ID работы: 8817536

Blooming Water Lotus from the Mist

Джен
R
Завершён
787
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 145 Отзывы 388 В сборник Скачать

Послесловие.

Настройки текста
Вот, как бы это удивительно ни было, а этот фанфик действительно подошел к концу, хотя мне и печально с ним расставаться. Тут по большей части открытый финал, хотя это как посмотреть. Возможно несколько позже будет еще несколько сиквелом или спешлов, но это не точно. А пока наслаждайтесь)))

***

Хром крутилась перед зеркалом, рассматривая себя в превосходном струящемся нежно-синем платье, которое красиво оттеняло ее бледную кожу и делало ее образ легче и хрупче. Она собиралась встретиться с Федором, чтобы посидеть с ним в кафе, пообщаться, обсудить множество вещей, потому что у них неожиданно нашлось очень много общего, что не могло не вызвать между ними как минимум симпатию, которая постепенно переросла в нежную и трепетную дружбу. Ей не мешал даже Дазай, который каждый раз, когда видел Достоевского неподалеку от Докуро, старался его убить всеми возможными способами, ревниво сверкая глазами. Свою названную маму он не собирался отдавать никому. И плевать ему было, что они примерно одного возраста. И ему даже не мешало то, что он сам встречался с Акико Йосано, с которой познакомился в ВДА, где навещал вместе с фиолетоволосой Оду и его новых коллег. Та была старше Осаму на добрых четыре года и была заядлой феминисткой, которая не признавала ни малейшей возможности того, что иногда мужчины в чем-то могут быть лучше женщин (у нее был прекрасный аргумент — огромный тесак, от вида которого у всех мгновенно пропадал дар речи), как и иногда женщины в некоторых вещах гораздо лучше мужчин, но их отношения были на удивление гармоничными и счастливыми. У Йосано был достаточно жесткий и волевой характер, чтобы держать шатена в руках и не давать ему уходить в разнос. А жажда крови, которая у них у обоих была невероятно сильна и могла угрожать окружающим, лишь сильнее роднила их из-за их схожести, привычек и умений. Все же, они оба были воспитанниками Мори, а это уже огромный камень соприкосновения между ними двумя. Честно говоря, когда Хром узнала, что они встречаются, то сначала не была в восторге, беспокоясь за своего подопечного, к которому очень сильно прикипела за все это время. Но потом когда поняла, что он действительно счастлив с Йосано, которая на удивление хорошо ему подходила, то лишь довольно улыбнулась и приняла его выбор, где-то в глубине души облегченно вздохнув от того, что его детская восторженная влюбленность в нее пропала без следа. Разумеется, она догадывалась о том, что тот не просто так столько времени крутится рядом с ней, да и его чувства для нее были буквально на ладони — все же она Туман, но она просто не могла ответить ему взаимностью. Да, он нравился ей, но только как младший брат или сын, и уж точно она не могла воспринимать его, как своего возлюбленного. Не после Занзаса, которого все еще невероятно сильно любила и которому продолжала хранить верность несмотря на то, как много людей за ней ухаживали. Даже Федор пару раз делал ей легкие намеки на то, что был бы не против зайти несколько дальше их дружбы, но… Докуро действительно любила своего мужа — иначе бы столько лет не терпела бы его тяжелый характер и постоянные вспышки ярости из-за особенностей Пламени, поэтому пока все еще не могла представить на его месте кого-либо другого. Занзас долгое время был ее опорой и поддержкой, ее неотъемлемой частью, без которой девушка просто не знала, что делать. Сейчас ей уже гораздо легче и проще в некоторой степени, хотя фиолетоволосой очень горько от того, что Скайрини погиб. Да, она оставила свою фамилию-псевдоним, потому что они всего лишь расписались в кругу самых близких, так как брюнет здраво опасался того, что если обнародовать то, что он теперь женатый человек, то Хром окажется в опасности. Конечно, ее еще нужно было постараться убить, потому что обучение у Мукуро, лучшего иллюзиониста мира, даром не проходит, но тот слишком сильно беспокоился. Докуро грустно вздыхает, с болью вспоминая обручальное кольцо, которое сгинуло тогда вместе с ее миром. Его ей преподнес сам Занзас, сказав, что оно вылито из пули, которой его впервые попытались убить в возрасте четырнадцати лет. Тогда она каким-то чудом прошла всего в нескольких сантиметрах от сердца, так как ему невероятно повезло. Тогда он сохранил ее — ту, что чуть не убила его однажды, чтобы после выплавить из него кольцо и преподнести в качестве свадебного подарка будущей жене. Девушка жест оценила и кольцо приняла с радостью, прекрасно понимая, что такие жесты от Скайрини всегда говорят лучше любых слов. Очень жаль, что оно сейчас уничтожено, как и их родной мир. Фиолетоволосая даже не делала материальную иллюзию кольца, хотя могла бы — все-таки она действительно талантливый Туман. Но она четко для себя решила, что кольцо от мужа у нее будет только одно — она не собиралась ничем умалять ценность его подарка, поэтому никогда не пыталась его заменить. И мужа заменять тоже не собирается. По крайней мере, в ближайшие лет десять точно. Возможно, однажды она найдет человека, ради которого готова будет снова выйти замуж и примерить новое кольцо, но пока она просто наслаждалась жизнью и общением. Да, ее сердце болело из-за потери — не только мужа, но и всей их с Тсуной семьи, но она старалась не зацикливаться на этом и жить дальше. В конце-то концов, они все знали, вступая в мафию, что легко могут умереть в любой момент, поэтому были к этому готовы. Конечно, болеть сердце от этого меньше не станет, но двигаться дальше будет проще. Хром еще раз внимательно осмотрела себя в зеркало, оправила юбку, подхватила сумочку и выпорхнула за дверь. Она уже слегка опаздывала, так что ей стоило поторопиться, потому что они с Федором договорились сходить в кино на премьеру боевика, о котором так много трубят в новостях в последнее время. И хотя в ее сердце все еще была тихая и стылая тоска по мужу, она оптимистично смотрела в будущее. В конце-то концов, на том свете она сможет с Занзасом встретиться в любое время, если учитывать, что никто из Вонголы до конца так и не может умереть, так что пока можно понаслаждаться жизнью. Тем более, что кино и правда обещают интересное. Тсунаеши, который наблюдал за ее фигурой в окно, когда к ней на встречу поднялась вторая — высокая и стройная, одетая в длинную белую шубу и почему-то ушанку (на жару ему, видимо, плевать) и склонился над ее рукой, целуя запястья, довольно улыбнулся и вернулся к документам, потому что те сами себя не разберут. Он бросил внимательный взгляд на тумбу, где на железном подносе догорала некогда самая могущественная и желанная книга, исполняющая желания. Тсуна не собирался допускать даже малейшей возможности того, что из-за нее какой-то псих попытается устроить геноцид или какую-нибудь другую хуйню, чтобы добраться до нее. Нет уж, спасибо, они своими силами сами и без нее разберутся, так что пусть уже догорает к чертовой матери. Было ли ему жалко лишать мир такой силы? Ни капельки, потому что он прекрасно знал, на что могут пойти люди, если у них перед глазами такой соблазн. Так что нет, пусть она уже сгорит, и всем будет хорошо. А счастья они и своими собственными руками добиться смогут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.