ID работы: 881752

Любовь сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 или неожиданное знакомство

Настройки текста
Я брела по темным переулкам города Скейнж и ненавидела себя за то, что ушла из дома. Я снова поссорилась с матерью, да и еще, черт подери, пошел дождь. Несмотря на то, что уже ноябрь — убежала я в футболке и джинсах. С матерью я поссорилась из-за успеваемости в школе, а также из-за своего вредного характера. Я всегда стою на своем, даже если знаю, что неправа... И так бредя и думая о своем, я не заметила, как врезалась в кого-то. — Извините, пожалуйста, — начала я и не успела закончить... Я подняла глаза, и встретившись с глазами незнакомца, уже не смогла оторваться от этих двух синих омутов. Да и внешне он был весьма симпатичен: черные волосы, торчащие в разные стороны. На вид ему... Скажем... Лет семнадцать точно. Черты лица прямые, каждый изгиб четко сложен, пухлые чувственные губы и прямой нос. Одет был он довольно просто: обычные синие джинсы в обтяжку, белая футболка, а сверху кожаная куртка. — Ничего, ведь это я чуть не снес вас с ног, — ответил он и его губы искривились в полуулыбке. — И, кстати, меня зовут Алекс Хайдерман, — произнес юноша, его голос был немного хрипловат, но он был настолько мелодичным. — А... Я... Эшли... Эшли Митчелл, — произнесла я, запинаясь, поскольку мои зубы в буквальном смысле стучали от холода. — Боже, да ты вся дрожишь от холода, — произнес парень и наспех начал стягивать с себя куртку. — Что ты! Не нужно, — произнесла я польщенная тем, что этот парень так заботится обо мне. — Нет, стоит, — произнес Алекс и накинул куртку мне на плечи. — В такое время, опасно бродить по переулкам, как ты здесь оказалась? - и тут я сама от себя такого не ожидала, я выложила все, как на духу этому почти незнакомому мне человеку. — Эшли, — о Боже, мое сердце перевернулось в груди раза три, когда он произнес мое имя, затем он продолжил. — Ведь твоя мать хочет, как лучше, я тоже очень часто ругаюсь с отцом. — А, разве он не хочет, как лучше? — с недоумением спросила я. — Возможно, хочет, — ответил он. — В общем, у нас все сложно с тех пор, как умерла мама, — произнес он с глубокой печалью в голосе и в его взгляде мелькала такая боль. — Да, терять близких — это ужасно, — произнесла я. — Год назад, я потеряла своего отца, - и тут мелкий дождь превратился в ливень. — Эшли, ты не против, — он сказал это как будто с надеждой. — Если я провожу тебя до дома? — Конечно, не против, Алекс, - произнесла я с игривой улыбкой. А ливень тем временем становился все сильнее и сильнее. — Что ж, показывай дорогу, — произнес он и так неожиданно подхватил меня на руки. — У меня сердце чуть не остановилось от неожиданности. — Алекс, - смеясь, произнесла я. — Поставь меня, я могу самостоятельно идти, — продолжая смеяться и брыкаться, сказала я. — Нет, — произнес он серьезно. — Если будешь идти сама, то у тебя намокнут ноги, и ты заболеешь. — Эх, но запомни, ты сам напросился, а если надорвешься, то вспомнишь мои слова, — и я указала дорогу. — Не надорвусь, — лукаво произнес он. — Ты словно пушинка, — пфф, прыснула я, а точнее «пушинка», тоже мне. И тут к нам подъехала машина и начала сигналить, и я узнала черную Audi своей матери. Миссис Митчелл открыла пассажирскую дверь и в приказном тоне приказала мне сесть в машину. — Здравствуйте, Миссис Митчелл, — произнес Алекс учтиво, при этом он бережно опустил меня на землю. — Здравствуй, эмм... — Алекс, — услужливо подсказала я. — Здравствуй, Алекс. Эшли, живо в машину, — снова скомандовала мать. — Прощай, Эшли, — попрощался Алекс. — До встречи, Алекс, — произнесла я с печалью и уселась в машину. «Да, сейчас меня ждет допрос с пристрастием», — подумала я с улыбкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.