ID работы: 8818435

Синяя лиса и Чёрный кот

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(0) Пролог. Встреча и звездопад.

Настройки текста
В тот день Эли была в центре внимания. Это был её 8 день рождения, и бабушка с дедушкой решили побаловать внучку. Они с раннего детства не давали побыть малышке в одиночестве. Лёгкая навязчивость, это не те слова, которыми можно было описать такое поведение. То ли от того что это была их единственная внучка, то ли просто от долгожданности её появления. Дедушка юной мисс был одним из довольно не бедных людей, за всю жизнь, заработав не одно состояние, он ждал лишь пенсии и внуков. Его уже не молодая супруга с таким же нетерпением ждала возможности стать нянькой для своей кровинушки. Как иногда шутя, говорит Эли: «Ожидание, совсем в голову ударило!», и убегает в надежде укрыться от излишних опек. Как и дни рождения до этого праздник был роскошен. Целый бал устроили в честь юной мисс. Но Эли это не особо тешило, ей было вполне достаточно не большого праздника с мамой, папой, дедушкой и бабушкой. Взрослые редко слушают то, что им говорят дети. И во время банкета, маленькая и проворная девчушка все же смогла убежать из своей крепости. Эли бежала от дома к парку и её не пугали надвигавшиеся сумерки. Добежав к парку, она села на качели и просто смотрела, куда-то вдаль и наслаждалась спокойствием. Ей было всё равно, ищут ли её, беспокоятся ли. Девочка сидела и слушала вой ветра, и шорохи травы, что гнулась под лапами проходящего мимо кота. Вдруг кот подошёл и запрыгнул к ней на колени. На её лице засияла улыбка, и маленькая ладонь легла на пушистую голову зверька. Ручка плавно начала поглаживать чёрного питомца. Эли снова услышала шорохи травы, но на этот раз это был, кто-то больше и он быстро бежал. -Чери! Чери! – послышался голос ребёнка. Мальчик на вид лет 9 подумала она, и продолжила наблюдать за юным искателем. Тот продолжал выкрикивать одно и то же, но заметив на качели Эли, замолчал. Эта тишина продлилась еще около 2 минут, а потом мальчишка сказал: -Вот ты где – и начал идти в сторону девочки. -Что?- немного удивленно спросила она. -Кот у тебя на руках. Это Чери. Он мой кот! – немного возмущенно сказал мальчик. - Он сам ко мне прошел – ответила Эли. - Непослушный кот! – ворчал он. - Не ругай его, может он просто захотел подружиться – смотрела она на ворчливого незнакомца. - Подружиться, может и так – немного задумался мальчик. - Мне было приятно познакомиться Чери, а теперь тебе пора к хозяину – сказала девочка коту и отдала его мальчишке. - Спасибо. А чего это ты тут одна, уже так поздно – заметил юноша. - Я убежала, что бы побыть в тишине, а тут пришел Чери и ты – немного задумчиво сказала она. - И я помешал твоему одиночеству? – все еще ворчал он. - Наверное, но я рада, если и так – улыбнулась девчушка. Кто-то вдалеке звал Эли, и она слегка взбудоражилась. Улыбка вновь испарилась, а грустный взгляд обуял ее глаза. - Тебя? – посмотрел на нее мальчик, на что та лишь хмуро кивнула. Он взял Эли за руку и побежал в неизвестном ей направлении. Девочка смотрела на него и не понимала, куда они направляются, но доверилась хозяину Чери. Они бежали и бежали пока не оказались в месте, где было очень красиво. Эта маленькая полянка, что скрывалась за густыми деревьями парка. Место, которое трудно найти, если только не бывать в парке очень часто. Уже повечерело, и поляна была залита светом луны и звёзд. - Мы с Чери хотели посмотреть здесь на звездопад, но видимо будем еще и с тобой – сказал парнишка. - Звездопад? - Да, сегодня говорили что будет. - А на падающую звезду можно загадать желание? - Да – ответил он. - И оно сбудется? – с надеждой спросила она. - Конечно! – сказал мальчик и улыбнулся. Упала первая звезда, а за ней вторая. Звезды все летели, и дети загадали каждый своё заветное желание. Они лежали на траве и всматривались в небо, надеясь, что желания сбудутся. Там же под звёздным небом они поклялись быть друзьями, что бы не случилось, даже если не будут видеться долгое время или кто-то из них обидеться на другого. Оставаться друзьями не смотря на преграды и несчастья. Прекрасная клятва, но в скорее их дороги разошлись. После около полу года он уехал, а за ним и Эли переехала с родителям. Возможно, именно тогда это началось. Именно когда он уехал. Это синдром невидимки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.