ID работы: 881855

Быть может, не всё потеряно?

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка неподвижно сидела у окна, перед ней на подоконнике стояла тарелка, в которой медленно догорали страницы её дневника, в котором было сохранена память о том, кого она больше никогда не хотела бы видеть. Когда последняя страница догорела, она ощутила полную свободу и будто сбросила с себя тяжкий груз. Девушка долго терпела и убеждала себя, что нужно ждать и всё выйдет. Но ей хватило нескольких недель, чтобы понять, что ей не нужна такая жизнь, хотя она отчаянно пыталась вернуть свою сказку. Сказка осталась в прошлом, а появилось, что-то похожее на психологическую комедию и первое время было тяжело это просто осознать. Наверное, переломом стало то, что она пропустила важную встречу, которая бы только больше открыла ей всю правду. Что сказать? После этой встречи она бы освободилась окончательно, и все прежние предрассудки были бы забыты. И юная особа очень боялась, что люди это поймут и заглянут ей в душу, но многие ограничились туманным объяснением, вспоминая её былое прошлое. С одной стороны, это было неприятно, а с другой сыграло ей на руку, кто захочет, чтобы люди копались в твоих проблемах? Немногие, и девушка была в их числе. Быть может, иногда ей и хотелось высказаться, но при этом пришлось бы рассказать правду о людях, которым пока лучше оставаться в тени. А она старалась по возможности, быть добропорядочной и у неё неплохо получалось. Бывало, если человек её доставал, она могла хладнокровно обдумывать план мести, а после того, как остывала, вспоминала о задевшей её ситуации с улыбкой. Она не способна на подлость и это часто её огорчало, ведь некоторых обидчиков действительно стоило проучить. Честь, гордость и достоинство вечная защита и вечные враги человека. Особо высокомерной её никто не считал, но достоинство было для неё всем. И разве могло, у кого-то быть иначе?! Вот именно. Она ценила то, что ей удавалось оставаться самой собой, и не приходилось под кого-либо подстраиваться. Белая ворона, ну и пусть, зато никаких проблем… Девушка отвлеклась от размышлений и сделала первую запись в новом дневнике: «Сегодня я поняла, почему мы не сможем общаться – он решил, что я, такая как все, а у него другие вкусы. И я считаю, бессмысленным и дальше пытаться изменить ситуацию. У всего есть пределы. Я не смогу простить, даже ему то, что он, наблюдая за мной своим сканирующим взглядом, сравнял с этими лицемерами-масочниками и притворщиками. Теперь я буду рассчитывать, лишь на саму себя. Удачи тебе, прорицатель». Дописав до конца и перечитав, она собралась и вышла прогуляться, где-то в глубине души надеясь, услышать дельный совет. Но этого не произошло, и она осталась один на один со своей болью и сомнениями. Но у неё были силы и возможность стать лучше, вернуться той, которую он уже не перепутает ни с кем другим. Настанет время, когда прежние противоречия будут стёрты, ни один мелкий проступок или ошибка не помешают счастью, которого долго ждал. Вера не умирает, она с нами, даже тогда, когда кажется, что мир рухнул. Вера живёт в душе, она сильнее нас и не позволяет нам сдаваться. И, как бы вы сегодня не разочаровывались и ненавидели, если вы возвращаетесь к тем, с кем это чувствовали - это не ошибка, а испытание, которое стоит пройти. Быть может, это даже идёт из души, осознание того, что именно с этим человеком твоё место в мире. Так что девушка смирилась с тем, что с такими людьми, как он не бывает легко и дала ему шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.