ID работы: 8817486

Два паука? Не, это перебор...

Джен
R
Заморожен
1308
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1308 Нравится 343 Отзывы 382 В сборник Скачать

Всё бывает в первый раз

Настройки текста
      Разобравшись с агрессивным нигером, я сразу же отправился за моим паукообразным дружком. Конечно Питер не спешил никуда уходить, в иной мир тем более, что меня очень радовало, было бы не очень смешно, если бы он взял и умер у меня на руках... Хотя я всё ещё сомневался, не навлечёт ли моё вмешательство каких-либо проблем? Ведь именно благодаря смерти Питера, Майлз смог стать человеком-пауком. В конце концов решив, что ничего страшного от этого не будет, я, закинув паучка на плечо, отправился по адресу Паркеров из моего мира, молясь всем богам, чтобы всё совпало.       Добираться пришлось довольно долго из-за недееспособности Питера, нет, для меня он был лёгкий аки пушинка, но проблема состояла в том, что если бы я шёл по улице с полуживым человеком-пауком, то возникли бы вопросы, которые сейчас мне точно не нужны. Также, летя на паутине, было неудобно и довольно опасно держать Питера, ведь если я потеряю концентрацию, он просто упадёт и разобьётся, к тому же мы могли быть обнаружены людьми Фиска, который не перед чем не остановиться, лишь бы завершить свой проект. Он же вроде хотел вернуть сына и жену, вытащив их из другого измерения?       Так-то понять мистера шкафа можно, но это не отменяет грандиозности и глупости его проекта, впрочем такие люди способны на всё, ради своей цели...       Добравшись домой, я был немного в шоке, ведь всё пространство перед домом было завалено разными букетами и другой шнягой. Стоило лишь отвернуться, как очередная пара молодых людей звонила в дверь и выражала свои соболезнования Мэй, да... Здесь она была совсем другой, нежели в "моём" мире. Сразу было видно, что эту стойкую женщину помотала жизнь, хотя, уверенный взгляд периодически возникал. Людей приходило всё меньше и вот, уже поздней ночью поток совсем исчез, тогда-то я и решил забраться на задний двор, чтобы лишний раз не тревожить женщину уже надоевшим ей звонком.       Постучав в дверь, я стал ждать. Сначала мне казалось, что женщина не услышала, но когда она выскочила из-за двери с ружьём, направленным на меня, я перестал сомневаться в ней.       Чтобы понять всю сатирическую комичность ситуации, конечно надо было быть там. Но даже если вас там не было, я думаю вам будет не трудно представить, что женщина, которая весь день только и слышала соболезнования о своём погибшем сыне, была удивлена тому, что к ней на задний двор залез какой-то мутный тип в костюме, подозрительно напоминающем паучий, так этот неизвестный ещё притащил её живого сына на плече! - Кто вы такой? - Женщина быстро вернула себе самообладание, долгая жизнь бок о бок с человеком-пауком обучила её хорошо держать себя в руках. - Я человек-паук. - Я показал рукой на моего "спутника". - Это тоже человек-паук, только ваш, а я не ваш... Ну в смысле... - Я был перебит женщиной, уже отставившей ружьё. - То есть вы из другого мира? - Кивок. - Но как? - Через портал который построил Кингпин. Он как бы открылся сегодня, но так как время штука странная, меня выкинуло раньше. - Женщина кивнула и пригласила в дом.       Пройдя в уютное обиталище, я сразу же положил Питера на диван, в то время как Мэй сразу же начала хлопотать над ним. Наверняка женщине было не в первой, к тому же я уверен, что у Питера была какая-нибудь аптечка "на все случаи жизни", всё таки он был гениальным учёным.       Пока Мэй была занята Питером, я осматривал дом. В нём казалось бы всё было придумано для того, чтобы создавать уют: качественная деревянная мебель, обои мягкого цвета луговой травы, столик для чаепития, несколько кресел, диван и кресло-качалка. Дом был двухэтажный, лестница также была деревянной, с незамысловатым узором на перилах. В общем и целом тут не хватало только камина и считай, что приехал к бабушке на каникулы, я с разрешения хозяйки сел на кресло, после чего это сделала и Мэй, закончив обмазывать Питера какой-то мазью. Усевшись в своё кресло-качалку, она выжидающе посмотрела на меня, после чего заговорила. - То есть ты - это Питер Паркер, но только из другой вселенной? - Не совсем, в моём мире нет Питера Паркера, но есть Петра Паркер, она же девушка-паук. Я же Питер Джонсон. Другой паук. - Она вопросительно подняла бровь. - В общем всё сложно, но думаю с женской версией вашего Питера вы ещё встретитесь. - Скажи, он смог уничтожить машину? - Не совсем, насколько я понимаю они ещё могут её восстановить, но это уже будет не проблема: я уверен почти на сто процентов. - Почти? - Почти. - Дальше мы вновь замолчали, как вдруг Питер застонал и сквозь сон начал говорить: - ЭмДжей, прошу, не ругайся... Я похоже опять перебрал... - Тут же Мэй вскочила с кресла и подошла к парню - Питер! Как ты себя чувствуешь? - Он устало открыл глаза. - Я что, умер? - Тут он взглянул на меня. - А, похоже не судьба. - Конечно не судьба! - Я хлопнул паука по плечу, в то время как он сел. - Нам же ещё мир спасать! - Он коротко хохотнул. - А можно перед спасением мира водички? - Мэй тут же отправилась на кухню, в то время как я сел напротив. - Ты это я из другого мира? - Ха, нет, в моём мире ты - несовершеннолетняя красотка. Кстати, возможно ты её тоже увидишь. - Тоже? Много же будет меня из другого мира? И если ты не я из другой вселенной, почему ты здесь? - Я думаю просто всех пауков из необходимых вселенных засосало сюда. - Питер хотел ещё что-то сказать, но тут в дверь раздался звонок. Мы уже напряглись, но Мэй только что вернулась с кухни, поставила стакан с водой на столик, в то время как мы с Питером спрятались за диваном. Мэй открыла дверь и перед ней предстала молодая девушка в костюме паука вместе с высоким мужчиной, костюм которого был поразительно похож на наряд недавнего гостя. - Мэм, наверное в это будет трудно поверить, но мы... - Тут Мэй его перебила. - Из другой вселенной? - Пауки переглянулись и кивнули, после чего Мэй пригласила их внутрь. Мы же с Питером в это время уже высунулись из-за дивана и наблюдали оттуда.       В дом вошли два паука, одного из которых можно было опознать как нуарного паука, а вторую как Петру Паркер из моего мира. - Человек-паук! - Паучишка кинулась ко мне, крепко зажав в объятиях. - Я уже думала, что сошла с ума... - Тут она отстранилась от меня и серьёзно посмотрела. - Вы ведь мой человек-паук? - Поняв, как двусмысленно звучала её фраза, она сразу же замотала головой и попыталась оправдаться, но я её перебил: - Да, я из твоего мира. - Девушка помолчала, а потом как выдала на весь дом: - Тут... Тут всё такое странное! Здесь мужчин столько же как и женщин и... Они выглядят совсем по другому! Почему?! - На её заявление я лишь рассмеялся. - Мы в другом мире, тут это нормально. - Тут Питер впервые подал голос: - Так вот, как я выгляжу в вашем мире. - Петре пришлось задрать голову, чтобы посмотреть Питеру прямо в глаза, так как тот был довольно высок. - Я Питер Паркер. - Девушка-паук... - Искоса глянув на меня, девушка добавила. - Петра Паркер. - Меня зовите Питер Джонсон. - Тут все глянули на ещё одного паука, чёрно-белого. - Он что, чёрно белый? - Тут он обернулся. - Я тоже Питер Паркер, частный детектив в своём мире. - Да уж, какое-то слишком большое содержание Питеров и Паркеров на один квадратный метр.       Закончив со знакомством, я помог оригинальному Питеру добраться до его убежища, располагавшегося в сарае. Опустившись вниз на пафосном лифте в не менее пафосное убежище, все разбрелись, в то время как я уложил Питера на какую-то койку, из дна которой, сразу же вылезли различные манипуляторы и стали сканировать и что-то вкалывать в парня. Я присел на появившееся из ниоткуда кресло, в то время как ко мне подбежала Петра. - Питер? - Да? - Ответили мы с Питером синхронно и рассмеялись. - Нет, мой Питер. - Тут она повернулась ко мне. - У тебя есть что-то... Такое? - Разводя руками сказала она. - Да нет, у меня квартирка студия в многоэтажке. Мне её вполне хватает. - Кивнув, девушка подошла к оригинальному Питеру и начала его о чём-то расспрашивать, а я, незаметно для себя, уснул.

***

      Проснулся я уже на диване в доме. Не знаю, кто меня перенёс, но большое ему спасибо. Открыв глаза, первое что я увидел, был большой шарообразный робот, рядом с ним носилась девочка... Аниме-девочка? - Чё за нахер тут творится? - Я быстро вскочил с кровати. Мэй выглянула из кухни. - Попрошу не выражаться в моём доме. - Извините, но мне кажется я что-то пропустил. - Тут девочка подошла ко мне и широко улыбнулась. - Я Пенни Паркер и я из другого мира! - Допился, аниме уже мерещится. - Кстати, раз ты уже проснулся, то пошли, Питер там придумал что-то и позвал нас. - Я отряхнулся и осмотрел себя... Да, я сама интеллигенция, завалился спать прямо в пальто и шляпе, которая всё ещё интуитивно "приклеивалась" к голове. Повесив пальто и шляпу на крючок, я снял маску и вдохнул полной грудью, после чего направился за девочкой.       Буквально через пару минут мы вновь оказались в паучей штаб-квартире. - О, соня проснулась! - Наш оригинальный Питер уже стоял на ногах как новенький. - Знаешь, не ты денно и ночно следил за Фиском и спасал задницу одного паукообразного. - Ладно, злюка, это всё конечно хорошо, но Фиск уже начал восстанавливать машину, долго времени это не займёт, так что нужно действовать быстро. - Включив 3D проектор, Питер начал что-то показывать на схеме установки, как вдруг лифт пришёл в движение и привлёк внимание к своим пассажирам. - Думаете вы одни додумались сюда прийти? - Это был голос Мэй, ну а все присутствующие пауки мгновенно почувствовали странные ощущения. Трое из четверых пассажиров были пауками. Один чёрный парнишка, которого я сразу же опознал как Майлза Моралеса, второй была молодая девушка, которая... Просто офигенно смотрелась в латексе! То есть эту героиню я тоже узнал без труда - это была Гвен Стейси, ну а последний паук выглядел почти также как и оригинальный Питер, только он был брюнетом, да и постарше, выглядел так, будто его сильно помотала жизнь. - Вы пауки... Мы все пауки! - Паренёк явно был удивлён. - Питер, можно тебя на минутку. - Вспомнив про свои "особые" способности, я решил попросить помощи в этом вопросе у оригинального Питера, в то время как все остальные вовсю знакомились между собой. - Да конечно, что такое. - Понимаешь, я обнаружил у себя хм... Необычные способности... - Тут же я был перебит: - А подробнее? - Дай договорю, так вот, иногда я например могу ударить с применением какой-то силы, иногда регенерация становится сильнее. Я думал, что это связанно с адреналином, но не уверен до конца, ведь все особенности проявлялись или в бою или после него и мне нужна твоя помощь... Короче, я хочу понять что у меня за сила и как её контролировать. - Выслушав мой рассказ, Питер кивнул и повёл меня за тот самый стол, на котором он сам недавно был. Как оказалось это была полноценная медстанция и научная лаборатория сразу. - Ложись.       Как только я лёг, вокруг меня сразу стали крутиться различные приборы. Некоторые "просвечивали" меня, другие брали кровь. Питер же тем временем активно работал на компьютере и как я понял отвлекать его пока не следует, поэтому я тем временем занялся очень увлекательным делом: рассматривал потолок. Спустя десять минут игры в гляделки с моим новым воображаемым другом, Питер наконец вышел из компьютерного транса и обратил своё внимание на меня. - В общем, я понял в чём дело, адреналин тут не при чём. - Ну тогда не тяни паука за лапку и рассказывай. - Я сел и ожидал ответа. - В общем, эта "энергия"... Нет, начну пораньше. Твои клетки энергоёмки, причём они могут впитывать кинетическую энергию, которую твой организм и преобразует в неизвестный науке вид эм... Энергии и использует для своих нужд. Больше сказать не могу - сам понимаешь, десяти минут явно недостаточно для исследования этого феномена. - Да нет, это просто прекрасно, большего мне и не нужно... - И да, ты сможешь её контролировать, наверное... Ну попробуй помедитировать, не знаю, почувствовать "энергетические потоки". - Он прикалывается что-ли? - Ага и открою третий глаз. - Он коротко хохотнул. - Ну а если серьёзно, то эта энергия постоянно в тебе, так что можешь реально попробовать почувствовать её. Каким образом? Не знаю. Это всё что я могу сказать. - Я слез и подошёл к Питеру. - Спасибо, ты мне очень помог, теперь я знаю что мне делать! Смотреть Наруто! - Ты чё серьёзно? Я тут научные исследования проводил, а он... - Да, ты прав, даже я не смогу посмотреть всего Наруто... - К тому же там чакра, а это другое дело, ну я так думаю... - Теперь я посмотрел на него с удивлением. - А ты откуда знаешь? - Он лишь отмахнулся. - Ошибки молодости, а теперь пойдём, познакомимся с новенькими. - Вновь рассмеявшись, мы пошли к остальным.       Не успели мы дойти, как были довольно сильно удивлены. Только зайдя в нужную комнату, мы застали остальных пауков, кроме Майлза, которого сейчас увозил лифт. - Видите, он может становиться невидимым... - Это был "потасканный" Питер. - Простите пожалуйста за вопрос, но не соизволит ли кто-нибудь объяснить, что за херня тут происходит? - Мне это было очень интересно, ведь из-за моей корректировки сюжета, этого произойти было не должно.       Выслушав их объяснения, сложилась примерно такая картина: у пауков загорелся спор насчёт того, кто будет выключать машину Фиска, Петра, как наверное самая разумная, сразу предложила кандидатуру оригинального Питера, но по мнению остальных, он был слишком слаб и поэтому каждый "героически" начал тянуть канат на себя, пока их всех не скрючило в болезненном порыве, вызванном сменой вселенной, чего кстати не произошло со мной, почему-то... Так вот, тут же Майлз предложил свою персону, как житель этого мира, ну а потом всё пошло прямо по канону, проверяя "способности" Майлза, пауки просто накостыляли необученного парня, отчего тот и сбежал от них. Слава богам что хоть Питер и Петра не додумались дубасить парня, хотя остальных хватило с лихвой. Я бы похлопал в ладоши от такого представления, но они сейчас выбивали фейспалмы... На головах других пауков. Кстати в этом поучаствовал и оригинальный Питер, удививший остальных своей хорошей формой. - Ну охереть теперь, вместо того, чтобы начать его тренировать и помочь ему освоиться со своими способностями, вы приняли прекрасное решение дать РЕБЁНКУ пиздюлей! - Поставив всех виноватых в строй, я выхаживал перед ними, активно жестикулируя при этом. - Просто прекрасно! И теперь, ребёнок со способностями паука, которыми он кстати тоже не умеет пользоваться, сейчас один разгуливает по городу, в то время как нас наверняка ищут люди Фиска, просто прекрасно! Ох сука, как же с вами трудно. - Я устало сел в кресло. Оригинальный Питер, стоящий рядом, молчал, но всем было понятно, что он полностью солидарен с моими словами. Вдруг Петра подала голос: - Что мы теперь будем делать? Может разделимся и поищем Майлза? - Нет, разделяться мы точно не будем, а Майлз... Я думаю он вернётся, в какой бы обиде на вас он не был, это не отменяет того, что у него есть непонятные для него способности, объяснить которые можем только мы. - Тут же в дом влетел Майлз, пытаясь отдышаться. - Что с тобой, паренёк? - Мой дядя... Он, он этот бродяга, пытался убить меня! Он... - Я встряхнул пацана за плечи. - Какая тяжёлая семейная ситуация. - Питер! - Петра и Гвен одновременно вскрикнули на нуарного паук. - За тобой следили? - Вроде нет... - Вдруг в дверь раздался звонок.       Мэй уже хотела подойти и посмотреть, кто пришёл, как вдруг дверь была снесена ударом прозрачного щупальца и в комнату вошла доктор Октавия. - Как у вас тут уютно, по домашнему. - Майлз уже было пошёл к заднему входу, как наткнулся на ещё двух телохранителей Фиска. - Ты серьёзно облажался, пацан, но ничего, бывает. - Сказал высокий и бледный мужик. - О, сколько пауков, здесь точно будет веселуха! - Сказал что-то Скорпион на своём. - Ты Скорпион, а мы все тут пауки, ну что, мир? - Доктор хмыкнула. - У нас численное преимущество, уходите и никто не пострадает. - Это уже был я. Лишние драки были ни к чему. - Ха, забавно... - Тут женщина увидела флешку для отключения машины на шее оригинального Питера. - А вот это я пожалуй заберу.       Тут же женщина атаковала паука, намереваясь забрать флешку. Но тут же была атакована нуарным пауком и Петрой. Завязалась драка, даже несмотря на наше преимущество, враги неплохо справлялись, иногда наша численность играла против нас. Пока все дрались друг с другом, Скорпион решил выбрать себе противника поменьше и напал на Майлза. Избиение детей конечно популярно в наше время, но пацану на сегодня хватит.       Выстрелив паутиной в хвост Скорпиона и вышвырнул его во двор, проделав тем самым дыру в стене.       Выпрыгнув на улицу, я сразу же был вынужден уклоняться от летевшего в меня мусора. Тут Скорпион прыгает прямо на меня, но я увернулся, после чего в бой пошёл хвост, который слава богам не плевался кислотой, но был всё равно опасен.       Схватив ближайшую машину, Скорпион метнул её в меня, самое страшное, что в машине были люди. Я смог поймать машину, после чего сразу же поставил её на обочину, но не успел среагировать на сигнал моего чутья и получил мощную оплеуху. Отлетев на несколько десятков метров, я вынужден был вновь уклоняться от хвоста моего врага, который решил закончить эту битву побыстрее. В очередной раз прыгнув, я ударил Скорпиона в ответ, от чего тот отлетел. Я же, подойдя к ближайшему фонарному столбу долбанул по нему, от чего тот упал и я его перехватил на манер дубины. Оклемавшись Скорпион вновь прыгнул на меня, но я, покрепче перехватив столб, нанёс удар по Скорпиону, который тот заблокировал рукой, после чего хвостом разломал моё "оружие". Улыбнувшись, Скорпион хотел меня ударить левой рукой по лицу, но я перехватил его выпад, после чего заломил его руку, после чего ударил рукой в сочленение руки и плеча.       Скорпион завыл, после чего я ударил его коленом по лицу, схватил за хвост и швырнул его в какое-то здание. Сразу же паучье чутьё завыло и я получил двумя щупальцами по лицу, от чего "вмазался" в чью-то машину. Последнее что я видел, это удаляющийся силуэт злодеев и пауков, выбежавших на улицу в боевом запале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.