ID работы: 8818214

два идиота

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Намджун расслабленно плывет в своей жизни по течению, не особо реагируя на внешние раздражители: он учится, потому что надо, но на удивление неплохо, за что часто получает обиженные тыки в бок от надутого Юнги, часто корпящего над проектом всю чертову ночь, пока Ким спокойно дрыхнет, завершив все дела; вроде и не увлекается ничем, лишь базовые потребности — книжку почитать, пока не наскучит на 14 странице, посмотреть какой-нибудь фильм и постараться не заснуть на середине, поиграть во что-то простое, не требующее особой концентрации на сюжете; Намджун почти не видится с друзьями, если не позовут, кроме Мина, и то это лишь удачное стечение обстоятельств — оба парня учатся на одной факультете, еще и делят между собой общажную комнату, ласково называя ее «холостяцкими хоромами», хотя там на большие масштабы не претендует ровным счетом ничего, кроме роста Намджуна, нередко собирающего все углы плечами из-за неуклюжести и незаинтересованности в том, чтобы сделать что-то, чтобы _не_ собрать эти самые углы. В общем и целом — Намджун живет спокойной размеренной жизнью, не отягчая себя лишними хлопотами. Пока в его жизнь не врывается парень, смеющийся громко, по-особенному, рассказывает что-то, активно жестикулируя, улыбается много. Они встречаются случайно и по воле случая — у Намджуна и Юнги неожиданно смещенная пара со старшим курсом, а заодно практическая работа по группам. К парням подсел высокий брюнет, интересуясь свободно ли место лишь после того, как уже разложил свои вещи. — Конечно, — махнул рукой, — я Мин Юнги. — Ким Намджун, — кивнул он, залипая взглядом на тетради с каким-то непонятным белым существом, дружелюбно машущим на красном фоне обложки: то ли овечка, то ли альпака, черт их разберет. — Ого, я тоже Ким, — улыбнулся старший, словно во всем университете, не говоря уже о Сеуле и мире, он еще не встречал ни единого однофамильца (хотя, кажется, даже преподавателя так звали), — но Сокджин. Можете звать Джин-хен. Кто же, черт возьми, знал, что его образ в огромной нелепой толстовке непонятно-розового цвета, с прикрытой ладошкой улыбкой полных губ и смеющимися глазами, немного прикрытыми челкой, ярко отпечатается в голове Намджуна? Кто же, черт возьми, мог предугадать, что популярный парень, невероятно популярный у девушек, часто активничающий во многих мероприятиях от университета, _так_ заинтересует? Конечно, все, на что хватало Намджуна после смещенной пары — это здороваться в коридорах, даже не пытаясь заговорить, потому что уши сразу начинали гореть, а на лице выступала улыбка, от которой Юнги, неизменно находящийся где-то неподалеку, закатывал глаза.

i live so i love

Словно ожив, Намджун стал более заинтересован жизнью, не понимая, от чего конкретно питает энергию — от желания понравиться, или просто от нового контакта, пусть и не особо частого, да и без общения как такового. Он уже не так близок к размеренной жизни, к которой тянулся последние пару лет, что задело и Юнги, который откровенно охренел, когда Намджун притащил в их «хоромы» какой-то потрепанный фикус в дешманском горшке и ласково назвал Джеем. Словно никто (Юнги) не догадается. — Ты, сраная влюбленная школьница-переросток, спроси его номер, — закатывает в очередной раз глаза Мин, ударяя по бедру зависшего с глупой улыбкой на лице Намджуна, следящего взглядом за удаляющимся Джином, который первый (!) и с милейшей (!!!) улыбкой поздоровался с ним. — О чем ты вообще? — в момент погрустнел Намджун, потирая ушибленное место на ноге. — Ты видел, какой он популярный? Зачем я ему? — глубокий вздох, словно на плечи парня навалился весь груз проблем вселенной. — И вдруг он вообще не по мальчикам? — Ну ты и идиот.

you make i to an o

Джун сам удивляется тому, как сильно он меняется, поражая своей неожиданно возросшей активностью преподавателей, которые отправляли его на разного рода состязания, но часто получали отказы по несуществующим причинам. — Кто ты и куда ты дел Намджуна, признавайся, — бросает Юнги, понимая, что в ночных посиделках за домашкой он не одинок, а на соседней кровати валяется Намджун, усердно читая какую-то вроде как бестолковую статью. — Любовь чудодейственна, бро, — Юнги скорчил лицо от «бро» и слащавости фразы, видя примерную эмоцию и на чужом лице, но в смеси с мимолетной разочарованностью в себе, — советую тоже влюбиться однажды. — Отказываюсь принимать советы от того, у кого даже нет номера краша. — Я с тобой больше не разговариваю, — хмыкнул Намджун и демонстративно отвернулся от друга, моментально получая ударяющуюся в спину свернутую тетрадь и слыша приглушенное «кинь обратно, мне она еще нужна».

it's a long way from i to u fuck, JKLMNOPQRST i crossed all the letters and i reached you

— Может, я и подойду к нему, — Намджун незаинтересованно ковырялся палочками в уже остывшей лапше. — Мне открывать шампанское и бронировать ЗАГС? — ровным голосом произнес Юнги, не откладывая учебника. — Еще слово и я мало того, что не подойду, так еще и эту мерзость, — кивок в сторону лапши, — в тебя кину. — Чего ж ты агрессивный такой, — улыбнулся уголком губ Юнги, прекращая строить из себя человека, которого не волнуют проблемы друга. — Когда? — Не знаю пока что, — Намджун смущенно пробормотал, наконец оставляя в покое свой обед. — Наверное, в следующий раз, когда его увижу. В этот день Намджун не вылезает из кабинета, боясь нарваться на Джина, а на следующий — не может подняться с кровати с температурой.

what if i go? if i go, would you be sad?

Джун болел какой-то хреновой простудой уже третий день, пичкаемый таблетками Юнги, который не уставал приговаривать: «Еще меня зарази», — называл идиотом, но постоянно готовил ему бульон и подрывался ночью из-за хрипящего дыхания задыхающегося Намджуна, хотя тот, в уже более бодром состоянии просил так не беспокоиться и обещал вскоре выздороветь. И правда — он пошел на поправку уже на четвертый день, но для профилактики отлеживался дома еще неделю, обдумывая как он подойдет к Джину. Юнги ходил по коридорам один, пока его не выловил за локоть Сокджин. — Извини, ты же помнишь меня? Мы однажды занимались вместе, — он слегка смущенно улыбается, хватается за край рубашки, но тут же убирает руки, стараясь расслабиться. — Очень странный вопрос, имей ввиду. Юнги лишь вопросительно поднял бровь после того, как удивленно поздоровался. — Тот парень — вроде, Намджун? — с которым вы часто вместе ходите, — уши Джина все же краснеют, хотя их обладатель держится достойно, не показывая, что жутко смущен, а в голове у его собеседника пролетело что-то вроде «выглядит так, будто он признается мне в любви, ужасно, так смущается». — Где он? Я давно его не видел, с ним все хорошо? Мин лукаво улыбнулся, показывая десна и, вроде, сверкая глазами, и честно выдал: — Заболел этот оболтус, дома сидит, но сейчас уже просто притворяется. — Тогда он в порядке? — улыбнулся Джин, расслабляясь. — Конечно, можешь хоть сходить проверить, я как раз иду домой, — пожал плечами Юнги, а в душе уже потирал ручки, как какое-то карикатурное изображение чертика. Джин как-то быстро согласился на предложение Мина, не совсем понимая, что он только что сделал. «Уберись хотя бы, щас любовь всей твоей жизни придет», — быстро написал Юнги Намджуну в надежде, что тот увидит сообщение и успеет хотя бы сделать вид, что их комната бывает чистой. «придет КТО» Джин по пути что-то щебетал, нервно посмеиваясь, с каждым шагом к зданию общежития все сильнее и сильнее начиная сомневаться в своем рациональном мышлении. Юнги улыбался в ответ счастливо, думая, что надо было спорить на деньги с Намджуном на предмет взаимной заинтересованности Сокджина. Ну, или хотя бы на обед. Да на что угодно, лишь бы его лучший друг и дальше улыбался и жил под боком, а не существовал, как было раньше. Распахнув дверь комнаты, Юнги пропустил вперед Джина и, уперев руки себе в бока произнес: — Вы — два влюбленных идиота. Не выпущу, пока не разберетесь, — и захлопнул дверь под два удивленных взгляда. — Мы… — начал Намджун, тут же перебиваемый Джином: — Два влюбленных идиота, — с глупой улыбкой и мягким прикосновением к чужим рукам, с холодом улицы, исходящей от пальто Джина, и с горячими пальцами Намджуна в ответ.

i live so i love

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.