Что есть случайности?

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 063 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Боль утраты или старые воспоминания

Настройки
Я резко открыл глаза и заметил, что оказался уже в какой-то другой комнате… Эта комната была освещена очень слабо, мне даже не пришлось прилагать усилий, чтобы открыть глаза. Приглядевшись, я заметил человека около моей кровати, он заметно оживился, когда увидел, что я прихожу в себя: -Кайон, ты жив, слава Богу, это главное, как же я переживал за тебя! -Отец…? Это ты.? -Да, я так боялся, что ты умрешь. Врачи давали самые плохие прогнозы- Сказал он дрожащим голосом. -А что случилось, отец? -Ты не помнишь? Ты почему-то решил перейти дорогу в неположенном месте! Машина, выехавшая из-за угла не успела затормозить… И вот, теперь ты здесь. Я хочу узнать, зачем ты хотел перебежать дорогу там, ведь мог же дойти до пешеходного? И тут я вспомнил ту женщину, девушку и куклу с обрывком чего-то в руках, мне конечно же не хотелось рассказывать обо всём случившемся, ведь это могло вызвать расспросы и последующие подозрения на галлюцинации, психические расстройства и естественно на то, что я курю траву (логичный вывод, не иначе). Поэтому я решил сослаться на временную амнезию: -Я ничего не помню, пап. Это произошло внезапно, я наверное сильно треснулся головой или что-то вроде того- Сказал я, это звучало не очень правдоподобно, но чего же можно ожидать от человека, недавно попавшего в аварию? -Прости, я не смог прийти раньше, я был очень занят на работе, ты же знаешь, в последнее время дела в моей компании идут не очень хорошо, биржи стали совсем нестабильны, да и валюта тоже… Отец отвёл взгляд, я заметил, что он был одет в свой офисный костюм: белую, хорошо выглаженную рубашку, чёрные брюки и пиджак, на шее был аккуратно завязан галстук. Отец выглядел очень уставшим, я увидел синяки под его изумрудными, как свежая весенняя листва глазами, свидетельствующие о многих бессонных ночах, проведённых на работе, вообще, сколько себя помню, отец всегда очень много времени уделял своему бизнесу, часто не появлялся по ночам и очень мало внимания уделял нам… Это было до того, как наша мать Элизабет заболела… Я чётко помню тот день, я вернулся со школы, позвал маму, я знал, что она должна была быть в это время дома, ведь мы хотели забрать Миру из садика и пойти в парк.Она спускалась по лестнице, одетая в своё красивое голубое платье, с переливами лазурного и синего, на шее её любимый кулон в виде синего сердца, в котором она хранила нашу семейную фотографию, на ногах лаковые бежевые босоножки. -Иду, иду, Кай- Сказала она своим чудесным мягким голосом и посмотрела на меня. Её лазуритово-синие глаза светились спокойствием и с особой нежностью смотрели на меня. Волнистые пряди её золотых волос спадали на её прекрасное, румяное лицо. Неожиданно, она оступилась и упала, всё произошло очень неожиданно и быстро. Она потеряла сознание. Я растерялся сначала, но потом быстро сообразил и позвал на помощь, а дальше скорая, больница, страшный диагноз- злокачественная опухоль головы из-за травмы и долгие попытки лечения… Через несколько месяцев маму всё-таки выписали домой, правда с очень неутешительными прогнозами… С каждым днём ей становилось всё хуже и хуже мама похудела, стала похожей на скелет, волосы, её прекрасные золотые волосы теперь потускнели и почти выпали из-за химиотерапии, в лазуритовых глазах уже не осталось не капельки радости, кожа некогда румяная, теперь стала серой… Мать всё время лежала и не выходила из своей комнаты. Она старалась при нас с сестрой не показывать, как ей было больно, натягивая улыбку, но я прекрасно понимал, что маме очень плохо… Она говорила очень тихим, слабым голосом, которым когда-то так красиво пела нам колыбельные снежными зимними вечерами… И очень любила слушать песенки Миры, которая в тот момент не очень понимала, что происходило с мамой… Отец наконец-то стал уделять маме больше времени, заботясь о ней, стараясь для неё во всём. Так прошли долгие шесть месяцев болезни мамы. Был обычный октябрьский вечер, солнце уже медленно закатывалось за горизонт. Я сидел в своей комнате и делал проект по математике, Мира хотела сыграть мне свою новую песенку о Радуге, но я отправил её к маме, чтобы Мира обрадовала её. Сестра вышла из моей комнаты, через пять минут я услышал резкий звук, падающей детской скрипки, а за ним истошный крик Миры: -Мамочка, мамочка, прошу ответь, очнись, мама, почему же ты не отвечаешь мне, мамочка- Мира рыдала и кричала. Я побежал в спальню матери, там тем временем уже находился отец, который пытался привести маму в чувства, но его попытки оказались тщетными, мать лежала на кровати, прикрыв свои уже остекленевшие синие глаза… Мира держала её за руку и рыдала, я бросился к маме и тоже схватил её холодную, тонкую руку… Но было уже поздно… Она умерла…
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)