ID работы: 8817849

Битва с Кишином: другой исход

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Здоровая душа, означает здоровый дух, в здоровом теле

***

-Избранные пришли в избранное место. Избранные потерпели поражение и пали, - сделав секундную паузу, он продолжил,-В этом нет ничего интересного или неожиданного. Это жизнь, - тихо и монотонно закончил Кишин. Его красные глаза безэмоционально глядели на стоящих впереди Оружие и Повелителя. Однако, парочка не разделяла его пофигистический настрой. Русоволосая слегка опустила голову и злобно посмотрела на врага. Он же натянул самодовольную улыбку и так же грозно глянул на девушку. Соул и Мака без единого слова взялись за руки и в момент, тело беловолосого с ярким голубовато-белым сиянием трансформировалось в Косу. Изумрудные глаза были сосредоточенно направлены вперед, руки крепко сжали оружие, каждый мускул на лице, да и во всем теле был напряжен, однако, это не помогло унять необъятный страх. Руки предательски тряслись, от чего Коса дрожала вместе с ними, показывая истинные эмоции Албарн, спрятанные за гневом. -Кишин Асура... Я заберу твою душу! - русоволосая сорвалась на крик, однако, её противника это лишь слегка повеселило. -Не ори, раздражаешь, - чуть громче молвил черноволосый,-Ты вся дрожишь. Значит, ты напугана. Неудивительно, страх - это основа всего. Провалов, преступлений, предательств и, конечно, поражений, - Старейшина выделил последнее слово из списка всех вышеперечисленных. -Заткнись, - тихо приказала Мака. В воздухе парило напряжение. Все вокруг было под куполом Кишина, куполом безумия. Бордовый барьер накрывал место сражения, знаки Бога парили в своеобразных "небесах". Все вокруг было поломано, торчали обломки труб. В эти остатки каменного сооружения были практически впечатаны пятеро ребят. Кид лежал лицом вниз, а сёстры Томпсон расположились рядом с Повелителем. Неподалеку лежали вымотанные Блэк и Цу.

***

Не менее напряженная обстановка была за красным шаром. Ещё семеро наблюдали за происходящим снаружи. Ну как наблюдали... угадывали ход событий и надеялись на хороший исход. -Если с Кишином что-то случится, мы увидим это по изменениям в куполе, - Штейн констатировал вполне очевидный факт. Однако, учитывая, что изменений не происходило, ситуация лишь обострилась,-Они могут рассчитывать только на антидемоническое дыхание души Маки Албарн. -Однако её противник - сам Кишин. Его не победить обычными уловками, - констатировала не менее очевидный факт Юми Адзуса и поправила слегка съехавшие очки. -Чёрт, - подумал про себя Спирит и нервно сглотнул. Его лицо было напряжено и обеспокоено, капельки пота стекали вниз по шее и щекам,-Моя дочь борется там с таким мощным врагом, подвергает свою жизнь опасности, а я ничем не могу ей помочь... Мака, что бы там не произошло, вернись оттуда живой, - конечно, он понимал, что эти слова ничем не помогли бы, даже если бы дочь их слышала. Но это было всё, что он мог сделать для неё сейчас. Молча сидеть и наблюдать, верить, что скоро купол разрушится и оттуда с гордым выражением лица выйдет его дочь, победившая самого Бога безумия и оставшаяся в живых.

***

-Я-то ничего не боюсь, а вот ты... - он окинул девушку презрительным взглядом, -Зато ты боишься меня. Так мы с тобой даже сразиться не сможем. -Любые твои слова ничего не изменят, - уверенным голосом произнесла Албарн и ещё крепче сжала Косу. -Дрожь прошла... Она собралась с духом, - самому себе сообщил Итер и приготовился к действиям. -Я буду биться, вот и всё! - крикнула она и занесла Косу за спину. -Давай, Мака! - на лезвии появилось изображение красноглазого паренька. Девушка кивнула ему в ответ и начала переходить к действиям. -Резонанс душ! - одна фраза и два голубовато-белых шарика с хвостиками, такие хрупкие на первый взгляд, словно пронзило молниями. Их дыхания слились воедино, они стали единым механизмом, работающим в унисон. Кишин не воспринимал двоих детей всерьез и лишь глядел на них со слегка натянутой улыбкой. Русоволосая одним рывком сорвалась с места и резко устремилась к Богу, а её оружие деформировалось. Его лезвие стало огромным и светящимся, словно два лезвия под очень странным углом объединились. -Кишин не воспринимает нас всерьез, давай воспользуемся этим! - девушка приняла к сведению слова напарника и одним толчком упругих ног от каменного пола взмылась ввысь и с воинственным криком атаковала врага. Однако, он не повел и пальцем. Куски кожи, которые, на первый взгляд казались бинтами, обволакивающими его тело, словно четыре дополнительные конечности торчали за его спиной. Одна из них молниеносно понеслась к Повелительнице и остановила её, схватив за лицо. -Слабовато, - совершенно спокойно отчеканил он и отбросил девчонку на другой конец поля битвы. Зеленоглазая вместе с оружием впечаталась в стену. В каменных обломках образовалась вмятина, облако пыли и обломков быстро распространилось вокруг и постепенно начало оседать. Соулу было легче перенести подобное в форме оружия, хотя лезвие Косы засыпало камнями. Маке же, находящейся в человеческом облике, было тяжелее. Все тело было очень напряжено и постоянно покалывало, каждый мускул ныл, словно после многочасовой тренировки. Было тяжело дышать не только из-за активности, а ещё и от пыли витающей вокруг. Лицо словно горело от прикосновений Старейшины, из носа текла струйка крови. -Эй, Мака! Держись, Мака! - Итер первый пришел в себя после полета и старался пробудить и подбодрить напарницу. -Ты лишь ничтожество, мешающее мне разрушить мир, - слегка раздосадованным голосом сказал он,-Даже те людишки, что разбросаны сейчас вокруг, сражались лучше. -Эй, Мака! - Эвансу тоже несладко пришлось. Голова дико болела, руки, ноги, все было как на иголках. Он ничем не мог помочь лежащим вокруг друзьям, а теперь и его напарница в таком состоянии. Ещё и Кишин накалял ситуацию. Её рука крепко схватила Косу и в момент показалось прекрасное сияющее лезвие. -Ооооо, - тихо удивился Бог, предчувствуя что-то интересное,-Ты решила продолжать? Глупо. Тогда придется тебя уложить. Я разрушу защиту, за которой ты спрятала своё сердце,- на его лице сияла предвкушающая улыбка, глаза сияли безумным азартом. Для неё - сражение жизни и смерти, а для него - лишь веселая игра с ничтожным человечишкой. Превознемогая боль, усталость, зная, что выиграть невозможно, она всё равно встала. Ноги слегка тряслись, руки немного нервно, но крепко сжимали серебристую рукоять. -Ты справишься, Мака? - полувопрос-полуутверждение. Тихий и доверительный голос Соула раздался в её голове. -Не вопрос, - все свои чувства она концентрировала на атаке. Страх, гнев, ненависть, обеспокоенность, усталость, презрение. Всё, что чувствовала, брала за основу, опору своих атак. Отвечала Албарн тоже криком, чтобы не потерять настрой и не промахнуться. Повелительница быстро наступала на врага, атакуя его не лезвием, а рукоятью оружия, параллельно излагая Эвансу план действий. -Если схватка затянется, нам не выиграть. Надо поймать момент и атаковать его нашим лучшим приемом, - было сложно сконцентрировать на борьбе со Старейшиной, ведь он так легко уклонялся от её атак, словно дразня, да ещё и параллельно объяснять план и правильно дышать. -Наша лучшая атака это ... - конечно, пепельноволосый понимал, к чему клонит Албарн. Резкий выпад, лезвие почти задело его, но Кишин в последний момент успел увернуться и отпрыгнуть. -Охота на демонов, - подтверждающе сказала она и посмотрела на врага. В изумрудных глазах читалась непоколебимая уверенность, она знала что, как и когда делать. Действия были известны, а значит, оставалось только правильно исполнить план.

***

Лазурное пламя вмиг охватило парочку. Сила, что излучал их резонанс, была не только видна, её можно было почувствовать. Такое количество энергии было словно легкий ветерок, пробирающий до костей. Она была в крови, в пульсирующих венах, в крике Маки, она витала в воздухе вперемешку с пылью и безумием. -Нападай, - он всё ещё не напрягался. Старейшине было интересно посмотреть, что выйдет с их атаки, хотя он знал, что охота на демонов ему ни по чем. -В эту атаку мы вложим все наши силы, - в унисон крикнули Повелитель и Оружие и вмиг голубое свечение исчезло. Коса моментально преобразилась, стала такой, какой никогда до этого не была. Пять разных цветов плавным градиентом окрашивали огромное лезвие, в разы превышающее размеры той, кто держала оружие. -Охота на Кишина! - с громким криком она бросилась на врага и напала сверху. Однако, Бог не стал уворачиваться или сопротивляться. Напротив, он спокойно встал прямо под лезвие. Коса вошла прямо ему в плечо и начала совсем по чуть-чуть прорубать плоть. Маке приходилось прикладывать неистовую силу, чтобы хоть немного продвинуть лезвие вглубь, она тяжело дышала, вены пульсировали на её висках и руках, было очень жарко, капельки пота все чаще появлялись на лице. Но Бог Безумия все так же безэмоционально, без какого либо сопротивления продолжал стоять. -Это - антидемоническое дыхание души. Но разве я - демон? - спросил он и поднял взгляд на Албарн. На её ещё секунду назад уверенном лице отразился страх и вся решимость вмиг исчезла. Она поняла свою главную ошибку, она просчиталась,-Ответ отрицательный.

***

Одно прикосновение бледных, словно мертвых рук к сияющему лезвию и его вмиг окутали красно-черные ленты, словно электрические разряды. Послышался звук трескающегося стекла и коса в момент разбилась на тысячи разноцветных осколков, а само Оружие и его Повелительница отлетели назад. -Моё безумие - не зло, а лишь эмоции. Эмоции, что есть у каждого в сердце. Конечно, это и тебя касается, - победная улыбка заиграла на лице Кишина, пока он параллельно с этим сращивал почти отрубленный кусок тела. -Ублюдок, - всё, что смогла из себя выдавить Албарн, нашедшая силы сесть после очередной схватки. -Какое хамство, - его голос резко стал более жестким и слегка радостным, - Видимо, мне стоит проучить тебя, - из его рта показалась часть ваджры - оружия, которое много сотен лет назад трус Асура съел целиком. Красный луч направился в сторону Маки. Она не успела, не смогла, не стала защищаться. За мгновение до попадания, девушка напугано вскрикнула и отвела голову назад, чтобы не видеть того, что произойдет. Сил уклониться больше не было, да и времени тоже. Красная вспышка, взрыв и тишина... -Не уж то, очередная глупость, - презрительно высказался Бог. Албарн вся тряслась от страха перед происходящим. Всё тело болело, голова раскалывалась, засохшая кровь на лице смешалась с потом и грязью, издавая неприятный аромат и ощущения. Но она ничего не почувствовала. Боль, тепло, что можно почувствовать от такой атаки?. Ничего. Её лишь слегка обдало ударной волной от взрыва. -Неужели я уже умерла? Или это шок, и сейчас я почувствую такую боль, что не чувствовала никогда ранее? - она всё ещё боялась открыть глаза, всё ещё отводила голову. Русоволосая открыла глаза и они вмиг округлились от удивления. Мака всё ещё здесь. На том же месте, куда её откинуло, в том же состоянии, что и была. Но как это... -М-мака, ты в порядке? - послышался слабый и слегка хриплый голос пепельноволосого. В момент он пошатнулся и упал вперёд, прямо Албарн на колени. -Соул, Соул! - она обхватила его тело слегка трясущимися руками. Бедный парень без сознания и еле дыша лежал на ногах напуганной повелительницы. -Твои друзья пали. Теперь ты несешь груз ответственности и надежд в одиночку, - с долей ликования сказал трехглазый Бог,-Ты страдаешь и мучаешься от осознания этого факта. Это тоже страх. В воздухе повисла мертвая тишина. Напряжение в воздухе было вполне осязаемым, но каждый воспринимал его по разному. Кишин стоял в предвкушении своей победы, презрительно смотря на Повелительницу. Сама пшеничноволосая согнулась над напарником и пыталась взять себя в руки. Вокруг лежали пятеро её друзей, который отдали все силы на борьбу с Богом, на защиту Маки и Соула, пока последние боролись с безумием черной крови. Изумрудные глаза смотрели на белые волосы, лежащего на коленях, Оружия. Теперь и Соула нет рядом, он не поможет. Опять спас её, опять подставился под удар. Вот и лежит теперь без силы у Маки на коленках. Одна. Албарн осталась совсем одна. Теперь только Повелительница решит исход битвы, девушка обязана выиграть, нет права на провал. А иначе, к чему были эти старания? Русоволосая аккуратно переложила напарника с колен на бетонную плиту и встала на ноги. -Заткнись, - громко и гневно крикнула она, всё ещё не поднимая голову. Зеленоглазая резким рывком вперёд начала атаковать. -Ярость и раздражение - тоже порождение страха, - слишком спокойным голосом сказал Кишин. Каждое его слово бесило, выводило из себя, заставляло дрожать Повелительницу от ненависти. Хотелось хорошенько врезать ублюдку за всё, что он сделал. Она бежала очень быстро и была близка к цели, но враг даже не шелохнулся. Одна из его кожаных рук вылетела вперёд и подкинула, а вторая хорошенько впечатала бедняжку Албарн в землю. На лице труса появился хищный оскал, он начал что-то говорить про страх, боль, но девушка плохо понимала, что он там излагает. Голова кружилась, тело стало словно ватное. Но она всё ещё не сдается. Превознемогая боль и усталость, опять поднимается на ноги. -Битва не закончена, - проносится в её голове, -Я должна выиграть. -Смотрю, ты хочешь продолжить. Как пожелаешь. Попробуй выдержать следующую атаку, прочувствуй всю эту боль. А если решишь увернуться - твой напарник умрёт, - Бог хитро смотрел на Албарн всеми тремя глазами, затем перевел взгляд на тело за её спиной, а потом опять на зеленоглазку. Она тоже обернулась. Ещё раз увидела то, ради кого стоит держаться дальше. Ради кого стоит сражаться. Эванс ни на миг не засомневался, заслонил собой напарницу. Мака развернулась лицом к Асуре и сжала руки в кулаки, а затем развела их в стороны и твердо уперлась ногами в плиты. Кишин открыл рот, оттуда показался наконечник ваджры. Красный луч стремительно полетел в сторону Повелительницы. Громкий взрыв и красная дымка моментально поглотили всё поле боя. Старейшина уже обрадовался, думая, что расправился с девчонкой. Но когда завеса бордового дыма рассеялась, он смог лицезреть Албарн. Даже не шелохнулась. А нет. Её тело пошатнулось, и рухнуло на пол. Теперь-то точно не встанет. Точно конец битве, конец всему. -Что же, я так и знал. Вот и все, - казалось, с ноткой разочарования сказал Асура и развернулся, собираясь удалиться с поля боя. Но Мака не собиралась сдаваться. Послышался какой-то металлический звук, словно клинки сошлись друг с другом в пылу боя. -Хм, так ты всё ещё можешь стоять? -Кишин повернул голову назад, но увидел лишь русоволосую, стойко стоящую на своих двух. Кожаный кулак опять полетел в сторону Повелительницы, но она никак не среагировала. Рука не смогла притронуться, не достигла цели, за секунду до прикосновения с Албарн, её словно разрезало невидимое лезвие. -Что? - Асура явно не ожидал такого поворота событий. В его голове мгновенно возникло много чувств. Он удивленно и с опаской глядел на соперницу. -Что это было? Какой трюк ты использовала?! - он потерял самообладание, сорвался. Резко обернулся лицом к Маке и направил на неё "бинты", которые она опять, даже не двигаясь, разрезала. Зеленоглазая стремительным рывком побежала вперёд, из её рук вылезли два больших черно-серых лезвия. -Теперь мне стало ясно, - наверное, первая атака за всё сражение, которую Асура воспринял всерьёз. Старейшина протянул правую руку вперёд и создала красный кругообразный щит. Албарн старалась изо всех сил, давила, что есть мощи, он колебался, но всё же, даже не треснул. Кишин быстро сообразил, что надо атаковать, активировал ваджру и в Маку быстро полетели три взрывных шара. Но ей было всё равно. Девушка даже не уворачивалась, взрывы просто не делали ей ничего, не задевали. -Но что заставило оружие в тебе пробудиться? - задался интересным вопросом Бог, но сразу же переключил своё внимание на ловкие руки и ноги Албарн, молниеносными выпадами атакующие противника. Наконец, он отвлекся. Повелительница метким ударом ноги, точнее, лезвия, торчащего из неё, рассекла ублюдку грудь. Черная, словно смоль, кровь, хлынула из раны, но в момент, кровотечение прекратилось. Его лицо перекосилось от количества вопросов и эмоций. -Страх, что ты испытывала минуту назад, исчез. Почему? Почему ты пробудила оружие? - неизведанное и непонятное всегда сводит с толку, но сейчас Кишин не мог позволить себе расслабиться и окунуться в размышления. Он ловко, в последние моменты уворачивался от новых и новых атак Повелительницы, но во время последней, Асура увидел глаза Маки. Большие изумрудные глаза смотрящие в никуда. Они были стеклянными, пустыми. В них не было ничего. Отчаяние, страх, боль, гнев, все отсутствовало. Глаза были словно у мертвеца, девушка даже не моргала. -Теперь все стало ясно, - удовлетворенно выдохнул он и на лице заиграла довольная улыбка,-Значит, ты отринула сознание, чтобы бороться без страха? Без эмоций? Без боли? Так ещё и оружие неосознанно пробудила. Как хорошо, когда все загадки решены. Албарн напала сверху, но Кишин уже знал, что делать. Он атаковал Маку разрядом из ваджры для отвлечения внимания и подобрался к ней со спины, в полёте схватив девушку за горло. -Фокус удивляет и пугает лишь тогда, когда не знаешь в чём его тайна. Ну а если секрет раскрыт - бояться нечего. Асура опять впечатал её в землю, который раз за битву. Но теперь он не собирался позволить ей просто лежать. Десятки лезвий образовали прекрасный лотос вокруг Маки и Кишина. Они пронзили врага, кровь ручейками стекала по клинкам, капала на одежду и лицо измученной Албарн. -Я не боюсь боли. Она не вызывает у меня страха, - коварная улыбка растянулась на лице подлеца, мертвенно-бледная, синеватая рука потянулась к хрупким рёбрам бедняжки,-А что насчёт тебя? Время проснуться, - он без колебаний сдавил ей все двенадцать правых рёбер. В тишине послышался звук хруста сломанных костей. Казалось, слышно как они впились в мышцы и легкое девчонки, кровь начала просачиваться в ткани, как трескалась и ломалась на кусочки каждая косточка. Вторая его рука всё ещё сдавливала горло Повелительница. Отречение от сознания было её барьером не только между страхом, но и между тем, что его порождает. Если бы Мака была в сознании и чувствовала всё, что с ней сделал Кишин, она бы не встала после того, как защитила Соула. Но теперь барьера нет. Сознание вернулось, а вместе с ним боль и страх, мучительное осознание происходящего. За пару секунд стеклянные глаза вновь обрели эмоции, неописуемая боль читалась в них. Её прекрасные изумрудные очи наполнились слезами. Албарн заорала так, как не кричала ещё никогда. Капельки крови вылетели из её рта и упали на лицо и шею, но ей было всё равно. Такой боли Мака никогда не испытывала, она представить не могла, что такое возможно. Можно, конечно, выразиться фразой на подобии "её словно изнутри протыкали тысячи раскаленных лезвий, с каждой секундой впиваясь всё глубже, лёгкое заполнила кровь и дышать было физически трудно и больно", но эту боль не опишешь никакими словами. -Так мне больше нравится, - с садистским наслаждением шепнул про себя Кишин, наслаждаясь отчаянными криками бедной Маки. Если бы эти крики хоть немного сняли эту боль, но нет. Крови стало слишком много, она с трудом могла дышать. -То, что ты чувствуешь - это тоже страх. Страх, порожденный болью и беспомощностью, - лезвия уже секунд десять как исчезли, раны на теле врага быстро заживились и Асура легким движением руки поднял Албарн вверх, лицом к лицу. -Если ты поддашься безумию, дашь ему овладеть телом, то избавишься от страхом. Боль и страдания исчезнут, - конечно, Маке было все равно на слова Кишина. Не только от нехватки кислорода из-за передавленного горла, неописуемо болящего бока и рта, постепенно наполняющегося крови. Албарн никогда не станет на сторону трёхглазого Бога, никогда не поддастся безумию. Не предаст своих близких людей. Лучше пусть старейшина прикончит её. -Расслабься, ты бы всё равно ничего не смогла сделать. И твои друзья тоже, - Кишин слегка ослабил хватку и начал медленно вращать шею русоволосой в разных направлениях, чтобы показать валяющихся вокруг ребятишек ещё раз,-И партнера, и способность двигаться ты теперь потеряла. Ничего у тебя не осталось, - сероватая дымка медленно расползалась вокруг этих двоих, Мака тяжело дышала прямо в лицо радостному Асуре. Он, конечно, прав. Здоровое тело или напарника, друзей на поле битвы ей сейчас ничто и никто не вернет. Но Повелительница не осталась ни с чем. Пока враг вёл односторонний диалог, в голове зеленоглазой возникла слабенькая идея. Но, ей уже нечего терять, так что, рискнуть стоило. -У меня... ничего... нет? - полувопросительно шепнула она. -Верно, - вкус победы, чувство превосходства, доминирования над другим существом чертовски радовало трёхглазого, он не сдерживался и во всю самодовольно улыбался. Кишин приблизил к себе пшеничноволосую на неприлично близкое расстояние. -Свобода. -Ч-что? Что ты сказала? - Асура слишком расслабился из-за легкой победы над слабыми людишками, думал, Мака сдастся, не ожидал, что предпримет что-то ещё. Тем более, не физическую силу. Казалось бы, одно слово, семь жалких букв, но этого было достаточно. Старейшина, непобедимый и неустрашимый Кишин Асура впал в ступор. Конечно, зеленоглазая увидела это. Увидела непонимание и испуг в глазах противника. Она добилась желаемого результата, но это был лишь первый шаг к победе. Теперь Албарн точно знала что делать дальше. Стиснув зубы, она протянула руку к черноволосому, но он не стал сопротивляться, он вздрогнул и отстранился от девушки, будто в момент она превратилась в самое страшное, что он когда-либо видел. Пшеничноволосая крепко сжала забинтованное запястье и продолжила: -Я чувствую свободу, а значит, я не осталась ни с чем, - наконец она открыла свои прекрасные изумрудные глаза, которые на этот раз не были пустыми. Они были переполнены ненавистью и гневом, словно испепеляющие того, на кого падёт их взор. -Что ты несёшь, - эмоции перевесили разум, Асура поддался чувствам и откинул девчонку вперед, а сам начал испуганно и непонимающе таращиться на Маку. Бедняжка рухнула на пол, но увидев, в каком уязвимом состоянии трёхглазый, нашла в себе силы довести начатое до конца. Она встала на ноги. -Свобода? СВОБОДА?! - вопил он во всё горло,-Что за бред она несёт?! Кишин схватился за голову и начал мотылять ею из стороны в сторону. -Это то, что у меня не отнять. То, о чём я не просила, - Асура удивленно глядел на девушку,-Ты прав, Кишин. Я боюсь, я очень сильно боюсь. Но я боюсь не боли. Я боюсь не оправдать ожидания и не вынести ту ответственность, которую возложили на меня окружающие, - трёхглазый Бог уже целиком потерялся, речи девушки сбили его с толку. Мир вокруг заиграл новыми, пугающими красками. Он больше не был уверенным или спокойным, в голове было лишь одно. Одно несчастное слово, перевернувшее исход битвы. Страх -Но, видно, я для этого не подхожу, - на её измученном, залитым кровью в вперемешку с грязью лице, появилась слабенькая улыбка,-Но всё же, я не сдамся. Не знаю, выиграю или нет. Все те, кто лежат сейчас вокруг нас, люди, что ждут меня за куполом - они все меня поддержат, независимо от исхода битвы. А ты навсегда останешься один, ведь вселяешь людям лишь безумие и страх, - хоть слова эти были верны и произнесены весьма уверенно, Мака выглядела жалко. Еле стоящая на ногах, вся в крови и грязи, обхватившая рукой правый бок, с побитым лицом и уставшими глазами, против древнего Бога, в отличной физической форме и с кучей дополнительных способностей. Конечно, даже испуганный Асура не будет сдаваться. Кишин решил воспользоваться этой ситуацией. -Выглядишь жалко, - неуверенно произносит он, но всё же продолжает,-Ты что, дура? Всё, это последний шанс. Если он хочет победить - надо действовать сейчас. Трёхглазый поднимает голову на Повелительницу в ожидании реакции, но она будто игнорирует оскорбления. Лишь злобно смотрит на врага. -Дура, чего молчишь?! - Асура опять не сдерживается. -Ты это кому, кретин? - хрипящий голос раздается где-то слева от Бога. Он вздрагивает и поворачивает голову к голубоволосому парнишке, лежащему на бетонной глыбе. -Может, она не такая талантливая как я, но сила Маки заключается в другом, - заканчивает зеленоглазый и подбадривающе глядит на подругу. Она осталась одна на поле битвы, помочь БлэкСтар ничем не может. Остается только подбодрить её. -Он прав, - тихий и спокойный голос Шинигами Младшего, лежащего лицом к полу, раздается правее Блэка,-Совсем не в её способностях. -Сила Маки в том, что она принимает страх с отвагой, - заканчивает мысль белобрысый напарник Албарн. Теперь стало точно ясно, кто победит. Казалось бы, покалеченная девочка и Бог - исход предрешен, но нет. Кишин оказался задавлен морально, ведь нельзя забывать, что за оболочкой Бога скрывается самый большой в мире трус. К тому же, Мака больше не боялась. Она приняла страх поражения, того, что не оправдает всех надежд, что может стратить. Сейчас вокруг лежат её верные друзья, которые даже в таком состоянии помогают Маке в борьбе. -Быть не может. Отвага? - холодные капельки пота стекали по мертвенно бледной коже Кишина, красные зрачки бешено колебались во всех направлениях, голос стал нервным и испуганным. Повелительница показала фокус, который Богу не по силам разгадать. Секрет не раскрыт, а значит, есть чего бояться,-Почему она рассчитывает на подобную ерунду? Что может сделать отвага? Но русоволосая продолжала молчать и угнетающе смотреть своими большими изумрудными глазами на Кишина. Взгляд был очень холодный и пробирающий до костей, словно она смотрела в душу, но в тоже время, в глазах читалась решимость и гнев. -Хватит на меня так смотреть, - страх всё больше заполнял мысли черноволосого,-Хватит корчить такую серьёзную рожу?! Кто ты такая?! -Моё имя Мака Албарн. Я - Повелитель Косы, - её ответ был спокойным и четким, что ещё больше выводило из себя противника. -Нет, не то! - истерично закричал Асура и недовольно топнул ногой,-Не имя я твоё спрашивал! Кто ты такая? -Я - это я, и никто другой. -Что за бред она несёт, - ещё сильнее взбесился он. Такие фразы лишь сильнее запутали Бога, усложнили фокус, а значит, бояться надо сильнее. Страх увеличивался, и, пропорционально его возрастанию, уменьшались шансы трёхглазого вернуть себе самоконтроль и прикончить врага. -Не важно, совсем не важно! - крикнул он и издал истеричный смешок, -Я просто убью всех вас. Кишин уже достал ваджру и практически активировал её, но Мака лишь шепнула что-то непонятное себе под нос и Асура моментально перевёл всё своё внимание на девушку. -Что? - каждое новое действие пшеничноволосой запутывало и пугало противника ещё сильнее. -Как знать, - она смяла сжатую в ладони открытку, которую прислала её мама,-Желаю себе удачи. В любом случае, тебя это не касается. -Я хочу знать! - красноглазый продолжал говорить с оружием во рту,-Меня от тебя тошнит. Прекрати уже! -Не прекращу, - трёхглазый испуганно глядел на стоящую перед ним Маку,-Если я остановлюсь сейчас, если не выиграю, я не смогу смотреть в лаза моим друзьям, всем людям, что верят в меня и поддерживают,- Албарн мельком оглядывает всех лежащих вокруг друзей. Девчонки уже пришли в себя и во всю глазеют на Маку, парни показывают ей одобрительные жесты, каждый из них верит искренне верит в победу зеленоглазки. -Ведь только благодаря им я всё ещё стою здесь. И они предают мне отваги, - на лице белобрысого парнишки, лежащего позади неё, появляется улыбка. -Давай, Мака, - шепчет он, но кричать и не надо. Албарн и так чувствует его поддержку и веру в напарницу,-Ты всё сможешь. -Теперь осталось лишь добить тебя одним ударом. Один удар, в котором я соберу всю свою отвагу, - она встала в боевую стойку и приготовилась атаковать. -Чего? - Кишин разразился истеричным смехом, настолько безумным и неконтролируемым, что у Албарн мурашки пошли по коже,-Дура, ты хоть поняла, что ляпнула? Что мне сделает твой жалкий удар?! Я и не почешусь, больно не будет, не почувствую ведь! Теперь жалко выглядела не Мака. Она гордо и твердо стояла и наблюдала за безумным трусом напротив, контроль над которым полностью взял страх. Он был действительно жалок, не похож на устрашающего Бога, что угрожал всем расправой и раскидывал жалких людишек во все стороны. Его красные зрачки были хаотично перемещались по белку глаз, голова вращалась на все триста шестьдесят градусов, наконечник оружия всё так же торчал из его рта, голос был неуверенный и часто переходящий из шепота в крик. -Стоишь и несёшь какой-то бред, я всё ещё не понимаю на что ты надеешься, - его голова остановилась в привычном положении, лицо исказилось в гримасе ужаса,-Я не понимаю? Новое слово смешалось со страхом в голове у Бога. Загадка, ответа к которой нет. Это пугает и обескураживает. Это порождает страх. Ваджра выпала изо рта Кишина. -Ты же слабачка, каковы у тебя шансы на победу? Выиграть у Бога, а? Что это за отвага? Ты же лишь жалкий человечишко! - Асура будто впал в некий транс, завис, лишь зрачки продолжали скакать в его глазах. Мака решила воспользоваться моментом, но как только начала двигаться, не выдержала боли в боку. -Чёрт, так я не смогу даже сдвинуться. Придется опять отключить сознание. Не знаю как, но я смогу, - она последний раз посмотрела на друзей. Оглянулась и на Соула, любимого напарника, что лежал позади неё и всем сердцем верил в свою Повелительницу. Русоволосая точно знала, для кого это делает, что оно того стоит. Она закрыла глаза и пыталась отринуть сознание. Не ясно как, но у неё получилось. Опять перед Асурой стоит не Мака, а лишь её оболочка, тело, с пустыми, стеклянными глазами, что так пронзительно смотрят на врага. Два черно-серых лезвия вылезли из её рук, девушка начала атаковать. Но и соперник уже в сознании. Сначала он истошно закричал, а затем, словно напуганный ребенок крикнул: -Не подходи ко мне! - и залился слезами. Мощным ударом рук об бетонные плиты Бог начал возводить под собой пирамиду, стремительно поднимаясь ввысь. Но Повелительница лишь на секунду остановилась, чтобы не влететь в только что появившуюся преграду. Албарн отпрыгнула, сделав сальто назад, а затем быстро побежала вверх, прямо к своей жертве. -Даже если тебе удастся, что с того?! Победишь меня - безумие останется! - Асура был напуган до смерти, эмоции хлестали через край, Мака была чертовски устрашающа,-На моё место придёт кто-то другой! Дополнительные руки-бинты вылезли из его спины и молниеносно направились к Повелительнице, которая, в свою очередь, успевала избегать препятствий. Но одна из них всё же смогла попасть в цель, в правой руке Албарн красовалась свежая дыра, из которой моментально начала сочиться кровь. Но она всё ещё была не в сознании, так что, это девушку не остановит. Руки атаковали всё плотнее и плотнее, пока, в конце концов, не образовали коридор, в который зеленоглазая с трудом, но втиснулась. Кишин теряется, боится, не может дальше сражаться. В испуге он прекращает нападать на соперницу и отскакивает назад, а Мака понимает, что это её единственный и победоносный шанс. Настал роковой момент. Тот самый миг, который решит дальнейшую судьбу всего человечества. Каждый, кто находится за куполом, не видит сражения, точнее, вообще ничего не видит, каждый, кто лежит внизу пирамиды, все они искренне верят в её силу, её уверенность, её отвагу. И Мака верит. Она знает, что победит, она никого не подведёт, Кишин будет побеждён. Резкий выпад и она пронзает врага насквозь. Из раны начинает сочиться кровь, где-то красная, а где-то черная. Девушка вынимает лезвие из тела Бога и делает шаг назад, но всё ещё находясь в боевой стойке. -И это ... всё? - раздаётся неуверенный вопрос, перерастающий в нервный смешок,-Не сработала твоя отва... что за Из раны начинает просачиваться голубоватое свечение, которое, постепенно, разрастается на всё тело. -Что за бред тут творится?! Мне же не было больно! Отвага не сделала удар сильнее, - лезвия исчезают, глаза Албарн наполняются эмоциями. Она вернулась в сознание. -Ты прав, Кишин. Отвага не сделала мой удар сильнее, она не что-то особенное. Она есть у каждого. -Так, значит? - опять в глазах его читается спокойствие и уверенность. В момент улетучилась вся паника, беспокойство, страх, на лице появилась хищная улыбка,-Теперь я понял. Значит, она тоже, что и безумие. Последнее, что сказал Кишин Асура, прежде чем вспышка яркого бело-голубого света озарила все вокруг. Мака зажмурилась, а открыв через пару секунд глаза, не увидела там противника. -Я... п-победила? - слезы счастья наворачиваются на её глазах, руки слегка трясутся,-Я победила! Радостный крик, крик победы раздался по всему полю боя. Снизу послышались звуки ликования, похвала и хлопки. Но лишь на мгновение Мака четко слышала это всё, ведь поняла, что вокруг становится темно, тело немеет и она падает на бетонную плиту. "Молодец, Мака! Мы в тебя верили!" и что-то там про Великого БлэкСтара слышалось снизу, но девушке было уже все равно. Лишь только Соул чувствовал, что что-то не так, волновался, почему она не отвечает им, не подходит к краю пирамиды и не машет рукой, улыбаясь во все тридцать два зуба, почему не спускается. Битва со Старейшиной - не плёвое дело, конечно, она пострадала. Но насколько серьёзно? -Мака, спускайся к нам! Хватит там сидеть! - голос Соула звучал не радостно, обеспокоенно. Только после его слов, другие ребята тоже напряглись. -Что за дурацкая шутка, Мака?! Сейчас я к тебе поднимусь! - разные мысли начали закрадываться Соулу в голову. От самых безобидных про то, что она их не слышит, или слишком устала, и до самых грустных, о том, что она... нет, невозможно. Мака не может умереть. Сейчас Итер поднимется наверх, встретит свою Повелительницу с победной улыбкой на лице, похвалит за чудесную работу и отчитает за то, что не отвечала, а затем все отправятся по домам, на законный отдых. Может, она пойдёт опираясь на напарника,а может, лёжа на его спине уснёт, ведь Мака совершила невозможное - победила Бога. Другие тоже поднимаются вверх, но Эванс всё равно впереди. -Нет, нет, нет... Мака! - отчаянный крик раздается с верхушки пирамиды и все присутствующие уже понимают, что случилось. Пелена слёз заполняет рубиновые глаза парня, он бежит к лежащей на полу Маке, ложит к себе на колени и убирает волосы и грязь с её лица. В руке дыра, волосы растрепаны, все в крови и грязи, одежда больше похожа на лохмотья, вся кожа в порезах и синяках, правый бок не видно под кофтой, но там явно что-то страшное. Но при всём этом она из последних сил улыбается, тянет руку к напарнику и шепчет слабым, но таким счастливым голосом: -Я... смогла...победила, - на последнем издыхании говорит Албарн, её слабую, дрожащую руку хватает белобрысый. -Ты молодец, Мака. Ты умница, ты просто нечто, сделала невозможное, - голос предательски дрожит, ком подступает к горлу, слезы обжигают его лицо,-Прости, что не помог, не защитил. Только держись,, прошу. Сейчас придет профессор Штейн, мы отнесем тебя в больницу,тебя вылечат. Твой отец ещё миллион раз достанет с восхвалением тебя, ведь его дочь победила самого Кишина! Только держись. Он всё сильнее сжимает её ещё теплую руку и смотрит в прекрасные изумрудные глаза напарницы. Блэк, Кид, Лиз, Патти и Цу уже стоят вокруг парочки, но никто не смеет перебить пепельноволосого. Сёстры обнялись и плачут, Кид стоически держится, но всё же, не в силах совладать с эмоциями, позволяет слезам скатываться одной за другой. Цу прижалась к Стару и плачет тихо, но душа её разрывается на кусочки, как и у всех здесь. Голубоволосый тоже прижался к напарнице и громко заревел, не скрывая своих эмоций. Её рука ослабла и теперь лишь безвольно висела в руке Соула, глаза опять стали пустыми, стеклянными, лишь улыбка была всё той же. Полной радости и гордости, живая, тёплая, и такая родная. Эванс с ужасом смотрел на тело напарницы и не верил в происходящее. Нет, быть этого не может. Мака не может умереть! Итер ведь должен защищать её, свою Повелительницу. Но он оставил её одну, не смог помочь, не защитил. -МАКА! - Эванс стоит с ней на руках и истошно кричит, запрокинув голову в небо. Но Мака всё же умерла, она не откликнется на его крик, не будет больше его Повелительницей, не будет готовить завтрак, будить на учёбу, пугать Макиными затрещинами. Её больше не будет...Ноги подкашиваются и Итер опять садится с телом на руках, он в ярости, ненавидит всех и всё, проклинает этот мир, битву, Кишина, эту чертову победу, себя. Не отпускает её руку, прижимает к себе. Блэк пытается привести друга в чувства, подходит к пепельноволосому и кладет руку на плечо, но сил на большее не хватает. Он прекрасно понимает Соула и не может ему помешать. Багровый купол рассеивается, распадаясь на сотни голубых душ, что плавно поднимаются ввысь. Ясное голубое небо, яркий солнечный свет, они не делают всю эту картину ни капли светлее, даже наоборот. Ведь если умирает один человек - мир не меняется, тем более, если он умирает для спасения этого самого мира. Но что делать, если этот самый человек и был твоим миром? Сейчас Спирит радостно несется на верхушку пирамиды, представляя, как будет всем рассказывать, что его дочь победила Кишина, как будет восхвалять её, обнимет, пусть она и будет против. Но найдёт там лишь тело своей любимой девочки. Мака была не просто напарницей для Соула, она - неотъемлемая часть его жизни, его самого. Они были вместе сутки напролёт, жили в одной квартире, учились вместе, сражались, страдали и радовались тоже вместе, побеждали и проигрывали - всё делали вместе. Как теперь быть ему? Конечно, им всем придётся жить дальше. Всё будет не так как раньше, но именно этого и хотела бы Мака, она умерла, чтобы другие жили, хотела, чтобы друзья и близкие были в безопасности. Албарн сразилась с Кишином и уничтожила его, теперь живые продолжат её дело, ведь всегда может появиться новый злодей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.