ID работы: 8818174

Мы умрем в танце на закате

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночная мгла опустилась на улицы города, где было тихо практически всегда. Казалось бы, прекрасно, тишина и уют, никаких проблем, шумов и криков ночами, но всё вовсе не так. В городе проживало мало людей, все они были запуганы местной мафией, что забирала иногда последние деньги, веселилась и избивала тех, кто не мог заплатить нужную сумму. Полиция давно в сговоре с мафией, видимо, хорошо платят, да и правильно, вряд-ли за маленькую зарплату кто-то будет честно служить и поступать по закону.       В этом же городе, однако, иногда бывает счастье, совсем крошечное, почти неуловимое, словно лёгкий бриз, словно мечты и желания, которым нет места здесь, но ты отчаянно пытаешься улыбаться, мечтать и говорить друзьями о том, как ты хочешь, чтобы все закончилось. Ведь утренний туман со временем исчезает. Так почему не могут исчезнуть и плохие мысли, слезы, боль и разочарование в это гнусном мире? Наверное, это что-то для нас все же значит, даже если что-то плохое, ведь лишиться воспоминаний ведь было бы не честными к самому себе.        — Обещаю, однажды мы правда выберемся отсюда. Убежим так далеко, где никто нас не найдёт. Мы будем вместе всю жизнь, обещаю. — Мальчик, совсем ещё юный, тогда сказал это с таким энтузиазмом, будто знал, что это правда. А потом он исчез. Исчез и оставил своего друга одного. Оставил надолго, заставил плакать, нет, рыдать, но становиться сильнее, лишь бы выбраться отсюда. Выбраться и найти своего друга.       И годы шли, не щадя и не замедляя ход времени, что так менял всех до единого. Будто нет уже тех детей, что словно вчера ещё сидели на качелях, говоря о том, как классно было бы сбежать, где они жили бы тогда и клялись, что будут рядом. Наверное, уже прошло лет десять и Килл уже наверное не жалеет о том, что было. Хотя, будь это так, он не приходил бы каждый год на одну и ту же площадку, мечтая увидеть своего дорогого друга, что сидел бы на качеле и улыбался младшему.        — Неужели тебя и правда никогда не было? Все так говорят. Знаешь… Мне сказали, что тебя никогда не существовало и мне просто было одиноко, вот я и придумал тебя. Но тогда почему ты не рядом, предатель? Мне же по-прежнему так одиноко без тебя… — Проговорил Киллер, склоняя голову набок и со слезами улыбаясь, как сделал бы Дрим на его месте. — На следующий год… Пообещай, что придёшь сюда… Будет ровно десять лет с того момента, как ты исчез. — Выдохнул Килл, утирая слезы и наслаждаясь лёгким ветерком, ощущением, будто кто-то правда рядом и хочет успокоить. На миг ему кажется, что он слышит шёпот, такой мягкий и нежный, что хочется утонуть, и этот шёпот неразборчиво произносит: «Обещаю». Этому нельзя было радоваться, мало ли что послышится, но Киллер был точно уверен, что ему вовсе и не послышалось, что в следующем году он увидит наконец Дрима.

***

      Следующий год начался сезоном дождей, однако почти никого это не смущало, сидят себе дома и романтизируют непогоду, что проявляла себя всё сильнее с каждым днем. Киллера же это, кажется, не останавливало от слова «вообще», вот и сейчас он стоял под дождём, смотря на пустую качель и сжимая одежду на месте, где находится сердце, стискивая губы и пытаясь держать себя в руках, не разводить ещё большую сырость. Он медленно опустился на колени, словно поверженный боец перед королём — своей обидой, ненавистью и тоской, которые представляли собой тьму.       Слёзы никак не останавливались, сил держать их уже не было. Парень то и дело шептал о том, что Дрим обещал. Обещал и вновь не выполнил ничего, кажется. Сколько Киллеру ещё нужно показывать свои страдания, чтобы Дрим наконец появился перед младшим и утешил. Он устал надеяться. Вера иссякла, ему не хотелось думать о том, что Дрима на самом деле никогда не было и Килл правда просто чокнутый. Парень медленно опустился на мокрый асфальт, даже уже не пытаясь успокоиться, заливаясь горькими слезами.       — Говорят, слезы помогают, когда рядом нет кого-то важного… Почему ты плачешь? — Раздался ласковый голос. Столь знакомый, мягкий и тихий, что Киллер, кажется, забыл как дышать, застыв на месте и боясь обернуться на голос. — Я же обещал, что приду… А ты обещал, что дождешься. Мы оба сдержали обещание, верно? Посмотри же на меня, Килл? Ты обижен? Прости меня, прости, я не мог прийти раньше… Я больше никогда не уйду, мы будем вместе, клянусь. — Произнес Дрим, обходя Киллера и садясь на колено перед ним, поднимая его личико за щеки и мягко улыбаясь, показывая, что он здесь, все будет как раньше, все будет хорошо, они снова вместе. А младший и сказать ничего не мог, лишь начал мотать головой, показывая, что он вовсе не обижен, улыбнулся, утер слезы и показал всем видом, что он в норме.       — Я знал и верил, что ты придешь, а никто не верил.- Прошептал Киллер, прикладывая свои ручонки поверх рук Дрима, прикрыв глаза и расслабляясь, понимая, сто то уже не сон. — Мы оба сдержали обещание…       — Идем, позволь мне показать тебе то, что ты отвык видеть…- Ласково шепчет Мечтатель, поднимаясь на ноги и утянув за собой Киллера, направляясь в старый заброшенный дом, не отпуская руку Киллера и улыбаясь.

***

      Огонь камина согревал два силуэта, которые сидели в объятиях, смеясь и попивая горячий шоколад, насквозь промокшие, но зато счастливые. Прошло много времени и Дрим все еще держал обещание — был рядом, а Киллеру только в радость, пусть они в заброшенном доме, пусть здесь щели и сквозняк, пусть денег почти нет, но это было совсем не важно. Они гуляли под дождями, выбегали ночью и искренне наслаждались жизнью в гордом одиночестве.       — Совсем как в детстве, да? — Улыбнулся Дрим, поглаживая Киллера по голове, играясь с его волосами и слушая привычное хихиканье со стороны младшего, а после и кивок.- Посмотрим на закат сегодня? Ты ведь хотел, сегодня самый подходящий день…       — Правда? Тогда мы обязаны пойти на крышу самого высокого здания, как мы мечтали. — Улыбнулся Киллер, поднимаясь и потянув за собой Дрима, просто кружась.- Чтобы дух захватывало. Наверное, будет красиво…       — Безусловно, но он будет не такой красивый, как ты…- Улыбнулся Мечта, наблюдая за Киллером и беря его за руку, целуя кисть и направляясь на выход, дожидаясь на улице Килла, который выбежал следом, указав на какое-то здание молча, убегая туда, не дожидаясь Дрима, ведь итак знал, что он догонит.

***

      Закат был и правда прекрасным в этот раз, два силуэта были рады, что смогли выбраться сюда, как хотели когда-то в детстве. Кружась в танце на крыше они не боялись оступиться, наоборот, желали этого, ведь так они навсегда останутся вместе и никто их не разлучит. Даже сейчас, когда Килл склонился над пропастью, он не испугался, лишь рассмеялся, когда оказался в объятиях старшего, прикрывая глаза.       — Давай последний танец?.. — Попросил младший, прижимаясь к Дриму и слушая его сердцебиение, после выбираясь и становясь на край, кружась аккуратно и спокойно, глядя на Мечтателя, после протягивая ему руку, за которую старший взялся, крепко сжимая, позволяя расслабленно наклонятся вниз и слушая чужой смех.       Последний танец они исполнили вместе, на самом краю, не смотря вниз, да и какое им до этого дело, они сейчас здесь, наслаждались временем, исчезая на закате, словно их никогда не было, не оставив ни следа, в принципе, некому что-то оставлять уже, они были одни и они были счастливы, остальное не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.