Необычно идеальная белая полоса, которая длилась целую вечность
24 ноября 2019 г., 01:25
Знаешь…я еще не привык…
Просыпаться и видеть твое идеальное лицо, усыпанное веснушками. Будто поцелуи солнца.
Не привык, когда ты обнимаешь меня. Так нежно, будто боясь спугнуть. А я лишь краснею и обвиваю своими руками твою тонкую шею.
Не привык, когда твоя рука ложится на мое колено, что бы я успокоился. И мы продолжаем знакомиться с твоими предками.
Не привык к твоим мягким глазам, ведь только в одном твоем взгляде столько тепла. И на душе сразу становится легче.
И я всё еще по-детски смущаюсь когда твои губы накрывают мои, а наши языки сплетаются, будто танцуют вальс. И сколько раз ты бы меня целовал…я все равно буду отводить взгляд. Ведь мне непривычно… Каждое утро просыпаться с тобой в одной постели. Каждое утро видеть твою улыбку…и снова, обнимать так, как будто ты последняя ниточка спасения. Будто ты единственный свет в этой густой темноте.
Я не привык, приходя в школу не слышать громких оскорблений нам в след. И держать твою мягкую руку в своей под партой. Оправдываться перед учителем, и после урока просить посадить нас вместе…в который раз.
Не привык и к твоему приятному лавандовому запаху, что сводит меня с ума, когда я утыкаюсь носом в твои такие же непривычные волосы…непривычные, но родные.
Не привык к коротким поцелуям в щёку. Твои пухленькие губы касаются моей щеки и мы краснеем. Как два придурка.
Эдс, я люблю всё в тебе. Непривычные выражения, фразочки, прозвища. Твои такие же непривычные скольжения твоей руки по моим ключицам.
Мне в новинку стоять с тобой на холодной улице в обнимку, когда мы двое плачем от какой-то боли, разрывающей наши сердца…а после неуверенно, будто привыкая мы целуемся. Тяжело дыша. Этот короткий поцелуй… Сколько уже было таких? Но я все ещё не привык.
Но…знаешь, мне совсем не новые сигареты дым от которых заполняет мои легкие.
Я привык к шуткам про твою маму. О, она просто прекрасна… А ещё к видеоиграм и автоматам. Ведь я зависаю в клубе каждый день…должен был… если точнее.
Я привык к спокойной жизни. И когда в ней появился ты, все стало таким…новым… Все изменилось.
А ещё я не привык волноваться о ком-то. Но теперь, даже малейшая царапина на твоём идеальном теле это трагедия для меня. А ещё больше я не привык слышать твой ласковый голос, убеждающий что «всё хорошо… Вот, я живой. Всего лишь царапина».
Я не привык к тому, что ты живой.
К твоему настоящему смеху, после моих не совсем привычных шуток.
Я не привык к этой идеальной белой полосе, которая длится уже целую вечность.
Я не устал. Мне просто страшно. Что будет потом?
Я не привык думать что будет дальше. Не привык бояться. Но сейчас я действительно в ужасе.
И ты снова спросишь «что случилось» озарив комнату своей лучезарной улыбкой. А после отвернёшься и продолжишь смотреть фильм. Потому что услышал в ответ непривычно хриплое и тихое «ничего». А я снова закрою глаза, потому что уже наизусть знаю этот фильм. Ведь он твой любимый.
Возможно это просто сон…или другая реальность. Где не существует понятие «плохо». Этот мир, где все мечты сбываются, определённо не Дерри. Старый городок — где убийства — это норма не может быть раем на земле.
И наверно если это не реальность, то единственное что связывает меня с ней это сон. Да, тот самый, где ты умираешь.
Но ты смеёшься. И так непривычно, будто делаешь мне замечание говоришь «не придумывай».
Прошло уже 20 лет. А я всё еще не могу привыкнуть. Ведь тогда ты правда умер.
Это утро такое же необычное ведь я просыпаюсь уже без тебя.