ID работы: 8817957

a guy who changed my life

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV KATHERINE Стоит позвонить и напомнить ему о своем существовании. И конечно же, спросить, как обстоят дела с контрактом. Кай Сальваторе будет у Клауса или я не Кэтрин, черт возьми, Пирс. — Клаус, любовь моя. Как там с нашим контрактом? Готов? — с ухмылкой говорила я. — Пирс, как во время. Как раз вспоминал о тебе. — бархатным голосом произнес Клаус. — Приятно, что не забываешь, любимый. — Я никогда тебя не любил. Сколько раз мне нужно это повторить, чтобы ты, своей глупой головой, это запомнила?! — я фыркнула. В своем репертуаре, как обычно. Годы идут, а Клаус все такой же зануда. И как он живет вообще? — Твой контракт уже готов. Я жду лишь то, что мне полагается. — первородный выдержал паузу. — Забыл сказать: не будет Сальваторе старшего — я убью тебя. И всех тех, кому ты уже успела рассказать о нашем договоре. — Я знаю и помню правила. Не впервой. Ты сам знаешь. — я выдохнула. Все-таки напрягал меня Клаус. — Всегда удивлялся тому, что ты так легко продаешь своих близких людей за шанс выжить. Что с тобой не так-то? — У меня нет близких благодаря тебе. Или память тебя подводит? — Не забыл. Никогда не забуду, как напал на твою семьи и их мольбы о пощаде. Знали бы они из-за кого они лишились своей жизни. Верно, Кэтрин? На глазах наворачивались слезы. Давно я не чувствовала такой сильной боли в груди. Я сбросила звонок и упала на кровать. Ведь и правда, они погибли из-за меня. И сейчас Кай и Анна погибнут, чтобы я могла жить. А стоит ли это все их жизней? Стою ли я чего-либо, чтобы портить жизнь другим людям? Тем более Каю. Я любила его, таким стеснительным, нежным, и в то же время грубым и жестоким. Он тот, кто помог забыть мою первую любовь, пусть и ненадолго. Может, и в правду лучше самой предстать перед Клаусом? Голова просто лопалась от мыслей. Нужно обдумать это все и решить точно.

***

Не спав всю ночь, я все-таки решила, что нужно делать. Я привезу Анну к Клаусу. И попрошу его стереть память Каю, чтобы снова быть с ним. Я думаю, так будет лучше всего. Ведь и у злодеев должен быть счастливый конец сказки. POV ANNA Не могу поверить, что я в Орлеане. Такая ностальгия, даже как-то невыносимо. Слишком много воспоминаний. Плохих и хороших. Но хоть убей, не помню Кая ни на одной из вечеринок. Если Кол еще мелькал на глазах, то Кая я вообще не помню. Может быть, тут не все так чисто и кристально, как хочется думать? Нужно узнать все. Позвоню-ка я Лили. Может она что-то подскажет, да и встретимся, как раз. — Солнце, привет! — произнесла подруга. — Привет, Лили. Можем встретиться? Я уже в НО. — Да, подъезжай в кафетерий возле универа. Я уже здесь. Я отключилась и стала продумывать план побега. Эти коршуны меня так просто не выпустят. Точно не после вчерашнего, хах. Каю то мозги можно запудрить, но не Колу. А хотя… Попробовать стоит. — Кай сказал, что ты будешь шафером. — я подошла к дивану, где сидел первородный. — А ты уже видел подругу невесты? — У-у-у. Показывай. — он потер руки и хитро улыбнулся. — Смотри. — я показала фото на телефоне. Немного фотошопа и наш декан выглядит на 40 лет моложе, хах. — Как тебе? — Прелесть! Я в предвкушении! — Кол ёрзался на одном месте как щеночек, заинтересовала-таки. Ай да Анна, ай да молодец. — Я могу дать ее номер. НО! Если ты не будешь звонить ей. — я понимала, что Кол наберет ей сразу же. Но я уже успею свалить и все будет тип-топ. Я дала ему номер, он, конечно же, пообещал не звонить и убежал в другую комнату. За дуру меня держит, хахаха. Кто кого, Майклсон. Кая я не наблюдала. Небось в душе плещется. Со спокойной душой пошла к двери. — Не так быстро. — за спиной раздался голос. — Куда собралась? Обернувшись, я увидела Кая в белоснежном полотенце, завязанном на поясе. Боже, и почему он так всегда не ходит? Ну, почему-у-у… — Я… Эм… Ручку протираю? — я судорожно начала елозить по ручке рукавом свитера и немного улыбаться. Под дуру я всегда косила правдоподобно. — Если ты собралась к Лили, то я иду с тобой. — серьёзным тоном сказал Кай. Даже как-то не по себе стало от такого. — Нет. Мне нужно поговорить с ней тет-а-тет. Без лишних ушей. — отрезала я. — Или мне напомнить тебе твои секс-приключения с Лили? — я скрестила руки на груди а-ля «я обиделась». —. Скажи мне где ты будешь и позвони, в обязательном порядке, как доберешься. Пожалуйста. — Кафе в студгородке. Кол должен его помнить. Он, если что, покажет. — я привстала на носочки, поцеловала его в щеку и вышла. Фух. Пронесло. Боже. Я не думала, что все будет так просто. Главное не забыть позвонить. Чувствую себя ребенком под домашним арестом. «В семь нужно быть дома, никаких вечеринок, никаких мальчиков». Дженна еще тот воспитатель. Эх, скучаю по ней. Надеюсь, что скоро увижу ее и смогу обнять эту рыжую бестию. Интересно как там Елена? Может, стоит ее набрать? Или все-таки это лишнее? Сомнения и еще раз сомнения. Ненавижу такое состояние.

***

Лили сидела за столиком с Кассандрой. Она была моей второй подругой. Единственные, кто стали общаться со мной. И единственные знали обо мне все. Лили натуральная блондинка, ну, в прямом смысле. Розовые вещи. Идеальный блонд. Идеальная фарфоровая кожа и шикарная фигура, как у куклы. А Касси — афроамериканка. Горячий нрав и жгучая внешность заставляли падать к ее ногам любого парня. — Анна! — Лили чуть стол не перевернула, когда увидела меня. Ну, что за чудо то такое, а. — Ты так изменилась! Где же твои кроссовки и рваные джинсы? Да, действительно. Раньше я ходила только в джинсах, короче говоря, была пацанкой. А тут платье, каблуки. Хотя с ростом Кая мне нужны не каблуки, а ходули. Жираф хренов. — Я тоже рада тебя видеть. — она кинула меня обнимать, хотя если быть точнее, душить. Захват у Лили всегда был бойцовский. — Подожди. Я наберу кое-кому и вернусь, хорошо? — Лили кивнула и пошла назад к Касси, а я поспешила набрать Каю, иначе быть беде. — Ты добралась? Все хорошо? Ты с Лили? — нервно спросил Кай. — Да. Хочешь — приезжай. Удостоверься. — язвительно ответила я. Нет, я не зверь. Я понимаю, что он заботиться, но меня бесит его прошлое с Лили. В ревности мне нет равных, да. — Я буду через пару часов у тебя. Нужно сделать пару дел. Скину смс как приеду на место. Я поговорила еще пару минут с Каем и пошла к девочкам. Как же я скучала по этому, кто б знал и понимал меня. Мне так не хватало женской компании, что еще немного и я бы начала обсуждать с Каем все прелести женской жизни и так далее.

***

За первый час я узнала все, что пропустила. Все сплетни и новости. И, конечно же, кто с кем спал. В этом вся Лили. Никогда не упустит шанса покопаться в чужом белье. Кай как раз написал, что будет через 15-20 минут. И хорошо, я скучала по девочкам, но мозг тек из ушей уже. Перегруз информацией. Адский перегруз. — Я тут заметила у тебя кое-что… — Касси тыкнула пальцем на мою руку. — Признавайся. — Ну, тут нечего говорить. — пожала плечами я. — Кольцо дорогущее. Кто же такой щедрый? Поделись телефончиком, ха ха ха. — сказала Кассандра. — Он приедет через 20 минут. — я немного улыбнулась. — Кстати, о чем ты хотела поговорить? — спросила Лили. — Что-то важное? — Хотела восстановить пару событий, полтора-два года назад. Помнишь что-то о вечеринке у Кола? — немного нахмурившись, спрашивала я. — Помню море выпивки и толпу красивых спортсменов. Ну, ты понимаешь, о чем я, да? — она пнула меня локтем. Только она начала рассказывать о том, что меня интересует и тут появился Кай. Ну, что за жизнь то такая, а. — Дамы. Приветствую. — он едва коснулся моего плеча, а по коже предательски побежали мурашки. — Да не может быть… — девочки сказали в один голос и, если не ошибаюсь, даже покраснели или свет такой. Кто знает. — Ты готова? — Кай стоял сзади и мне пришлось запрокинуть голову вверх, чтобы, хоть как-то, но посмотреть на него, зрительный контакт, знаете ли, ох. — Да, сейчас. Дай еще пару минут. — я немного скривилась, ибо мне было неловко от реакции девочек. Кай кивнул и пошел к барной стойке. — Ты и Кай?! — Кассандра не сдерживала своего удивления, а вот Лили… У нее, похоже, и слов не осталось. Сидела как рыба. Только моргала. Впервые вижу ее в таком состоянии. — Что, собственно, не так? — я приподняла бровь. — Просто ты была такая… Не в его вкусе, что ли. Он всегда выбирал повыше и погрудастей. — Кассандра замолкла на мгновение. — Разве ты не помнишь его? — Там, где один, там и второй… — сказала блондинка. — Ты о чем? — удивленно спросила я. — Сама смотри. — Кас указала пальцем куда-то позади меня. Обернувшись, я увидела Кола. Действительно, два брата-акробата. — Лил, ты рассказывала о вечеринке. Продолжай. — А, так вот, там я и познакомилась с Каем Сальваторе. Да и с самим Колом. Они же лучшие друзья. Ты уже, скорее всего, знаешь про это. И вообще, разве ты не помнишь ту вечеринку? Ты же не пила. — Странно, но не помню. Поэтому и решила спросить. — Лучше расскажи, как ты познакомилась с Каем! — с интересом сказала Кас. — Мы не отпустим тебя, пока ты мне не расскажешь! — Лил кивнула в знак поддержки. — Ну, я приехала домой, решила заглянуть в бар и встретиться с сестрой. Он сидел там и выпивал. Подсел ко мне при удобном случае, так и познакомились. Неинтересная история, если честно. — я закатила глаза. — И вообще, Лил, ты обещала вечеринку по причине моего приезда или ты уже забыла? — Предлагаю отпраздновать у меня. — подойдя к столику, сказал Кол. — Майклсон. — с презрением сказала Касси. — Беннетт. Все еще дуешься? — он усмехнулся. — О чем они? — шепотом спросила я Лили. — Они встречались, если ты не знала. И Кол бросил ее, без объяснения причины. Мое лицо застыло в гримасе шока. Касси и Кол? ЧТО ПРОСТИТЕ? НЕТ, НУ, ВЫ СЕРЬЕЗНО, ЧТО ЛИ… Кай подошел вслед за Колом. Очень тонко и точно подметила Кас. Где один, там и другой. — Едем? — он снова положил мне руку на плечо. — Да. Поехали. Извините, но пора бежать. — вставая из-за стола, говорила я. — Завтра в десять жду вас у себя. — бросил напоследок Кол девочкам. FLASHBACK — ВЕЧЕРИНКА КОЛА, ДВА ГОДА НАЗАД POV KAI — Брат, ты как всегда превзошел все студенческие вечеринки в этом году. Столько роскоши и обилия напитков. А людей то сколько. — я схватился за голову одной рукой. — Я не буду это убирать. — Не смеши, нам убрать десять минут. Забыл про супер-скорость? — Майклсон усмехнулся. Я подошел к столу с выпивкой и заметил одну интересную особу. Она так выделялась из толпы. Такая необычная, я бы сказал, одинокая. Несмотря на то, что с ней стоят ее подруги и знакомые. Вечеринки не ее конек. Я махнул Колу, чтобы он подошел ко мне. Не орать же через весь зал. Я же, вроде как, культурный парень. — Что? — спросил Кол и сделал глоток виски. — Кто это знаешь или нет? — я показал в сторону брюнетки. — Это Анна Гилберт. Моя одногруппница. Кстати и твоя тоже. Если бы ты ходил на лекции, то знал бы ее. — Это ТЫ мне говоришь? — мы засмеялись. — Как думаешь, у меня есть шанс с ней познакомиться? — Ты же Кай Сальваторе. Но давай поспорим. — Давай. Выдвигай чего желает твоя черная душонка. — я усмехнулся. — Если у тебя удастся затащить ее в постель, сегодня же. Да что там, прямо сейчас, то я выполню любое твое желание. Если же нет, то ты отдашь свою машину. — Забились. — мы пожали руки, и я направился к ней.

***

Мы говорили на протяжении часа или даже двух. Кол уже успел надраться, как задница и уйти с какой-то знойной дамой с собственной вечеринки. За это время я твердо понял, что она не такая как все эти пустышки. Умная, красивая, сексуальная. Хоть и одевается как парень. Но меня-то не обманешь. Я-то вижу все. В общем, машину я уже проиграл. Ибо Анна не та, кто станет еще одной галочкой в моем списке завоеванных кукол. В тот момент я понял, что, во что бы то ни стало, я должен узнать ее ближе и быть с ней. Я понял, что она именно та, с которой мне хотелось бы провести свою вечность. Но мне не хотелось бы, чтобы она сразу же узнала какой я. Точнее мою репутацию. Лучше уж начать с чистого листа, чем сразу же быть посланным далеко и надолго. Я не хотел, но нужно было стереть ее воспоминания обо мне на этой вечеринке, да и вообще, в этом городе. — Прости, Анна, но так нужно… Ты не вспомнишь об этом, пока я тебе не скажу. Ты меня поняла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.