дрожали, касаемые теплым дыханием. -…и быть ему верной женой, пока смерть не разлучит вас? И когда эти слова наконец прозвучали, она знала, как должна поступить. Всегда знала. -… Да. Согласна.

Ведь это ее долг. Долг рожденной под знаменем лозы. Долг, с давних времен тяжелой тенью скользящий за спиной членов королевской семьи, скрытый под длинными увесистыми накидками…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.