ID работы: 8817563

Невидимки.

Другие виды отношений
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невидимки.

Настройки текста
Искусство невидимости очень сильно продвинулось вперед. Раньше, всего то лет двести назад, положение и значимость людей легко определялись по той же одежде. Зато сейчас - нет. Впрочем, и людей как таковых, сейчас уже практически нет... - Вис, ты о чем думаешь? Я оборачиваюсь к Дэну. Какое-то время мы молча смотрим друг на друга. Дэн ожидает ответа, а я, между тем, разглядываю его, как совершенно постороннего человека. Тем более Дэн, как раз человек и есть. - Так, ерунда, - говорю, наконец, я. - Задумался о своем... - О Лане? - Нет, с ней давно все уже кончено. Я отворачиваюсь и продолжаю разглядывать толпу, до краев заполнившую привокзальное кафе. Яркие наряды, не менее яркие волосы всех цветов и оттенков и главное - очки! Узкие или широкие, в оправах или без них, но все исключительно с затемненными стеклами... - Удобная мода, - замечаю я через какое-то время. - Во всяком случае соула от человека не отличишь. В таких очках можно всю жизнь ходить мимо своей пары и ничего при этом не чувствовать. - То есть... Ты не хочешь встретить свою пару? - удивляется Дэн. - А с чего я должен этого хотеть? - в свою очередь удивляюсь я. - Моя пара может запросто оказаться парнем. Или малолеткой. Или азиаткой, а то и негритянкой. Да мало ли кем или чем? - Это ты о лжесоулмейтах говоришь? - И о них - тоже. Людям что, если они нашли себе неудачную пару, то могут пойти и развестись. А вот соулам приходятся жить и радоваться с непонятно каким вывертом природы. Если вообще жить, а не помереть в клинике или в тюрьме: не дай Бог тебе нарваться на Подделку, а то и самому ей оказаться... - Неужели все так плохо? - недоверчиво спрашивает Дэн. После чего получает вполне искренний и исчерпывающий ответ: - Да хуже просто быть не может! Дэн отворачивается и принимается разглядывать окружающих. Без очков нет никого. Разве что парочка детишек, причем видно по глазам, людей. Не соулов! Да уж... В последнее время искусство невидимости очень сильно шагнуло вперед. И будет шагать дальше, ведь жизнь на месте не стоит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.