ID работы: 881756

Лесная мафия

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмное покрывало царицы Ночи медленно опустилось на осенний лес, минутами ранее пылавший огнём в лучах заходящего солнца. Яркие краски померкли, смешались в единое непонятное тёмное ничто. Неподвижное и пугающее. Идеальное царство ночных теней, настолько искажающих реальность, что некогда приветливый лес, может показаться самым страшным местом на всей земле. И тишина, какая-то неестественная, пугающая, словно губка, впитывающая в себя и без того редкие шорохи. Даже луны на небе не было, всё затянули тяжёлые тучи, одним своим видом предвещавшие грозу. В такую ночь лучше не высовывать нос из дома, чтобы не стать случайным свидетелем злодеяний, которым это по истине особенная мгла лишь потакает. Лес давно уже уснул, ведь сон – идеальное средство, чтоб переждать ночные беды. Лишь Лисе, известной знахарке в округе, не давал покоя назойливый стук. Она ворочалась, закрывала лапами уши, делала всё, чтобы уснуть после тяжёлого дня. А стук продолжался. Настойчивый, даже нетерпеливый. - Да чтоб у тебя хвост отсох, - в сердцах сплюнула Лисица, поднимаясь с уже нагретой соломы и плетясь к выходу, да так и застыла на пороге, присев на задние лапы. - Ну, чего стоишь, неси свои припарки… - пробасил поздний гость знахарки. На пороге стоял никто иной, как сам начальник Лесной Полиции – Медведь. Вот только вид у него был совсем не презентабельный: свалявшаяся, да промокшая от прошедшего недавно дождя, шерсть, в нескольких местах следы когтей и укусов. - Эк тебя, - удивлялась Лиса, суетясь вокруг пациента. Там подорожник приложит, в другом месте мазью полезной смажет. Да так ничего и не узнала, осталась со своими догадками: то ли охотничьи собаки его весь день гнали, то ли дикие звери потасовку устроили. Одно хорошо – теперь то уж точно она может отправляться спать. Но, похоже, судьба распорядилась иначе, и Лисе пришлось лишний раз убедиться в отсутствие справедливости в бренном мире. Стоило знахарке вернуться к кровати, как снова раздался стук. «Ну, кому ещё не спиться… утра что ль не дождаться…» На этот раз порог её дома обивал уже преклонного возраста Ёж-долгожитель. С виду мирный и самый обычный лесной обыватель, только молчалив не в меру, да всё как-то странно косится, словно замышляет чего. - Ох… С тобой то что стряслось? Ёж молча протянул лапу со следами когтей, точно такие же раны были и у Медведя. «Вместе они что ли дрались… что за ерунда нынче в Лесу твориться…» так думала Лиса, пока обрабатывала раны Ежа, а когда тот ушёл и вовсе перестала гадать что же случилось. Ушла в спальню, закрыла лапами уши, да и уснула… Было ещё слишком рано, но природа уже начала своё медленное пробуждение. Лес снова вспыхнул огненным пламенем, стоило показавшимся из-за горизонта первым лучам восходящего солнца тронуть верхушки деревьев. Капли росы заискрились в траве, а прозорливые солнечные зайчики скакали и кружились в траве, радуясь новому дню и пытаясь донести эту радость до просыпающихся лесных жителей. Даже Лиса, которой пришлось пол ночи суетится над нежданными пациентами, проснулась в самом хорошем расположении духа. Утро в Лесу то время, когда летают Сороки-сплетницы, что-то вроде утренней газеты. Поэтому все звери выходят из своих уютных норок, чтобы послушать их, да поздороваться с соседями. И знахарка тому не исключение. - В Лесу поймали Серого Волка. В Лесу поймали Серого Волка, - в разнобой трезвонили Сороки. - Так ему и надо мафиози-интригану… - усмехнулась Лисица, подставляя мордочку утренним лучам солнца. Теперь то ей стало понятно, где так покоцали Медведя. А как там оказался старый больной Ёж уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.