ID работы: 8817938

"На тебя похожи"

Слэш
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце только начинало подниматься на свое законное место, мало по малу освещая все большие горизонты золотистыми лучами. Один из многочисленных островов Гранд-Лайн приветливо махал ветками, листьями экзотических деревьев, местное зверье пробуждалось и отправлялось по своим делам, шурша травой, птицы только начинают напевать, придумывать новые, мало кем оцененные песни. Разве что Брук, забавный, длиннющий скелет - недолгий гость чудного устровка, готов был подпевать им, искренне радуясь выходящей мелодии. На пляже, уже освященном преветливым солнцем, в мягкий футонах отсыпались пираты, морщась от света, переворачиваясь с боку на бок и всячески споря с солнцем, не желая открывать глаз. Разве что некая пара, спальные места которых пустовали еще до пробуждения всего вокруг бродили по дебрям чудного острова, удивляя местных жителей своим приходом. *** ー Зо~оро. - тянет имя посапывающего мечника Соломенная Шляпа. Лицо парнишки, как и в любой другой спокойным день озаряет широкая улыбка, и любой из его команды мог бы с самим солнцем поспорил, что та ярче него. Мужчина, которого позвали, лишь насупился, не давая такой мелочи отнять драгоценный сон, продолжил тихо сопеть, чуть ли пузыри из соплей не надувая. ーЗо~~~оро, - еще раз протянул капитан, тыкая спящего в щеки и безцеремонно растягивая их, словно и нет понимания, что только он тут резиновый. Старпом фыркнул, борясь до последнего за право поспать. Парнишка перешел в наступление, плюхаясь всем своим прилично весившим существом (несмотря на его неубедительно-крепкий вид) на несчастного взываемого и наклонился нос к носу с маримо. ー Зо~оро, пошли, я тебе кое-что покажу, - опять заладил мугивара, слегка потряхивая недо-собеседника за майку, после чего все же получил желанную реакцию. ー Луффи, ночь на дворе, дай хоть сейчас поспать, - промямлил зеленоволосый, сонно смотря на большие, карие глаза, от темноты ночной казавшиеся черными, равно волосы того же паренька, падающие из-под потрепаной соломенной шляпы. ー Ну Зоро! - наигранно-обиженно произнес парень, все так же возседавший на мечнике, - там что-то очень клевое. Пошли, пошли! "Большой ребенок, не иначе." ー Хорошо, - устремляя вгляд в небо, словно молясь недо-богу Энелю, мужчина с пару секунд смотрел на яркую луну, после спихивая надоедливого капитана (этакая заноза в заднице) и вставая на ноги в ожидании указаний где-куда. К слову, ожидание - трата времени, так что Луффи схватил руку Ророноа и понесся в гущу неисследованного леса, тихо хихикая, предвкушая что-то, не иначе. Мечник шел быстро и стараясь смотреть под ноги, все же упасть лицом в грязь - не лучшая затея, а смех капитана от сего события разбудил не только оставшуюся команду (везет же, не донимают по ночам) и весь остров, но и весь Гранд-Лайн; больно Луффи громкий. Проходя еле видные в темноте деревья, неизвестные растения, возможно живность, ни на шутку перепугавшуюся ночным проходимцам, мечник ненароком теряется в ночной темноте, не в способности отличить то дерево от этого, а вон тот куст от другого... "топографический критинизм не лечится", подкалывает себя Зоро, и стоит ему на секунду отвлечься на правдивую мысль - тот врезается в спину капитана, шарахается и с недоумением смотрит в спину младшему Ди. Капитан разворачивается, улыбаясь не так широко как прежде, заходит за спину старпому и прикрывает потными ладошками глаза мечника, вызвал лишь тяжелый вздох, предвещающий воплощение задорной идеи Луффи. Пройдя в подобной жутко неудобной позе около минуты, Ророноа все же видит свет сквозь пальцы мальчишки, а когда руки капитана опускаются, давая глазам мужчины увидеть сокровенное, тот лишь и может, что восторженно смотреть. Небольшое озеро, возможно даже, из которого Усопп черпал воду для запасов, в свете луны светилось белым, нежным светом. Над водой, тихо жужжа, возможно перекликиваясь, летали светлячки. Такие яркие, словно звездочки с неба сорвали и повесили над прекрасным водоемом. Вода только слегка дрожала, и ни малейшей волны не было. Подойдя к песчаному берегу, в воде наверняка можно было увидеть свое отражение, а может и не свое - и такое в этом удивительном мире возможно. Ророноа глубоко вздохнул. ー Нравится? - отчего-то шепотом, совсем не подобая себе, спросил капитан, сам во все глаза смотря на чудесную картину. ー Очень... - нехотя выдал мужчина, не отрывая глаз от светящихся точек над озером. ー На тебя похожи. - все еще завороженно говорил мальчишка, сцепляя свою руку с шуршавой и большой - Ророноа. ー И на тебя, - загадочно улыбнулся мечник, сжимая руку капитана. Иногда вставать посреди ночи и идти за кем-то просто приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.