1)
25 ноября 2019 г., 22:25
— Иззи сегодня поймали кого-то? — Алек и его сестра шли по Институту.
— Да, несколько магов. Они в главном зале. Ждут главу Института. — Изабель улыбалась.
— Мне кажется ты больше чем я рада моему повышению. — Алек положил руку на плечо сестры. Он улыбался.
— Ну не каждый день мой старший братик становится главой Института.
— Ладно пойдём. — и они завернули за угол.
— Шесть магов. Сказали оставить одного. Выбирай братик. — сказала Изабель, и показала одной рукой на всех пленников.
— Одного? Зачем? С каких пор Конклав оставляет нежить в живых? — спросил Лайтвуд.
— С недавних. Ты должен будешь провести ему или ей лекцию и поставить клеймо. Сначала они хотели, чтобы пленный подчинялся Конклаву, но потом решили, что глава Института с этим вполне справиться. Он или она будет личным магом Нью-Йоркского Института. — она скрестила руки.
— Ладно, мне это не совсем нравится. Так что выбирай сама. — он закатил глаза.
— Нетушки, давай сам. У меня тренировка с Джейсом. Пока пока. — она помахала рукой, и вышла из зала.
— Ладно, тогда начнём. — он сделал вдох. И подошёл к первому.
Первые три были обычными магами, а вот Четвертый. Магу не больше двадцати, волосы поставлены «ёжиком», азиатская внешность, яркий костюм. Все пленники стоят на коленях с опущенной головой.
Алек протянул к магу руку, положил на подбородок и поднял его головку. Нефилим не подумав сделал этот жест. У парня карие глаза и они подведены чёрным карандашом, кожа смуглая. Что-то в этом молодом человеке, заставило сердце Алека вздрогнуть.
Слишком долго парни смотрели друг на друга. Алек резко перевёл взгляд на охранников, убрал руку и развернулся.
— Его. Я выбираю его. Приведите его ко мне. — он не посмотрел ни на кого, просто вышел и пошагал в свой новый кабинет.
Алек и сам не понял, что именно случилось. Через несколько минут туда завели мага.
— Мистер Лайтвуд вот маг, которого вы выбрали. Клеймо занесут позже. — сказал мужчина и вышел.
Маг стоял так несколько секунд опустив головку, но когда дверь захлопнулась, парень гордо поднял голову.
— И так, как вас зовут? — спросил нефилим. Он не мог отвести от пленника взгляда. Алек давно понял, что его интересуют парни, об этом знали все кроме родителей. Но парней у него не было, потому что не было времени. Он всегда старался, сделать карьеру.
Алек поджал губы.
— Я… Гарри, Гарри Шам*. — ответил маг.
— Ладно Гарри. Садись. — он показал на стул.
Маг сел на стул, положил руки на колени. Перстни, бусы и браслеты сверкали.
— Мистер Лайтвуд. Вот клеймо. — открылась дверь, вошёл мужчина и оставил на столе клеймо.
— Спасибо Андерхилл. — поблагодарил его Алек.
— М… клеймо? Будете меня клеймить мистер Лайтвуд? — спросил пленник улыбаясь.
— Да. Приказ Конклава. — он посмотрел на инструмент, но не притронулся. Наоборот спокойно сел на стул. — Расскажите о себе мистер Шам.
— Прошу просто Гарри. Я маг. Это всё что вам нужно знать. Более вы обо мне не найдёте.
— Уверены? — наклонился нефилим.
— Да. — он тоже наклонился. — Так давайте клеймите. — он опять сделал невозмутимый вид.
— Не видите себя так, как будто вам пофиг.
— Мне не пофиг. Меня хотят клеймить. Но мое нытьё тут не поможет. Так сказать: слезами горю не поможешь. — он прогнул бровь.
— Ваша метка мага? — спросил Алек.
— Неприлично спрашивать у мага его метку. Я ни за что вам её не покажу. Её видели единицы, за всю мою долгую жизнь, из-под контроля меня могли вывести немногие. — он ещё выше поднял голову.
— Мы же всё равно узна… — начал мистер Лайтвуд.
— Уверяю вас не узнаете. — усмехнулся тот.
— Ладно. Тогда приступим. — он встал из-за стола. И подошёл к нему. — Вы будете личным магом Нью-Йоркского Института. Вы полностью в моём распоряжении. Навести портал, изготовить зелье, заклятия, проклятия — всё это вы должны будете выполнять по моему приказу. Любое заклятие, портал и другое не входящие в ваши обязанности дела, будут заглушены клеймом, поверьте на слово это очень больно. Не советую пробовать Гарри. — на полном серьезе предупредил его глава.
— Вы мне омерзительны. — сквозь зубы сказал маг. Его лицо показывало явную неприязнь. — Лучше я умру, чем стану личным магом на побегушках. Я рад, что родился грязным магом, это лучше чем родиться несправедливым нефилимом. Надеюсь мне не надо будет с вами много говорить.
— Развернитесь. — приказал нефилим.
— Вы мне омерзительны мистер Лайтвуд. — повторил маг, и завернулся. — Лучше убейте меня.
— Будет немного больно. — он взял клеймо в одну руку, а другую положил на плечо парня. Кожа мага была нежной и тёплой. Он приставил предмет к ней и нажал.
Маг почти не кричал. Но по сжатым кулакам было понятно, что ему больно.
— Андерхилл. Уведите личного мага к себе в комнату. — Алек позвонил охраннику. — Спасибо. Сегодня я к вам зайду, расскажу ваш новый распорядок дня. — он обратился к магу, но тот ничего не ответил. — Не советую меня злить Гарри.
Примечания:
Гарри Шам* - я так сделала потому что хочу сделать из его настоящего имени тайну. Вскоре вы всё узнаете. Эта часть маленькая, хочу посмотреть захотите ли вы продолжения? Стоит ли мне вообще писать? Пожалуйста жду комментарии)