автор
Размер:
168 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 387 Отзывы 316 В сборник Скачать

Отступление 1

Настройки текста
Корусант. Дворец Императора Тронный зал, был погружен во мрак. Освещено было пространство только возле трона. На троне восседал почтенного возраста человек. Капюшон, полностью скрывал его морщинистое бледное лицо. Правда, лишь изредка, из-под капюшона, сверкали желтым отблеском глаза. Пышное и роскошное одеяние прятало под собой костлявую и скрученную фигуру. Хотя вся эта дряхлость была иллюзорной, ибо на троне восседал один из самых могучих ситхов в истории. Дарт Сидиус, подавляющему большинству известный как Император Палпатин. В нескольких шагах от подножия трона, стоял ещё один человек, чью фигуру скрывала не менее пышная мантия, с накинутым на голову капюшоном, который однако не скрывал длинную седую бороду, говорящей о довольно почтенном возрасте её носителя. А немного сгорбленная спина говорила о весьма скверном настрое. - Ты знаешь зачем я вызвал тебя, Каданн? - проскрежетал Император. - Да, повелитель - несмотря на спокойный и даже немного равнодушный тон лидер Пророков Тёмной Стороны находился в подавленном состоянии и сильно нервничал. Конечно он знал почему его вызвал сам Император. До них уже дошли сведения о недавней схватке Дарта Вейдера на только что открытой планете и о её печальном для ситха итоге. О более раннем столкновении трёх инквизиторов с тёмным одарённым на Нар-Шаддаа, закончившейся полным разгромом группы и гибели одного из них. И всё это было проделано одними и теми же людьми. Броня инквизиторов кроме кучи систем защиты была снабжена ещё и миниатюрными камерами, так что изображения с лицами злоумышленников и подробное досье на них уже лежали на столе директора ИСБ. У Пророков Тёмной Стороны кроме их удивительной способности смотреть сквозь пространство и само время была ещё и собственная агентурная сеть, построенная сектой за долгие столетия существования секты основанной ещё Дартом Миллениалом. А потому сведений вполне хватало чтобы быстро сделать неутешительный вывод - в галактике появилась новая династия ситхов. К сожалению эту новость первой донесли до Императора вовсе не Пророки - что частично бы реабилитировало их, а пресловутая Служба Безопасности во главе с мерзкой сучкой Айсард, которая уж точно не упустит случая макнуть своих потенциальных конкурентов лицом в дерьмо, что она и сделала. - Пророки Тёмной Стороны похоже сильно обленились - плавно, в свойственной ему немного театральной манере, тянул Палпатин - Мой ученик едва не погиб от руки ситха, а узнаю я это из уст сотрудников Безопасности. - Повелитель... - попытался заикнуться Каданн, но Палпатин жёстко прервал его: - Молчи! - от его голоса казалось даже сам воздух похолодел на несколько градусов, настолько велико было могущество этого человека - Мне не нужны твои жалкие отговорки! Мне нужны головы моих врагов. Но сперва я хочу знать откуда у них такая сила, кто их этому научил и как они могли скрыться от твоих хвалённых Пророков. Каданн вжал голову в плечи, едва справляясь с овладевшим им животным страхом. А Палпатин продолжал: - Я похоже сильно переоценил вас. Пророки Тёмной Стороны должны быть поддержкой и опорой трона, вместо этого ваши предсказатели живут в роскошных особняках, получают огромную прибыль из моей личной казны, покупают целый звёздные разрушители, но не желают работать на благо Империи. Это нужно пресечь... С каждым произнесённым словом ситха Пророк всё сильнее и сильнее покрывался холодным потом. - Быть может мне стоит поискать вам замену? В галактике много организаций чувствительных к Силе, которые пожелают служить мне. Или поступить проще?.. Хм... Показательная массовая казнь всегда была проверенным лекарством от лени... Ты так не думаешь? Каданн не выдержал и упал на колени. - Повелитель! - с трудом прочистив горло выпалил он - Позвольте мне исправить свою ошибку. Пророки Тёмной Стороны до последнего преданны вам. Мы найдём тех таинственных ситхов и уничтожим их, я даю вам своё слово. - И как вы собрались это сделать? - равнодушно произнёс Палпатин. - Мы задействуем все наши ресурсы. Разошлём охотников по всей галактике. Так же мы назначим за их головы крупную награду. Пусть криминальный мир охотится за ними. Эти ситхи кем бы они не были не смогут спать спокойно если земля будет гореть у них под ногами, если за ними будут охотится миллионы глаз. Они будут бегать по всей галактике и однажды попадут в наш капкан. Наступила немая пауза. Палпатин ненадолго прикрыл глаза, казалось, о чём-то задумавшись. Хотя всё это было лишь спектаклем. Хитроумный владыка ситхов уже давно составил план действий. Сегодня утром у него на приёмы была Иссан Айсард - глава имперской разведки и предложила почти тот же план. А разговор с Каданном больше преследовал цель в очередной раз напомнить Пророкам, что их удел служить Императору и пресечь любые, даже самые ничтожные мысли о самостоятельности. - Да будет так - изрёк Сидиус - Ступай и найди моих врагов. Каданн, поклонившись, едва не бегом направился к выходу. - И помни - сказал ему в след Палпатин - Третьего шанса у Пророков не будет.

***

      Корабль неторопливо рассекал космическую пустоту. Неторопливо, размеренно и... бесцельно. У него просто не было пилотов. Точнее, они были, но кораблём совершенно не управляли, несмотря на титанические усилия, прилагаемые обоими на протяжении нескольких часов. Звездолёт словно на зло обоим так и норовил развалиться на куски. Сперва в отсеке гипердрайва разошёлся пожар - пришлось тушить его, затем отвалился очередной кусок обшивки, оголив целую секцию внутри, которую пришлось блокировать переборкой, а последнюю и вовсе заваривать. И это лишь малая часть всех бед, выпавших на долю пилотов. Они боролись, непрерывно и самоотверженно боролись. Боролись за свой корабль и за свои жизни. У них это получалось. Но ничто, ни опыт и навыки первого, ни мистическая Сила второго не могли противодействовать законам природы, согласно которым жизнь в космическом вакууме невозможна. И она постепенно уходила из них. Первым отключился Андрей, потративший слишком много сил, чтобы вообще удержать это корыто в более-менее рабочем состоянии, за ним Сев, несмотря на все свои навыки коммандос, не выдержавший запредельных нагрузок. Маленький дроид BD носился из угла в угол латая повреждения и по мере своих скромных сил следил за состоянием людей, выигрывая для обоих тем самым ещё несколько часов жизни, хотя в их положении и секунды были на вес золота. Корабль летел. Летел туда-сам-не-зная-куда. Летел вопреки всему. Летел просто потому, что это было его предназначение. Потому, что так должно. И заведено силами более могущественными чем бездушный кусок железа посреди пустоты. Или может не такой уж и бездушный? Быть может у звездолёта была своя воля? И он летел потому, что желал стать частью чего-то большего. Малой, почти незаметной частичкой великой истории. А у истории должно было быть своё продолжение... Почти все системы жизнеобеспечения вышли из строя. Воздух остался лишь в кабине пилотов, но и его растрата была вопросом времени. А корабль летел. Летел уже сам по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.