автор
Размер:
168 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 387 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Пронзительный вой сирены разорвал тишину уже несколько дней царившую в кабине. Зажглись аварийные лампы, предупреждая о критическом состоянии всех систем. BD запрыгнул на консоль, направив свои фоторецепторы на открывшуюся панораму. За обзорным окном открывался величественный вид бескрайнего космоса, усеянного разноцветной палитрой звёздных огней. Впрочем такая картина царила уже давно. Но на этот раз большую ее часть занимало огромное, песчаного цвета с редкими тёмными разводами в виде горных гряд, тело планеты.       Система навигации вышла из строя, а потому определить свои координаты не представлялось возможным, но показатели биосканеров говорили, что на планете есть жизнь. И даже более того... Наблюдаются следы живой цивилизации. Наверное умей BD испытывать эмоции, то сейчас бы он скакал от радости как ребёнок. Вместо этого он издал радостную трель. У него получилось!       Сутки бесконечного полёта сквозь космический вакуум, бесконечная борьба за корабль и жизнь людей, которые сейчас пребывали без сознания в креслах пилотов, так как в других отсеках закончился воздух. И вот наконец цель достигнута. Он довёл звездолёт до пригодной для жизни планеты, теперь осталось только посадить его. А вот с этим были проблемы. Автопилот не работал, а вести корабль вручную BD не мог. Но маленький дроид не собирался сдаваться, намереваясь во что бы то ни стало сохранить жизнь хозяина.       Подключившись к панели управления, BD попытался реанимировать сдохшие системы автоматического управления. В ответ управляющая консоль выплюнула сноп искр и навсегда погасла. - Двууууу! - недовольно протянул дроид, спрыгнув вниз.       Планета всё приближалась и до входа в атмосферу оставались считанные минуты. Его электронный мозг лихорадочно перебирал варианты спасения, но ни один из них не давал стопроцентной гарантии. И всё же следуя заданным установкам маленький дроид принял решение и, запрыгнув в кресло пилота, резким движением манипулятора вколол своему хозяину последний оставшийся стим. - Какого хрена! - Андрей резко открыл глаза и тут же закашлялся. Дышать было так тяжело, что казалось будто ему в рот запихали здоровенный кляп. Всё тело болело, а разум будто обволакивал туман, путая мысли и не давая сосредоточиться. - Би-би-би! - из пелены дурмана его вырвала трель дроида.       Кое-как восстановив контроль над мыслями и досчитав до пяти, Андрей повернулся в сторону напарника. - Сев! - толкнул он клона - Сев! Просыпайся!       Клон никак не реагировал, неподвижно сидя в кресле второго пилота, пристёгнутый к нему ремнями. Андрей перевёл свой взор в сторону приближающегося планетоида, затем обратно на клона. Мысли постоянно путались, а попытки воззвать к Силе отзывались страшной болью. Но похоже, что подсознание делало своё дело, снимая нагрузку на мозг, активируя защитный механизм. На мгновение Андрей расширил своё восприятие и этого хватило... - Просыпайся! - насколько это возможно в его состоянии Воробьёв затряс клона - Мы сейчас разобьёмся!       Бесполезно. Сев пребывал в глубокой отключке, а возможно даже почти в могиле. А привести его в чувства у Андрея сейчас просто не хватало ни сил, ни времени, ни навыков. Целительные техники были довольно сложным разделом в освоении Силы, которым некоторые ситхи и джедаи учатся годами. У Андрея не было и года. Конечно Крея дала ему теоретические знания и какую-то основу, но добиться успехов Андрей так и не сумел. Он мог поглощать жизненную силу у других и использовать её для своего лечения, но передавать её... вот с этим были проблемы. Слишком сжатые были сроки на Нар-Шаддаа, чтобы он успел освоить такие гигантские объёмы информации и применить это на практике. Так что здесь придётся всё делать самому.       Когда звёздолёт вошёл в верхние слои атмосферы, его ощутимо тряхнуло. - ВD - выдохнул Андрей, каждое слово давалось ему с трудом, мозг всё никак не хотел запускаться, так и норовя уйти обратно в царство морфея - Это... энер... резервы давай... да.       Дроид всё понял, лихорадочно прыгая по сдохшей панели, пытаясь найти рабочий разъём. Андрей потянулся к штурвалу, пытаясь хоть немного сместить угол падения корабля. Время стремительно уходило. Через иллюминатор виднелась стремительно приближающаяся зелёная поверхность планеты. Звездолёт практически падал, летя вниз под острым углом. BD продолжал носиться по кабине, что-то треща на своём языке. Андрей не слушал его, дёргая за рычаг, лихорадочно пытаясь запустить двигатель. Тем временем поверхность стремительно приближалась и до столкновения оставались секунды. - Би-ду-ду! - радостно запиликал дроид, одновременно до его ушей донёсся рёв ожившего двигателя, вырабатывавшего свои последние резервы.       Андрей со всей силой потянул рычаг на себя. Корабль начал выравниваться и сбрасывать скорость, но до полного торможения было очень далеко. До земли оставалось меньше сотни метров, когда угол падения почти выровнялся, но этого было недостаточно. Андрей успел соскочить с кресла и накрыть собой бессознательного клона, вцепившись в ручки кресел. Наверное это был самый бесполезный манёвр за обе его жизни, но это было единственное, что пришло в его воспалённое сознание за секунду до столкновения.       Корабль чиркнул носом о верхушку дюны, накренился на правый борт и всё завертелось. Удар был настолько сильным, что Андрея отбросило в сторону ближайшей стены. Благодаря своей молниеносной реакции, он успел среагировать и сгруппироваться, но его подвело измученное тело. Удар об стену вышел болезненным и парня на короткое время дезориентировало. Из лёгких словно выбили весь воздух. Пока он пытался восстановить дыхание, его швырнуло к противоположной стене. Судно продиралось сквозь волны песка, оставляя за собой глубокую борозду. Андрея выбросило из кресла пилота и зашвыряло из стороны в сторону по всему кокпиту. В ушах звенело от скрежета рвущегося металла, треска сучьев и рёва движка. Пока корабль неуправляемо летел, теряя кусок за куском, Андрея крутило, вертело и било обо что ни попадя. Взрыв раздавшийся в стороне известил о потери двигателя. Секунда, две три... казалось, что эта пляска будет длиться вечно. Но в одно мгновение всё оборвалось. Корабль ещё раз перевернулся и ударился о поверхность, Андрея ещё раз швырнуло в груду каких-то обломков и больше он не шевелился.

***

      Андрей медленно открыл глаза. Это действие далось ему с трудом, веки как будто залепили чем-то густым. Но тут же закрыл их и провалился в забытье. Вновь очнувшись он пытался всеми силами удержать себя в сознании, не в силах пошевелиться. Всё тело сковала невыносимая боль, а разум вновь пребывал будто отдельно от хозяина, отказываясь подчиняться. — "Как же больно!" — говорила каждая клетка его тела. — "Значит я жив!" — успокаивал мозг. — "Я жив! Я жив!.."       Повторяя про себя эту фразу, как заклинание, Андрей постепенно приводил мысли в порядок, попутно возвращая контроль над телом, по очереди плавно водя конечностями. Тело сплошь покрывали болезненные ушибы и кровоподтеки, лицо и руки были изрезаны осколками разбитого стекла и железа. Правая рука относительно цела. А вот левая... плечо вышло из сустава. Несколько рёбер сломаны. Хреново! Но они не пробили лёгкие и это главное. В трёх местах из его живота торчали обломки, один насквозь и кровоточил, хотя уже и не сильно. Кожа на лбу рассечена, кровь уже успела застыть. А вот сотрясение мозга определённо есть. Ноги — правая относительно цела, левая... Чёрт! Похоже, закрытый перелом берцовой кости. Сильная кровопотеря. Обычный человек или даже джедай не выжили бы, погибнув от таких повреждений, но Андрей - в сотый раз спасибо "преображению" - обладал отменной живучестью и умирать не торопился. Кость — не такая уж и большая проблема, процесс регенерации уже начался, правда и тут свои минусы. Раны затягивались. Но всё равно, без медикаментов, да ещё в совершенно чужой среде, он не протянет долго. Его модернизированному организму всё равно требуется строительный материал, иначе он просто истощит свои собственные ресурсы. И одной только Силы здесь недостаточно. Однако, пора выбираться. - Сев - шёпотом позвал он напарника. В ответ молчание. - Сев! - уже громче повторил Андрей - BD! Молчание.        Проклятье! Куда они?.. Парень попытался просканировать окружающее пространство с помощью Силы и едва не закричал от чудовищной боли. Энергоканалы были настолько истерзаны, что как минимум пару недель он будет восстанавливать их. Значит о Силе придётся забыть. Вот это плохо. Андрей трезво оценивал свои шансы выжить без Силы. И они отнюдь невелики. Нужно срочно найти Сева и BD. Вот только при таком завале...       Воробьев попытался приподняться, но упёрся в переборку. А вот это уже не хорошо. Попытался сдвинуться в сторону, но вскоре упёрся в такую же перегородку. Значит его зажало по крайней мере с двух сторон. А что если Сева?..       Андрей тут же прогнал так и напрашивающуюся мысль о смерти клона. Как бы там ни было для начала нужно выбраться из под обломков и оценить обстановку. — "Хорошо, что клаустрофобией никогда не страдал" — маленькая шутка немного приободрила. В общем и целом, для такого случая отделался легко. Могло быть и хуже.       Вскоре его глаза уловили впереди едва заметный лучик света. Собравшись с силами, Андрей выбрался из лужи собственной крови и пополз в его сторону. Ранения давали о себе знать. Каждое движение сопровождалось острой ноющей болью. Сломанные кости и вывих сильно мешали движению. Со всех сторон раздавался скрип железа, заставляющий ползти быстрее, чтобы не остаться погребённым под грудой хлама.       Постепенно Андрей пробирался сквозь завалы, иногда останавливаясь чтобы передохнуть или расчистить себе дорогу. Корабль был небольшим, но чтобы выбраться наружу сквозь многочисленные завалы Воробьёв потратил не меньше часа, периодически теряя сознание от боли, сплёвывая сгустки своей крови. В эти мгновения он держался только на своём упрямстве, изо всех сил стараясь удержать уходящую жизнь в израненном теле. Состояние не улучшалось, но он не сдавался. Он хотел жить!        Когда в лицо ударил жаркий ветерок, Андрей втянул носом, насколько позволяли ему сломанные рёбра, замер и выдохнул. Никаких побочных эффектов не последовало, значит атмосфера пригодна для дыхания, что подразумевает наличие флоры и фауны. Проползя ещё несколько метров, он заметил маячащую впереди и непривычно яркую от проникающего сквозь неё дневного света, дыру во внешней переборке корабля, из-за которой доносились какие-то звуки, похожие на голоса. Правда ни слова не разобрать. Может это Сев и BD выбрались? Хотелось бы в это верить.       Метр. За ним ещё один. В ушах звенело так сильно, что не было слышно своих сдавленных стонов. Глаза так и норовили закрыться навсегда. Но нет! Нельзя умирать! Нельзя! Андрей этого не хотел. Он не хотел опять возвращаться в ту Бездну, из которой его уже никто не вытащит. Только не туда, только не к ним. Когда яркое солнце, освещавшее пустыню больно ударило по глазам, Андрей бессильно уронил голову на песок. Затем вновь приподнял её, сфокусировав взгляд на источнике звука.       В нескольких метрах он него лежал... Сев. Клон неподвижно лежал на песке, а над ним склонилось несколько маленьких, закутанных в тёмные балахоны, фигур. Настолько маленьких, что Андрей едва не принял их за детей, пока один из них не повернулся в его сторону, явив закрытое капюшоном лицо, из под которого можно было заметить два маленьких светящихся фонарика... Вернее, это были глаза существа. - "Джавы" - догадался Андрей - "Так это Татуин?"       Тем временем от группы джав отделилось двое и направились в сторону парня. Остальные принялись снимать броню с Сева.       Двое подошедших перевернули Андрея на спину, отчего парень зажмурился не в силах пошевелиться, на секунду опять уйдя в нирвану. Тело будто налилось свинцом. Когда он открыл глаза, то увидел, что один из джав держит в руках его пояс со снаряжением, а второй деловито осматривает световой посох Судури. И оба медленно отходят от него. Вот твари! Обворовать решили!       Из последних сил, Андрей схватил одного из них за ногу, отчего тот завопил, но тут же на его голову пришёлся удар чем-то тяжёлым, едва не выбив сознание. - Ах ты мразь! - прошипел Андрей, хотя вместо слов из его горла вырвался сдавленный хрип - Убью!!!       В ответ на его голову обрушился ещё удар, за ним ещё. Перед глазами заплясали искры и сознание померкло.

***

- Очнись! - прямо над ухом раздался уже знакомый голос.       Андрей открыл глаза и увидел склонившегося над ним Сева. Только... клон был без шлема как обычно... и даже без брони. Было очень непривычно видеть коммандос в таком виде. Тем более Сева. Гладко выбритый череп без малейшего намёка на растительность, здоровенный шрам, пересекающий лицо. Одет клон был в некое подобие лётного комбинезона, в котором его габариты были уже не столь внушительными. - Хвала богам! - выдохнул клон - Живой. Я уже думал, что тебе придётся могилу копать. - Джавы? - выдохнул Андрей. - Ушли - сквозь зубы процедил клон - Ушли вместе с моей бронёй. Воробьёв повернул голову в сторону корабля - Они всё забрали - озвучил Сев ответ на незаданный и даже не успевший сформироваться вопрос - Оружие, броню и всё остальное.       Клон рывком встал на ноги и отошёл куда-то в сторону, устремив взор в сторону бескрайней пустыни, затем повернулся к Андрею, сжав кулаки. - Всё, что мы с таким трудом награбили на Утапау. Тело Гривуса, световые мечи, запчасти, неактивированные дроиды. Всё! Унесли, а нас с тобой бросили умирать! И даже воду забрали!       Последние слова клон прокричал с такой ненавистью, что Андрей почувствовал её даже со своим притупившимся восприятием. Впрочем сейчас его собственная ненависть была куда сильнее. Он вспомнил эту картину, как те мерзкие создания, воспользовавшись его беспомощностью, нагло отобрали его посох, вырубив его чем-то тяжёлым. Воры! Недоноски! Вонючие отбросы грязной расы! - Ненавижу! - прошипел Андрей - Ненавижу! Ублюдки! Всех уничтожу!       Не обращая внимания на боль и торчавшие из брюха железяки, Воробьёв вскочил на ноги и, прихрамывая - всё-таки кость срослась неправильно - подошёл к Севу и осмотрелся. Со всех сторон, насколько хватало глаз простиралась бескрайняя пустыня, сплошь усеянная песчаными барханами, по форме напоминающих морские волны, поэтому и называлась дюнным морем. И это море уходило вдаль, упираясь в горизонт. - Мы на Татуине? - спросил он у Сева. - Нет - покачал головой клон - Видишь солнце? - он указал на оранжевое светило, уже опускавшееся за горизонт - Оно здесь одно, а значит ни хрена это не Татуин. Дроид вел корабль, а значит в нем и координаты. Только вот джавы его уже распотрошили наверное...       Раздался скрежет зубов. Ничего не говоря, Андрей подошёл к остову корабля и в ярости несколько раз ударил по корпусу. оставив на нём несколько глубоких вмятин. - Уничтожу!!! На лоскуты порву! - взревел он подобно раненному зверю.       Затем несколько раз глубоко вздохнул и всё-таки попытался просканировать округу Силой. Всё тело пронзила острая боль, но вспыхнувшая в душе ярость сразу притупила её. Так он молча стоял, расширяя своё восприятие. В ближайшей округи практически не было жизни, не считая нескольких настолько мелких ящериц и насекомых, что они практически не ощущались. Дальше её было не больше. Пустыня была весьма бедна жизнью. Но Андрей не останавливался, расширяя восприятие всё сильнее и сильнее, не обращая внимания на нарастающую боль. Джавы не могли уйти далеко, они передвигаются на своём краулере, а значит скорость перемещения не очень велика и он найдёт их.       Так он молча стоял минуту, две... десять... час. Из его носа ручьями текла кровь, но он её кажется даже не замечал.       Сев за всё время ни разу его не потревожил, уже привыкнув ко всем "странностям" своего нанимателя.       Когда солнце село за горизонт, Андрей наконец открыл глаза. Его одежда была пропитана кровью, а кожа побледнела, но на лице играл злобный оскал. - Я нашёл их, - осклабился он. - Лагерем встали. Километров сто пятьдесят в ту сторону, - указал мужчина. - Твою мать... - скривился Сев. - Сто пятьдесят километром по хаттовым раскаленным пескам без запаса воды нам не пройти. Это невозможно. Надо найти город, водосборную ферму - что угодно. - Для ситха нет ничего невозможного, - уставившись разъяренным взглядом в сторону лагеря джав, произнес Андрей.       От его голоса у клона прошёлся мороз по коже, несмотря на царившую жару. Казалось, что в этот момент с ним говорил не молодой парень и даже кажется не человек, а какой-то демон с другой стороны мироздания. - Включи мозги "ситх"! - возмутился Сев. - Жара нас прикончит! Нужно... - Пока что ты все еще работаешь на меня и будешь следовать моим приказам, - сквозь зубы процедил Андрей. - На корабле есть что-нибудь, что нам пригодится? - Ди'кут! - выругался клон, отвернувшись от нанимателя. - Эти мелкие говнюки все до последней гайки утащили. Нам теперь только на себя и осталось рассчитывать. Андрей ненадолго задумался. - Заменитель воды я найду, - сказал он. - Правда охотиться придётся тебе. У меня сил едва хватает, чтобы просто не сдохнуть. - Хотя давно пора, - Сев указал на торчавшие из него железяки. - Как ты... Вообще еще жив? - Ах да! Подойди, помоги вправить плечо.       Андрей без особого труда вытащил из себя куски железа, после чего раны, хоть и нехотя, но начали затягиваться. Всё-таки организм был истощён и требовал строительного материала. Для этого Андрей планировал использовать немногочисленную местную живность.       Вывихнутое плечо, однако, требовало более грубого подхода. Сев, схватив Андрея на поврежденную руку, что есть сил дёрнул за неё. Андрей сдавлено зашипел: плечо с хорошо различимым хрустом вернулось в суставную полость. Спустя минуту пальцы левой руки защипало от быстро восстанавливающейся чувствительности. И вскоре Андрей мог пользоваться обеими руками. - Так-то лучше - облегчённо выдохнул он, разминая плечо. Наблюдавший за ним Сев не смог сдержать очередной подколки. - "У меня нет сил, но мы пойдем в пустыню без еды, воды и оружия" - охеренный план, командир! Надежный блять, как Куатовские корабли! Если мы каким-то образом останемся живы, то я официально присвою тебе звание самого ебанутого джедая. - Я ситх - прорычал Андрей - И не вздумай сравнивать меня с ними. Пошли.       Прихрамывая, Андрей скатился с бархана подобно сёрферу и поковылял в сторону куда двумя ночами ранее укатил песчаный краулер. Клону ничего не осталось как следовать за ним, на ходу надрываясь от смеха. - Ты не ситх. Ты конченный идиот, с которым меня угораздило связаться. - Я покончу с этими тварями! - не обращая внимания на смеющегося клона, шипел Андрей - Порву на куски! Размажу потроха по всей пустыне! Удавлю их же кишками!.. - Вот и очередное подтверждение...       Со стороны могло показаться, что парень выжил из ума. Но в действительности он просто пытался выжить. Его ранения были несовместимыми с жизнью и в некотором роде он сейчас представлял из себя ходячий труп. И с каждым днём жизни в нём оставалось всё меньше и меньше. Он мог отсрочить свой конец и на время не допускать наступления летальных симптомов. Но не мог исцелить себя. Не сейчас, не в таком ослабленном состоянии. Ему нужно было сконцентрироваться на своей ненависти, только это и могло спасти его и дать продержаться ещё немного.

***

- УААРРРХ! - Сев рухнул на песок и больше не шевелился. Шедший сзади Андрей быстро подскочил к нему. - Сев - затряс он напарника - Сев!       Клон не шевелился, хотя и был жив. Но дальше идти не мог. Оба уже четвёртые сутки брели сквозь пустыню. Днём дюнное море превращалось в филиал ада. Температура воздуха в этих местах достигала аж восьмидесяти градусов, а песок прогревался настолько, что на нём можно было кипятить воду. Вся местная живность попряталась по различным норам, спасаясь от страшного зноя. Жара не щадила ничего живого. Поэтому светлое время суток оба проводили в тени или наспех вырытом укрытии, вылезали оттуда вечером и продолжали путь до рассвета или пока жара не станет совсем невыносимой, преодолевая милю за милей. Никаких приличных, да и вообще хоть каких-то источников воды они так и не нашли.       От жажды их спасала только редкая местная живность, навроде тех же змей, ящериц и прочих обитателей дюн. Андрей, пользуясь своим "чутьём" выслеживал их, Сев ловил. Добыча выпивалась досуха.       Попутно Андрей не забывал следить за джавами. Их краулер так и стоял на месте, скорее всего из-за какой-то поломки. Это внушало некоторую надежду, что их удастся настичь до того, как они отвалят ещё дальше. Но по мере продвижения надежда постепенно угасала.       Андрей держался исключительно благодаря Тёмной Стороне, что поддерживала жизнь в своём адепте, беря за это определённую плату. О доме и о Меррин пришлось забыть. Стоило только их образу всплыть в сознании, как Андрей валился с ног, скрючиваясь от невыносимой боли. Приходилось концентрироваться на своей ненависти. Перед глазами постоянно прокручивались образы, джав нагло отбирающих у них с таким трудом добытые трофеи и обрекающих обоих на медленную и мучительную смерть. - "Я вас уничтожу!" - постоянно повторял про себя Андрей - "Вы все покойники"       Боль, усталость и жажда сразу отступали. Тёмная Сторона исцеляла его, щедро делясь своей силой. Иногда даже казалось, что она нашёптывает что-то убаюкивающее и ласкающее слух. И Андрей отвечал ей взаимностью, питая свою внутреннюю тьму, вкладывая её в одно единственное желание. Выжить. ВЫЖИТЬ! А ещё отомстить врагам. Заставить их корчиться в агонии, чтоб они страдали, чтоб умоляли его о пощаде, чтоб умылись кровью... Крушить и убивать...       Но вечно продолжаться это не могло. Чем больше силы Андрей черпал, тем более зависимым от неё себя чувствовал. И не только. Казалось, что Тёмная Сторона каким-то образом вытягивает из него саму жизнь, заменяя собой, постепенно превращая в нечто... ужасное. Чуждое миру живых.       И тем сильнее им овладевал страх. Его воля начинала сдавать и всё сильнее хотелось просто сдаться и позволить всему закончиться. Просто отрешиться от мира и погрузиться в состояние покоя.       Выругавшись, Андрей в очередной раз помотал головой, прогоняя наваждение и возвращая контроль над сознанием. Ему нужна была помощь, нужен отдых. Нельзя было постоянно держаться на одной тьме. И не только ему.       Сев, несмотря на свою отменную подготовку, пройденную у лучших мандалорских мастеров, в конечном итоге не выдержал запредельных нагрузок, потеряв сознание. - Блеск! - Андрей в бессильной ярости пнул камешек валявшийся под ногой.       Дальше клон идти не мог. И в очередной раз пред попаданцем всплыл уже порядком надоевший вопрос. И ответ на него был неоднозначным. С одной стороны этот клон ему не друг, а всего лишь временный союзник, согласившийся помогать ему за деньги. И даже более того... Андрей обошёл бесчувственное тело клона как-то странно осмотрев его.       Так вот, если задуматься, то клон - это и есть тот источник ресурсов, которые так нужны Андрею для выживания. И если отбросить мораль, то... Один хрен сдохнет не сегодня так завтра...       Парень резко помотал головой. Нет! Нет и нет! Пусть он не ангел даже отдалённо, но опускаться до каннибализма он не будет. И пусть тьма внутри него подавится от злости, но он не станет сжирать своего единственного союзника на этой планете. По крайней мере пока...       С этими мыслями Андрей ещё раз убедился, что состояние клона стабильно и, взвалив его удивительно лёгкую тушу себе на плечи, поковылял дальше.       Впрочем лёгким Сев показался только вначале. Ещё через сутки пути его туша начала основательно давить. Всё-таки непросто тащить на себе восемьдесят килограмм стальных мускулов, особенно с неправильно сросшейся костью. Но Андрей продолжал идти, игнорируя усталость и жару. Всё чаще приходилось останавливаться, чтобы хоть немного перевести дух и поудобнее перехватить пребывающего без сознания клона. Но не только жара представляла опасность в этой пустыне. Несколько раз Андрей наткнулся на области с зыбучим песком. Один раз даже наступил на такой и едва сумел вытащить ногу.       А ближе к ночи, готовясь выступать, почувствовал странное движение где-то вдалеке. Стоило на нём сосредоточиться, сразу завопило чувство опасности. Это были источник жизненной силы, причём судя по смутным образам, возникшим в сознании, это что-то огромное и опасное. И оно очень быстро перемещается по песку... или под ним, тут уж не определить. Выходит, что эта пустыня не такая уж и бедня на живность, если в ней обитает это огромное нечто.       В ту ночь Андрей никуда не отправился, просидев на месте, боясь даже пошелохнуться. К счастью, ночной гость его либо не земетил либо не заинтересовался. Зато днём, решив взобраться на дюну и осмотреться, Андрей увидел корабль. Сперва парень решил, что это мираж, какие попадались ему каждый день. Но потянувшись к нему Силой, он едва не уронил челюсть. Это не могло быть правдой, но это было. Посреди пустыни, частично засыпанный песком лежал контейнеровоз типа "Барышни", переоборудованный Конфедерацией независимых систем в подобие авианесущего линкора.       Звездолёт КНС возвышался над барханами, не подавая никаких признаков жизни и представлял собой довольно унылое зрелище. Когда-то гордость и элита флота сепаратистов и гроза Венатаров, сейчас "Барышник" являл собой груду металлолома. Весь корпус зиял пробоинами, появившихся в результате попаданий. Часть его уже была погребена под песком. Повсюду торчали остовы, бывшие когда-то фрагментами корабля или боевыми дроидами. Похоже, что местные мусорщики пока не обнаружили его и не растащили на запчасти. И если это так, то похоже, что они оба спасены. Найти вход внутрь оказалось проще простого. Дыр в корпусе было как в асфальтах на российских дорогах.       Теперь надо было позаботиться о напарнике. За эти сутки клон приходил в себя несколько раз исключительно для того, чтобы Андрей скормил ему пойманных ящериц и насекомых. Этого хватало, чтобы Сев не умер от жажды. Оставив его возле стены, Андрей направился вглубь корабля.       "Барышник" хоть и предназначался в основном для дроидов, но ещё это были корабли, перевозившие важных персон КНС, а значит жилые отсеки со всем прилагающимся в виде столовой, продовольственного склада, а главное - медицинского отсека, здесь быть обязаны. Так думал Андрей. Кэл Кести никогда не бывал на таких звездолётах, а потому его память была абсолютно бесполезно. Приходилось идти практически наугад.       Темнота Андрею нисколько не мешала. Куда больше хлопот представляли закрытые и обесточенные двери, которые приходилось открывать вручную или завалы, перегородившие путь. Корабль был полностью обесточен, но при этом явно не тронут. Повсюду царила тишина. В некоторых отсеках, Андрей находил деактивированных дроидов, оружие или боеприпасы для корабельных орудий. Но всё это богатство его пока не интересовало.       Лишь спустя продолжительное время ему наконец улыбнулась удача. Он оказался в каком-то обширном помещении с истлевшим ковром на полу, с множеством плафонов на потолке, из которых один даже горел, давая тусклый свет и множеством разнообразной, покрытой пылью, но красивой мебелью. Здесь было всё. Начиная от металлических шкафчиков, заканчивая резными деревянными секретерами, столом и стульями. Жилая комната не иначе. - Хорошо жили, буржуи - пробормотал Андрей, осматривая содержимое одного из шкафов, до отказа забитого одеждой - Где тут кухня?       Кухни Андрей не нашёл, зато нашёл бар. Это было понятно по куче разбитых во время крушения бутылок, щедро усеявших пол. Но на полках стояли целые. Андрею пришлось открывать и дегустировать каждую. Как и ожидалось, большинство было алкогольными напитками, причём весьма неплохими. Вода нашлась в одном из баков... застоявшаяся с привкусом ржавчины, но Андрею она показалась просто райским напитком. Напившись сам, он набрал её в бутылку. Сев был там же где Андрей его и оставил. - Сев. Сев! Давай, очухивайся! - Андрей с трудом растолкал клона и принялся вливать воду прямо в глотку. Это было не просто, пришлось разжимать тому рот. Очнувшийся клон сперва закашлялся, а после жадно присосался к бутылке, но вскоре осторожность взяла свое и он отстранился от сосуда. - Пей. Нас двоих воды тут хватит. - Сраная пустыня... Где мы? - выдохнул он. - На корабле сепаратистов - ответил Андрей. - Чего? - Сев недоверчиво осмотрелся - Вот тебе и привет из прошлого... Это все твой "радар Силы"? - Нет, мать твою, случайность, - жёстко ответил Андрей - Несколько суток тащил тебя на своём горбу через эти проклятые пески. - Хе-хе... Ах... А я ведь говорил, - откинувшись на спину и прикрыв глаза, произнес Сев. - Заткнись. - Заешь, а я бы... - задумчиво протянул он - Наверное бросил бы тебя к ранкоровой матери. - Твоё счастье, что ты мне ещё нужен живым... пока - презрительно скривился Андрей. - Это шутка, дубина. - хохотнул клон - Спасибо, что местному зверью не оставил. Андрей устало покачал головой. - Допивай и пошли. Нам ещё медицинский отсек найти надо. Не в курсе где он на этих кораблях? - Если мои мозги еще окончательно не расплавились под этим солнцем, то это "Барышник", ну или хотя-бы его основная часть, а значит нам наверх. Там в этих "бубликах" был единственный жилой отсек для всякого сепаратистского офицерья. Нужна лестница. - Видел одну неподалеку, так там теперь завал. Рядом лифт был, вроде целый. - Тогда сначала вниз. Может какие энергоячейки еще "живы" и получится запитать некоторые системы. - Если выгорит, то ты сможешь вызвать кого-то из своих? - предположил Андрей. Сев резко повернул голову в сторону парня и на секунду в его глазах промелькнуло выражение... страха? - Ни за что! - процедил клон - Пока я не верну броню никто из мандалорцев не должен меня видеть. - Почему? - А ты пораскинь мозгами или что у тебя там вместо них?! - вскипел Сев - Броня это часть мандалорца! Его честь! А меня обобрали как самого последнего... Да ладно бы ублюдки какие с трупа сняли! Джавы! В пустыне! Значит так, пока я не верну бескар'гам, ни одна мандалорская душа и тем более из моего клана, меня видеть на должна, а ты забудешь про этот случай, понял?!

***

      И снова дом. Снова знакомые ворота и забор. Снова знакомые запахи домашней еды. А во дворе за большим накрытым столом собралась вся семья праздновать его возвращение. Андрей с улыбкой наблюдал за всем этим, стоя в дверном проёме и тут его взгляд зацепился за снующую между родными людьми фигуру. Это была... Меррин?.. Датомирская ведьма, одетая в летнее платье нежно-персикового цвета, весело о чём-то щебетала с его сестрой помогала накрывать на стол. Наконец, заметив Андрея, датомирка приветливо улыбнулась и в два прыжка оказалась рядом и повисла у него на шее. - Ну наконец-то! - прошептала она - Тебя уже все заждались. - Аэээ - выдавил из себя парень - А ты что здесь?.. - А я просто сделала свой выбор - Меррин нежно погладила его по щеке - Мы теперь вместе. - Но ведь это сон. Меррин улыбнулась ещё теплее. - Да, это сон. Но кто мешает сделать его реальностью? Я свой выбор уже сделала, твой черёд.        Андрей хотел что-то ответить, но не успел. Меррин отстранилась от него и выражение лица девушки сменилось на печальное. - Тебе пора - произнесла она - Просыпайся. - Я... - удивлённо выдохнул Андрей - Я не хочу просыпаться. Я хочу остаться здесь. Он с грустью оглядел свою семью, затем перевёл взгляд на ведьму. - Нет, Андрей. У нас с тобой ещё будет жизнь - тихо сказала Меррин, легонько прикоснувшись к его губам - Мы все ждём тебя... Но сейчас ты должен проснуться... И парня выбросило в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.