ID работы: 8817757

Чезаре

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
-По прогнозам синоптиков, во второй половине дня будет облачно, возможны осадки в виде маленьких девочек, и… -Мама! -Ха-ха-ха, милая, не сердись, я просто не смогла удержаться, ты же знаешь. К тому же, ты должна была усвоить урок. -Синяков и ссадин достаточно? -Хм…Я думаю вполне. -Так, я могу? -Можешь. Копна рыжих волос, похожих на медную проволоку, устремилась к столу. На нём, искалеченный и весь в царапинах, лежал самолётик, второе крыло его было сломано, а пилота нигде не наблюдалось. Девочка тут же принялась думать, где в их доме был скотч. Здесь было много комнат, в которые давно никто не заглядывал, но знаете, удобно быть кем-то крошечным и очень любопытным, ведь всегда можно найти то, что ищешь. -Чезаре, дорогая, если тебе понадобиться скотч, то он в кладовке в комоде, который стоит напротив двери. Кажется, там где-то должно быть пару гвоздей, это на случай, если захочешь усовершенствовать своего коня… Женщина встретилась глазами с маленькими искрами. -То есть я хотела сказать дракона? Получив одобрительный взгляд, она продолжила пить свой кофе. Конечно, чинить любые возможные поломки аэроплана скотчем занятие затруднительное, и в какой-то степени бесполезное, но точно не тогда, когда тебе хочется отрастить крылья и парить над городом. А внизу люди, такие крошечные, открывали бы рты и удивлялись. У всех бы падали шляпы, и задирались носы. Да, но жаль, что человек всего лишь млекопитающее, а не птица. «Ох, опять я задумалась. Такое начало случаться слишком часто. Неужели я взрослею? Нет, нет, нет. Точно нет. Определённо, нет». Чезаре вздохнула с облегчением. Дверь в кладовку была открыта, и она с лёгкостью достала до верхнего ящика комода, несмотря на свой рост. Малышка вытащила скотч и, отрезав кусочек нужной длины, принялась склеивать своего дракона. «Чезаре, тебе не пора в школу?» - крикнула через некоторое время мама с кухни. «И точно. Мадам Трюк будет ругаться». «Уже бегу» - послышалось в дверях. «Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь и…восемь? Странно, в этот раз восемь ступенек, куда же подевались ещё две?» День в школе всегда начинался с того, что Мадам Трюк, учительница начальных классов, ругала Чезаре за вечные опоздания. Это была высокая женщина, лет тридцати, но почему-то всем казалось, что она намного старше. У неё был длинный нос, который был не прочь влезать в чужие дела, указывать что, кому и как делать. Её волосы были короткие, поэтому она всегда ругалась на тех, у кого они были длинные и распущенные. Но волосы Чезаре как раз можно было заправить за уши, она входила в категорию людей, на которых ругались по другим причинам. Но сегодня был яркий солнечный денёк, и сегодня уж точно ничего не могло помешать запуску аэроплана с высокого холма. Главное, снова с него не упасть. Второй маминой шутки Чезаре бы не выдержала. Сегодня было прекрасно. Ветер колыхал зелёную траву, а среди кучки засохших веток деревьев цвела вишня, а рядом – лиловое пятно сирени. Небо было ясным. Ни облачка. Возможно ли, что на этот раз синоптики немного ошиблись? В воздухе веяло сладким. Май, определённо, пах цветами. Жалко только, что это за окном, а детям нужно умирать от жары в душном классе, они будут вынуждены закупориться в этом тесном помещении. Но, слава Богу, одна светлая голова додумалась прогулять эту череду невыносимых кругов ада. Дождавшись, пока все разбрелись по классам, Чезаре благополучно перелезла через каменный забор, и скрылась в зелёных кустах черёмухи. Рядом со школой был небольшой лес, который, казалось бы, вобрал в себя все виды деревьев, когда-либо существовавших, ну кроме тех, разумеется, которые в этой местности не растут. Все они были высокие и величественные, под их широкими кронами нестрашен бы был никакой дождь. Животные прятались, но пение птиц всё время напоминало о том, что ты здесь не одинок. Ветер колыхал низкую траву, обдувал волосы, а иногда, если доведется заснуть в этом лесу, то непременно, во сне явится лесной Бог и поведает все тайны. За лесом виднелся высокий холм, с вершины которого открывался вид на лес, город, с его широкими улочками и на ближайшие окрестности, в число которых входило несколько маленьких деревень, примыкающих к городку. Каждый раз, когда Чезаре забиралась на этот холм, ей казалось, что она на вершине мира. Там ветер был настолько сильный, что пронизывал тело до дрожи, освобождая душу и открывая сердце. Но сегодня Чезаре собиралась оправить в полёт своего дракона, аэроплан, что утром был успешно починен скотчем. Запустить его не составляло никакой сложности, прямо как бумажный самолётик. Она подошла почти к самому краю, ещё бы шаг и она бы провалилась в бездну. Найдя устойчивую позицию, Чезаре закинула руку за голову, вздохнув, она толкнула аэроплан вперёд. Порыв ветра подхватил самолётик и унёс его в направление города. Маленькой девочке лишь осталось наблюдать за его движениями в воздухе, закрываясь рукой от солнца. Близился вечер, а город, тонущий в красных лучах заката, казался таким невозмутимым и неприступным. «Завтра воскресает из пепла сегодня». Чезаре подумала, что если она поздно придёт, мама будет ругаться. И поспешила домой, шагая вприпрыжку. Но в глубине души Чезаре знала, что будет возвращаться сюда снова и снова, пока у неё не отрастут крылья, ну или по крайней мере, пока она ещё раз не разобьёт свои коленки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.