ID работы: 8817486

Два паука? Не, это перебор...

Джен
R
Заморожен
1308
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1308 Нравится 343 Отзывы 382 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Поворот ключей, крепкая железная дверь со скрипом открывается, представляя взору просторную квартиру с панорамными окнами. Щелчок и резкий свет на мгновение ослепляет новоиспечённого владельца квартиры. Питер Джонсон недавно переехал в Нью-Йорк от своих родных, которые подарили эту квартиру на совершеннолетие. Переехал в эту квартиру Питер только через год, из-за проблем с семьёй. Из-за спешки квартиру ещё не успели убрать и дорогое жильё элитного района представляло собой пылесборник, повсюду шныряли пауки, но слава богу до кого-нибудь побольше дело не дошло.       В свои двадцать два года* Питер с отличием окончил школу и некоторое время просто валял дурака, после чего переехал сюда...       Не заметив маленького паучка на теле, парень прилёг на кровать, кто же мог знать, что Питер Джонсон больше никогда не проснётся...

***

      Ох, мля, как же голова раскалывается, да ещё я чёрт знает где. Приподнявшись, я оглянулся и обнаружил себя в довольно просторной, но неубранной квартире, мебель явно была новая, панорамные окна выглядывали на мегаполис, ночные огни города и громкие звуки буквально разрывали голову. В памяти начали всплывать картинки, воспоминания, но не мои, а некого Питера Джонсона. Школа, дом, семья, супергерои, явно Марвел, но почему так много женщин? Ответ обнаружился там же, какие-то отклонения в генетическом коде, из-за чего парней рождается в разы меньше, отношение мужчин к женщинам примерно один членоносец к десяти хранительницам очага, поэтому мужчины на вес золота.       Казалось бы, несмотря на такое отличие, этот мир сильно похож на мой прошлый, по крайней мере мне так казалось.       Семья Питера довольно богатая, отец вместе с несколькими жёнами и дочерьми занимается инвестициями и весьма успешно. Я, то есть Питер единственный, кроме отца, мужчина в семье...       Приступ рвоты нахлынул внезапно и я мигом побежал в туалет, где и блеванул, слава богам не "промахнулся". Мне было так хреново не только от боли во всём теле, но и от мысли, что я теперь Питер Джонсон, хотя кому я вру? В душе я тот же Пётр Паркин.

***

      Проснулся я уже днём от звонка в дверь, так "я" кого-то ждал? Память подсказала, что это уборщицы. Пропустив целую команду из девушек, я от каждой, кроме их главной, ловил двусмысленные взгляды. Слава богу, что их начальница была человеком профессиональным и не предлагала "оплаты по другому тарифу", если вы понимаете о чём я.       Я могу долго расхваливать их профессионализм, так как управились они за час, после чего квартира просто блестела. Сохранив на будущее их номер, я расплатился и попрощался с девушками, после чего направился на кухню, чтобы чего-нибудь пожрать, именно пожрать, голод был адский, хорошо хоть все эти непонятные звуки пропали и голова уже почти не болела, правда я начал замечать за своим новым телом некие странности, объяснения которым я понял только когда моя рука "приклеилась" к дверце кухонного шкафчика. Тут же с меня начал просто рекой литься пот, благодаря чему мне в голову закрались смутные сомнения, что меня недавно цапнул "паук кудесный".       Успокоившись, я так и продолжил стоять у шкафа, пытаясь отлипнуть, нет, я не вырывался, знаю что это не поможет и я должен интуитивно научиться прилипать и отлипать, что заняло у меня пол часа, после чего я освоившись, наконец уже пожрал. В холодильнике мышь повесилась, благо кто-то предусмотрительно забил морозилку всякими нагетсами и прочей готовой белибердой. В шкафчиках я также обнаружил разные крупы и макароны, после чего через пол часа довольный уже употреблял огромное количество нагетсов с макаронами, во время чего меня пробило на размышления, и главный вопрос на повестке дня был - какого хера тут вообще происходит? Сначала я хотел вознося руки к небу материть всех небожителей, но потом это желание погасло и я решил просто смириться и жить дальше, к чему заниматься фигнёй, если можно веселиться?       Мои размышления прервались голосом журналиста новостного телеканала, которая рассказывала о "вреде" девушки-паука этому городу и разных мнениях на этот счёт. Это было что-то вроде репортажа. - А теперь отдельное слово Джей Джону Джеймсону. - Журналистка протянула микрофон небезызвестному "врагу" человека-паука, который сохранил свою внешность несмотря на гендерное неравенство и другую вселенную. - Кто-то говорит, что она творит добро, но я считаю, что это произвол! Если мы будем позволять всем подряд избивать наших граждан, то начнётся хаос, я считаю что она не лучше бандитов! - Да, сэр, но она же ловит этих самых бандитов, может это небольшая жертва? - Журналистка явно была несогласна с мнением главного редактора газеты, но идеальная маска даже не дрогнула. - Бороться с грязью работа полиции, а не каких-то "народных мстителей"... - Яд так и сочился из его уст, пока место действий не сменилось. На полицейский участок, где женщины полицейские с удовольствием рассказывали о девушке-пауке и о том, как много она сделала для города.       То есть из этого можно понять, что я не другая версия Питера Паркера, а просто левый паук. Зато теперь можно не беспокоиться о сохранности города, он в надёжных руках, так что я смогу плавно стартовать... Почему я об этом думал, да всё просто, во первых это интересней сидения в четырёх стенах, во вторых я же не собираюсь денно и ночно патрулировать, этим занимается девочка-паук, ну а в третьих, если есть возможность, почему бы её не использовать? К тому же владелец тела был признанным гением в школе. В своей прошлой жизни я конечно тоже был не дурак, но до такого уровня сильно не дотягивал. Когда я смотрел на какую-либо вещь или просто думал как что-то сделать, у меня почти мгновенно всплывали идеи как это реализовать, поэтому дав себе зелёный свет, я направился в свою комнату, в которой предусмотрительно имелась лаборатория, ведь родители Питера знали о его увлечениях наукой, вот и сделали такой презент, конечно тут не научный комплекс, но и этого мне хватит, к тому же мне ещё стоит всё это "осознать". Знать правила использования одно, а не пролить на руки кислоту - другое, так что мне ещё стоит здесь обжиться, но перед этим надо сгонять в нормальный магазин и накупить еды и необходимых химических элементов и инструментов. Помню как-то в школе на уроке Химии, мне с моим напарником выдали треснутую мензурку. Я думаю не надо объяснять, чем всё кончилось...Также мне нужна была новая одежда, ведь багаж у Питера был небольшой, к тому же зима близко, а у него из тёплых вещей одно лишь пальто, и то осеннее, хотя с моим паучьим здоровьем и русским духом этого хватит. Кстати пальтишко неплохое, полностью чёрное, можно будет использовать его в костюме, прям как Нуарный паук, кстати это идея. Ну ладно, мне предстоит марафон по магазинам.       Накинув пальто, переодевшись перед этим в простые джинсы и майку, я вышел из квартиры, закрыл дверь, которую уборщицы кстати смазали, и отправился по магазинам, не забыв при этом взять деньги и сфотографировать адрес.

***

      Да уж, походы по магазинам в этом мире смерти подобны. Я постоянно ощущал такие голодные взгляды, будто смотрели не девушки, а толпа зомбаков. Благо закон был на моей стороне и никто не посмел бы взять меня силой, что радует.       Первым делом я решил зайти в магазин одежды, где купил кучу маек, джинс и по мелочи, также взял несколько дешёвеньких чёрных плащей и шляп, которые позже буду использовать в костюме. Потом накупил всё что нужно для паутины и веб-шутеров, после чего сразу направился домой. С паутиномётами проблем вообще не было, но вот для паутины пришлось откапывать формулу супер-клея, которую родители получили, инвестируя проект какого-то учёного, Ричарда Паркера, вот уж мир тесен, ну да ладно. Когда паутина была готова я заправил её в картриджи. Вроде всё работало правильно, конечно версия была ещё сырая, но мне пока и этого хватит, к тому же мне ещё надо костюм сделать.       С ним кстати дела обстояли получше, анонимно заказал пошив костюма из чёрного спандекса, после чего вставил в маску линзы от горнолыжных очков. Костюм вышел конечно не совсем таким, как я ожидал, но и так сойдёт, к тому же даже так он выглядит круто, ну а я теперь могу спокойно начать причинять добро и наносить справедливость.

***

      Перед выходом в свет я решил немного потренироваться, конечно сначала было больно, особенно когда я падал с высоты трёхэтажного здания, но я освоился и теперь всё получалось более менее, после чего я сразу же отправился в патруль. И знаете... Летать на паутине просто офигенно! Но довольно не просто, главное не отпускать во время полёта, хе-хе.       Стоит честно признать, что на словах всё выглядит красиво, а вот что мне нужно делать... Надо было хотя бы маршрут заранее продумать, а то теперь как дебил хер знает где...       Я забрался на крышу ближайшего небоскрёба и встал на самом краю, боже, как же этот город красив отсюда, он весь буквально под ногами...       Развернувшись в прыжке я понёсся вниз, после чего сразу же выстрелил паутиной, попав в стену здания, и вновь оказался в небе над городом. Летал я ещё где-то пол часа, холодный ветер бил в лицо, сверкающий город проносился под ногами. Одним словом - благодать. Я словно птица, ой сука, указатель.       Устав от полётов и, честно признаюсь, почувствовав дрожь в коленях, я приземлился в какой-то улочке и понял, что не знаю где я. Хорошо хоть додумался сфоткать адрес, а дойти по навигатору дело не трудное. Я уже начал вбивать адрес, как услышал странный разговор. - Как же ты мне надоела, паучишка! Мало того, что плоская, так ещё и пристаёшь ко мне постоянно, может ты лесбуха? - Массивная фигура в доспехах вжимала девушку-паука в стену. - Нет, извини, ты не в моём вкусе, Скорпия... - Паук пыталась выпутаться из опасной ловушки. Так её враг Скорпия? А фигурка ничё так, у обоих. У каждой есть своя особая красота... Так, о чём это я, ах, да! Женская копия Скорпиона, значит главное её оружие хвост, ну у меня тоже есть козырь - мужское обаяние.       Я подошёл к месту действий и заговорил, опираясь на стену. - Девчонки, ну разве такие прекрасные дамы могут драться? Давайте жить дружно! - Только сейчас они обратили на меня внимание, Скорпия откинула паучиху и медленно направилась ко мне. Девушка-паук похоже потеряла сознание. - Что ты здесь забыл? Потерявшийся бедный мальчик... - У меня аж глаз дёрнулся, она с таким выражением проговорила это, будто я её сынок. Да уж, этот мир точно отличается от моего. - Давай я тебя утешу... - А вот это уже было опасно. - Извините, но меня интересуют только девушки первой свежести... - Главное оружие ловеласа - его жестокость. Наверное. - Ах ты мелкий засранец! Ты поплатишься за это, мальчик! - Ну да, намекать женщине на её возраст плохо. - Какие-то проблемы с мелкими засранцами? - Сказал я за секунду до удара хвостом, о котором меня предупредило паучье чутьё. По мозгам конечно бьёт, но очень удобная штука! Интересно, а в покере оно работает?       Резко стреляю паутиной девушке прямо в лицо и откидываю в стену ближайшего здания. Да, видел я одно видео, где на девушку нападали люди-пауки. Там тоже было много белого... - Вам бы вес сбросить, какая-то вы тяжёлая, тётя... - Вторая больная тема у женщин, и особенно у женщин, у которых больная тема возраст.       Тут она рычит и набрасывается на меня в прыжке, но я уворачиваюсь влево и быстро пробиваю по печени. Броня приняла на себя основной удар да и я сильно не бил - боялся что-нибудь сломать. Не с пугалом дерусь всё-таки... Тут же она замахивается и ударяет хвостом, на что я отскакиваю и, отталкиваясь от хвоста, бью её ногой по лицу.       Из прошлой жизни у меня было не так много полезных умений, не только потому что особым гением я не был, но и из-за юного возраста, на момент "перехода" мне и шестнадцати не стукнуло, но вот чем я могу гордиться, так это умением драться, всю свою жизнь я занимался разными боевыми единоборствами, конечно я не был похож на китайцев из фильмов, которые крошили горы, но система боя у меня была поставлена хорошо, также я прекрасно знал куда бить, и в совокупности все эти факты помогали мне сейчас не сдохнуть нахер, потому что какая же она быстрая и сильная. Я конечно знал что её броня наделяла её многими возможностями, но не настолько же... Сука! Лезвие хвоста слегка задело плечо, благополучно разорвав плащ, на что я не растерялся и, мгновенно оттолкнувшись от стены, нанёс удар ногами по корпусу, от которого Скорпия увернулась и Я благополучно прилип к стене напротив. Скорпия пошла в контратаку и ударила хвостом, дробя кирпич на месте моего пребывания, который я во время прыжка перехватил паутиной и, благополучно приземлившись, швырнул женщину в здание, от чего стена пошла трещинами. - Ну всё, ты мне уже надоел! Пора с этим кончать! - Учитывая реалии этого мира, звучало это даже не двусмысленно, а вполне определённо.       Тут хвост Скорпии завибрировал и слегка загорелся красным. От него сразу же начал идти лёгкий пар, оповещая о запредельной температуре орудия. - Ты же Скорпия, да? А я паук. Ну что, мир?       В следующее мгновение мне пришлось резко уворачиваться от стремительно несущейся женщины, которая, по-видимому, проявляет всю свою неудовлетворённость на мне. Впрочем мне не жалко, ради красивой девушки... Так знаете, забудем то, что я только что сказал, ведь когда смертоносное лезвие просвистело у меня над головой, разрывая шляпу, я немного пересмотрел свои приоритеты, главное не сдохнуть, ну а красивые девушки... Вот там девушка-паук валяется, я думаю она вполне себе ничего... ААА! СУКА!       Завлёкшись своими мыслями, я совсем не заметил, что хвост Скорпии достиг своей цели и задел мою ногу. Сначала я ничего не почувствовал, но потом... Была боль. Описать это трудно, но всё же представьте, что вы решили порезать себя раскалённым ножом. Наверное как-то так...       Скорпия собиралась добить меня, когда я от боли упал на колено, но собравшись с силами, я бросился ей навстречу и ударил...

***

Девушка-паук       Ох, ну почему так? Ведь день же начинался так хорошо! В школе почти не доставали, потом смогла поймать нескольких грабителей, помогла забавному старичку, который угостил её хот-догом в виде благодарности... Кто же мог знать, что эта стычка со Скорпией могла стать фатальной? Ох, Петра, ну почему ты постоянно лезешь туда, куда не следует? Ну несла мешок с деньгами, попутно разговаривая с "боссом" по поводу выполненной работы, и что с того? Зачем я полезла, в итоге только огребла и меня припёрли к стенке, в прямом смысле. - Как же ты мне надоела, паучишка! Мало того, что плоская, так ещё и пристаёшь ко мне постоянно, может ты лесбуха? - Сама ты, такая, противная старуха. - Нет, извини, ты не в моём вкусе, Скорпия... - Я пыталась вырваться, но безуспешно, Скорпия крепко меня держала, всё же этот костюм сделали на славу. Вдруг паучье чутьё подало голос, но источник увидеть мне не дала Скорпия, зато слышать я могла хорошо. - Девчонки, ну разве такие прекрасные дамы могут драться? Давайте жить дружно! - Голос явно был мужской. О нет, зачем же ты сюда пришёл, мальчик? Скорпия повернулась на голос и швырнула меня об стену...       Ох, чёрт, голова просто раскалывается, в глазах темно и я слышу звуки боя, что же стало с тем парнем? Увиденное повергло меня в шок: переулок, в котором я схлестнулась со Скорпией, был разрушен, на стенах виднелись трещины и вмятины, часть асфальта была расплавлена - наверняка из-за раскалённого хвоста Скорпии. Кстати о ней, в данный момент обладательница хвоста дралась с кем-то в полностью чёрном одеянии, это точно был парень и он... Стрелял паутиной? У него были точно такие же веб-шутеры, как и у неё! Также он приклеивался к стенам и бил с огромной силой. Тут же его сбил хвост Скорпии, это плохо, Петра знала, насколько это неприятно, ну а для парня вдвойне, они же такие мягкие существа... Скорпия прыгает в сторону парня, на что тот бьёт её и происходит яркая вспышка какой-то кроваво-красной энергии, которая на мгновение ослепила Петру...

***

      Я ударяю её и появляется вспышка, от которой Скорпия отлетает и в прямом смысле вминается в стену, броня повреждена, на груди огромная вмятина... Что это сейчас было? Руки просто адски болят, от них в прямом смысле шёл пар. Что ха чертовщина? - Мы ещё встретимся! - С этими словами она сваливает, ну в принципе на её месте я поступил бы также, особенно учитывая то, что у врага неизвестное оружие. Мне кстати тоже уже пора.       Я провожу взглядом место битвы, вот это срач! И как только полиция ещё этого не заметила, девушка-паук откашливается и встаёт. - Кто ты такой, ты такой же как я? - В полный рост девушка была чуть ниже меня на пол головы. Так мило... - Да, я человек-паук, я бы поболтал ещё, но у меня дела, пока. - И быстро сваливаю. Ох, сука, это был длинный день... Что приготовить на ужин? Ах, сука, нога болит, сегодня принимаем горячие ванные.

***

      Просторный кабинет главы "Оскорп" освещала лишь тусклая настольная лампа, в то время как владелец кабинета разговаривала по телефону. - Что значит объект утерян, Норма? - Тяжёлый бас доносился из телефона. Норма Осборн была рассержена не меньше, но старалась этого не показывать. - В лаборатории произошла авария, в следствии которой паук по всей видимости сбежал... - Норма, я поднял твою компанию из руин, так что будь добра в следующий раз сообщать о своих экспериментах до того, как они сбегут. Надеюсь хотя бы наш проект в порядке? - Да, всё по плану, но если вдруг случиться тоже самое что и с прошлым пауком, то это может осложнить дело... - Это твои проблемы, Норма. Впрочем наше общее дело поможет покончить с пауками, сколько бы их ни было. - И положил трубку. Осборн выключила телефон и устало села на кресло, ведь теперь ей разгребать проблемы с потерявшимся объектом.       Женщина вновь глянула на телефон, и, повинуясь возникшему из ниоткуда желанию, залезла в новостную ленту. -Новый герой-паук или просто подражатель? - Гласила первая новостная строка. Через мгновение под громкий крик, телефон полетел в ближайшую стену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.