ID работы: 8817786

Мальвина

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты просто делай то, что хочешь! Ты хозяин своей жизни! – эхом всплыл в памяти совет новой подруги Василисы. Ранее подобая мысль показалась бы ей слишком смелой и бунтарской. Однако сейчас... В новой школе ей не очень удалось освоиться.       У девочки и в предыдущей школе не очень получалось ладить с одноклассниками. Однако теперь все усложнолось вдвойне. В классе, где все уже разделились условные группы крайне сложно влиться новому человеку. Особенно не очень общительному. Новые одноклассники даже внешне казались устрашающими. При знакомстве выяснилось, что контингент действительно недружелюбный. Девочка просто постаралась держаться от всех в стороне. Это единственное, что она могла. Отрыто никто не проявлял к ней негатива. Ее просто обходили стороной. И на том спасибо.       Однако затворником она побыла недолго. Одна из авторитетных личностей вдруг обратила на нее внимание. Это была типичная пацанка . Ее звали Анастасия, однако за ней закрепилась кличка Птаха. Коротко стриженая брюнетка и мутным взглядом, словно у мертвой рыбы. Она решила, так скажем, взять ее под свое крыло и сделать "человеком". – Просто делай то, что хочешь! – твердила она, и буквально принуждала Василису к различным действиям, та под давлением не могла даже пискнуть. Каждый раз после уроков, она уводила Василису за школу и рассказывала о том, каким должен быть "настоящий человек" и обучала разным понятиям, учила курить и все в таком духе. И каждый раз она давала ей задания. Василиса должна была попробовать сделать то, что никогда не делала. Нагрубить любому, кто хотя бы просто невзначай даже задевал плечом, ослушаться бабушку, если ее поручение исполнять не хотелось все в таком духе.       Птаха постоянно твердила про силу духа и воли. Мол если будешь такой соплей, то все об тебя будут лишь вытирать ноги. – Либо ты, либо тебя, – повторяла она ей как мантру. И часть Василисы даже приняла подобную идеологию, но другая тревожно била во все колокола и говорила, что это все не то! Противоречия раздирали ее ум, но она пыталась просто не думать об этом. Безобидные уроки жизни превратились в жесткую практику. Как-то Василисе было сказано побить одну девочку за то, что та как-то нелестно отозвалась о Птахе. Под огромным давлением она сделал и это. Она ударила ту девочку со всей дури. И то была не ненависть или обида... Все, что в ней накопилось вдруг вылилось в эти удары. По сути та девочка не сказала ничего оскорбительного, однако и своему "духовному" наставнику она отказать не могла... Все эти высокие речи о силе воли и давление со стороны Птахи ломало ее каждый день, но она продолжала идти по этому скользкому пути, потому что свою волю она потеряла окончательно.       Все что у нее было – это бабушка, которую она с некоторых пор стала растраивать своим поведением. Иногда Василиса сама не верила в то, что говорила... склизкое болезненное чувство настигало ее каждый раз, когда бабушка растраивалась из-за ее слов и плакала, уходя в свою комнату.       На этот раз она получила еще одно задание от Птахи. Ей нужно было изменить свою прическу до неузнаваемости. Она вновь взяла без спроса деньги у бабушки и направилась в магазин. Купила самую ярко-голубую краску. Выкрасив воловы, она обрезала их под каре. Этот выбор не был случайным. Такая прическа была у ее любимой куклы.       На следующий день ее окрестили Мальвиной. После этого ее стали принимать не как "ученика", а равного себе. В тот же вечер ее пригласили на одно мероприятие друзей Птахи, где основной контингет состоял из гоповатых людей обоих полов. Ее подбадривали и наливали алкоголя, от которого ее вскоре и вовсе разнесло. Один "джентельмен" даже хотел уедениться с ней, однако внезапная рвота остудила его пыл. Она провалялась в незнакомой квартире почти весь вечер, пока ее новые подруги не разбудили и не отправили ее домой. Еле дойдя до дома, она сразу направилась в душ и заснула там. Утром в квартире было непривычно тихо, не то чтобы всегда стоял гул, но словно что-то пропало. Она обошла квартиру и не обнаружила бабушки. Решив, что она ушла просто куда-то, Василиса завалилась спать, наплевав на занятия. Голова дико гудела после вчерашнего.       Вечером она узнала, что бабушка скончалась. Эта новость перевернула все в ног на голову. Новостью она поделилась с подругами, ожидая поддержки, однако те лишь хмыкнули, сказав, мол эта доля стариков, так что к черту. После высказываний в адрес своих подруг и избиения ими же, Василиса просто убежала куда глаза глядят. Смерть любимого человека заставило ее переосмыслить все, что она сделала. Сожаления о своих поступках душило ее. Все казалось страшным сном. Надо только очнутся. но сон не заканчивался.       Через неделю ее обнаружили со вскрытыми вдоль венам дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.