ID работы: 8818610

Страх

Джен
G
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Брат! Киллуа давно не видел его, но узнает даже со спины. Довольный, он бежит к нему и только оказавшись на расстоянии вытянутой руки понимает что что-то не так. Иллуми не поворачивается. Вместо этого его спина напрягается, а пальцы сжимаются в кулаки. Киллуа непонимающе хмурится. Это странно, брат никогда не показывал эмоции так открыто. Сам ведь учил его контролировать их, не давать другим себя прочесть. — Брат... В голос непроизвольно закрадываются вопросительные нотки, и Киллуа удивляется тому как неуверенно он звучит. Иллуми вздрагивает и порывается повернуться, но останавливается. Только стискивает пальцы так, что костяшки белеют. Внезапно Киллуа начинает ощущать страх. Он не понимает почему тот появился, но чувствует себя так словно попал в ловушку. Кажется будто воздух вокруг его брата потяжелел. Только отступив на несколько шагов, он может нормально вдохнуть. Инстинкты кричат об опасности, интуиция подсказывает бежать отсюда подальше. И он бы так и сделал. Но сейчас перед ним стоит самый дорогой для него человек, которого он, к тому же, так давно не видел. Тем более что, связать внезапную паническую атаку с странным поведением Иллуми не так уж и сложно. Брат почему-то не хочет видеть его, и поэтому пытается напугать его своим нэн. Киллуа глубоко вдыхает, подавляя страх, медленно выдыхает, и делает первый шаг к брату. Затем ещё один, и ещё. И чувствует как с каждым шагом идти становится всё легче и легче. Иллуми вздрагивает, а затем усиливает давление нэн. От его фигуры начинает распространяться тьма, заметная невооружённым взглядом. Но это не мешает, наоборот наполняет решимостью. Киллуа стремительно сокращает расстояние между ними и обнимает брата за талию. Иллуми шумно выдыхает и расслабляется, осторожно накрывает его ладони своими. Застывает так на пару секунд, а затем, ласково скользит кончиками пальцев по рукам Киллуа, аккуратно обхватывает запястья и легонько тянет. Киллуа понимает, опускает руки. И ждёт. Иллуми отходит на три шага и только потом поворачивается, заглядывая братишке в глаза. Киллуа застывает. Несмотря на отсутствие нэн, страх сковывает всё тело. Жуткое чувство липкой паутиной оседает на коже, вызывая мурашки. У Иллуми всегда были тёмные, почти черные, глаза, но почему-то сейчас это пугает. В них не осталось ни чувств, ни души, только холод и бездна. Теперь Киллуа сжимает кулаки, до крови впиваясь в кожу короткими ногтями, пытаясь заставить себя остаться на месте. Иллуми делает шаг к нему, и он почти отступает, но пересиливает животный страх, всё ещё ощущая прикосновения холодных пальцев на своей коже. Они стоят так пару секунд, а потом Иллуми опускается на колени. — Килл, я скучал. Голос Иллуми выводит Киллуа из прострации. Привычно безэмоциональный, но такой родной. Киллуа виснет на шее брата. Улыбается. Глаза блестят от переполняющих чувств и подступающих слез. — Я тоже соскучился. Сбивчиво отвечает он. Иллуми отстраняет его, осматривает с ног до головы. Вблизи его глаза выглядят ещё более неестественно. Но теперь Киллуа встречает его взгляд открыто, пусть внутри всё и обмирает от ужаса. Он привыкнет. — А ты вырос. Киллуа смеётся, и как ни в чем не бывало начинает рассказывать брату обо всем что произошло в его отсутствие. Иллуми подхватывает его на руки и несёт в гостиную. Там разговаривать всё же будет удобнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.